Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Центральная площадь

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Центральная площадь   Ср 15 Авг 2012, 20:47
Центральная площадь. Она связывает между собой все ключевые здания города, так что заблудиться в деревне попросту невозможно. На ней обычно всегда людно: так как деревня торговая, то на площади обычно можно увидеть торговцев всех рас, предлагающих свой товар. А на праздники она украшается множеством разноцветных фонариков и лент.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Центральная площадь   Сб 18 Авг 2012, 19:19
>>Большой торговый тракт
Полукровка огляделась и тут же соскользнула с лошади, стоило им въехали в деревню. Мужики с дубинами, стоящие у ворот, как-то напряглись, но пока только наблюдали за ней чуть более пристально. Девушку же это мало волновало. Она пропустила повозки вперед, не обратив внимания на очередное ворчание и ругань, ей было просто не до этого. Новое место, множество людей вокруг, шум - все это пьянило девушку. Она обожала большие скопления народу. Почему? Все просто. Толпа давала укрытие, средства к пропитанию, да и вообще, лавировать между людей было гораздо интереснее, чем петлять по пустынным улочкам. Опять же - в толпе мало кто обращал внимание на тихо разговаривающую, как казалось, сама с собой девушку. Никто же не знал, что рыжая обычно вела разговор с фениксом. Кстати о фениксе... Поискав глазами в небе знакомый силуэт, полукровка вздохнула. Его не было, и она уже соскучилась по этому склочному комку перьев. Однако Нэн вернется уже тогда, тогда ему самому заблагорассудится. А пока можно и передохнуть. И странного вида здание на эту роль отлично подходило. Девушка почему-то сразу решила, что это таверна, пусть и не было вывески. Можно сказать, у неё было чутьё на подобные места. Рыжеволосая уже было направилась туда, но, почувствовав на спине взгляд, обернулась. Эльф... Ну конечно. Девушка кивнула на здание
- Есть мнение, что свежие новости, ровно как и свежие еда и выпивка, водятся именно там. Проверю, если ты не против - Еще б ты против был - додумала, уже ныряя в толпу. Денег на еду у неё почти не было, но это по сути такая мелочь... Снова мурлыкая под нос какую-то песенку, сочиняемую на ходу, полукровка с размаху влетела в какую-то даму, задумчиво перебирающую овощи. Та взвизгнула - от удара с её пояса слетел кошель с монетами
- Ай! Простите меня, ради всех Богов! О, какая же я неуклюжая! - девушка, не давая вставить даме и слова, быстро бросилась к ней, поднимая и отряхивая - Вы не ушиблись? Надеюсь с одеждой ничего не случи... Эй, положи на место кошель этой благородной леди, мерзкий вор! - от рыка девушки, и от вида её сияющих огнем глаз, пропитого вида мужичок выронил кошель и ретировался. Полукровка же, шипя в его адрес что-то нелестное, собрала монеты, на глазах дамы сложила их все на место и туго затянула веревочку - Прошу вас, можете пересчитать - каждая монетка на месте, и снова прошу прощения - судя по всему, женщина была, мягко говоря, удивлена и рассержена одновременно. Но она видела, что рыжая собрала все монеты и вернула их. К тому же, вид её искренне раскаивающейся физиономии смягчил злость
- Будь осторожна впредь, бродяга - и, открыв кошелек, дама уронила несколько медных монеток в руку девушки
- Спасибо большое, госпожа - рыжая отвесила поклон и двинулась дальше, подождав эльфа
Вернуться к началу Перейти вниз
Соларинас
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Центральная площадь   Вс 19 Авг 2012, 22:23
