Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гильдия Магов Империи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гильдия Магов Империи   Сб 04 Май 2013, 20:07

Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гильдия Магов Империи   Сб 04 Май 2013, 20:10
Гильдия Магов Империи
Общие положения

Создана через несколько лет после гибели императора Рейнара I Отважного и окончания так называемой Войны волшебников (о которой расскажем отдельно). В силу своей специфики, Гильдия весьма могущественная организация, имеющая влияние как в Тавантинской Империи, так и в остальном Амалирре, но почти никогда не суется в политику. Гильдия объединяет в себе все магические Школы (Стихийники, Природники, Артефакторы, Боевые маги) волшебников в Империи. В её структуру входят Академия, где обучаются самые одаренные из магов, Мастерские Артефакторов, и Торговые представительства, ведущие торговлю волшебными и чудодейственными предметами. Штаб-квартира Гильдии находится на острове Голлор, в городе Дэвин, который она получила благодаря договору заключенным между магами и императором Клевином Благочестивым. Согласно этому договору Гильдия получила в свое управление о. Голлор, а так же гарантии невмешательства Ордена Инквизиции в ее дела на этом острове. Из-за этого Голлор стал прибежищем многих опальных волшебников, адептов старых богов и философов, которым на материке грозило обвинение в ереси и как следствие - костер. В остальном же Гильдия признает над собой власть Имперских законов, волю Императора и даже Матери-Церкви, хотя не гласно борется с последней за влияние в Империи.
Управляет островом, Академией и вообще всей Гильдией совет старших волшебников, под названием Круг Магов, состоящий из самых сильных и опытных чародеев или, как их еще называют – архимагов.

Круг Магов
Радик Ветрогон
Седой сморчок, рядом с которым постоянно находятся его звери-фамиляры – белая сова и лысая кошка. Первый из людских волшебников начавший работать с эльфийскими камнями – палантирами. Радик самый добрейший и безобиднейший из всех архимагов, хотя это не помешало ему выпестовать такого апологета Зла как Гус Клиберн. Но не стоит напоминать о нем старичку – тот очень сильно расстраивается когда слышит о непутевом ученике. Радик, как можно догадаться из его прозвища – начинал как маг Воздуха. Характер его подстать летнему ветерку – Радик склонный к шуткам и розыгрышам, легкомысленный, легкий на подъем и увлекающийся человек, но он никогда не концентрируется полностью на одном деле – в его внимании всегда масса вещей.
Эллен Гриффсварт
Единственная женщина в ряду архимагов, попавшая в Круг благодаря своей мудрости и знаниям, а не мощи своей магической Силы, хотя ловкостью плетения заклинаний она не уступит никому из своих коллег. Эллен излишне мягка и жалостлива, для той кто занимает подобный пост. В Миру волшебница известна как врачевательница и миротворец, о которой с добром отзывается даже Инквизиция и далекий Оркланд. Единственное, что Эллен ненавидит всей душой – это оживших мертвецов. Некромант никогда не получит от нее жалости или снисхождения.
Доватор Рыжеусый
Шумный, деятельный и вспыльчивый подобно пламени, Доватор имеет репутацию эдакого психа ненормального. Способствует этой репутации и его ненормальный вид, который Доватор приобрел поспорив с Альсаро, что сможет стать похожим на собственную Стихию, с которой начал свой путь мага. Любит огонь и может смотреть на него часами. Другие голлорцы его побаиваются из-за частых вспышек гнева



Организация контролирует все обучение волшебников и торговлю артефактами, а так же ведет учет одаренным людям. Быть частью ее для мага честь, а так же доказательство признательности его талантов, а для нанимателя – гарантия качества предоставляемых им услуг. Все права и привилегии Гильдии можно свести к нескольким пунктам:

1) Гильдия как организация имеет монополию на торговлю артефактами.
Не состоящие в Гильдии маги могут их делать, но не имеют права их продавать.

2) Члены Гильдии имеют преимущества при получении работы. Скажем если на место придворного мага или на выполнение другой работы для которой требуются маги. Если стоит выбор между магом из Гильдии и свободным магом, то место обязаны отдать магу Гильдии. Маг не состоящий в Гильдии может получить работу только в том случае если на место не претендует никто из гильдейских чародеев.

3) Гильдия имеет монопольное право на изучение и владение всеми мощными артефактами, такими как артефакты повелевающие погодой, открывающие врата в мир мертвых и прочие с глобальным эффектом.

4) Маг Гильдии может попросить помощи и защиты организации. Например в судебных спорах - Гильдия предоставит ему юристов и адвокатов и проследит за тем чтобы власти не занимались произволом;

5) Император не имеет права вмешиваться во внутренние дела Гильдии и в отношения между членами Гильдии.

