Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Малая зала

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Малая зала   Вт 24 Янв 2012, 16:37
Малая Зала постоялого двора - небольшое, вдвое меньше Главной помещение, с несколькими дубовыми столами и большим, вмурованным в стену, очагом. В самом зале стоят несколько клетушек из тонких досок, вход в которые задрапирован плотной материей, которую по желанию, можно запахивать, оказываясь как бы в отдельном "нумере". Здесь можно отдохнуть от суеты и спокойно, без лишних ушей, поговорить с друзьями на приватные темы. Пускаются в Малый Зал лишь благородные и состоятельные клиенты, такие как рыцари, маги и богатые торговцы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Вс 01 Апр 2012, 21:08
>>>>>>>> Главная Зала

В малую залу Бьерн пошел со своими дружками, хоть и не в полном составе. Курт и Сказка изволили выскользнуть на улицу – этим двоим, явно было о чем поговорить друг с другом. Но позже поговорим о них… В данный момент Денну больше беспокоил Бьерн и то, как он воспримет идею грабежа магов, которую бывший опцион и изложил, ворюге, предварительно удобно устроившись, в одной из клетушек в Малой Зале.
М-да-а-а…— С непонятной гаммой чувств на лице, откидываясь на спинку деревянного кресла, выдал Беззубый, когда Борагус закончил свой рассказ. В первую минуту идея обчистить Закрытую Библиотеку показалось Бьерну безумием. И не только из-за магических ловушек, которые могли поджидать наглого вора и не только из-за большого количества охраны на самом острове. Маги вообще не пускали лишних людей в глубь острова, а если и пускали, то только по очень важному делу. Впрочем, с этим вояка обещал разобраться. Как объявил собравшимся бандюганам Денна, у него была возможность вполне легально попасть в Магическую Академию Голлора. Так же, Борагус обещал взять на себя некоторые магические ловушки, со всем прочим – проникновением в Закрытую Библиотеку и умыканием интересующей его книги, предстояло заняться ловкому опытному вору, предоставить которого должен был Бьерн Беззубый.
Когда первоначальное удивление от наглости затей Борагуса, прошло, собравшийся в тесной клетушке криминалитет взглянул на проблему с другой стороны. Бьерну очень хотелось утвердиться в воровской среде Айронхерта. А сделать это он мог, провернув лишь что-то громкое, запоминающееся и прибыльное, так как одним отправлением на тот свет конкурентов уважения не добьешься, лишь врагов с мстителями наживешь. Потому предложение бывшего опциона не могло не заинтересовать Беззубого. Что же касаемо обратной стороны такой славы, Академия и Император наверняка приложат все силы, чтобы поймать наглого вора. Но слухи в преступном сообществе распространяются столь причудливым образом, что там больше судачат о исполнителе, в то время как у Власти на слуху лишь имя заказчика, то есть Денны. На него и все шишки случись чего… Получается, что в случае неудачи, Бьерн мало что терял, а в случае успеха приобретал то чего так добивался половину жизни. Загвоздка, мешающая Бьерну принять этот авантюрный заказ, была лишь в одном – в исполнителе. Кого посылать красть непосредственно книгу, Бьерн не предполагал и близко. Хотя, с чего он должен посылать на дело хорошо известного ему вора? Ведь в случае неудачи, о его фиаско так же узнает вся теневая часть Айронхерта, а если погибнет или попадется не известный никому воришка, то Бьерн к этой неудачи вроде как и не причем. И вот, посреди столь тяжких раздумий, память услужливо навела его на девчонку, из-за которой он едва не схватился с воякой

