Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Прелюдия катастрофы. Часть первая.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Вт 10 Янв 2012, 22:30
Первое сообщение в теме :

Началось это в небольшом провинциальном городе, с населением в 40-50 тыс жителей. Как видите не мегаполис, но и здесь было все необходимое для жизни: городская больница, несколько десятков школ, пара уцелевших в лихие 90-е заводов, Здание главного отделения Полиции, склады Гос-Резерва и жиденькая военная часть с заброшенным полигоном неподалеку. По периметру городок окружают промзоны, авторемонтные мастерские и "Долины нищих" застроенные коттеджами в 2-3 этажа. Главный источник доходов для месного населения, это завод ГСМ и гидроэлектростанция за городом.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Гость
Гость




СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Чт 02 Фев 2012, 11:18
Не успев оправиться от нападения нежити, девушку снова схватили и потащили. На этот раз, к счастью, это был Дмитрий, но Наташу все равно передернуло. Вскоре она оправилась и тут же сама потянула парня в сторону. Но на следующей развилке она сильно призадумалась. Указателей, разумеется, не было. Только вот один из коридоров был тих и, судя по всему, пуст, а из-за поворота второго слышалось урчание и чавканье. Там явно питался не один мертвяк. Да и понятие "тихо" сейчас было относительным: эхо разносило крики и выстрелы по всему этажу. Наконец, девушка определилась и нехотя направилась именно к мертвякам, и правильно сделала, потому что из пустого, на первый взгляд, коридора тут же поперли мертвые.
- Да они теперь повсюду - проворчала, стараясь держаться подальше от дверей. Мало ли какая гадость могла оттуда вывалиться еще раз, а предание о том мертвяке было еще свежо.
Бесконечные коридоры и переходы уже так промелькались в глазах, что голова шла кругом, а военных все не было. Наташа могла бы подумать, что их уже сожрали, но выстрелы-то слышались! Чертово эхо... Из-за него было сложно понять, откуда именно доносятся звуки. Поблуждав еще немного, они, наконец, вышли из бокового ответвления прямо на военных. Картина была безрадостной: все они сделали по больнице неплохой круг, почти вернувшись к выходу, который теперь был отрезан голодной нежитью. Такая же толпа была и позади.
- Заканчивайте уже палить без разбору, будущие красавчики в камуфле - попытка перекричать выстрелы была скорее успешной. Во всяком случае, один из них обратил на неё внимание и дернул соседа - Сюда идите - и Наташа указала на кабинет, в который как-то заходило большое начальство. С чего она это взяла? Да просто. Этот кабинет мог похвастаться металлической дверью. На их счастье, открытой. Сама же девушка, не мешкая, забежала туда и тут же отступила назад, увидев дружелюбный оскал бывшего врача. Мертвяк почти объел своего коллегу, так что и двигался теперь как-то замедленно
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник




Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Вс 05 Фев 2012, 14:46
Появление давешней парочки в коридоре перед стрелками, едва не поставило жирную точку в их существовании, потому что Мегавольт, вскинув автомат, попробовал пальнуть не думая, но в последний момент на его ствол легла тяжелая рука Таракана, опуская его вниз.
— Смотри куда палишь, дурик…
Тут рыжеволосая девушка их окликнула, помахав рукой и указав на открытую железную дверь врачебного кабинета.
— Сюда идите… — Говорила с уверенностью, так, будто прекрасно знала всю больницу.
Переглянувшись, военные молча потрусили к ним. Денна чуть отстал, за их спинами торопливо натягивая на руку перчатку с обрезанными пальцами. Между делом отметил, длинный порез на ребре ладони, который даже не заметил, как получил. Видимо поранился об стекло, пока с мертвяком по полу катался.
Меж тем впереди что-то произошло. Что именно, Скриданову видно не было – мешали спины товарищей, но те незамедлительно перешли на бег. Грохнул одиночный выстрел...
