Добро пожаловать в Амалирр!
для зарегистрированных пользователей реклама на форуме отключена

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Новости: Лучшие игроки месяца

3054 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц рютэн (ноябрь). В Турл-Титле продолжает бушевать чума, сопровождаемая вспышкой безумия. Народом властвует паника, а по его улицам бегают вооруженные сумасшедшие. Не сожженые мертвецы поднимаются в нежизнь и нападают на живых.

На самом севере Тавантинской империи погода стала совсем ненастной, уже срывается первый снег, идут частые дожди, Торная дорога размыта. А вот в Эквилии пока люди еще могут позволить себе ходить в легких плащах, хотя деревья уже пожелтели и теряют листву и, нет-нет, случается кратковременный дождь. Атраван во власти извечной жары.

Для вновь зарегистрированных, недавно начавших игру или заканчивающих квест и готовых к новому отыгрышу - отыгрывайте, что для вас в мире месяц цветен (апрель) 3055. Остальные игроки так же скоро переведуться на новое время.

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Улицы города

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
Online

Награды :


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Улицы города   Ср 08 Фев 2012, 14:58

Удивляющие своим великолепием и архитектурным изыском, улицы Лаввалеты встретят Вас тенистыми и просторными мостовыми. Статуи выдающихся артистов, писателей и художников украшают собою улицы, перемежаясь со скамьями из камня и вьющимися изгородями. Посреди центральной площади высится фонтан, вокруг которого любит собираться духовно-возвышенное общество перворожденных.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость




СообщениеТема: Re: Улицы города   Пн 05 Мар 2012, 22:53
---> Горное озеро, Горы Хортии


"Пополнить запасы" получилось не сразу, а об ожидаемом отдыхе и говорить не приходиться.
Но обо всем по порядку...
Спустившись с гор, Дезмонд впервые вышел на торговый тракт за долгое время. Райсу там было легче идти, потому Дракон решил пустить его галопом. Так он доскакал, почти без остановок, до самой Лаввалеты.
Но в город его так и не впустили. К несчастью эльфы ещё помнили тот случай сорокалетний давности (он тогда кое что учудил в этом городе, с тех пор его там не жаловали)...
Приближалась ночь, начал падать мокрый снег, а стража была все так же непреклонна.В итоге один из эльфов, тот что был видимо по добродушней других, пригласил Дезмонда "сторожку ожидания", так он это назвал. Райса же обещал устроить в конюшню неподалеку.
В сторожке было уютно, в очаге горел огонь слабо освещая небольшое помещение. Вдоль стен было несколько коек, явно предназначавшихся для людей( Дезмонд ещё никогда не видел эльфа согласившегося добровольно спать на сене покрытым шкурой). Подле очага лежал небольшой котелок, видимо на тот случай если ожидавшим захотелось бы утолить голод. Дезмонд бы то же был не против, да нечем...
А затем в сторожку вошёл ещё один человек, и представился какимто длинным именем, которое Дракон на свой стыд не мог вспомнить в последствии.
Человек с длинным именем оказался имперским купцом, да до того был интересным парнем, что вскоре они с Дезмондом уже разговаривали сидя у огня, как два закадычных друга.
Темы были различны, но Дезмонд заметил, купец крайне избегал всего, что как то затрагивало империю. Когда рыцарь спросил купца о новостях или слухах, тот ответил что давно в пути и ничего достоверного сказать не может.На вопрос же почему купец так далеко забрался от границ родной земли, ответил что выгода не уловима как солнечный свет и искать её выгоднее всего сейчас в этих краях.
Ну что ж, не хочет говорить, так пусть не говорит, - подумал Дракон.
-Прошу прощения , сер рыцарь. Как так получилось, что вы сейчас находитесь здесь? Неужто в городских гостиницах не было мест?
Дезмонд ответил, что в этом городе его не особо любят и рассказал как все произошло сегодня у ворот.
-Что же вы такого сделали?
Дезмонд и рассказал ему, как давным-давно он впервые посетил Лаввалету, как любовался красотами города, архитектурой и в особенности одной золотой статуей...В итоге статую молодой эльфийки нашли на следующее утро лишенную рук, а в руки властей сдался молодой рыцарь принеся эти самые потерянные конечности Элеры (так называлась статуя, Элера Лаввалетская )..В итоге эльфы решили не наказывать рыцаря, но прогнать то прогнали.
Купца, изрядно развеселил рассказ рыцаря, который рассказал его более цветистым слогом и вскоре они от души хохотали.
-Ну а вы, сударь. Как так вышло что вы сегодня делите эту не завидную участь вместе со мной? Может и вы что то натворили в свое время?
-О! Нет-нет, я тут по причинам более обыденным. В отличии от вас, сер Дезманд, я просто не успел до заката войти в город. От заката до рассвета въезд в город, как и в других мало-мальский цивилизованных городах, запрещен.
-И почему же? Раньше, я помню такое бывало, крайне редко...
-Но не сейчас...сейчас все стали более осторожны, каждый подозревает другого в чем то и ждет беды от соседа. Помните у какого то эльфа была строчка: "Здесь за каждой улыбкой прячутся кинжалы"...Так оно и есть.
Сказал он как то грустно, а затем вновь сменил тему:
-Я так понимаю вы хотели пополнить в Лаввалете запасы провианта и корма для лошади... что ж, могу уступить вам немного по рыночной цене...если конечно желаете?
-Не сочтите за наглость, а табаку в вашем возе не найдется на продажу?
-Да что вы?! Конечно же найдется, я ж все таки купец имперской гильдии...
Торговаться с этим человеком было только в радость, однако скидку Дезмонду выпросить так и не получилось, что ж он все равно никогда не умел экономить деньги. Скрепили договор рукопожатием.
-Вы просто мой спаситель! Не знаю что бы делал если б меня так и не впустили в город, а теперь и надобность отпала...
-Нет, ну что вы? Это же вы рыцарь - спаситель обездоленных, борец с не честью и ворьем. Благодаря таким вот как вы романтикам - на дорогах становиться хоть немного поспокойней, а в небе поменьше драконов!
После этого купец изъявил желания вздремнуть немного, Дезмонд не возражал. Условились встретиться у ворот в город на рассветет и обменять товар на серебро.
Так и произошло. Душевно попрощавшись они пошли разными дорогами: купец намеревался идти дальше на север, Дракон же ехал на юго-восток...


