Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Портал

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Портал   Пт 03 Фев 2012, 22:11
Таинственное и избегаемое здравомыслящим существом, строение. Принцип работы портала известен лишь его создателю, прах которого давно разметали по миру семь ветров. А посему не всякий опытный маг сможет привести сооружение в действие. Даже тем, кому удавалось активировать телепортирующую возможность портала, не удавалось попасть туда, куда они стремились. И точкой перемещения зачастую являлись малоприятные места. Как вам желудок дракона или жерло вулкана? Не самые добрые сюрпризы при телепортации, не правда ли? Зато, если не тревожить это чудо или горе-строение. Можно наблюдать за тем что было, будет или происходит сейчас в одной из точек Амалирра. Он не покажет Вам, то что вы желаете видеть, его трансляции совершенно спонтанны и стоит тронуть гладь магической поверхности, как видения пропадают. Особо настойчивых портал может вдарить током, а умелого знатока в подобных делах с ласковыми руками, может перенести в желанное место.
Вернуться к началу Перейти вниз
Никос
Пилигрим
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Драконид
Ремесло:: Маг
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Портал   Пт 06 Май 2016, 15:59
Начало игры


Проснувшись рано утром Никос отправился к таинственному месту о котором слышал некоторое время назад. Местные описывали это место как пугающее болото, посреди которого была каменная плита, на которой располагалось два изогнутых столба, с какими то неизвестными письменами. Так же ходили легенды что иногда между этими столбами появлялось "окно", словно водная гладь, сквозь которую можно было увидеть события происходящие где то в Амалирре, причём каждый раз место отличалось от предыдущего. Попытки дотронуться до глади в лучшем случае приводили к тому что она исчезала.
Дойдя до этого места Никос сразу узнал его по описанию. Подойдя к каменой плите драконид не увидел никакого "окна", из-за чего слегка расстроился, он конечно мог бы попробовать активировать данное строение, но не решился на это, да и не знал как. Что бы прогулка не была совсем бессмысленной Никос достал из сумки записную книгу и зарисовал старинную структуру, а так же все письмена и символы которые увидел на ней. После чего он отошёл на несколько десятков метров и воспользовавшись тем что это место было безлюдным вернул себе истинный облик и сел медитировать.
...
Вернувшись сюда через день драконид решил заняться тренировками, сделав разминку он взял посох и сначала медленно, а затем ускоряясь начал выполнять боевые приёмы. Постепенно мысли в голове растворились и он всем своим существом чувствовал окружающую его природу. Посох словно летал вокруг Никоса, рассекая со свистом воздух. Никос уже ничего не чувствовал и ни о чём не думал, он словно впал в транс. Очнулся он уже сидя, держа посох на коленях. На удивление вместо усталости Никос чувствовал бодрость и лёгкость. 
По пути домой он обдумывал произошедшее, но не смог прийти к какому то конкретному мнению.
Вернуться к началу Перейти вниз
Никос
Пилигрим
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Драконид
Ремесло:: Маг
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Портал   Вс 08 Май 2016, 22:48
В очередной раз придя к уже полюбившемуся Никосу месту он рассуждал куда же сегодня ушёл его товарищ, не сообщив ему ничего.
Куда подевался этот чёртов Габриэль, мы же сегодня договорились встретится, я конечно понимаю что у него появились срочные важные дела, но мне то можно сообщить. Я ощущал себя идиотом придя на заранее обозначенное место и ожидая его час, да и после этого, зайдя к нему в особняк мне сообщили что он ещё не появлялся.
Размышления Никоса прервались странным звуком, примерно в метрах 30 от него, в том самом месте где располагалась старинная структура. Подойдя поближе драконид увидел как между двумя колонами появилось "окно" идеально круглой формы. Увиденное там его слегка удивило.
- Что ?! Габриэль ?! ... секундочку, а кто это рядом с ним ?
Перед Никосом предстала картина как Габриэль сражался с неизвестным ему существом, которое умело превращаться в туман. По всей видимости ситуация была не в пользу Габриэля.
Надо бы ему помочь. Но как ? Я ведь даже не знаю где это, да и не факт что я успею вовремя.
Не успев об этом подумать как посох драконида задрожал, появился луч видимый невооруженным глазом тянувшийся от посоха к порталу. Это последние что успел разглядеть Никос, потому что через секунду он упал на какую то поляну, быстро оглядевшись он увидел шестерых орков, один из которых плясал вокруг костра.
- Вот чёрт - Выругался драконид.



