Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Список некоторых технологий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Список некоторых технологий   Ср 18 Янв 2012, 21:36
Технологии, звездолеты и прочая хрень.
Этот список не конечный, так как нельзя охватить сразу все, и может (и будет) постепенно дополняться и обновляться. Создан в помощь игрокам, дабы они имели возможность оценить общий технологический уровень в игре.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Список некоторых технологий   Ср 18 Янв 2012, 21:41
Техника и кораблестроение

Дейтериумные двигатели
Ракетные двигатели, работающие на основе расщепления атомов водорода. Позволяют разогнать звездолет с большей скоростью, нежели это могут сделать «солнечные паруса».
Главный недостаток в полном сгорании после прыжка и невозможностью замены дейтериумных решеток в «полевых» условиях, т. е. вне баз. Потому применяется лишь на курьерных кораблях, пассажирских лайнерах экстра-класса (дико дорогих, что у нас пожалуй лишь Абрамович может позволить себе прокатиться на таком… в один конец) и на кораблях Первых Лиц.

«Солнечные паруса»
Это в прямом смысле слова паруса, ловящие солнечный ветер. Представляют собой громадные широкие листы металла раскатанного до толщины фольги. Очень хрупкие, потому используются лишь для дальних путешествий. В близи планетарных орбит, сворачиваются, и убираются в специальные отсеки, чтобы не повредить их летающим на орбитах мусором.


Колонатор.
Одноразовый корабль который при приземлении на поверхность планеты перестраивается в базу с комплексом жилых помещений и лабораторий. Еще, бывает, называется «Цитаделью», так как это первая постройка колонистов на планете. Именно с помощью таких Колонаторов были основаны первые поселения на Марсе и спутниках Юпитера в СС

Спасательные капсулы
Или «Коконы» - к немалому удивлению, но при крушении в космосе вещь почти что бесполезная, исключая случаи когда во время аварии, при которой корабль не взрывается сразу, а экипаж «кладет» на спасение звездолета и попросту сматывается. В иных случаях команда даже не успевает до них добежать. Отстреливаясь от гибнущего звездолета, капсула дрейфует в космосе, непрерывно подавая в пространство сигнал бедствия. Иногда, бывали случаи, когда «коконы» улетали слишком далеко от места аварии, делая шанс спасения выживших лишь делом случая. Срок жизнеобеспечения спасенного в капсуле от одной недели, до двух, в зависимости от запасов воздуха в ней. Люди, проведшие в одиночестве в спасательной капсуле срок больше недели, могут слегка тронуться умом и впасть в депрессию, которая выражается в полной апатии и безразличии ко всему, так что без помощи психотерапевта уже не обойтись.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Список некоторых технологий   Ср 18 Янв 2012, 21:59
Вооружение

Био-терминаторы
Армейские вирусы полученные с помощью нано-технологий. Главная их особенность в выборочном поражающем действии. Их можно запрограммировать на поражение людей, животных или же всей биосферы планеты. Сбрасываются с орбиты в атмосферу планеты в специальных капсулах, которые раскрываясь на высоте 2000 км от поверхности планеты, распространяют вирусы на десятки километров в округе. Далее, био-терминаторы как обычные микроорганизмы проникают в кровь жертвы и начинают свою разрушительную работу. Является видом вооружения запрещенным к использованию Военной Конвенцией.

Электромагнитная пушка

С выходом в космос и началом нового витка гонки вооружений, уже космических, перед человечеством встал вопрос о том, как максимально эффективней навредить ближнему своему в холодном безвоздушном пространстве Вселенной. Обычные артиллерийские системы оказались не эффективны, а ракеты не могли решить всех боевых задач, да и стоили на порядок дороже. Потому ученые нашли выход в создании электромагнитной пушки, из которой снаряд выталкивался не за счет пороховых газов, а под действием электромагнитных полей. Заряжается такое орудие по принципу торпедного аппарата на подводной лодке. Всякий раз перед выстрелом орудие герметизировалось и из него откачивается воздух. Регулировка дальности подрыва снарядов проводится в ручную, путем постановки таймера. Сделано для того, чтоб уменьшить риск промаха и для того, чтобы ушедший в «молоко» снаряд не попал туда – куда не надо.  

Плазменное орудие.
Последнее слово науки и технологии. Стреляет сгустком плазмы, поражая электронную начинку корабля.  


Защитные поля.
Забудьте о том что вы видели в фантастических блокбастерах! Поля защищают борта кораблей от плазмы и частично от снарядов, воздействуя на их начинку и заставляя взрываться некоторые боеприпасы старого образца перед обшивкой, но ракеты-перехватчики, все равно будут эффективней. Однако, даже без всех примочек, которые приписывают "защитным полям" в фантастических фильмах, это очень полезная штука. влияет на рважескую электронику, отрубая ее и сбить такую защиту можно только электромагнитным потоком большей мощности.  

Пехотные технологии.
- пехотная форма теперь может сама изменять свои оттенки подстраиваясь под окружающую среду, в которой находится боец.
- карта-монитор. Представьте себе, что вы достаете из рюкзака сложенный лист карты, разворачиваете его и видите, что карта демонстрирует вам местность со спутника в режиме реального времени и даже показывает ваше текущее место положения!
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Список некоторых технологий   Ср 18 Янв 2012, 22:13
Биосинтез и Генетика

Генетика
Люди живут дольше, так как отыскали у себя ген отвечающий за старость! Хотите прожить лет 150-200? Да не вопрос! Только заплатите сущие гроши - миллионов 10-15. Ученые уже ломают головы над тем как увеличить жизненный срок до 500 лет, а в перспективе найти форму бессмертия - выращивая новые тела в пробирке. 

