Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Горка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Горка   Ср 04 Янв 2012, 17:53
"Горка" так в просторечии сельчане именнуют каменистую возвышенность, на правом берегу села. По давней традиции здесь стоят дома самых зажиточных крестьян, старенькая деревянная крепость (строенная еще в эпоху покорения Империей Ундервуда) и используемая ныне как большой амбар.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Горка   Вт 05 Фев 2013, 11:34
>>>>>>> Правый Берег


Сожжение деревни.
Пост №4

Пьянка… то бишь праздник начался в самом большом и длинном доме, как догадался Гонза – здесь и жил староста Фролл. Стол изобилием не радовал и скорее разозлил бы голодных вояк еще больше, если бы крестьяне не догадались забить перед приходом солдат тощего кабанчика, который сейчас аппетитно поджаривался на вертеле в очаге. Избыток репы и прочих корнеплодов скрашивало обилие прислуживающего за столом женского пола и пива, впрочем последнее, лейтенант пить не разрешил, показав самым непонятливым бронированный кулак. Солдатня обижено роптала, но ослушаться никто не смел.    
  Спустя часа два, когда все не богатые деревенские запасы были основательно ополовинены, Гонза обратил внимание, что из дома вдруг исчезли прислуживающие им девки. Заметил это и Фриц, моментом посерьезнев и потянувшись рукой к мечу, который ни на минуту не отставлял от себя. Учитывая какую «любовь» испытывали местные к солдатам, от них в любое время можно было ожидать любой гадости. Одновременно с настороженностью лейтенанта Фрица, Гонзу охватило тревожное чувство, что сейчас должно случиться что-то не хорошее…

   Дровосек, раненный Клейтоном при штурме Монастыря, не успел покинуть Гнилую Ладью. «Справедливщик» потерял много времени, уговаривая местных крестьян покинуть дома и уйти вслед за ним в лес, но все тщетно. В итоге когда остатки лесных отрядов собрались уходить в лес – Дровосеку пришло известие, что войска Лоссона появились у деревни. Будь на месте Дровосека Парамон, возможно, что Тости не удалось бы незаметно для него окружить деревню, Дровосек ограничился лишь тем, что посадил наблюдателя на каланчу деревенского амбара, который не мог видеть всего, что происходило на левом берегу деревни. В итоге появившийся отряд Гонзы и Фрица, Дровосек посчитал единственным и решив взять реванш за поражение под Монастырем – укрыл остатки своих сил по крестьянским погребам, собираясь взять своих врагов упитыми сытыми и сонными. Разумное предложение одного из своих людей, обложить Дом Старосты сеном с дровишками и подпалить, а дверь подпереть чурбачком покрепче Дровосек самонадеянно отверг, ведь даже с учетом понесенных потерь, на одного лоссонского ландскнехта приходилось бы по двое его бойцов. Потому, выждав время, за которое по мнению Дровосека наемники должны были упиться в соплю, лесовик приказал окружить дом, выставил у каждого окна по лучнику и во главе толпы вооруженных «справедливщиков» пинком распахнул входную дверь.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Горка   Ср 06 Фев 2013, 16:13
Сожжение деревни.
Пост №5

Дверь с резким грохотом распахнулась, впустив в дом вопящую свору головорезов, с короткими мечами, топорами и дубинами. Гонза проворно подхватился с места, перепрыгнул через стол за котором сидел и оказавшись по другую его сторону, что есть силы пнул его сапогом опрокидывая так, чтобы между ним и «справедливщиками» появилась дополнительная преграда. Торжество на лицах ворвавшихся разбойников очень быстро сменилось разочарованно растерянным выражением, когда вместо полупьяных наймитов, они увидели перед собой готовых к бою солдат с обнаженным оружием. Однако вид обнаженных клинков не остановил лесовиков. Дико вопя во всю глотку, они налетели на солдат. Первую минуту, среди десятка мелькавших в воздухе клинков было сложно разобрать где кто. Дом заполонил звон стали, упругое чавканье разрубаемой плоти да стоны умирающих. Все кончилось так же быстро, как и началось. Получив отпор, волна нападающих отхлынула к двери, оставив на полу дюжину тел, а сами наемники, создав что-то вроде строя, двинулись на «справедливщиков». Ворвавшиеся, поняв, что застать врага врасплох не удалось, почти не оказывая сопротивления, сами подались назад – воинских навыков лесовиков явно не хватало на профессиональных солдат. Надо сказать, что во время боя у монастыря «справедливщики» выказывали больше упорства и стойкости.
   Быстро очистив пространство у двери, бойцы разбойников уступили место стрелкам – в дверной проем и в окна полетели стрелы. Один солдат возле двери упал, второму стрела вонзилась в грудь, пробив затянутое бычьим пузырем окно.
Закройте окна!  — Заорал Фриц, сунул нос в дверь и тут же быстро нырнул обратно, когда в косяк рядом с ним вонзилось сразу три стрелы. — Грязное отродье! Да их там немерено!
  Солдаты, ругаясь сквозь зубы, разламывали мебель, закрывая лавками и столешницами окна. С дверью возникла заминка, правда уже по вине наемников. Получать стрелу в грудь никому из солдат не хотелось, а пока подбирали свои щиты, «справедливщики» захлопнули открытую дверь со своей стороны и даже подперли поленцем, для верности. Качество заценил лейтенант Фриц, пнув дверь сапогом, та дрогнула, но полено с другой стороны не пошатнулось.
Стрелок на крышу. — Распорядился офицер. — Давай сигнал. Живее!


>>>>>>>>Правый берег
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Горка   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Горка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Село "Гнилая ладья"-
На верх страницы

В конец страницы