Как только они проехали ворота деревни, Феня соскользнула с лошади, предпочтя идти пешком. Маг не был против, лишь поглядывал, чтобы не потерять ее в толпе людей. А людей было немало – местные жители, торговцы, сезонные работники, стража, наемники… В такой толпе стоило следить повнимательнее за карманами. Воины, охраняющие караван, выстроились вокруг повозок с грузом, зорко следя за тем, чтобы никакой ловкач не попытался умыкнуть часть товара. Магу здесь уже было нечего делать – только дурак попытался бы спереть что-то из-под носа этих вооруженных мужчин. Так что взгляд эльфа вернулся к Фене. Скрыться она вроде бы не пыталась… Уже неплохо. Он понимал, что доверия с ее стороны пока ждать не стоит, но уже то, что девушка не желала отделаться от мага при первой возможности, было хорошим знаком. Оставаясь рядом с ним, она поймет, что не все маги столь плохи, как она привыкла думать. По крайней мере, Соларинас очень на это надеялся.
- Конечно. Проверим… Только нужно уладить одно дело. - ответил эльф на ее слова. Он спешился и, забрав небольшую сумку со своими вещами, оставил лошадь на попечение остальных членов каравана. Узнав, где он сможет найти торговцев, Соларинас направился вслед за Феней, надеясь, что она не решила свернуть куда-то по пути к зданию. Искать ее по всей деревне – не то занятие, которому он хотел бы посвятить день. И не пришлось… Однако в какое-то приключение она уже успела влипнуть. Из-за того, что он не последовал за ней сразу, эльф не знал, с чего все началось, однако финал застал. Рыжеволосая отдавала кошель с деньгами какой-то женщине, та поблагодарила девушку и дала ей несколько монет. Интересно...
- О, вот ты где… - сказал Соларинас, подойдя к ней. – что здесь произошло?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Центральная площадь   Пн 20 Авг 2012, 23:08
Пока девушка возилась с дамой, эльф уже успел осмотреться и догнать её. Дальше они шли уже вместе
- И где я вот? - перефразировала девушка чисто машинально, но тут же продолжила - Я "случайно" врезалась в ту благородную даму, и "случайно" её кошель отвалился с пояса. Но я все вернула. До последнего медяка. Все 5 золотых, 17 серебряных и вот эти 3 медяка, которыми меня любезно одарили - показав заработанные монеты, девушка жестом фокусника вытряхнула из широкого рукава массивный серебряный перстень, кольцо с мелким камнем, цепочку с золотой побрякушкой и брошь из полированного железа - Ах какая досада, железяка попалась - огорчилась полукровка, и, заметив взгляд эльфа, изобразила на лице святое недоумение и невинность - Ты смотри-ка, что я нашла. Видать, нечаянно обронил кто-то. Ну, что упало - то моё - последнее девушка пробормотала, пряча драгоценности в сумку. Её настроение стремительно улучшилось - эта добыча гарантировала ей сытный горячий обед, удобную кровать на ночь и что-то сладкое. От предвкушения последнего рыжая зажмурилась и толкнула дверь таверны. Предчувствие её не обмануло. В жарком воздухе помещения витали ароматы жареного мяса, причудливо смешиваясь с тонким ощущение запаха медовых булочек. В желудке жалобно тренькнуло и рыжая уверенно направилась внутрь, очаровательно извиняясь перед каждым, кого она могла задеть. правда на сей раз, в её рукава ничего случайно не падало.
Девушка выбрала столик у окна - он был занят только мужиком, который уже вовсю храпел. Аккуратно спихнув его на пол, рыжая стянула плащ и устроилась за столиком
- Можно и передохнуть. Интересно, комнаты свободные есть или нет... Я бы тут заночевала - произнесла, задумчиво оглядывая помещение. Внимание зацепилось на типе, который сегодня явно был любимчиком женщин и выпивки - и того и другого возле него было навалом. Он пел что-то военно-патриотическое, запивая куплеты пивом из здоровенной кружки. Девушка положила подбородок на сплетенные пальцы и перевела взгляд мерцающих огнем глаз на мага - Мне тут определенно нравится. А тебе, эльф? - она слегка улыбнулась
Вернуться к началу Перейти вниз
Сир Эстебан
Прохожий
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Центральная площадь   Сб 23 Ноя 2013, 15:27
Окраина ==========>