Вернуться к началу Перейти вниз
Соларинас
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Чт 09 Фев 2012, 00:28
Как и предполагал Дмитрий, сперва их едва не пристрелили, но к счастью излишне прыткого солдата остановил его товарищ. И то ладно… Наташа нашла подходящий для обороны кабинет, и парень поспешил за ней – уж если она говорит, что стоит идти именно сюда, то идти действительно стоит. Военные, видимо, также порядком подрастеряли боевой дух и двинулись вслед за ним, хотя еще недавно и слышать не хотели о том, чтобы брать гражданских с собой внутрь. «И вот теперь мы все зависим от того, насколько хорош Наташа знает больницу… Хех, интересно ситуация складывается.» - думал парень, входя в кабинет. Но, как оказалось, кроме девушки там был еще кое-кто… Отойдя на шаг назад, парень вскинул пистолет и, не думая, выстрелил в голову мертвецу в изодранном и забрызганном кровью белом халате, благо двигался он не так уж быстро. А тем временем подтянулись и военные… Дмитрий предоставил им дальнейшую защиту помещения, сам же устроился у двери, и как только последний солдат вошел, парень тут же закрыл ее и довольно усмехнулся – основательную металлическую дверь мертвяки точно не прогрызут. Вот только запереть ее не получалось…
- Наташ, куда ведет та дверь? – он указал на еще один выход из кабинета. Нет, он не понимал зачем нужно было превращать больницу в лабиринт… Однако сейчас это могло сыграть им на руку. – Можно ли выйти отсюда в обход этой толпы? И вообще выбраться из здания?
Ожидая ответа девушки, он огляделся по сторонам. Стоило делать все быстро, пока мертвяки не начали сползаться к кабинету, а иначе снова придется убегать либо вступать в бой.
- Дверь бы чем-то подпереть… Хотя бы на время. - пробормотал парень, лихорадочно перебирая доступные варианты.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Сб 11 Фев 2012, 17:35
Возможно, ей показалось, но мертвяк попытался уйти в сторону, словно спасаясь от выстрела. Но не успел. К тому времени и военные подошли, а Дмитрий закрыл дверь. Проблема была в том, что и снаружи и изнутри дверь можно было закрыть только ключами. Подавляя отвращение, Наташа перевернула мертвеца, и, стараясь не смотреть на его голову, быстро обшарила карманы. Ничего похожего на ключи она не нашла. Зато в кармане обнаружилась карамелька. Немного поколебавшись, девушка все же взяла её
- Спасибо за угощение, дружок - пробормотала, похлопав труп по груди, и поднялась на ноги. Военные же не стали долго думать и просто подтащили к двери стол. Девушка одобрительно хмыкнула. Это не спасло бы их, но уж лучше так, чем сидеть, загнанными в угол без защиты.
- Наташ, куда ведет эта дверь - обернувшись, девушка задумчиво облизнула губы, вспоминая планировку здания. Потирая нос, девушка лихорадочно соображала
- Это 101 кабинет, с другими он не связан, только вот тут можно пройти к регистратуре, по-моему. А, нет, это из 103 можно - со стороны основной двери послышался звук, словно бы по металлу царапали ногтями. Затем - удар. Стол даже не шевельнулся, но и зомбяк не отступал. - Чуют что ли? Черт сбилась! Еще раз: 103 дальше по коридору и чуть левее - подойдя к другой двери, девушка заглянула туда. темно, как у негра в... шляпе, так что она вытащила мобильник, освещая - Подсобка. Отсюда нам не выйти - Наталья закусила губу. Паника словно овладевала её, но идея пришла почти сразу - Через дверь не выйти - добавила и указала на зарешеченные окна, тут же с сомнением взглянув на мужчин. она-то в форточку может пролезть: был уже опыт, но вот они... Мало того, что гораздо крупнее её, так еще и обвешаны всяким добром. Нет, они не выберутся так. Думая так, девушка открыла окно. План созрел быстро. Схватив листок со стола, девушка выудила из кармана джинсов ручку и быстро расчертила дорогу
- Тут замок. Сшибете его, и можно будет открыть решетку. Выйдем во двор, потом по пожарной лестнице на второй этаж, к палатам, вот так. Дальше проходим вот так - девушка отчеркнула чуть ли не половину крыла - Тут процедурные, а вот где-то в этом месте должна быть вторая лестница, она-то ведет уже на улицу
- Сразу нельзя что ли на улицу выйти? Чего по больнице мотаться? -
спросил один из вояк, и девушка отрицательно покачала головой
- Нельзя. Стены с трех сторон, а выезд воротами закрыт. Хотите штурмовать прутья, метра в три в высоту? - и девушка оглянулась на дверь, которая уже приоткрылась от многочисленных ударов - Только живее соображайте
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Ср 15 Фев 2012, 12:01
Пока девушка объясняла остальным свой план, Денна рассматривал висящую на стене картинку с кучей красных стрелок и броским именем «Схема аварийной эвакуации». Если верить планировке, то выход во внутренний двор располагался аккурат напротив дверей морга. А это теперь было последнее место мимо которого Скриданову хотелось бы пройти. О чем он немедленно и сообщил окружающим.