Орочий военный лагерь -->


Вернуться к началу Перейти вниз
Каскир
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек-модифицированный
Ремесло:: Магия
Звание:: Хаосит


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Портал   Ср 15 Июн 2016, 23:40
Прекрасное утро когда солнца диск восходит освещая Амалирр, эльдарские жрецы где то далеко затянут свою молитву, простые же обыватели просто порадуются очередному дню и трудовым будням. Если бы сторонний наблюдатель проходил мимо то ему предстала занимательная картина и возможно будь он местным жителем то подумал бы "очередной повелитель магии обламывает зубки об этот странный артефакт, что бьется молниями или же показывает занимательные картинки". Перед "диким" порталом на коленях, положив на них посох сидел еще молодой мужчина, глаза его были закрыты и он улыбался. "Спасибо тебе друг...ты мне очень помог, но мне нужно идти" - мысленно попрощался с полуразумным артефактом Волхвов.
- " сожаление, готовность помочь, удовлетворение" - донеслись отголоски эмоций портала.

Правильное направление было определить достаточно легко, ведь Турт-Титл достаточно большой город, а Кас выбрал направление где ощущалось огромное скопление разумных. Зелье шахского мага действовало отлично, усталости не ощущалось, а магический потенциал казалось разорвет чародея изнутри. Спустя пару часов Волхвов набрел на явно пользующуюся популярностью дорогу, где его настигла не спеша двигающаяся колонна каких то не то крестьян, не то фермеров везущих свои товары в город. 
- Эй ... залазь... поехать город - все что понял из достаточно длинной фразы произнесенной одним из возниц техномаг.
Лихо запрыгнув на телегу Каскир представился и посмотрев в глаза довольно простецкого вида возницы, стараясь действовать как можно аккуратнее построил ментальную связь, теперь чародей воспринимал не слова а их ассоциации, что должно было повлиять на усваеваемость местного языка. Простоватого вида мужик потер заслезившиеся глаза спросил откуда и куда направляется уважаемый чародей. 
- Портал ... изучал... есть хочется.... - словно вспомнив что не ел несколько дней желудок Волхвова издал звук схожий с ревом озлобленного огра, протянув мужику завалявшуюся в карманах серебряную монетку (мешочек золота подарок шаха лежал за пазухой) маг как можно искренне посмотрел на своего попутчика. 
Дав немного офигевшему от такой постановки вопроса магу вожжи, мужик что представился Флавом, быстренько сбегал до едущей впереди огромного фургона-повозки, возвращаясь с солидных размером кулем, где обнаружилось три бутылки вина, копченая утка две штуки, пара непонятных лепешек и пучек зелени. Спустя пару  литров выпитого вина Волхвов уже мог внятно изъясняться на Титле, во многом благодаря словоохотливому вознице, получившего на халяву выпить и закусить, а еще через литр вина (время уже не засекалось) Кас даже примерно представлял что за город-государство такое Турт-Титл с его родами- основателями и тд, всего лишь надо было под выпивку чуть чуть надавить магией. Но все хорошее когда нибудь заканчивается, так подошла к концу столь приятная и информативная прогулка и у нашего героя, когда солнце уже собиралось погрузить Амалирр во тьму Каскир вошел в город.

>>>>>>>>http://amalirr.my-rpg.com/t436-topic




"Если мир сходит с ума тебе остается лишь отойти в сторону и посмеяться над этим".
Вернуться к началу Перейти вниз
Мария
Путник
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек/ Свен
Ремесло:: Странствующая колдунья
Звание:: Некромант I Ступени-Путь Духа/ Маг Жизни


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Портал   Ср 19 Окт 2016, 23:47
Поместье близ старой имперской дороги в Серых Землях --->

