Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Порт столицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Порт столицы   Чт 14 Июл 2011, 21:33
Древняя пристань, держащаяся на огромных широких столбах, может приютить не более двух десятков кораблей.
Причалы Столичного порта представляли собой высокий берег, с ровным отвесным склоном, который, чтоб не осыпался, выложили камнем. Из такого же камня был сделан и бортик, с которого открывался прекрасный вид на саму бухту и стоящие в ней корабли. Вниз к корабельным пирсам вела широкая каменная лестница, выходившая на узкий замощенный кирпичами отрезок побережья, куда обычно выкладывались все сгружаемые с кораблей грузы, чтобы потом отправить их на склады, или сразу в город. От пристани в море тянулись деревянные усики пирсов, к которым бортами причаливали корабли. Размеры бухты и рельеф побережья не позволял сделать городскую пристань более широкой, чтобы к ней одновременно могло подходить более двух десятков кораблей, потому остальным судам приходилось покорно дожидаться своей очереди на якоре в бухте. Порядок и очерёдность назначал портовый чиновник, мотающийся от корабля к кораблю на небольшой шлюпке.

соседние локации:
Рыбацкий пирс
"Дно мертвого Джека"
портовые улочки
Старый сарай

Ближайшие локации:
Миттенпорт
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Порт столицы   Вс 16 Окт 2011, 21:07
Не успел Борагус дойти и до середины, как сверху раздался властный командный рык и на него спиной вперед налетел какой-то ободранный бродяга, едва не сбив Денну с ног. Следом, раздвигая людской поток, словно волны, к пирсам спускалось трое солдат в желтых накидках поверх золоченых доспехов. По надменным выражениям лиц и не хилой (с точки зрения стоимости) воинской справе, Денна понял, что спускаются ну очень важные господа. На столько, что попадаться им на пути явно не стоит. Потому, оттолкнув от себя грязного бродягу, Борагус, отпрянул к стенке вжимаясь в нее спиной, но недостаточно проворно. Один из солдат походя задел его плечом, едва не сковырнув с лестницы вслед за попрошайкой.
Прочь с дороги!
Уцепившись за каменную кладку, Денна устоял на ногах, провожая вояк злобным взглядом. Интересно, какая нелегкая привела сюда этих фазанов? Невысокая рыжеволосая девушка, одетая в алый плащ и с большущим таким мечом на поясе, оказавшаяся рядом с Денной, презрительно фыркнула вслед гвардейцам.
Украдкой сотворив в спину солдатам, известный неприличный жест изображающий некий орган, Борагус подтянул пояс и решительно зашагал к вершине лестницы. Сейчас его заботило две мысли – где найти недорогой ночлег (и где не будут задавать ему лишних вопросов) и где здесь алхимик (требовалось срочно пополнить свои припасы).
Оказавшись наверху, Денна покрутил головой по сторонам, прикидывая куда идти. Столица империи до селе была ему совершенно не знакома, и где что искать он не представлял. Но, как известно язык человеку дан не только варенье с пальцев облизывать, потому Борагус обратился к поднимающейся следом за ним рыжеволосой воительнице.
Сударыня, а вы не знаете ли случайно, где здесь можно найти дешевый постоялый двор? — Состроив самую добродушную физиономию, поинтересовался Борагус, а про себя подумал: «И желательно чтоб не присматривались к своим постояльцам!»
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Пилигрим
avatar
Online

Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Порт столицы   Пт 24 Фев 2017, 21:30
Начало игры

Это был по-весеннему теплый, цветенский день. Теперь солнце всё чаще открывает свой лик и озаряет своим теплым светом распростертые объятия имперских земель, зелень начала набирать силу, но ветер был ещё холодным, он вздымал волны, заставляя их разбиваться о каменный склон.. В порту по обыкновению кипела работа, докеры загружали и разгружали торговые баржи бочками и сундуками, бригантины принимали пассажиров, имперские стражники следили за порядком, а экипажи вошедших в порт судов стремились в местную пивную, где по-традиции отмечали каждый сход на сушу.
Солнце уже миновало зенит, когда в порт вошли четыре великолепных парусных фрегата, искусно расписанных  по бортам, уже пожелтевшими парусами, и развевающимся гербами Эльвенора и дома Сапфирового Дракона на задней палубе. Порт, казалось, затаил дыхание, когда корабли легко, будто в танце, причалили к пирсам и пространство между ними будто засияло.
- Эльфы.. - будто вздохнул порт, унося легкий шепот в глубь своего пространства.
Кто-то с восхищением смотрел как потомки Перворожденных сходят с фрегатов, кто-то с неприязнью, даже в пивной моряки прильнули к окнам. Одно можно сказать точно - эльфийский народ одним своим присутствием умел произвести впечатление.
В Айронхерт прибыла дочь лорда Решенеля Лилинель в сопровождении двух танцоров клинков, пяти советников, трое из которых были магами, дюжины латных кентавров, эскадрона Меллорафонских улан, роты пехоты и сотни эльфов-слуг. Все в расшитых замысловатыми узорами одеждах, даже слуги, казалось, выглядели так, будто служат у самой Владычицы Алтаниэль, хотя по сравнению с ними смотрятся более скромно.
- Вот и приплыли.. - подумала Мэл, присоединяясь к другим советникам.
Мелодит Теальт стала одним из советников дочери Лорда. Предложение это было крайне неожиданным, хотя сама Мэл понимала, что настанет тот день, когда она сможет проявить себя в служении дому Сапфирового Дракона. Нельзя сказать, что ей это было по нраву, на её место можно было взять и Лартрондира, её старшего брата, он и старше, и умнее, и в вопросах дипломатии более компетентен. Но, видимо, у Ренешаля были свои планы, о которых на данный момент знала только Лилинель. С другой стороны, Мэл было интересно, что всё-таки получится из этой поездки, и сможет ли она сыграть значимую роль в решении какого-либо вопроса, а потому вся нерешительность и недовольства быстро сошли на нет.
Управляющий доками ранее был уведомлен о скором прибытии важных гостей из Эльвенора, но это не помогло ему быстро сориентироваться, когда вся эта процессия во главе с Лилинель заявилась к нему. Он отправил гонца в сторожевую заставу, и через четверть часа, когда гонец вернулся с отрядом стражников для сопровождения эльфов до Королевского замка, вся процессия двинулась по назначенному пути.