— А по дороге нас там не съедят?
— Останемся здесь – так все равно схарчат. — Равнодушно отозвался Таракан. — Лично я за путь через двор.
Его немедленно поддержал Мегавольт, внесший в обсуждение и свои «пять копеек».
— Я тоже. Фигли тут сидеть?
Видя, что оказался в меньшинстве, ефрейтор лишь пожал плечами. Можно подумать он за то чтоб в кабинете сидеть. Просто до последнего надеялся, что девушка, покопавшись в своей рыжей головке, может еще вспомнит другую дорогу, более безопасную. Но нет – так нет.
— Тогда порешим так… — снова, на правах старшего, взял себе слово Таракан. — Первым иду я, вы гражданка за мной – дорогу показывать будите, бо я в ваших лабиринтах не ориентируюсь, потом Геббельс. За ним идешь ты, парень. Мегавольт замыкающим – смотри, чтоб нам на задницу никто не сел.
Замыкающий согласно кивнул и вставив в автомат новый рожок, передернул затвор. Скриданов с тоской подумал, что если тихо пройти не удастся, то их боекомплекта может и не хватить. Потому, стрелок, запрятав «макаров» в кобуру, взял в руки свою винтовку. Если мертвяки повалят один за другим, то с помощью оптики отстрелять их будет проще.
— Веди!
Вернуться к началу Перейти вниз
Соларинас
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Пт 24 Фев 2012, 20:13
Военные притащили стол, и дверь наконец оказалась заблокированной. Уже неплохо… Однако по ту сторону явно не унимались, и выжившие явно не были в полной безопасности. Упорства этим тварям не занимать, и он был уверен, что рано или поздно их достанут. Или обойдут и запрут в этой комнате, что еще хуже… В этом здании уже точно не осталось безопасных мест. А может уже и во всем городе… Но на улице хотя бы было больше пространства для маневра, а значит оставалась надежда пережить все это.
Наташа же вовсю разрабатывала план побега, переговариваясь с военными. А вот Дмитрия интересовало даже не это (тем более, что в этом разговоре он помочь ничем не мог), а то, насколько сильно изменились эти люди? Ну да, они выглядели как мертвецы, ели исключительно «живых» и не реагировали на смертельные для обычных людей раны. «Интересно, а как они нас чуют… Обоняние? Хм, неужели они распознают запах настолько тонко? От них-то и самих смердит неслабо.» - думал тем временем парень. – «Шум… Возможно. Тогда было бы достаточно сидеть тихо, и они бы ушли… Неужели все так просто? Да и что, они тогда распознают друг друга тоже только по звукам? Хм… Любопытно было бы посмотреть на то, как работает их мозг. А он работает, раз они без него умирают. Наверное, совсем не как у здорового человека.» - думал парень. Может они чуют людей на каком-то своем, доступном только им уровне? Интересный вопрос, но ни времени, ни возможности прояснить его сейчас не было.
Пока он предавался размышлениям, девушка и военные пришли к единому мнению относительно пути. Правда путь этот пролегал в опасной близости от морга – в обычное время самой спокойной части больницы, а вот в нынешней ситуации… М-да. Но выбора, похоже, у них не было.
- Хорошо. – парень кивнул, подходя к остальным. И, пока они еще не отправились, он повернулся к девушке, нашаривая что-то в сумке.
- Наташ… Вот, держи. Нашел здесь... – сказал он с улыбкой, протягивая ей фонарик.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Ср 29 Фев 2012, 14:51
- А по дороге нас там не съедят? - поинтересовался один из них, изучив схему на стене. Пока остальные решали, девушка честно задумалась.
- Съедят - жизнерадостно подтвердила, и тут же добавила - Если серьёзно, то не знаю. Из кабинета уже не выйти через дверь, сам видишь, а другой дороги не знаю. По крайней мере, до части со вторым этажом. - остальные военные решили, что тоже не горят желанием остаться в этом месте, так что один из них тут же начал командовать, определив ей место позади себя
"Договорились" - пожала плечами
- Наташ... Вот, держи. Нашел здесь - удивленно взглянув на Дмитрия, девушка затем присвистнула. Фонарик - вещь очень полезная.