Марил вытолкнуло из портала так, будто в спину ударил поток сильного ветра, отчего она едва не упала на колени. Удержав равновесие, она обернулась и увидела за своей спиной каменные врата, в которых еще несколько секунд было видно ту комнату в поместье с пиктограммой сектантов, но стоило ей осторожно тронуть изображение рукой, как оно поплыло и сменилось. Мария изумленно глядела на новое видение, представленное ей порталом. То был бескрайний океан над которым шумел ветер. Залюбовавшись, колдунья почти представила, что сама парит над бесконечными волнами, но когда из воды показалась какая-то зубастая пасть, Марил испуганно махнула рукой по изображению портала, чтоб оно вновь переменилось и оно переменилось, но портал легонько ударил колдунью током, как бы предупреждая ее, что баловаться не стоит. Ругнувшись, колдунья спустилась с каменного пьедестала, на котором зиждился портал и огляделась окрест. Взгляду ее предстала безрадостная картина, дикая растительность и никаких признаков жизнедеятельности в поле зрения. Только сейчас она встрепенулась, почувствовав, что чего-то не хватает. Не хватало ее спутницы. Вероятно портал отправил Юкки куда-то еще. Мысленно пожелав северянке удачи не оказаться в брюхе дракона Мария вздохнула. Делать было нечего. Отойдя от портала она нашла полянку поудобнее, расчистила себе немного места и взяв палочку принялась чертить ей круг, венчая его символами, а закончив с изобразительной деятельностью, колдунья произнесла краткое трехстишье:
- От жизни к жизни нить прядя,
В земную твердь пуская корни,
Природа-мать веди меня.

Таким не хитрым заклинанием Марил сориентировалась на местности и уловив пульс жизни, встала на ноги и пошла в указанном направлении, оставив после себя кружок иссушенной травы, ну надо же откуда-то черпать силы.

---> Трущобы Турл-Титла



Вернуться к началу Перейти вниз
Каскир
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек-модифицированный
Ремесло:: Магия
Звание:: Хаосит


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Портал   Вт 25 Июл 2017, 23:57
>>>>>>>>Рыбаций поселок>>>>>>>>

