Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Горное озеро

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Горное озеро   Пт 03 Фев 2012, 22:26

Эта природная чаша с кристально чистой водой расположена в хортийских горах и в ночи сияет словно жемчужина. Отличное место для привала и ночлега, если Вы не боитесь стать кормом для волколаков или всю ночь ныкатся в межскальных щелях от назойливой виверны. По правде сказать раз на раз не приходиться и возможно Вы станете счастливчиком, который проведет незабываемую ночь под ярким светом звезд созерцая отсюда обе амалиррские луны.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Горное озеро   Вс 04 Мар 2012, 15:27
Тихая амалиррская ночь. Небо немного скрывали облака, пряча за собой то одну, а то сразу обе луны. Но для того кто мог пронзить их насквозь ( облака не луны , конечно же), рассекая воздух, они не были препятствием.
Высоко над землей покрытой снегом Дезмонд наслаждался полетом, как наслаждаться мог только дракон. Так же наслаждались должно быть, и все его предки в плоть до полу мистического Архидракона. Но подобные размышления редко посещали Дезмонда в такие моменты. Обычно же все его мысли, все его естество было поглощено ощущением безграничной свободы, которое опьяняло его каждый раз, стояло ему только расправить крылья и поймать поток ветра.
И как же двуногие могут обходиться без этого?- вдруг подумал он, совершая очередной трюк в воздухе- За свою короткую жизнь они могут испытать так много, как хорошего так и плохого, но самого главного у них нет....
Справа от себя он почувствовал новый, сильный поток ветра. Он поймал его подняв правое крыло выше, а левое чуть опустив. Начался плавный поворот налево,который мог бы закончится мирным продолжением полета, но Дезмонд решил превратить поворот в штопор. Он вышел из него у самых верхушек деревьев и вновь стал набирать высоту.
Просто они никогда этого не испытывали, и потому в небо не смерятся,-неожиданно пришедшая на ум идея, застала дракона в верхней точке мертвой петли, от чего тот так и завис на секунду спиной к покрытой снегом земле, а брюхом к облачному небу( не лучшая идея для любого воздухоплавателя).
Дракон рассмеялся, конечно не так как смеялся бы в облике человечьем, звонко и громко, но смеялся так как смеются лишь самые беспечные драконы. Сила притяжение все же взяла своё дракон, стал падать, тогда он совсем поджал крылья к спине и стрелой устремился к земле, слыша как свистит, рассекаемый им воздух и видел как приближается земля. Прямо под ним было озеро, что как раз и входило в его план. Метров за 40 до поверхности воды он резко расправил крылья, почувствовав в них довольно сильное напряжение из-за резкого торможения.Затем приблизившись ещё ближе к воде Дракон озарился вспышкой света, и послышался всплеск.
Спустя секунд 30, на из под воды вынырнула вполне человеческая голова,а ещё с полминуты спустя на брег подле слабо горевшего (да чего там, тлевшего еле-еле) костра вышел голый молодой человек( вообще то, когда он превращается из дракона в человека, то одет обычно в то во что и был одет до превращения, просто в этот раз ему видимо вздумалось с самого начала нырять в незнакомое озеро) . Ступая босыми ногами по снегу он трясся от холода стуча зубами, проклиная слабую устойчивость людей к холоду. Подле костра привязанный к дереву стоял Райс - верный спутник странствующего Дезмонда. Подойдя к нему дракон в облике человека, сразу взял с седла льняную одежду и черный с золотыми узорами плащ. Одевшись и закутавшись в плащ, Дезмонд устроился у огня, как говорилось ранее он горел слабо ( ага... горел), что удовольствия у Дезмонда не вызволяло. Поежившись он посмотрел на коня, то смотрел на него.
-Но люди так не делают!
- сказал стуча зубами дракон.
Конь лишь многозначительно тряхнул гривой и стукнул копытом, рыхля снег.
-Ладно все равно никто не видит...-согласился Дезмонд, вздернув руку в сторону тлеющих веток.
Огонь ярко горел, так что плащ уже был не так нужен Дракону,им он покрыл уснувшего Райса. Спать на снегу имея лишь шерстяное одеяло, не самое приятное в жизни человека, с другой стороны драконы обычно спят на жестких холодных камнях или ещё более жестких сокровищах.
Если верить легендам, -сказал Дезмонд про себя и усмехнулся.
Секрет в том, что нужно перенести костер в другое место, а место где он только что горел - ещё теплое, и лишенное снега использовать для ночлега. Да немного грязновато для одеяла, которое Дракон положил прямо на золу, но что поделать...
Лежа на спине он ещё немного понаблюдал за луной и звездами, которые небыли скрыты облаками.