>>>>>>>> Внутренний двор
Вернуться к началу Перейти вниз
Медив
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Вс 27 Мар 2016, 17:55
Малая зала постоялого двора в Айронхерте уже стала для Медива, фактически, вторым любимым местом в городе. Первым до сих пор оставался подпольный бордельчик со знойными красавицами на любой вкус и кошелёк, который ему некогда показал мастер Гильдии Воров. Теперь же Глазастый не опасался стражников, а они даже содействовали в нелёгких делах диверсанта, прикрывая его ловкий зад в нужное время. Даже сейчас, когда Медив нырнул под тяжёлую ширму, отделявшую центральный столик малой залы от остальной таверны, два ближайших столика заняли группки представителей правопорядка, усиленно изображавших шумный кутёж и веселье.
Причина такого зрелища сейчас сидела на мягком, потрёпанном диванчике у центрального столика малой залы.
Я думал ты повыше ростом, да и в плечах пошире. Столько слухов о твоей удали, а выглядишь как очередной воришка из провинции. – с ноткой разочарования в голосе произнёс Финк.
А я думал вы пришли передать мне информацию о просьбе канцлера, а не оценивать мои внешние данные. – ловко парировал Медив, буравя взглядом одного из лучших шпионов канцлера.
Ну должен же я понимать, кому он решил отдать мою работу, а уж теперь я даже не понимаю почему он предпочёл тебя.
Не все заслуживают расположение канцлера за внешние данные, некоторые просто делают свою работу.
От столь наглого выпада собеседника Финк аж заскрежетал зубами и явно жалел, что Глазастый так нужен канцлеру, иначе, наверняка, вцепился бы ему в глотку после такого явного оскорбления.
Сосредоточься на деле. Тебе придётся разыскать одну девушку – Финк положил на стол пару свитков с чёрными сургучными печатями и, разломав последние пальцами, подвинул их в сторону наёмника.
Шутливая ухмылка тут же спала с лица диверсанта, отчего его собеседник облегчённо вздохнул, поняв, что нервотрёпки и перепалки закончились.
Медив же вчитывался в краткое досье девушки по имени Агнес, пытаясь получить максимум сведений из кратких заметок. Отчего-то казалось, что в свитках было далеко не всё, потому что судя по записям, она была прилежной артисткой, способной повеселить публику, а до таких людей канцлеру дела нет.
А где можно почитать что-то более полезное? Быть может вы сможете рассказать что-то?
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Вс 27 Мар 2016, 20:30
Смогу. — Подумав немного, согласился Финк Финкенштейн. — Хотя чтобы рассказать малую часть об этой красотке, мне не хватит этого вечера. Слушай внимательно, Медив.
Эта девушка была одной из лучших убийц на службе канцлера. Никто лучше нее не мог сделать свою работу, когда требовалось отправить в ад очередного врага Империи или защитить нужного человека. Полгода назад она пропала в Ундервуде, выполняя там особо важное задание…

Финк сделал паузу, раздумывая, стоит ли говорить Глазастому о той цели, с которой Агнесс отправилась в Ундервуд или нет. В итоге решил сказать, но не всю правду.
Она должна была найти и тайно сопроводить в столицу одного очень важного человека. Я знаю, что первую часть работы она выполнила. Она и нужная нам персона благополучно добрались до Бризингера, но потом они покинули его, направляясь в Айронхерт и, обе пропали. Они не доехали даже до первой контрольной точки, где их ждали мои люди. Я не знаю, что с ними могло случиться и это меня очень тревожит. Как ты знаешь, в провинции недавно было подавлено восстание некоего Лавейни… возможно они попали к его людям, возможно, их перехватила Гильдия воров… я знаю, что они охотились за этой персоной. Из-за этого бунта и резни в Бризингере я потерял связь со всеми своими агентами в городе. Могу назвать несколько имен тех людей которые помогут тебе, если ты скажешь, что пришел от меня, но не знаю, живы ли они до сих пор.
Полгода приличный срок и Финк не был бы собой, если б не попытался проверить хотя бы часть своих информаторов, но в провинции творился настоящий бардак, стража хватал всех подозрительных и первая же его попытка закончилась тем, что он едва не угодил на виселицу, как «сторонник Лавейни».
Их имена: Гарен Гансельм – при Лоссоне он был главным дознавателем; Пален – настоятель Бризингерского Собора Исайи; госпожа Эймим – она держит небольшую лавку на площади перед дворцом наместника. Попробуй найти и связаться с ними.


Вернуться к началу Перейти вниз
Медив
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Вс 27 Мар 2016, 21:03
Полагаю, с госпожи Эймим будет удобнее всего начать. Но вы упомянули, что Агнес сопровождала некую особую персону, и судя по вашим словам, это была девушка, есть подробности о ней?
Медив явно не собирался уходить, получив от Финка жалкий клочок информации и пару наводок. Конечно, наседать он не стал, но попытку совершить стоило, раз уж придётся искать не просто какую-то девицу, а настоящую наёмную убийцу.
Сказать честно, история пахла скверно. Ассассины пропадают регулярно, если подставятся или выдадут себя, и ни одна живая душа не стремится их спасать, ибо черевато… А теперь Финк, излагая волю канцлера просит разыскать Агнес. Концы так и не сходятся. Либо девица знала что-то очень важное, либо была кому-то сильно дорога, возможно даже самому Финку.
Решив оставить бессмысленные умозаключения на потом, он продолжил расспросы.
Может будут какие предостережения напоследок? Кроме справедливщиков, кому ещё может быть полезна Агнес в качестве пленницы?
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Вс 27 Мар 2016, 23:51
Ты верно догадался, что эта особа девушка. О ней подробностей не будет и для твоей же безопасности, лучше не пытайся их узнать. Достаточно того, что она должна находиться при канцлере Рейме.
Может будут какие предостережения напоследок? Кроме справедливщиков, кому ещё может быть полезна Агнес в качестве пленницы?
Сама по себе Агнесс вряд ли кому будет полезна… Это не тот пленник за которого дают выкуп. И она не из тех людей, которые легко продаются за золото.
Скорее всего, ее убили. — Нехотя поделился своими измышлениями Финкенштейн. — Возможно, это сотворила Гильдия воров. Их люди пытались похитить девушку прямо из-под носа Агнесс и возможно, что они повторили попытку и на этот раз своего добились. Думаю, найти на них выход тебе не составит ни малейшего труда…
Шпион криво ухмыльнулся, намекая на криминальное происхождение Медива. Да и не для кого не было секретом что в каждом имперском городе есть свой «смотрящий» и у каждого в определенных местах есть свои верные люди, раздающие приказы рядовым членам гильдии. Обычно эти места многолюдны – базары или таверны, где каждый день бывает много народу и за всеми просто не уследить.
В любом случае, жива она или мертва, тебе придется сначала отыскать ее следы, чтобы мы могли узнать кто ее убил или захватил. (А тот кто справился с Агнесс наверняка захватил и ее подопечную!). Предостережение же у меня одно: чем меньше людей будут знать, кого ты ищешь и кем ты послан – тем для тебя лучше. Старайся не привлекать ничьего внимания в Ундервуде – это может закончиться виселицей без всякого разбирательства.