-----> Мглистая гавань
Вернуться к началу Перейти вниз
Serpiel
Прохожий


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенат
Ремесло:: Магия силы разума
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Улицы города   Пн 05 Сен 2016, 19:47
Начало игры

Взгляды тусклых лиц навеки повисли в тишине. Их черты давно потеряли остроту своих линий, одежды поросли мхом и плесенью, а каменные тела застыли серыми глыбами у осыпавшихся стен. С надеждой они они взирают на расколотый алтарь, словно ожидая, что на нем вновь загорится свеча, согревая все вокруг теплом огня и теплом присутствия кого-то.
 Гробовая тишина была нарушена цоканьем коготков по каменной кладке. Маленький зверек забрался слишком далеко в поисках своей звериной наживы. Беспардонно вскарабкавшись на серый силуэт, он устроился в холодной кисти, словно распростертой для милостыни. Не долго ожидая, пальцы сомкнулись, сжимая судорожно копошащегося грызуна, по костяшкам заструились бордовые ручейки, приглушенный хруст костей раздался откуда то из замкнутой длани и короткий писк завершил эту историю охотника, которому было суждено стать добычей. Уронив мертвое тельце на землю, рука убийцы поправила черный резной обруч на челе неловкими движениями, будто очнувшись от векового сна в попытках вспомнить каково это - вновь пошевелить рукой.Годы выжидания в раздумьях и бездействии сделали из Серпиель подобие еще одного изваяния, что сторожили древние руины храма в лесах Эльвенора подобно немым привратникам.
 Повторяя мысли в слух, что в который раз проносились в ложе диадемы как заученная песня, они начали привычный диалог , повторяя друг за другом одни и те же фразы, наедине с пустотой.
- Дождемся ли мы его... Сможем ли мы встретить в этих стенах мага, чьи локоны до седин вылизало время, не прибавив ума и смелости для расплаты с нами? Желает ли он получить то, ради чего оказался здесь однажды? Помнит ли он... - один из голосов затих на последней фразе, прервав череду вопросов. Уста оголили зубы, безмолвно раскрываясь все шире, пытаясь обронить хоть слово, а после сомкнулись, вернув безмятежный вид лицу сумрака.
"Не важно что он помнит, мы явимся к нему напоминанием, что за все рано или поздно приходится платить."
 Серпиель тронулась с места. Плющ, оплетавший их ноги не дал сделать шага, и тело стремительно шлепнулось на землю. 
"Это и есть твоя сила, дарованная мощью старинной реликвии?" - обратился в мыслях один из голосов ко второй своей половине. - "Мы ничтожны."
 Собрав в себе силы, освободив ноги от растения, они поднялись, на этот раз крепко и уверено стоя на своих двоих. Рука, нащупавшая стену, повела хозяина в сторону входной арки, на лунный свет, разрезающий воздух синими лучами. Темноту руин сменил полумрак ночного леса, полного осколков воспоминаний, воспоминаний о побеге, страхе и отчаянии. В желании поскорее покинуть это место, Серпиель направилась в сторону желтых огоньков, мелькающих вдалеке. 
 После относительно недолгого пути перед взором сумрака открылся вид на город.
"Лавалиен..." - задумался Серпер.
- Лаввалета! - Угрюмо прошипела Аллапиель.
Желая остаться незамеченными, они отправились дальше, в путь, вдоль лесов Эльвенора, к истокам Сэльванны. Туда, где нейтральные территории граничат с эльфийскими землями.

Переход в Анхартский лес. Правый берег - Дебри



  анкетаинвентарь
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Улицы города

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Восточный материк :: Эльвенор :: Лаввалета-
На верх страницы

В конец страницы