Как странно,- опять думал он,- Я летаю выше чем кто либо может, но звезды и луну могу видеть лишь краем глаза,да и то на краю горизонта,нет...конечно можно поднять голову к верху, во время полета но это не естественно. А вот лежа на земле подобно человеку, я могу рассмотреть их все, и это вполне естественно...
Затем он почувствовал что то, что сложно обдумать выражая в словах. Чувство что звезды которые он видит, это не его звезды...они чужие, а луны...в его мире была лишь одна маленькая луна, не чета этим но она была "его".
Дракон поморщился такие размышления никогда ничего хорошего не приносят, потому он повернулся на бок и мирно уснул...
До рассвета ещё оставалось пару часов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Горное озеро   Вс 04 Мар 2012, 20:03
Когда он проснулся солнце уже взошло. Снег ярко блестел, и слепил глаза, было довольно холодно. Где то в дали трещали от холода деревья, не смотря на смену года в горах всегда сохраняется морозная температура...
Но нужно было собираться в путь. Вот и Расй так думал то и дело потягивая привязь, будто хотел отвязаться и прямо сейчас скакать дальше на юг.
Дезмонд подошёл к нему и похлопал по мускулистой шее, приговаривая:
-Ну что ты? Мы же ещё толком не позавтракали...да и умыться не мешало бы, коль есть такая возможность.
Следующие пол часа Дезмонд потратил примерно так: сначала сложил одеяло изрядно подпачканное золой, встряхннул пару раз и привязал к седлу Райса; затем отвязал коня и вместе с ним направился к берегу озера, пока конь пил Дезмонд наполнил фляжку и умылся; полсе этого они вновь вернулись к месту стоянки, где Дезмонд достал из небольшой сумки остатки их провианта две большие морковки да три сухаря...
Райс впрочем был не привередлив и от моркови не стал отказываться, когда Дезмонд кормил его, он вновь заговорил то ли с конем то ли с самим собой:
-Ничего, можно и потерпеть, вот спустимся с гор, достигнем равнин Средеземелья....там и пополним запасы, а ещё через месяц и вовсе можно будет пасти тебя на зеленых лугах.
Когда Дракон закончил с конем, то решил позавтракать сам. Сухари были каменные от времени и холода, но ничего другого не было. Нет, конечно Дезмонд давно учуял неподалеку ( близко так, что крылом подать) пару взрослых горных козлов, но опять же...
Люди так не умеют...да и не мои это территории, чтоб безнаказанно на дичь охотиться.- подумал он и начал хрустеть сухарем.
Закончив он, вытащив из той же самой маленькой сумки свой кольчужный доспех, чтобы надеть его понадобилось какое то время, потом взял прислоненный к дереву меч, перекинул ремень ножен через плечо и закрепил, тем самым меч был у Дракона за спинной не мешая ни ему( если не считать веса), ни его коню.И в последнюю очередь начал закреплять, закрепив два конца вокруг шеи черный плащ, при помощи золотой бляшки в форме ромба.
При этом процессе " одевания" он опять таки не удержался и начал разговор с конем:
-Вот подумай сам, каков был план? Достигнуть юго-западной границы Оркланда...хорошо достигли. Потом строго на север до гор Хортии, то же рас плюнуть Ну а потом на запад вплоть до Гиблого Ущелья ....так и сделали( ну чего греха таить,сначала к гномам заглянули, но ведь не больше недели же гостили). А потом что надо было сделать? А? Потом должен был быть тяжелый переход на север через пустыню, в которой я ещё не бывал....как раз зима началась и переход был бы легче... но что ты сделал? Правильно начал выкобениваться и идти на север категорически отказался? Из за чего на пришлось искать в горах пещеру и почти полтора месяца там зимовать...
К этому моменту Дезманд, как раз закреплял бляшку плаща. Подошол к Райсу взял его морду двумя руками и посмотрел ему в глаза, при этом продолжая:
-Теперь же объясню новый план, мы с тобой оправимся на юг в Сердизимелье, а именно в один из городов Эльвенора, в Лаввалету или в Мглистую гавань. Там пополним запасы и отдохнем. Затем, опять же на юг до западного побережья Безмолвной пустоши, а от туда... там будет видно куда дальше. Ну что готов? Тогда в путь.
Взобравшись в седло Дезмонд отъехал на пару метров от места стоянки, окинул её взглядом и берег озера неподалеку. Снег стер все драконии следы, избавляя его от этого. Хотя кто бы мог тут ещё появиться и увидеть их? Но старые привычки никуда не уходят.
Дезмонд и Райс направились на юг в Средиземелье...


--> Лаввалета
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Горное озеро

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Восточный материк :: Хортия. Горное королевство :: Сандарские горы. Владения Гномов :: Горные склоны-
На верх страницы

В конец страницы