Существование Гильдии еще не означает, что в ней должны состоять все без исключения маги Империи, но все обладатели колдовского Дара так или иначе, отслеживаются ею с того момента как местным гильдейским волшебникам удается выявить их способности. В случае выявления нового потенциального мага, волшебники гильдии делают все возможное, чтобы он начал обучение в одной из Школ Гильдии или поступил в ученики к волшебнику - члену Гильдии. В противном случае потенциальный маг просто заносится в Реестр Гильдии и с его ауры делается что-то вроде "Магического отпечатка", для дальнейшего отслеживания пути этого мага. Делается это прежде всего для безопасности самой Гильдии, руководству которой не выгодно иметь несвязанных никакими обязательствами неподконтрольных ей магов, которые к тому же могут стать конкурентами в оказании магических услуг и изготовлении колдовских артефактов. Конечно, выявить всех обладающих колдовским даром просто физически невозможно, оттого в Империи немало ведьм и "неучтенных" магов. При встрече с такими гильдейским волшебникам предписывается любым способом сделать отпечаток ауры обнаруженного колдуна и отправить ее главе местного Представительства Гильдии, для дальнейшего разбирательства. Стоит добавить, что Гильдия резко отрицательно относится к сильным колдунам не желающим вступать в ее ряды и не желающим идти на сотрудничество с ней. Само по себе это не преступление и Имперскими Законами никак не карается, ведь и среди Инквизиции есть немало магов, талант которых не был вовремя выявлен Гильдией и раскрылся лишь в Семинариях Ордена (из таких Инквизиция готовит экзерцистов и демонологов, считая, что их Дар есть проявление Божественного Благословения). Но как всякая влиятельная организация, желающая сохранить свою власть, Гильдия Магов (точнее ее руководство) имеет собственную внутреннюю мораль, считая, что для блага Гильдии все средства хороши и идет на различные ухищрения чтобы склонить свободного мага к сотрудничеству или же просто уничтожить его. Для этого у Гильдии есть широкий выбор средств, начиная от ножей наемных убийц и кончая ложными обвинениями в Черной Магии, которые они выдвигают чародею перед лицом Церкви и Ордена Инквизиции. От последнего обвинения отбиться удается немногим, потому сильных магов в Империи которые могут не считаться с Гильдией, можно пересчитать по пальцам одной руки и пальцев для этого более чем хватит.

Боевые маги

Представьте себе две армии. У первой из них есть спутниковая разведка, прекрасная связь, высокоточное оружие типа самонаводящихся бомб и ракет «Точка У», беспилотники, системы залпового реактивного огня, а у другой армии этого нет и ответьте после этого на вопрос: какая из двух армий мощнее? Все эти выше перечисленные преимущества дают армиям боевые маги (сокращенно БМ). Итак, боевые маги – это волшебники умеющие атаковать и защищаться с помощью магии. Среди них бывают воистину очень сильные маги, но специфика их ремесла не предполагает глубоких знаний в магии. Такому магу проще спалить таверну, чем наколдовать себе даже очень плохонького пивка на опохмел. При этом, стоит отметить, что если боевого мага поставить в пехотный строй и пустить на врага – ценность его в крайнем случае будет не выше ценности обыкновенного среднестатического бойца, так как сражаться в рукопашной БМ хоть и умеют, но делают это далеко не виртуозно, всех их умений хватит лишь на то, чтобы продержаться до тех пор, пока дружественный воин рядом не справится со своим противником и не придет магу на помощь. К тому же ближний бой лишает БМ его главного оружия – колдовства. Практика показывает, что в яростной рукопашной махаловке колдовать как-то не очень получается. Конечно опытный БМ может сжечь, остановить сердце или наполнить легкие водой у одного вражеского воина и тут же атаковать схожим образом другого, но подобное малое колдовство в такой обстановке получается не менее уморительным для чародея, чем массовая «Огненная Атака». Потому, самое лучшее применение БМ это держать их позади строя, где-нибудь поближе к начальству и кухне, чтобы волшебники в случае экстренной ситуации смогли прикрыть оба этих стратегических объекта. Количество БМ в войсках невелико. Обычно 1-2 мага на крупный отряд и главное их предназначение в отряде, это держать магический щит над военачальником; или при возникновении благоприятной возможности – атаковать генерала вражеского; обеспечивать связь с другими армиями и вести дальнюю разведку и наблюдение при помощи магии. Непосредственно для атаки на вражеские боевые порядки БМ применяются редко и действуют в таких случаях скорее как диверсанты. Например, они могут подобраться к крепостной башне в которой сидят враги и усыпить весь ее гарнизон, обеспечив тем самым внезапное проникновение в осажденную крепость своих воинов. Или могут создать десяток – другой (в зависимости от собственного количества) големов или магических тварей и управлять ими на расстоянии, посылая на убой вместо солдат. Творчески подошли к теме применения БМ некроманты. Маги Смерти атакуют врага задолго до того как тот придет на поле боя – насылая модифицированные с помощью колдовства чуму и мор, а в прямом бою используют свои силы чтобы напугать врага, смущая солдат страшными иллюзиями, кошмарными снами и видом их собственных убитых товарищей, идущих на них в рядах поднятой нежити.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Гильдия Магов Империи   Пн 06 Май 2013, 14:27

Отношение к магам в стране.

