Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Пшеничное поле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Пшеничное поле   Вт 24 Янв 2012, 21:42
Небольшое пшеничное поле, возле деревни. Слишком маленькое, чтобы снимать с него достаточный для пропитания урожай, но достаточное, чтобы всегда иметь краюху хлеба к ухе из выловленного в реке леща.
За полем высится лес, с одного бока, оно упирается в быструю речку, а с другого в заросшее камышом и вереском болото, которое вытянутым серпом, окружает селение с двух сторон, подобно крепостному рву.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Пшеничное поле   Вт 24 Янв 2012, 23:00
Лесной Лагерь


Дровосек


В лесу темнеет быстро. Если в поле едва сгустились сумерки, то под деревьями без огня в руках уже было делать нечего. Потому полсотни лесных борцов с Дровосеком во главе и монахини, с неотъемлемым от нее Ленни, в качестве ознаменования того, что Единый на их стороне, вышли еще до заката, чтобы не спотыкаться в темном лесу о торчащие из земли корни. Однако в означенном месте встречи, на пшеничном поле, подле деревеньки, с морским названием «Гнилая ладья», справедливщики вышли уже к полуночи.
На поле, в свете факелов, их поджидала точно такая же по размерам толпа, что вышла и из лесного лагеря. При виде такого столпотворения, Дровосек с удовлетворением отметил, что крестьяне из Хорнкерста так же пришли, решив поучаствовать в праведном деле. Вооружились они, кто чем смогли, или кому что второпях первым под руку попало. Над грязными шапками мужиков, качались обыкновенные крестьянские косы, наспех выпрямленные прямо перед походом, заостренные деревянные колья, вилы, рогатины и крестьянские цепы на кожаном ремешке. Некоторые, в передних рядах, были вооружены плотницкими топорами и длинными кривыми ножами, но основная масса крестьян яростно тискала в руках простые дубины. Правда, у некоторых мордовалов, в руках было дубье, сошедшее бы по длине за оглоблю для телеги. Лесовики Лавейни были вооружены не в пример лучше. Кроме обязательного лука и чекана, у многих на поясе висели короткие мечи или кистени. У Длинного Ленни помимо лука и чекана, на запястье еще болтался и круглый кулачный деревянный щит. Полностью экипированы была лишь Изольда, получившая себе доспехи ограбленного барона, да сам Дровосек, не расстающийся со своим палаческим топором.
При виде выползшей из леса колонны справедливщиков, толпа на поле зашумела, пришла в движение, воинственно потрясая над головами своим нехитрым вооружением. Выйдя вперед, Дровосек воздел над головой руку со сжатым кулаком, призывая народ к молчанию. Не сразу, но все же довольно быстро, вопли радости затихли, позволив Правой руке де Лавейни взять себе слово.
Ага! Вижу, что все собрались! Это хорошо…— Обводя хмурым взглядом из-под нависших на глаза бровей, разномастную толпу, довольно пробасил себе в бороду Дровосек. — А ничего ли вы не забыли? Лестницы где?
Тута они, атаман! — Радостно закричали из задних рядов, на что справедливщик, еще больше нахмурившись, немедленно поправил.
Я вам не атаман! Но волею его поставлен старшим над вами, так что слушаться меня в бою будите аки Бога! И все что я говорю делать! А то знаю я вас, храбры, пока до дела не дойдет, а чуть что так тут же верещите, что ваша хата с краю…
Дровосек погрозил толпе пудовым кулачищем, видимо для острастки, но эффекта не произвел. Крестьяне возмущенно загалдели, тряся над головой сельскохозяйственным инвентарем, громко выражая недовольство, что кто-то в них изволит сомневаться. Общий смысл выкриков из толпы сводился к единому: «Дай нам только до этих кровопивцев добраться, а уж мы им покажем!» Дровосек дал им высказаться, выпустить пар, а потом вновь взял свое слово.
Ну а раз так, то хватит галдеть! До рассвета не так уж и далеко… — И махнув рукой стоящим за его спиной справедливщикам, решительно пошел на расступающуюся перед ним толпу сельчан. — И огонь затушите – дальше по темноте пойдем!
Люди послушно бросали на мерзлую землю факелы, тут же затаптывая их ногами и незамедлительно присоединялись в хвост к отряду справедливщиков, молчаливо признавая за ними старшинство. До монастырских стен оставалось, каких то полверсты.