Перемещение в подпространстве вызвало леггое головокружение у хаосита, зато оклемавшись и увидев знакомые места, маг нацепив заклятие маскировки направился прямиком к стихийному порталу. Даже легкий бег вызвал у организма хаосита требующий внимания протест в виде отдышки, покалывание в боку и прочих радостей не привыкших к физ. нагрузкам , но техномаг заранее запасся чем только можно, глотнув из тусклой скляночки, Волхвов ощутил прилив сил и  припустил легким бегом в направлении портала. 
Чем ближе подбирался техномаг к заветной цели, тем больше его шестое чувство кричало "чтото здесь не так!!", однако все доступные методы выявить следящих не дали результата. не дали. Достигнув монумента прошлого Кас принялся творить волшбу, а именно Заклинание которому его научили еще в его мире, "универсальный адаптер" легло без пробюлем, заклятие сложное и требующее максимальной сосредоточенности, зато способное подключиться почти к любому устройству-артефакту, лишь бы хватило сил и допуска к его контролю. Однако раз уже пройденное (а Волхвов уже познакомился с сем милым артефактом) по второму кругу Каскир хотел заставить портал отправить его не абы куда, а в заданную область, варп манил чародея, руны выстраивались в нужной последовательности и волшба начала работать, резко меняя показываемые пейзажы, портал ожил.
"Ну же малыш еще чуток!!!! Атраван!!!! ПОнимаешь??!! Белуджистанннн!!!!! - мысленно обращался к артефакту хаосит.
И вот уже достигнуто понимание и Каскир готовый ступить на новый континент отпрыгивает от портала, ибо его закрыли огненные линии, словно лазерные лучи перекрыв доступ к вожделенной свободе.
- Не советую молодой человек, эти лучи режут гномью сталь как бумагу, - произнес усталый, приятный баритон, отчего Кас резко повернулся в сторону говорившего. 
Им оказался бородатый, приятной наружности мужчина, в камзоле словно только с приема, свободной рукой указав на стоявший рядом столик, на котором стоял кувшин с двумя кубками и доска для игры в "шахматы" (на наш язык).  - поговорим? Заодно сыграем, не люблю знаете ли начинать свой день с хлопот, а вы Каскир Волхвов, уж поверьте мне их доставили! - произнес мужчина усаживаясь на один из стульев.
Партия длилась уже более часа и надо сказать Волхвов оказался хорошим игроком, уже две из трех игр были за ним, вот только у чародея было ощущение, что соперник его прощупывает, узнает его реальные возможности, и череда неординарных, продуманных ходов заставила Каскира призадуматься, пригубив вина чародей сказал:
- Хорошо, я знаете ли не люблю когда ходят вокруг да около, давайте начистоту
-МММ? О чем вы? - спросил оппонент.
- Я про все это, игру, то что нас окружает несколько ваших бойцов, и прочее, вы наверняка не с всяким так разговариваете и уж точно чего то хотите добиться из всего этого.
- А я думал найти достойного соперника - притворно взмахнув руками сообщил маг - ладно, хотите честности, хорошо, меня зовут Регланд Желегор, я член гильдии магов, вот уже который год продвигал в совете проект о замещении некоторых должностей жрецов на наших людей, аргументируя это более высоким спектром возможностей магов над жрецами. 
Мужчина сделал несколько голотков из кубка, делая паузу и давая магу обдумать свои слова.
- Меня не воспринимали всерьез, считалось что жрецы могут полностью удовлетворяют армию в магической поддержке, и вот случилась чума, и тех и других осталось крайне мало, настолько что мы были вынуждены даже набирать когорты из простых каторжан. В наемничьи дружины берутся все подряд и по сей день, но вот обеспечить поддержкой магией, с этим проблема, поэтому я продвинул проект о всеобщей мобилизации одаренных, дающий шанс и в то же время не дающий особого выбора всем обладающих даром на нашей земле. - Наполнив кубки Волхвов уже чуток захмелев произнес что то вроде за Родину, и оба собеседника выпили и Рагланд продолжил - Не все из гильдии, а точнее малое меньшинство согласилось переселиться в крепости и помочь нашим защитникам своими умениями, поэтому сейчас берут даже самых слабых и захудалых ведьм и колдунов, вот только этого мало, нужны квалифицированные маги, те кто сможет не только укрепить нашу армию, но и набраться необходимого опыта дабы передать молодому поколению. 
- Это все конечно прекрасно, но при чем тут я? - задумчиво перебирая пальцами фигуру произнес техномаг. 
- Я изучил твое досье, ты хотел присоединиться к нашей гильдии, но какието непонятки с жрецами Меллара, вообщем совет не давал добро на тот ритуал, после которого тебя объявили мертвым, тем не менее подписав контракт хотябы на год, ты получаешь полную амнистию, по окончании контракта тебе выдается членство в нашей гильдии и еще кучу привилегий, таких как жилье в Титле, патент на практику, ну и мое личное покровительство, а значит опеку одной из сильнейших правящих семей.
- Хорошо, а если я откажусь и хочу уйти в Атраван? - серьезно посмотрев в глаза оппоненту произнес ВОлхвов - если мне это все мало интересно и я разочаровавшись в вашем городе-государстве хочу просто уйти домой. 
-Да богов ради.. - произнес чародей и силовые линии опутавшие портал пропали - уходи, не скажу, что пройдет все это даром, в Империи тебя будут искать как отступника уж мы об этом позаботимся, сюда тебе дорога будет закрыта как врагу государства, и еще куча мелочей в которых можно нагадить будь уверен будут выполнены. 
Но изучив твое дело, я уверен ты согласишься, ведь ты же хочешь признания, доступа к хранилищу книг и поверь оно не особо уступает хранилищу придворного мага Атравана, и наверное библиотеки на Голлоре. Ты можешь получить свое место, почет и уважение, я уж промолчу о деньгах. - пристально посмотрев на Каса маг продолжил - и уж будь уверен я смогу защитить тебя от недовольных жрецов, а так же прикрыть тебя если ты владеешь "запрещенными" практиками.
- Хорошо дайте хоть почитать Ваш контракт... - пробурчал хаосит, хотя в глубине души уже принял решение.

Спустя пару часов Волхвов в сопровождении (БОльше похожим на конвой) отряда военных, а  так же пары бедолаг мерзкого вида старой ведьмы и еще совсем молодого юноши отправился на место дислокации в крепость Каркохтар. 
>>>>>>>>>Каркохтар<<<<<




"Если мир сходит с ума тебе остается лишь отойти в сторону и посмеяться над этим".
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Портал   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Портал

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Восточный материк :: Город-государство Турл-Титл :: Северные территории-
На верх страницы

В конец страницы