- Ха, спасибо! Теперь можно засветить кому-то - к тому времени, кто-то из военных, наконец, сбил замок и девушка вздохнула - Ну, пошли что ли... - военный полез первым и махнул рукой в знак того, что можно тоже выбираться. Ждать Наташа не стала и выскользнула следом
- Постараемся обойтись без стрельбы. С одним-двумя уродами и так можно разобраться, а вот пальба их привлечет
Фраза была вполне в духе Кэпа, конечно.
Во дворе было странно тихо. Будто бы снаружи никого и не было. Девушка чувствовала, как по её спине снова ползут холодные мурашки.
- Ваших что-то не слыхать - пробормотала, двинувшись за военным
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Прелюдия катастрофы. Часть первая.   Пт 14 Сен 2012, 12:23
В качестве ответа рыжеволосой, Таракан демонстративно пощелкал рацией и получил в ответ лишь шипение помех. Что бы не вмуровывали строители в стены, но радиочастоты за пределами больницы, оно глушило капитально. Однако, будь взвод все еще на месте, у главного входа была бы слышна пальба.
Посмотрев на девушку, Денна мысленно признал, что такое затишье выглядит действительно подозрительно. Упыри могли выбить из больницы армейские штурмовые группы, но сожрать всех солдат подчистую врят ли бы смогли. Вывод тут напрашивался один – признав невозможность зачистки больницы своими силами, взвод отступил обратно к мэрии, а их группу либо посчитали погибшими либо просто забыли о них. Толи желая опровергнуть самого себя, толи наоборот для успокоения, Скриданов выглянул в небольшое окно в конце коридора, но через него был виден только больничный забор и часть двора.
Идущий первым Таракан осторожно огляделся, никого не обнаружил, сделал остальным знак следовать за ним и первым проскользнул в проем. Протиснувшись в двери, Денна оказался в нешироком помещении с выходящими во внутренний двор дверями, грузовым лифтом и ведущей вниз лестничной площадкой в один пролет, заканчивающейся у двери с малоприятной табличкой «Морг» над входом. К вящему ужасу ефрейтора, двери были сорваны с петель и валялись на полу среди груды хлама. Судя по нагромождениям из опрокинутого железного шкафчика, сломанных стульев и стола дежурного у входа в морг, персонал больницы пытался удержать рвущихся на свободу постояльцев своего подвала, но не преуспел в этом. Из подвала на лестницу вели грязные отпечатки босых ног, постепенно терявшиеся в вестибюле, так что определить, куда потом понесло их обладателей, не представлялось возможным. Спина Скриданова пошла мурашками, когда он едва дыша, прокрадывался мимо дверей подвала. Наверняка сходные чувства испытывали и остальные, хотя он не видел ничего кроме спин рыжей девицы и Таракана, по которым было сложно что-то определить.
Отработанным движением, ефрейтор прижал к плечу приклад СВД, беря под прицел двери морга, но все равно краем глаза следя за движениями старшего группы, будто тот мог уйти без них. Таракан тем временем сунулся к одной из ведущих во двор дверей, осторожно выглянул и очень быстро заскочил обратно, мотая бледной физиономией.
— Нет Рыжая! — Сдавленным шепотом прогрохотал сержант. — Этот выход нам не подойдет, там чтоб пройти патронов не хватит. Давай другой искать!
Замыкающий Мегавольт не слишком-то тихо закрыл за собой дверь и с грохотом задвинул в пол щеколду внизу решетки. Уступив ему место у лестницы в подвал, Скриданов на полусогнутых подкрался к изучающим обстановку во дворе людям и пользуясь своим ростом, высунулся в двери поверх их голов.
«М-да… ситуация однако…»
По двору бродило десятка полтора разномастных мертвецов, среди которых помимо бывших пациентов, врачей и санитаров, как муха в сметане выделялся окровавленный мужик в форме полицейского. Судя по виду, рвали его страшно – китель выше пояса, на котором болталась пустая кобура, висел пропитавшимися кровью лохмотьями, а лицо было объедено почти до черепа. Бр-р-р!!!
— А если тихо? — Прошептал, обращаясь к остальным ефрейтор. — Тут «Скорая помощь» стоит, если прячась за нею, вдоль стеночки, до пожарной лестницы добраться?
— Ну один-то я бы рискнул, — задумчиво осматриваясь по сторонам, признался Таракан, — но вас тут куча охламонов подобралась, все не прокрадемся. А что, гражданочка, подвальные оконца, вот вроде тех, у вас только во двор выходят, а на улицу не?
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Прелюдия катастрофы. Часть первая.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Эпоха Мёртвых :: Игровой процесс-
На верх страницы

В конец страницы