Стены монастыря
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Пшеничное поле   Пн 27 Фев 2012, 19:26
Стены монастыря

Сожжение деревни.
Пост №1

Гнилая ладья встретила их предрассветной тишиной, такой, что в морозном воздухе, на расстоянии полета стрелы можно было расслышать как переступают коровы в своих стойлах. Капитан Тости торчал на верхушки холма и прислонив к глазам ладонь козырьком, разглядывал россыпь крытых камышом крестьянских домиков. Село было разделено на две части небольшой, но быстрой речушкой, через которую был перекинут подвесной мост. У причала стояло несколько рыбачьих лодчонок, накрытых обрывками сетей с клоками засохшей тины. На другом берегу, деревня вбегала в гору, где селились самые зажиточные крестьяне и где высилось нечто вроде деревянного острога о ставшегося здесь еще со времен освоения этих земель, когда набеги гноллов-кенокефалов были отнюдь не экзотикой. Оборонительного значение сие строение уже не имело и было превращено крестьянами в амбар. Сделав вывод, что если там кто-то попробует закрепиться – вышибить его оттуда не составит труда, Марриус направил своего коня прочь с горушки, к покорно ожидающему своего командира воинству. Отдельно стоявшая группа лейтенантов встретила его с самой разнообразной гаммой чувств на лицах, от откровенно усталого и измученного, до азартно-хулиганского.
Врываемся, капитан? — Сходу вопросил Фриц, яростно сверкая кровожадным блеском в глазах. — Только прикажи, и мы захватим их в постелях!
Там река и мост, по которому я бы конным не пошел. — Раздумчиво охладил его пыл Гонза. — Я бы предложил, господин капитан, вначале окружить село.
Марриус взглянул в глаза своему офицеру и, поощряющие улыбнувшись, мимоходом хлопнул его латной перчаткой по наплечнику. Дело говоришь мол… Как не устали войска от ночного марша, но оставлять все на авось капитан не хотел. С гнёздами мятежа надо расправится быстро и решительно, но по возможности не уничтожая всех поголовно, ибо кто тогда будет кормить монастырь? Обычно такая рассудительность наемникам была не свойственна, но Тости кормился с денег своего лорда, а тот в свою очередь, взимал их со своего быдла – вот вроде того, которое сейчас мирно почивает в своих халупах. И всякое снижение доходов милорда косвенно ударит и по нему – Тости. Тем более что разобиженные потерей имущества монахи, могли вместо благодарности за спасение – настрочить на капитана злобную кляузу. Хрен бы с ней, но в каком настроении будет Лоссон, когда она ляжет ему на стол? Не хотелось бы получать по шапке ни за что…
Поступим так… — Тости тяжело сполз с седла, подзывая офицеров ближе к себе. — Клейтон – твои лучники пусть засядут у болота - отстреливайте всех, кто будет пытаться сбежать из деревни через него. Эрик – на тебе поле. Михаэль, переправишь кавалерию на правый берег, тут выше по течению должен быть брод и встанешь со своими солдатами на Восточной дороге. Будь готов по сигналу ворваться в селение. Сигнал – одиночная стрела с дымным хвостом. Фриц, тебе с двумя десятками войти в село первому. Попробуй старосту заставить самого указать нам бунтовщиков. При первой же опасности пускай стрелу в небо! Всем все ясно? Тогда с Богом!

>>>>>>> Правый берег
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Пшеничное поле   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Пшеничное поле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Село "Гнилая ладья"-
На верх страницы

В конец страницы