Вернуться к началу Перейти вниз
Медив
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Пн 28 Мар 2016, 12:27
Думаю для начала мне информации хватит. Как мне связаться с вами, если я смогу выйти на след Агнес? – сохраняя крайне заинтересованное выражение лица спросил Глазастый.
Его конечно всё ещё беспокоил один единственный вопрос, почему же лучший шпион канцлера да и сам канцлер решились доверить такое дело ему, выходцу из Гильдии Воров. Одно дело – устранение неугодных Империи шестёрок на попечении у разномастных политиков, другое – работа в интересах других ищеек и шпионов Империи, которые действуют под прямым покровительством императора, в отличие от самого Медива, выполняющего поручения без подобной поддержки.
Вы сможете раздобыть мне лошадь, или как-то помочь поскорее добраться до Ундервуда? Пешаяя прогулка может занять куда больше времени и даст нашим врагам время замести большую часть ещё имеющихся следов.
Само собой, Медив нашёл бы способ быстро достигнуть Бризингера, но стрясти лишнюю монетку с людей канцлера всегда приятно, особенно если ни слова о возможной награде не прозвучало ни разу за всю встречу.
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Пн 28 Мар 2016, 22:28
Вопрос о связи был для Финка больным. Он ведь уже говорил, что утратил связь почти со всеми своими агентами в Ундервуде, а те, с которыми связь была, находились слишком далеко от Бризинегра, чтобы быть полезными. потому работать Медиву придется в одиночку, доверясь лишь своим навыкам и интуиции.
Связи нет. — Сухо сообщил шпион. — Найдешь Агнес, с ее подопечной и сразу возвращайся. Даш мне знать о твоих успехах когда будешь в Миттенпорте.
Финкенштейн полез во внутренний карман плаща, выудив оттуда большой туго набитый кошелек, небрежно бросив его на стол перед Глазастым. От удара завязки на нем развезались и по столу покатились тусклые серебряные монеты старой чеканки, с ликом прошлого императора - Клевина Благочестивого.
Держи, это тебе на служебные расходы. Хватит чтобы купить себе хоть целый табун лошадей. Я бы дал и золото, но человек с таким количеством денег будет слишком заметен. Если вопросов и пожеланий больше нет, то лучше тебе поспешить...




Вернуться к началу Перейти вниз
Медив
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Малая зала   Вт 29 Мар 2016, 09:00
Тогда не буду тратить время – буркнул Медив, пытаясь как можно быстрее засунуть рассыпавшиеся монеты в мешок.
Если подумать, то пафос, с которым работодатели швыряются деньгами, оплачивая задания, сполна компенсируется той неловкостью, которую испытывает наёмник, собирая разлетевшиеся по столу монеты. Возможно потому Глазастый и не любил излишне гордых и самомнительных заказчиков.
После того, как все монеты были уложены обратно в мешочек, тот занял своё законное место за пазухой у нового хозяина, который, не обронив ни слова, вышел из помещения в сторону выхода.
До Бризингера было, ни много ни мало, три дня пути, если учитывать остановки на ночёвки и отдых, и двое суток непрерывного пути. Второй вариант был куда выгоднее, но существенно тяжелее.
(переход на Центральные Городские Улицы)
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Малая зала   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Малая зала

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Столица империи - Айронхерт :: Постоялый двор-
На верх страницы

В конец страницы