Появившись на площади, Эстебан осмотрелся. Торговля и жизнь тут кипела. Всё суетились, пытаясь урвать свой ломоть, прежде чем это сделает сосед. Торгаши орали на всю деревню, а клиенты пытались выторговать скидку. Каждый раз казалось, что дело вот-вот перейдёт в драку, но нет, все мирно расходились. Но от подобного балагана закладывало уши и становилось дурно. Такой мир был явно непривычен аристократу. Теперь ему всем сердцем хотелось очутится на одном из многочисленных столичных рынков, которые когда-то он на дух не переносил. Но времена меняются... Как и люди.
"Надо бы найти тут торговца сырьём" - подумал рыцарь. Сделать это казалось не просто, т.к. вокруг лавок столпилась туча народу. На него даже никто не обращал внимания. Это было немного... удручающе. Ещё несколько мгновений Эстебан безмолвно созерцал толпу, но в конце концов, собравшись, поудобнее взялся за рукоять меча, что покоился в ножнах, и двинулся сквозь скопление черни. Не сказать, чтобы он был особо изнеженным, но вся эта атмосфера конкретно давила на мозг, не давая сосредоточиться. Аристократа тошнило.
Наконец, обратив внимание на закованного в латы воина, народ стал угрюмо и боязливо расступаться. Ну, не то чтобы все... По крайней мере, так можно было гораздо быстрее отыскать нужную лавку.
Удача! Где-то в стороне мелькнула стойка с разложенным на ней мясом. Очень скоро, рыцарь уже стоял напротив полного мужичка, в халате с топориком - мясника.
- Чего тебе? - небрежно сказал он.
Эстебан был явно возмущён таким обращением, и ему очень хотелось проучить наглого торгаша. Однако ж, он призвав на помощь свою нравственность и манеры, старался изо всех сил сдерживать себя.
- Хочу продать кое-что, - вкрадчиво начал рыцарь. Он подвёл к лавке Арне. Ремешки еле-еле удерживали добытого в лесу оленя. Только сейчас Эстебан начинал понимать, что его "охота", больше смахивающая на браконьерство, может выйти ему же боком. Надо бы как-то скрыть происхождение этой туши.
- Ух ты ё! - воскликнул мясник. - Где ты такого отрыл!? - с выпученными глазами, мужик созерцал беломордого. Такие тушенции из воздуха не возникают.
- Не твоё дело, - огрызнулся аристократ, - Покупай, или я исчезну.
Мясник кинул на Эстебана злостный взгляд, но у того даже мышца на лице не дёрнулась.
"Плебеи..." - вздохнул рыцарь.
- Ну и сколько?
Этот вопрос застал Эстебана врасплох. Он ровным счётом ничего не смыслил в расценках, и уж тем более, в торговле. Он начал судорожно соображать, какую бы сумму назвать.
- Хм... Скажем, 10 динариев. - довольный своим "выбором", рыцарь гордо поднял голову, посмотрев на мясника сверху вниз. От этого взгляда торговцу стало не по себе, но он не растерялся.
- А ты не хватил, малость, лишку? - возмущённо воскликнул он. - Меньше трёх не дам, даже не думай!  - лавочник всё больше и больше выводил аристократа из себя.
- Я непреклонен, - отмахнулся рыцарь.
- Да ты!.. - поняв, что с этим шутки плохи, мясник, слегка замявшись, покинул лавку и пошёл осматривать оленью тушу. - Семь динариев, мой максимум. - сказал он.
- По рукам, - согласился Эстебан, облегчённо выдохнув. Он отстегнул ремешки, предоставив перетаскивание проданной добычи мяснику. Тот не замедлил с оплатой. Довольный своей первой торговой операцией, рыцарь поспешил уйти с площади, т.к. ему в спину уже устремляли вкрадчивые взгляды посетители базара. Кто знает, что на уме у этой черни? Оставалось лишь найти постоялый двор и тщательно осмыслить свои дальнейшие планы.

