Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Демоны Амалирра

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Демоны Амалирра   Пн 11 Фев 2013, 22:40
Демоны Пекла

Пекло подземная область в самой глубине коры Мира. Получило своё название оттого, что там неимоверно жарко. Служит домом для многих полуинфернальных существ, а так же для двенадцати пекельных демонов. Прямого выхода на поверхность Пекло не имеет. Попасть туда можно только либо с помощью магии, либо через Нигею (страну дроу). Населяющие Пекло демоны не являются только исключительно злобными существами (хотя есть и такие), скорее они воплощение Стихий, родившиеся одновременно с Миром. Они олицетворяют Огонь, Вихри, Океан... словом любую бушующую Стихию. Демоны эмоциональны. В основном их главнейшая и руководящая ими эмоция это Страсть. Страсть к крови, наслаждениям, похоти, наживе... Основное отличие демонов Пекла и Бездны в том, что первые не интересуются душами разумных существ. Они не смогут удержать в своих владениях даже самого заклятого грешника, если только он не согласиться по своей воле стать их пожизненным рабом. А жизнь пекельные демоны могут продлить сколь угодно долго. Но именно жизнь а не рабское посмертие. Если их раб умирает - его душа освобождается из их плена и уходит туда куда ей и предначертано. Но сколько вообще в Пекле живет демонов? Если отбросить мелкую сошку и рабов, то их будет всего 6. 

Их имена и Домены:
Оргениус; Комидигниус; БаалорОгонь
Веленарх; Аз-Натор; – Вода
ШаатезуВоздух


Демоны Бездны

Бездна - в это понятие амалиррцы вкладывают все негативное что их может ожидать в посмертии. Даже Ад представляется им не настолько страшным нежели самая нижняя его часть - место где живет сосредоточение абсолютного Зла и противопоставление всему светлому что есть в сотворенном Единым Демиургом мире. 

Сами Демоны Бездны - суть пошедшие против Воли Творца алфаимы и Авастары, названные Падшими. Они не стремятся уничтожить созданный им мир напрямую, но, говоря современным языком, стремятся насадить в нём свою гибельную идеологию, желая тем самым доказать Создателю, свою правоту. В их понимании смертный мир порочен и ущерблен и ставить смертных в один ряд с высшими творениями - есть оскорбление для Высших. 
Поощряя пороки и моральное разложение, охотно вступают в интимные связи со смертными, но отпрысков никогда не плодят, в тайне презирая смертные творения. Чаще они предпочитают воспитать себе духовного ребенка, правда, жизнью его не дорожат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Демоны Амалирра   Пн 11 Фев 2013, 23:03
Оргениус

Оргениус не самый злобный среди пекельных демонов, скорее он просто не умеет сдержано выражать свои эмоции. Он импульсивен как бушующее пламя из которого он создан, ему свойственны бурные проявления радости или злости.
Из всех 12 демонов Оргениус пожалуй самый озабоченный. Его не интересуют кровь или души - в качестве платы он всегда берет одно - рабынь для своих утех. Жадный до новых ощущений и падкий на страсти, в мире Смертных Оргениус открыл для себя новое чувство - любовь, причем как плотскую так и душевную, хотя последнее определение пожалуй не совсем точно. Скорее он просто привязывается к некоторым смертным. С рабынями демон не слишком церемонится - обращая их в нечто более для себя привычное - суккубов, но не прочь потаскаться и за простыми смертными, крутя романы с чекнутыми на власти и силе чародейками. Из-за таких пристрастий Оргениус самый многодетный отец из всех пекельных демонов, но о своих чадах он практически не заботится. Даже если кого-то из них отловят инквизиторы он и пальцем не пошевелит чтобы вызволить своего отпрыска.  