>>> Двор замка




Вернуться к началу Перейти вниз
Йоль
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар(метис квена и Энэйра)
Ремесло:: Телохранитель
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Порт столицы   Сб 25 Фев 2017, 00:37
Начало Игры

Йоларинэль был несказанно рад, когда на горизонте появилось что-то напоминающее землю и тем больше было его разочарование, когда он узнал, что до прибытия в столицу человеческой империи, построенной на руинах эльдарской цивилизации, необходимо было обогнуть весь западный материк и только тогда суда подойдут к нужному порту. С другой стороны это томительное ожидание лишь увеличивало облегчение Танцора Клинков в тот момент, когда под его ногами оказалась твердая земля. К счастью, его мнения ни кто не спрашивал. Хотя, леди Лилинель часто сетовала на однообразие морских просторов, и пыталась понять как её старший брат справлялся со всеми тяготами таких переправ.
  Архитектура столицы, как и люди, живущие в ней, ни сколько не впечатлили Фета, а наоборот даже разочаровали. Телохранитель рассчитывал увидеть что-то напоминающее о доме, хоть какие-то общие черты, но люди, известные по всему Амалирру, как варвары, сопоставимые в своей неотесанности разве что с орками, извечно все ломали и делали все заново на свой манер. Вот и Айронхерт, бывший землями эльфов во времена Великого Эльвенора, претерпел массу изменёний. Архитектуру города можно было сравнить с трудами гномов, такие же угловатые каменные здания, разве что более изысканные чем творения бородатых мастеров.
  Начальник охраны, капитан улан, встретился с предоставленным здешним правителем эскортом, после чего человеческие солдаты огородили процессию по обеим сторонам, буде кому-то из местных аборигенов вздумается немного приблизиться к прямо таки источающим очарование эльдарам. Эльфийская пехота же, сомкнула кольцо, точнее квадрат, вокруг дочери лорда Решенеля, улан и всей свиты. Особое внимание во всей процессии стоит уделить леди Лилинель. Она представляла собой прямо таки воплощение превосходства и какой-то нереальности, граничащей с ангелоподобностью. Эльфийка источала магию, которую можно было ощутить за несколько кварталов и Йолю, обделенному природой на этом поприще, становилось несколько дурно. Однако, очарование действовало. Неудовольствие многих граждан сменилось на симпатию и вот уже с балконов высоких дорогих домов процессии машут платками знатные дамы. Про реакцию черни и говорить не стоит. Эльдары медленно приближались ко дворцу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Пилигрим
avatar
Online

Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Порт столицы   Сб 02 Сен 2017, 12:50
Поместье Армстан>>>

В порту в любое время дня и ночи было достаточно оживленно, и этот вечер не стал исключением. Все, кто видели, как эльдары проходят на пирс к галере, идущей на на юго-запад, восхищенно затаили дыхание и жадно впивались взглядами в каждую частичку кожи, волос, украшений и одежды гостей из Эльвенора. И взгляды эти были крайне неприятны анариде, да и остальным представителям малой делегации, отправляющейся на Голлор. Их было одиннадцать во временном сопровождении имперских солдат - Мэлодит Тэальт,  Йоларинель, ставший личной охраной чародейки по распоряжению посла, Олинда Вертоллен, Флердален Моллинталь, и семь улан.
-Если всё пройдет удачно, мы увидимся на Севере. - вспоминала Мэл слова Делиана, мага жизни, чье место было в этом малом собрании, нежели в поместье, но которому запретили ехать на Голлор.
Мэл понимала решение Лиллинель, все-таки Делиан уже видел, что происходило на севере несколько лет назад, и на острове мог неосознанно (или осознанно?) спровоцировать конфликт, учитывая изменившуюся психику лекаря. Его знания обширны, а опыт не дает возможности усомниться в его силах. И все же его оставили в крепости.
Делегацию уже ждала галера, снаряженная для переправы на остров. Просоленные доски пирса под ногами эльдар протяжно и шумно скрипели, понемногу действуя на нервы. Ветер поднялся пронизывающе-ледяной, поднимающий волны на воде и разбивая их о причалы. Из всей делегации самыми недовольными выглядели только двое - Мэл и Йоль. Каждый по своей причине. Анарида порой боялась смотреть на него, потому что выражение лица Танцора Клинков явно изъявляло желание порубить всех вокруг на мелкий фарш.
Эльдары погрузились на галеру, и спустя пару часов после заката отправились в путь. Впереди у них были 10 дней переправы на остров, и неизвестность происходящего в последствии.

>>>Порт-Дэвин, причал




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Порт столицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Столица империи - Айронхерт :: Порт-
На верх страницы

В конец страницы