Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Стены и ворота тюрьмы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Стены и ворота тюрьмы   Сб 10 Дек 2011, 21:33
Внешне городская тюрьма это крепость - высокие круглые башни, зубчатые стены и массивные ворота с подвесным мостом - все это осложняет не только побег оттуда  но и доступ туда всяким добрхотам и помощникам заключенных. Отделена от основного города широким заросшим камышом и болотником рвом. Снаружи, охрану несет городская когорта Императора, а внутренние помещения тюрьмы охраняют уже ландскнехты лендлорда. Солдатня друг друга не любит и не упускает случая сделать друг-другу пакость. Впрочем за пленниками им это следить не мешает - за побег спросят и с тех и с других.
Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стены и ворота тюрьмы   Пт 20 Мар 2015, 10:58
Переход от: Собор >>>>>>>

Городская тюрьма оказалась мрачной крепостью, воздвигнутой на небольшом островке, посреди протекающей через город реки. Задрав голову, Муиба с интересом разглядывал, увеличивающиеся по мере приближения, хмурые зубчатые стены и квадратные башни  тюрьмы. С городом остров-тюрьма соединялся подвесным мостом, в светлое время дня, опущенным. Охрана моста, дежурившая по обоим берегам, не походила на солдат Лоссон-Мирзы, так как железа на них было куда больше. Смотрелись они вообще одинаковыми как однояйцовые близнецы.
Это солдаты самого императора! – Склонясь в седле, шепнула ему на ухо Изольда. – Видишь черно-желтые полоски на их одежде?
Муиба это видел, но поначалу отнесся к этому без внимания. Какая разница с того, что на килтах воинов синий цвет заменен черным? И что изменится с того, что это солдаты тавантинского шаха, а не Лоссон-Мирзы? Бить будут, что те, что эти одинаково сильно.  
Благодаря сопровождению их беспрепятственно пропустили через ворота во двор тюремной крепости, застроенный конюшнями, бараками казарм и прочими хозяйственными постройками. Пока что на тюрьму все это походило мало, скорее на обычный тавантинский замок. Отличия Муиба обнаружил, только когда их довели до внутренней цитадели. Окна в ней были забиты решетками, а охрану несли вояки в примелькавшихся желто-синих плащах. Ворота в цитадель были двустворчатые и они были плотно заперты, так что их провожающему пришлось в них стучать.
Открывайте, сукины дети! 
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стены и ворота тюрьмы   Вт 24 Мар 2015, 23:35
Ждать не пришлось. Лавейни и его спутников беспрекословно впустили и в сопровождении все того же усатого дядьки, повели по многочисленным переходам к двери ведущей в подземелья. Никаких камер и узников, справедливщики не увидели, так как первые ярусы крепости были отданы под нужды гарнизона. Все заключенные, ранг которых не позволял запирать их в подземелье (их, к слову, было очень немного), куковали в башнях и на верхних ярусах цитадели.
Императорских солдат тут уже не было. Внутренние галереи тюремной крепости охраняли наемники сира Лоссона. Они держали под неусыпным надзором единственные ворота и крепостную стену. В меньшей степени они присутствовали на стене обращенной к реке Лир, на берегу которой стоял город. Стены тюрьмы, подступающие к самой воде и ее быстрые холодные воды, с многочисленными омутами и илистым дном, затягивающим все, что на него попадало, делали это направление почти неприступным для тех, кто намеревался проникнуть в крепость (да-да, проникнуть в тюрьму – находятся, иногда, оригиналы). Аналогично опасно было сигать в воду и тем кто пытался бы отсюда сбежать. Если хороший пловец мог бы побороть водовороты и попробовать выдраться из илистого мелководья, то ослабленному тюремной диетой узнику об этом лучше бы было не помышлять.
Вам в сюда. — Остановившись перед узкой неказистой дверью, проинформировал идущих за ним «орденских братьев» усатый. — Я буду вынужден закрыть за вами дверь. Таковы правила. Когда закончите исповедь – просто постучите в нее и мы вас выпустим.
Лавейни молча кивнул, показывая, что все понял и претензий к гвардейцам нет. Правила – есть правила. Лязгнул отодвигаемый в сторону засов. Скрипнула на приржавевших петлях отворяемая дверь.


Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стены и ворота тюрьмы   Чт 26 Мар 2015, 10:19
Лавей-ока первым шагнул в открывшийся проем. За ним было сунулась Изольда, но тут неожиданно влез усатый тарган, вытянув к косяку руку и перегородив девушке дорогу.
Простите, но пройти может только паладин!
Муиба замер затаив дыхание – такого в их планах не было! Предполагалось, что все они войдут в темницу, а охрана останется за дверью. Лавей-ока обернулся. Решительно шагнул назад и положил закованную в стальную перчатку длань на узкое плечо Изольды, давая понять, что без нее никуда не пойдет.       
Я не могу оставлять господина одного, – звонко выкрикнула западная аль-дхари, высоко вскидывая подбородок, – я его голос!
Не положено… – вращая глазами попытался протестовать усатый воин, – порядок!
Да ладно, Дик, – подал голос один из алебардистов до этого молчаливым истуканом стоявший под дверью, – пропусти его. Должен же кто-то пообещать мерзавцам теплую встречу в Геенне огненной? Ха-ха!   
– Хорошо. – После небольшого раздумья согласился усатый. – Но бедин пусть остается ждать здесь.
Лавей-ока снова кивнул, соглашаясь на «морейский компромисс»: ни вам – ни нам. Муиба в ответ только шумно сглотнул, представляя, что в случае неудачи окажется в одиночку против троих… четверых… шестерых… а, нет – семерых, солдат. Но Муиба – воин, к тому же воин сражающийся за Правое дело, а на стороне Правды всегда стоит Аллуит. Потому, даже если его убьют – прямая дорога в Рай Муибе будет обеспечена. При таком раскладе зазорно выказывать страх, потея, лязгая зубами и дрожа коленками.
Изольда, полуобернувшись на пороге, успела бросить на Муибу сочувствующе-одобряющий взгляд, после чего окованная железными скрепами дверь, тяжело захлопнулась, отделив их друг от друга.
Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стены и ворота тюрьмы   Чт 30 Апр 2015, 14:39
Время ожидания тянулось долго и тягостно, так, что от него устали даже сами стражники.
- Паладин там поселиться решил наверно. – Предположил один из них, переминаясь с ноги на ногу и косясь на дверь.
- А что, чем не кельи? – Усмехнулся второй, с интересом разглядывая Муибу. 
Чем-то атраванец вызывал у всех нездоровое внимание. Смуглая физиономия им что-ли так не нравилась, или крест на груди был недостаточно большим, чтоб не замечать тюрбан у него на голове – непонятно. Очень хотелось развернуться и уйти, пока солдаты Лоссон-мирзы его не раскрыли, но нельзя. Это было бы еще подозрительней, да и как он мог бросить Эзель и Лавей-оку?! Не бывать этому! Он не трус, чтобы там не говорили в Аду шайтаны!
Память услужливо вытащила из своей глубины воспоминания о встречи с аплитом, вызвавшем у Муибы дрожь в коленях и обильное потоотделение. К счастью под доспехами это было не заметно. Чтобы не шататься, ас’Сабах изобразил расслабленный вид, привалившись спиной к стене и полуприкрыв глаза, будто в борьбе с дремотой. Такая маленькая хитрость, потому, что нервничающий боящийся чего-то человек спать на ходу не будет. Не получится. 
- Многа грэхов! – Важным тоном, подняв вверх указующий палец, проронил он. – Пака всэ нэ атпустыт – нэ уйдэтъ!
- На да, у лесного разбойника их должно быть выше крыши! – Засмеялся часовой, опираясь на алебарду. – Наверное, сидит там, все в подробностях рассказывает, хочет чистеньким перед Творцом предстать!
Солдаты засмеялись и даже строгий тарган, нервно меривший коридор размашистыми шагами, улыбнулся в свои усы. Может быть представил, сколько времени понадобится чтобы исповедовать его, а может быть вспомнил подробности некоторых своих особо личных грехов. Как уже знал Муиба, у тавантинцев почти все в это жизни считалось грешным или на грани греха, даже нормальная любовь мужчины к женщине. Строгие исарианские законы не дозволяли им иметь больше одной жены и с той надлежало воздерживаться от близости как минимум три дня в неделю! Точно, что неверные они… За что не возьмись все надуманно и неправильно…  
- А ты при нем кто таков будешь? – Проявил интерес шутливый стражник. – Вроде не невольник и исарианин, но почему-то в тюрбане.
- Э-э-э… - озадачился ас’Сабах, спешно придумывая достойное объяснение. – Оружъ за ным таскайу, хваст на паваротах занашу, да.
- А что тогда делает монашек? – Озадачился разговорчивый часовой. – И потом, разве орденским братьям не запрещено иметь слуг?
- А ты странный парень. И акцент у тебя просто ужасный. – Выдал вдруг второй страж. – Давно принял исарианство?
- Э-э-э… давнэнко. – Соврал Муиба, боясь как бы его сейчас не попросили прочитать какую-нибудь исарианскую молитву. Он помнил как молилась Эзель и остальные справедливцы в лагере, но плохо понимал смысл их действий и не был уверен, что сможет в точности все это повторить.
«Куда, побери их шайтан, провалились Лавей и Эзель?! Не бросили же они его тут в конце-то начал?!»
Вернуться к началу Перейти вниз
Муиба
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (мармарид)
Ремесло:: теперь уже воин
Звание:: справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Стены и ворота тюрьмы   Пн 04 Май 2015, 19:51
Большую радость чем у Муибы при появлении Лавей-оки и Эзели, испытал наверное лишь пророк Изсакиль узревший ангела Аллуита явившемуся к нему с водой в пустыне. Хвала Всевышнему! Солдаты уже начали докапываться до названия церкви, в которой крестили Муибу, и имени орденской цитадели к которой принадлежат ас’Сабах и лже-паладин. С появлением Лавей-оки все расспросы резко оборвались, а сами несущие стражу воины даже подобрались при виде «защитника веры».
Все прошло успешно? – Осведомился, накручивая длинный ус, лоссонский тарган. Наверное, он имел ввиду успешно ли проведена исповедь.
Лавей-ока утвердительно качнул шлемом в ответ, не вдаваясь в подробности своего успеха. А успех был, судя по личику Эзели сиявшему прямо таки божественной радостью от осознания выполненного долга.
– Тогда не смею вас больше задерживать, ваше святейшество. – Отсалютовал кулаком усач. – Я предупредил легионеров на улице. Они без проволочек выпустят вас через центральные ворота.
Лавей-ока еще раз поблагодарил усача молчаливым кивком и, тронув Эзель за плечо, дал сигнал всем отправляться. Муиба послушно пристроился в хвост Лавей-оки, заняв свое место плечом к плечу с Эзелью.
??? – Одними глазами спросил он.
!!! – Так же одними глазами ответствовала монахиня. А потом, покосившись на легионеров в воротах, шепотом добавила. – Ты не представляешь, сколько ужасов и страданий предстало там моему взору. Умерь свое любопытство и я поведаю тебе о них по позже.

Переход >>>>> Кварталы Бризингера
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Стены и ворота тюрьмы   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Стены и ворота тюрьмы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Бризингер :: Тюрьма-
На верх страницы

В конец страницы