Ловчие:
 
Суккубы:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Демоны Амалирра   Пт 30 Май 2014, 20:06
Комидигниус

Комидигниус – имя его живое воплощение Огня. Старший брат Оргениуса, буйный, свирепый, неконтролируемый в своих эмоциях – горе тому, кто его разозлит. Он любит когда огонь пожирает тела отданных ему жертв, так как все, что прошло через его жертвенное пламя идет ему в пищу. Над Душами врагов, как и прочие пекельные демоны он не властен. Вызывают его разжигая пламя в специальной, начертанной углём магической фигуре – контуре, который одновременно служит и защитой от него, ведь Комидигниус может не сдержаться и в порыве радости, что он оказался в таком вкусном мире, где есть много чего, что можно спалить и испепелить своего вызывателя от радости. Чародеи часто вызывают его для войны – сломить сопротивление противника, сжечь чей-то замок, или наслать сильнейшую засуху и вызвать лесные пожары. Расплатиться с ним сжигаемыми им полями, замками и лесом, увы, не получится – для этого надо быть хитрым и ушлым морейцем, который ухитряется атраванскому шаху с кучей жен в гареме, продать «резиновую женщину». Конечно, это утрированно, до резиновых кукол индустрия Амалирра пока еще не дошла, ввиду обилия натурального продукта. Остальным придется платить жертвой, можно (желательно) человеческой. 
Отпрысков Комидигниус не имеет, тифлингов не плодит и слуг, кроме пары старых аагхов «кормящихся» от своего господина, не держит. Слуги сами к нему не идут, опасаясь стать его очередным обедом, так как демон слывет большим гурманом и по настроению жрет даже полуинфернальных существ.
Защититься от Комидигниуса, к счастью, достаточно просто. Демон постоянно враждует со своими братьями – Ардагом, Веленархом, Аз-Натором и Турулом, да и огненосный Оргениус его не сильно терпит, потому, можно призвать на помощь против него их (если конечно требуемая ими цена вас устроит). Да и простой маг, при должных знаниях и опыте, вполне может с ним потягаться и изгнать его обратно в Пекло. Так же работают на Комидигниуса и Святые Имена – они портят демону аппетит и вызывает дикое несварение, вызывая угольную отрыжку и испускание углекислых газов, в результате чего притухший от позора демон убирается восвояси. Только тут есть одно небольшое условия – изгонять Святым Именем Комидигниуса может только истинно праведный человек.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Демоны Амалирра   Пт 30 Май 2014, 20:58
Баалор


Баалор – еще один огненный брат Оргениуса и Комидигниуса, только младший. Говорят, чтобы стать сильнее, он заключил союз с Бездной и Сатаниэль отдал ему часть своих сил, так, что Баалор один из немногих демонов Пекла, который может удерживать при себе чужие души. Поглотить или как-то уничтожить их он не может, но в его силах заставить их страдать, или выполнять какую-то работу для него. Радует лишь, что пользоваться он может только теми Душами, которые сами пообещали себя ему. Здесь все дело в заклятиях призыва, которые всегда построены так, что призывающий обещает демону достойную плату за дело и этой платой Баалор всегда называет душу вызывателя, правда забирает ее не сразу, предоставляя какую-то отсрочку в оплате. Попавших в его царство живых он подвергает страшным и  долгим мучениям, а их души в последствии заточивает в скалу, которая стоит посреди его владений в Пекле. Говорят, если ее разрушить – удерживаемые Баалором души рванут на свободу и от его дворца ничего не останется, а сам демон моментом ослабнет. Эта слабая сторона и вечный страх, что кто-то из родственничков таки доберется до его драгоценной Скалы Отчаяния, сделали Баалора жутким параноиком. Он постоянно страхуется и перестраховывается, видит всюду чужой злой умысел и готов подозревать каждый камень.
Чародеи призывают его так же как остальных пекельных демонов, но, говорят, что и способы вызова демонов Бездны тоже сгодятся. Сам он на вызовы приходит редко, предпочитая отправлять вместо себя своих слуг. Не любит Святых Имен, так, что теоретически с ним можно тягаться, просто читая вслух молитвы, но справиться с ним используя их все равно не просто – Баалор всегда знает как вас можно от этого отвлечь. Достаточно лишь краткого мига и он возьмет над вами верх. Любовную страсть к смертным проявляет редко, так как презирает их. О потомстве не заботится, считая, что если его кровь возьмет верх над человеческой, то его отпрыск справиться в мире людей и сам.