Большинство людей боятся магов и старается с ними по возможности не связываться. Но если уж возможность припрет, то тащат к чародею все самое лучшее начиная от овощей с грядки и кончая собственными дочерями, стремясь максимально задобрить волшебника. Вызвано такое отношение как и неясностями с гибелью Севера так и со старыми языческими пережитками, когда жестокие жрецы Минры пугали народ ее гневом и избавлялись от строптивых с помощью черного колдовства. Церковь Единого Бога, воцарившаяся в Империи с момента ее образования, официально не считает магию изначально злым искусством и отрицают старый постулат, что колдовство есть источник всех мирских бед, но относится к магам с большим подозрением. Главное обвинение здесь обычно такое: «Ты можешь доказать, что дар твой от Бога, а не от Лукавого? Нет? Тогда марш на костер!»
К слову сказать, изначально маги сами не сильно заботились о своей репутации в Амалирре.
Долгое время чародеям было выгодно иметь о себе такое реноме. Это отваживало кучу проблем и помогало магам добиваться своего не прибегая к колдовству. Конец такому имиджу положила знаменитая Война Волшебников в конце которой рассвирепевшие от магических дуэлей крестьяне и лишившиеся своих земель феодалы были уже готовы насадить на кол головы всех магов без исключения и только вмешательство императора положило конец распрям среди магов.
Восстановление имиджа оказалось делом долгим и утомительным – простой народ боялся чародеев и при случае норовил поддеть их на вилы. Множество ведьм и колдунов в сельских районах нашли свой конец на кострах, потому что напуганные мощью темных волшебников люди вымещали свой страх на любом адепте тайных сил. В городах свирепствовала инквизиция выжигавшая огнем и каленым железом все, что вызывало у нее хоть какие-то подозрения к причастности к темным силам. Как вы понимаете нормальному волшебнику в такой ситуации нос из дома не высунуть из боязни, что его оторвут вместе с головой. Но на помощь пришли эльфы. Отвоевав у перворожденных себе место под солнцем, люди сменили гнев на милость и стали живо интересоваться культурой народа, который правил этими землями до них. Уцелевшим после войн перворожденным тоже выбирать не приходилось – или цивилизовать на свой лад диких варваров, или медленно вымирать в непроходимых чащобах дичая и сходя с ума от ненависти ко всему не-эльфийскому. Эльдары стали первыми придворными магами при дворах высшей знати и излучаемое ими обаяние, распространилось и на людских волшебников, которые наконец-то смогли объяснить людям, что их не стоит бояться и теперь, если простонародье и испытывало к одаренным недоверие, но по крайней мере относились к ним без суеверного страха.

Основание Школ

С момента своего признания, Гильдия стремилась улучшить и систематизировать обучение магов. Ведь одно дело приступать за огранку еще необработанного таланта и совсем другое продолжать доделывать кем-то уже начатую работу, не в силах изменить те базы которые были заложены при обучении в подмастерье. Поэтому, Кругом Магов было принято решение основать Школы от каждой Стихии и начать отбирать и готовить в них будущих гильдейских магов. Надо сказать не все на ура встретили подобное новшество. Первым кто выступил против этого, была Церковь. Свою позицию первосвященники Империи оформили так, что одно дело иметь талант от Создателя, но другое дело смущать его вредными знаниями, опасными для пытливого, но неокрепшего разума молодого человека. Но Кругу Магов удалось убедить Императора Клевина в том, что магическим дарованием как и всяким талантом надо уметь пользоваться, иначе от неумелых действий будет принесено больше вреда, нежели от обдуманного злого умысла. Со своей стороны, маги поклялись следить за своими адептами и смотреть чтобы те в своем изучении тайного искусства и применения своих знаний на практике не перешагивали ту зыбкую грань между Добром и Злом. Кстати, да — не знаю, как в других мирах, но магия в Амалирре изначально не имеет цвета и соответственно не делится на Черную или Белую, ее сторону полностью определяют люди своими поступками. Живой энергией можно убивать не хуже чем Мертвой, а энергией получаемой от Смерти вполне можно пользоваться на благо лишь бы было таковое желание у волшебника. Но вернемся к Школам.
Первые Школы (было их изначально всего пять, но потом к ним добавилось несколько именных Школ, названых честь знаменитых волшебников прошлого), были созданы на Голлоре, а потом в крупных городах империи были открыты их более мелкие филиалы.
Подробнее о Школах читайте в разделе Магия в Теме Важных Знаниях о Мире.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гильдия Магов Империи

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы