Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Внутренние помещения донжона

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
?????
Гость
avatar




СообщениеТема: Внутренние помещения донжона   Пт 10 Фев 2012, 23:46
Внутри донжон начинает ветвиться: два коридора идут направо и налево, лестницы ведут на второй этаж и один коридор ведет прямо.
Коридор, ведущий прямо, ведет нас по ковровой дорожке через высокие створчатые двери в центральный зал. В нем установлена кафедра, за которой стоит огромный подсвешник свечей на пятьдесят-сто. Перед кафедрой в несколько рядов установлены скамьи для прихожан. Слева и справа имеются двери, путь через которые приведет нас в кельи обитателей этого места.
Лестницы на второй этаж сначала поднимут нас на обзорные площадки в центральном зале - там можно внимать словам оратора, видя всех пришедших. Далее коридоры второго этажа слева и справа объединяются. Ровно над кафедрой на втором этаже находится вход в покои прецептора этой обители. Там находится его келья, арсенал, небольшой кабинет, в который, к слову, мы и попадаем, открыв двери, и выход на балкон.
Также в местах соединения коридоров есть небольшие смотровые площадки, выходящие на улицу., и лестницы на третий этаж.
Коридор, идущий налево, приводит нас к лестнице в подвальные помещения, где сейчас находится тюрьма, пыточная, комнаты дознания, а также зал суда.
Коридор, ведущий направо, приведет нас в столовую. Большой длинный зал с таким же длинным столом в форме буквы "П" и скамьями вдоль него.  
На третьем этаже находится библиотека, вход куда возможен только с позволения прецептора, а также небольшая лаборатория и выход на крышу донжона.
На крыше располагается распорядительный рог - его звук собирает обитателей прецетории на обед, молитву, занятия и так далее. Рядом с рогом находится большая поленница и масло - способ связи с генеральной прецепторией в Айронхарте.

Задания Ордена Инквизиции:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Внутренние помещения донжона   Чт 03 Май 2012, 23:16
Брат Густав сидел за столом в общей трапезной и рассеянно ковырял ложкой в тарелке с бобами, когда в зал вошли трое священников - клирики Лорас, Ансельм и Рауль. Они были следующими после него по сану и по положению в этой прецептории, поэтому Густав слегка удивился их совместному приходу.
У брата Рауля на руке сидел ворон, к лапке которого был привязан свиток пергамента. На сургуче стояла печать центральной прецептории в Айронхарте, а рядом - личный росчерк его преосвященства Кхенеранн.
Мы сочли потребным передать письмо тебе, как старшему среди нас, проговорил Ансельм, снимая свиток и передавая его Густаву. Тот, слегка кивнув, сломал печать и углубился в чтение. Спустя полминуты он выронил свиток и безмолвно опустился на колени, принявшись истово молиться. Ничего не понимая, Лорас подобрал письмо, и три клирика также стали разбирать причудливые завитушки.
Именем Всеединого и наместника его на земле - его величества императора!
Я, нижеподписавшийся, пользуясь своей властью и волей, приказываю возвести епископа Густава Ор'Сиана в сан архиепископа и назначить новым прецептором Кальдсволла со всеми вытекающими отсюда правами и обязанностями. Церемонию возведения в сан и получения власти провести в ускоренном порядке. Регалии разрешаю принять незамедлительно в крипте прецептории.
Его святейшество Верховный Инквизитор Империи Тавантин и глава Ордена Святой Инквизиции архиепископ Кхенеранн, за деяния прозванный Пресвятым.
Ниже стояла всем знакомая подпись Кхенеранна.
Вернуться к началу Перейти вниз
Освальд
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: Ревнитель веры
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренние помещения донжона   Вт 17 Май 2016, 01:59
Освальд стоял пред настоятелем прецептории и внимательно внимал каждому его слову.
-Капеллан, волей всевышнего ты был выбран для важного поручения, - голос настоятеля несколько возвысился, будто он стоял перед многолюдной толпой и говорил пламенную речь -Наши братья из монастыря близ Воронцовой Гряды очень страдают из-за постоянных нападений отринутых Небесами и Бездной мертвецов, приходящих из моря! - Он возвел руки к небу(а так как его из-за потолка не было видно, к свечной люстра) -И один лишь Создатель знает сколько времени те земли ещё будут страдать, если ты не доставишь им одну из реликвий нашей прецептории, - настоятель снова изменил интонацию, понизив её, будто кто-то мог их послушать, он даже приблизил свои губы к уху Освальда прежде чем продолжить -...это крест с Собора Святой Инарии, что когда-то находился на Севере и выдержал пришествие Мглы, - закончив свою высокопарную речь, настоятель отошёл на шаг, взял Освальда за плечи и, глядя ему в глаза, спросил:
-Готов ли ты взвалить на свои плечи такую ношу, Сын Божий?  
-Волею Всевышнего избран я нести его символ светлый, и да не посрамлю я имя Его. Клянусь быть упорным и искренним в своем служении и да поглотит тьма мою душу, если я окажусь недостойным.
-Рвение твоё достойно похвалы, но не один ты будешь. С тобой отправятся наши братья. Я уже распорядился чтобы они приступили к приготовлениям. Десяток воинов и четыре паладина будут сопровождать тебя на этой миссии. Да пребудет его Лик святой с тобой во время этого опасного путеществия.
-Да озарит Его свет всех нас. С вашего позволения я начну приготовления. - произнёс Освальд и направился прочь.
Обо всех нюансах уже позаботился настоятель, поэтому Освальду оставалось заняться лишь личностными приготовлениями. Доспехи и оружие Освальда хранились в его личных покоях, поэтому ему не было нужды идти в арсенал. Как только Освальд закончил облачаться в латы, он услышал осторожный стук в дверь.
-Войдите.
Дверь медленно отворилась и Астрея трусливо вошла в покои капеллана.

-Бойся не солёной воды и будь осторожен в дороге. - очень тихо, едва уловимо прошептала девушка себе под нос.
Освальд нахмурился.
-Что я тебе говорил касаемо твоего дара?
-Но... - хотела возразить Астрея, но Освальд тут-же прервал её.
-Никаких но! Я не хочу, чтобы ты страдала из-за меня. - девочка обладала редким даром ясновидения, но каждый раз, вскоре после того, как она его использовала, её мучили невыносимые головные боли и головокружения.  
-Я...Я просто...Я просто хочу, чтобы ты вернулся живым... - произнесла Астрея со слабостью в голосе болезненно морщась от ужасной мигрени.
-А я хочу, чтобы ты поберегла себя. Я сам смогу о себе позаботиться, - произнёс Освальд подхватив покачнувшуюся Астрею и уложив её на кровать. Девушка вряд ли сможет самостоятельно вернуться в кельи. По этой причине, Освальд и запретил Астрее пользоваться своим даром, если того не требовал сам настоятель прецептории. Усевшись на кровати рядом с девушкой, Освальд взлохматил её волосы и произнёс:
-Мне больно видеть тебя такой. И становится ещё больнее, от осознания того, что причиной твоей боли являюсь я. Поэтому, прошу тебя Астрея, не используй свой дар, если того не потребует настоятель прецептории. - нежно погладив девушку по голове, Освальд встал с кровати и направился к выходу подхватив своё снаряжение.-Я скажу кому-нибудь, чтобы они проводили тебя назад в келью.
-Не...м-м-м....Не надо. Я в порядке. Просто немного полежу и хворь пройдёт. Как и всегда. Не хочу никого беспокоить. - испуганно вскочила с кровати девушка и тут же схватилась за голову.
-Хорошо. Не буду. Лежи и отдыхай. - поспешил успокоить Астрею Освальд.
-Возвращайся скорее.
-Обернусь за пару дней. - прикрыв за собой дверь, капеллан направился во двор.
Все только его и ждали. Воины и паладины, уже давно запрягли обоз с провизией и теперь маялись от безделья ожидая командира.
И вот наконец, он решил явить себя миру. Как только группа воинов завидела капеллана, то гомон поутих и отряд построился. Пройдя вдоль строя и обратно, Освальд остановился на середине, воткнул копьё в землю и встал на одно колено. Все оставшиеся последовали его примеру.
-О, вековечный Создатель, - произнёс Освальд и строй вторил ему. -Один ты взираешь над нами. И правила приливов и штормов, устанавливаешь слугам своим. Сохрани нас от опасностей, дабы вернулись мы благополучно.
Поднявшись с колен капеллан скомандовал:
-Седлайте лошадей. Мы отправляемся.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Внутренние помещения донжона   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Внутренние помещения донжона

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Лавидия :: Прецептория Ордена Святой Инквизиции-
На верх страницы

В конец страницы