Призывателю Баалор дарит власть над Огнем, пробуждая дремлющие в нем таланты мага, или позволяя ему пользоваться "заемной" магической силой, отдавая ему ничтожную часть своей мощи. В последнем случае, он может без объяснения причин эту силу забрать, так, что не полагайтесь на него слишком сильно.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Демоны Амалирра   Пн 16 Июн 2014, 13:06
Сомнесидир

Сомнесидирдемон Бездны. По мнению богословов, в далеком прошлом он был одним из Алфаимов Творца, сохранив с тех времен свои шесть крыльев, обожженных в пламени Бездны до кроваво-красного цвета. Сомнесидир покровительствует самым потаённым темным мечтам и низменным фантазиям и соответственно помогает их воплощать. Зачастую его жертвы даже не подозревают в чем причина того, что их фантазии становятся явью и вначале думают, что им просто сказочно повезло. В пору бы такому порадоваться, но этого демона не зря называют «Падшей Мечтой» - хитро ведя свою партию он разлагает облик человека, провоцируя его на еще более низменные поступки, приводящие его в итоге в Бездну. Коварно? Без спорно. Но это еще не все. Как правило, воплощение извращенных мечтаний и фантазий чокнутых извращенцев не есть самоцель для Сомнесидира, а лишь инструмент, с помощью которого он добивается своего. Демоны редко делают что-то собственноручно, или вмешиваясь в естественных ход вещей напрямую, но они создают все необходимые условия для того чтобы История повернулись так, как нужно им. Если уж на то пошло, то Сомнесидир не портит праведников – его жертвы те, кто уже соблазнен пороком, но еще находит в себе силы для слабого сопротивления. Он лишь легонечко подталкивает людей на нужные ему поступок, давая им то о чем они в тайне мечтают.
Иногда смертные вызывают Сомнесидира сами, чтобы тот помог им исполнить свою мечту. Демон охотно идет на вызов и не агрессивен с вызывателем, хотя соблюдать определенные меры предосторожности в общении с таким существом все равно необходимо. Имя своё он не скрывает и даже охотно сообщает его всем желающим, потому что вопреки бытующему среди магов мнению – никакой власти над ним знание его имени заклинателю не дает. Бесполезно требовать от него немедленного исполнения таких желаний как: подать императорский трон, разрушить город, убить живое существо – вы вызовите у него лишь веселый смех. Но он может дать вам в руки необходимый инструмент для достижения цели или подсказать оптимальный способ для ее достижения – не забывайте, что все делается лишь вашими руками, он лишь упрощает ваш путь. К примеру, он не сделает желаемую вами женщину более уступчивой, но он подстроит ситуацию, когда ее мнением можно будет пренебречь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Демоны Амалирра   Сб 29 Апр 2017, 16:31
Агалиар
Царь Серакунума

Как многие демоны, Агалиар в прошлом был Алфаимом Творца, отвечающим за Равновесие в на заре сотворения Амалирра и его Вселенной. В переводе с заумного на русский – его работой было контролировать результаты труда Алфаимов и Авастаров и следить за балансом Сил: «Если волку даны острые зубы, чтобы рвать плоть, то оленю надлежит дать крепкие рога для защиты». С его подсказок были созданы яды и болезни, хотя сам Агалиар не сотворил даже микроба, полагая, что у каждого должно быть свое предназначение. Его же предназначение это Контроль!  
Сотворение человека поставило Агалиара в тупик. Поначалу ему пришлось по нраву заложенное в людях равновесие, но потом, наблюдая за ними, он неожиданно понял, что система баланса в смертных ни хрена не работает! Смертные (люди, орки, гномы и все остальные, исключая эльфов) легко впадали в эгоизм, творили Зло ради личной сиюминутной выгоды, а при расплате как правило вопили: «а меня-то за что?!» В итоге Агалиар пришел к выводу, что смертные есть творение бракованное, склонное ко злу и разрушению, в том числе и к разрушению себя самого, и со стороны Творца было большой ошибкой давать таким разрушительным созданиям Разум. Ни на что дельное они его не используют.
Во время "мятежа" Сатаниэля, Агалиар встал на его сторону возмутившись попытке Творца поставить смертных вровень с их Бессмертными Создателями. После своего ухода от Всевышнего, Агалиар поселился в Бездне, основав на ее верхнем обводе свое царство, названное Серакунум. В отличие от многих фелимов, отринувших свои прежние имена, Агалиар свое имя менять не стал, как не изменил и своим привычкам - наводит везде и всюду свое любимое Равновесие. Одно из его занятий это сортировка грешников по тяжести совершенных ими грехов, в соответствии с которыми он назначает им наказание. Тех, чьи проступки незначительны, оставляет в Серакунуме, сохраняя за ними даже некоторую свободу передвижения. Остальных безжалостно сбрасывает глубже в Бездну.
Агалиар может принимать любой облик и любую, доступную для понимания смертных, форму. Однако на вызовы предпочитает являться в одном и том же обличии - это прекрасный эльф неопределенного пола с рогатой короной на голове, над вершиной которой пылает огненный нимб. За спиной Агалиара два черных пернатых крыла, но расправляет он их редко, предпочитая укрывать ими плечи, отчего многим кажется, что на плечах у него сотканный из перьев плащ.
Агалиар известен как один из самых знающих демонов. Он дает ответы на вопросы (не на все и не четко, но в нужном направлении точно пошлет), уравнивает шансы и помогает свершению мести.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Демоны Амалирра   Чт 04 Май 2017, 12:27
Кир-Анахатт. 
Демоница Мести, Гнева, Соблазнения и Преследования