===================> Постоялый двор "Усталый путник"


Инвентарь                                                         Родовая летопись                                                               
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Центральная площадь   Вс 24 Ноя 2013, 18:45

Командир  Киль

 Командир Киль визиту песьеголового не обрадовался. Он вообще не очень любил лесных жителей, особенно тех из них, кто служил графу Харсису, презрительно именуя их «собаки». Теперь же, после того как прохожий бард побывал в Холвуде поведав о том, во что превратился графский замок и произошедшего несколько дней назад в городке убийства, Киль вообще начал задумываться о правильности своего выбора, когда взял в руки копье и вступил под знамена сира Константа. Но что сделано – то уже сделано. Он в холвудской милиции и должен блюсти Закон и выполнять волю графа, по крайней мере пока старейшина Холвуда не решит иначе. Вон, в Ундервуде говорят, взбунтовался целый город, а ведь Лоссон хоть и кровопийца, но не колдун! 
Хотя до бунта в Холвуде при таких делах уже не далеко – графские мытари наведываются в месяц по шесть раз, собирая недоимки и объявляя о новых поборах, и если терпение населения лопнет, то Киль врят-ли повернет свое копье против односельчан.
   Но тягостные раздумья обуревали Киля ровно до того момента, пока он в сопровождении четырех своих солдат и гнолла-егеря не появился на деревенской площади, сразу же уступив место привычной работе. Песьеголовый уверенно провел солдат через рынок, остановившись подле прилавка мясника, за которым вовсю трудился его полноватый хозяин, разделывая топором массивную оленью тушу. О том. Что туша оленья свидетельствовали большие развесистые рога, еще не отпиленные мясником от оленьего черепа. При появлении солдат, мужик распрямился, откладывая топор в сторону.
Кто пришел?! Киль! — Воскликнул он, приветливо улыбаясь и вытирая руки об засаленный фартук. — Приятно видеть, что милиция всегда на страже. Говори, есть новости про убийцу? Нашли, кто это был? Я признаться, после того случая, спать ночью спокойно не могу, не расстаюсь с тесаком… Хотя может ты по другому делу здесь? Хочешь прикупить свежего мясца?
По делу Батист. — Хмуро отозвался Киль, останавливаясь подле прилавка. Солдаты за его спиной разделились, окружая мясника с двух сторон. — Откуда у тебя этот олень?
     Капитан кивнул на полуразделанную тушу, за прилавком. Улыбка мясника разом скисла, сменившись на испуганное выражение.
Купил сегодня, за семь динариев, — поспешно высказался он, — у какого-то проезжего рыцаря… Киль, ты ведь знаешь меня всю жизнь, я не браконьер! Я никогда бы не посмел…
Знаю. — Киль прекрасно знал Батиста, но не мог позволить себе, чтобы жалость и личные симпатии взяли верх над его долгом перед графом, который, как ни крути но остается его сюзереном, пока в Винстале не решат иначе. — Так же знаю, что ты задолжал графским мытарям, а за целую оленью тушу можно выручить неплохие деньги.
Киль?!
Где этот рыцарь? — Дал мяснику шанс оправдаться командир ополчения, которому очень не хотелось его арестовывать. Если тот укажет, кто продал ему тушу, то у него есть шанс избегнуть наказания. — Куда он пошел?
Я… я не знаю… — Залепетал, стремительно бледнея лицом Батист. — Может он уехал или остановился на постоялом дворе? Киль, я всего лишь купил тушу… Киль, ты мне не веришь?!
Я верю тебе, — с сочувствием в голосе отозвался капитан, косясь на молчаливо наблюдавшего за их разговором гнолла. — Но кто-то должен ответить за браконьерство. Я вынужден арестовать тебя Батист. Если до полудня не найдется истинный браконьер – ты будешь повешен вместо него за скупку добычи.


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Центральная площадь

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Эквилия :: Деревня Холвуд-
На верх страницы

В конец страницы