Синтезатор пищи
Все-таки будущее это помойка! В тихом двадцатом веке с его вкусными и полезными гено-модифицированными продуктами, никто и помыслить не мог, что нужные человеку витамины и вещества можно просто синтезировать! Теперь синтезированный комбикорм это пища бомжей и нищебродов. Воистину слова одного персонажа из советского фильма «Кин-дза-дза» оказались пророческими:
« - Еда есть?
- Каша…
- Овсяная, гречневая?
- Пластиковая!»
  (с) К/ф "Кин-Дза-Дза"


Гидрофермы
Накрытые куполами плантации с привезенной почвой, с замкнутым циклом производства воды и имитацией природных осадков. Воду для полива и часть удобрений, вырабатывают из старых растений путем переработки. Выращивают на таких фермах почти все, начиная от редиски с морковкой и заканчивая плантациями специальных грибов, из которых потом гонят комбикорм. Работы и уход за растениями ведется с помощью специальных роботов (или как бюджетный вариант – китайцев).


Нано-обогатители
Вывалившись из своей загаженной колыбели на просторы Солнечной Системы, человечество столкнулось с проблемой преобразования и обогащения почв на Венере и Марсе. Ответом проблеме было создание микро-роботов, запускаемых в почву и удаляющими из нее всякие нежелательные примеси и компоненты, а так же ускоряющие переработку и усвоение специальных добавок и удобрений. Так что сбылась старая мечта человечества - теперь и на Марсе яблони цветут. Вся проблема теперь свелась к тому, где на марсианских скалах найти почву?
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Список некоторых технологий   Пн 23 Янв 2012, 19:36
Нейротехника и Кибернетика

Нейро-имплантанты

Специальные чипы, вставляемые некоторыми особо чекнутыми на прогрессе типами в свой мозг. Служат для различных бытовых и военных целей.
Например, с помощью чипа можно при своем приближении, автоматически открывать и закрывать двери в доме; заводить машину; включить/выключить свет
Или
Переключить зрение на режим тепловизора (будете как змея – видеть температуру окружающих предметов); входить в контакт с компьютерной системой сразу своим разумом (а не тыцать пальцами по клавишам).
Вот вертится на языке вопрос: а если вдруг батарейка сядет, или по району свет вырубят?
Но впрочем это чужие проблемы – большинство людей не очень горят желанием делать из себя киборгов и вставлять в голову всякие штекеры для связей с виртуальностью. Но движение пропагандирующее слияние человека и машины не утрачивает свою силу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Список некоторых технологий   Пн 23 Янв 2012, 19:48
Орбитальные станции и Звездолеты

Орбитальная станция
Космические колонии висящие на орбите Земли (несколько десятков штук виснут над Венерой). Служит домом для покинувших свою «Колыбель» землян, которые не нашли себе места в колониях, или же все еще надеются вернуться на Землю. Может принимать крупные корабли типа крейсеров-рейдеров и ракетоносцев. Вмещает от 15 до 20 тыс. населения.    

Большая орбитальная станция.
Такая же колония как и просто станция, но о-оч-чень большого размера. Имеются такие только на орбите Земли. Могут принять несколько крупных звездолетов. Максимальное количество населения от 500 тыс. до 1,5 млн человек.


Контейнеровоз Тип 1
Межпланетный грузовой корабль, предназначенный для доставки большого количества грузов. Не предназначен для вхождения в атмосферу - весь груз отгружается на орбитальных станциях и потом уже оттуда на малых "грузовиках" доставляется на поверхность планеты. Контейнеровоз Тип 1 является одним из первых кораблей этого класса и на текущий момент уже устарел. Контейнеры с техникой и различным техническим оборудованием крепятся на внешней стороне его корпуса, так как в нем нет специальных грузовых отсеков. Все контейнеры выполнены из специального сплава предохраняющего технику от воздействия космического излучения и перепадов температур. Движется контейнеравоз с помощью "Солнечных парусов" небольшого размера. Приподлете к орбитальным станциям он прячет их и переходит на специальные маневровые двигатели.


Президентский парусник "Терра"
Самое комфортабельное и навороченное корыто из всех звездолетов, что до сего момента выпускали "Лунные верфи". Используется президентом СС для деловых визитов на планеты Содружества.


Грузо-пассажирский транспорт

Межпланетный транспортник, предназначенный для перевозки пассажиров и различных грузов между планетами Солнечной Системы. Никогда не заходит в атмосферу планеты, разгружаясь на ее орбите.



Грузо-пассажирский транспорт "Тип II"
Межпланетный транспортник, последнего поколения предназначенный для перевозки пассажиров и различных грузов между планетами Солнечной Системы. Никогда не заходит в атмосферу планеты, разгружаясь на ее орбите.



Авиаматка
авиаматка "Индепендид"

Тяжелый Звездолет выполняющий те же функции что и авианосец в морском флоте. Корабли этого типа отличаются массивностью и вытянутым корпусом, за что их в солдатском просторечьи прозвали "Утюгами" или "Паяльниками". Помимо нескольких десятков истребителей и ракетоносцев, несет на себе мощные радиолокационные средства и радары разведки и обнаружения, а так же несколько десятков ракет.

Монитор
Космический корабль созданный специально для войны, в частности для нужд Космической Планетарной обороны - КПО. Летает плохо и от планеты далеко не отходит. Зато имеет на вооружении массу крылатых ракет и пушек. Может перводиться в автономный режим без экипажа и работать по целям как роботизированная огневая точка.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Список некоторых технологий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Солнечная Система :: Информация-
На верх страницы

В конец страницы