Вот, что пишут о ней два инквизитора Капила и Папенбан в своей книге «Сакнтус-Маллеф»:
«Во времена, когда еще Риенлисет только готовился превратиться в Атраван, а эльфы еще встречались там довольно часто – женился один безмерно достойный муж на женщине эльфийского племени. Жена его была колдунья, сведущая в своем искусстве, к чему пыталась приучить и мужа, показывая ему всякие удивительные штуки, пока не повстречался сей достойный муж со старцем Вахаманахом из Мореи, считавшимся праведником и святым. Он уговорил его расстаться с колдуньей. Тот сначала колебался, ведь эльфийка была беременной от него, но праведник убедил мужа, что она принесет ему лишь беду. Эльфийка была изгнана в пустыню к своим злым духам, с которыми общалась, призывая их своим мерзким колдовством. В пустыне колдунья встретила древнего аагха, который пленился ее красотой и предложил ей союз. Сначала он вселился в тело ее новорожденного сына, перестроил его под себя (позже он его покинул), а потом взял в жены саму колдунью, используя обретенное тело дабы овладеть ей. Аагх раскрыл колдунье самые сокровенные тайны Разума, подарив власть над мелкими тварями пустыни – змеями, пауками, многоножками и скорпионами. От него колдунья родила дочь немыслимой красоты, которую нарекли Кир-Анахатт. Однажды дочь колдуньи и аагха стояла на утесе посреди пустыни, размышляя о своей мести потомкам Вахаманаха, когда ее нашел демон Агалиар. Он предложил алии пойти с ним в Серакунум. Он открыл ей многие тайны Мироздания и поделился с нею толикой своей силы, сделав демоницей Совращения, Мести, Коварства и Преследования».
Вышеупомянутые инквизиторы столкнулись с этой демоницей в 3011 году. Они же зачисляют в сферу ответственности Кир-Анахатт такие пороки как сексуальный разврат и извращения. Заключения святых отцов основывались на том, что появилась Анахатта в борделе. Демоница преследовала и убивала знаменитых на весь Айронхерт любовников и ловеласов. Эти же инквизиторы оставили и подробный портрет демоницы описав ее как высокую белокожую женщину с вьющимися белокурыми волосами из которых растет пять рогов, похожих на оленьи. За спиной же у нее еще одна пара рук, превращенных в жесткие кожистые крылья наподобие крыльев нетопыря или виверны. Прежде чем Кир-Анахатт была изгнана в Бездну, инквизиторы вызнали ее историю и опубликовали ее в своей книге. По их словам, демоница сказала, что ее призвание это Месть блудливым мужчинам, а так же всем морейцам и в частности тем, кого почитают за праведников. Именно ее заслугой стало совращение известных в Атраване и на островах проповедников Авлиния, Бар-Катабу и Коргала.
В Морее Анахитта известна под именем Агашах. Островитяне справедливо считают ее непримиримым врагом и ненавистницей их рода.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Демоны Амалирра

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Сюжетная линия :: Сюжетные персонажи-
На верх страницы

В конец страницы