Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Казармы крепости

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Казармы крепости   Ср 13 Июл 2011, 13:50

Казармы и конюшни неприступной стены
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Казармы крепости   Пн 28 Сен 2015, 20:11
Ворота >>>>>>

Аларик

Дабы не тратить драгоценное крепостное место, казармы располагали прямо в крепостной стене, приспособив под это дело галереи под настенными площадками. Попутно решалась задача быстрого занятия своих позиций в случае тревоги. Пусть никто и никогда не пытался осадить Воронову Гряду с той стороны, но имперские инженеры строили ее по всем правилам фортификации с учетом любого развития событий. Никто ведь не знает что теперь творится в Серых Землях? 
Каждой кентурии полагалось своя казарма и свой участок стены в случае обороны. Сейчас в этих казармах было подозрительно многолюдно. Легионеры точили оружие, помогади друг другу облачиться в доспехи и торопливо молились - между кроватей ходил крепостной капеллан и индивидуально каждому отпускал все грези скопом. Офицеры кентурии в полных доспехах собрались тесной кучкой в центре, что-то торопливо обсуждая. Заметив Альдарика они сравнили его с ленивым боровом, которого обязательно зажарят за стеной. Горец в ответ поинтересовался можно ли ему забрать себ доспехи офицеров когда тех сожрут мертвяки. Чтоб добро не пропадало... Такой обмен любезностями был привычным - никто не обижался. Зато, благородные офицеры увидели Юкки и поинтересовались где Аларик добыл себе подружку. Уж не собирается ли он тащить ее с собой в Серые Земли?
Это Юкки дочь Стейнбьёрна! — Сурово поправил их горец из клана Волчехвостых. — Она сегодня приехала из крепости Железной Девы.   
И ненавязчиво подтолкнул Юкки вперед. Не молчи мол. 
"Железной Девой" Волчехвостые горцы назвали маркизу Люсию де Вилен, наместницу Лавидии. 
Суета в казарме объяснялась просто. Легат Ульрих озаботился судьбой недавно пропавшего отряда и посылал на его поиски целую кентурию. По совпадению как раз ту, в которую Юкки переманил Аларик.


Вернуться к началу Перейти вниз
Гаррет
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Казармы крепости   Ср 30 Сен 2015, 17:31
От одного появления Гаррета в казармах рогот встал такой, что наймит решил ретироваться прочь как можно скорее. Возможно в иной раз он бы поступил иначе, но устраивать потасовки с легионерами желания не было никакого. Тем более, что он не знал, когда и с кем ему придётся идти бок о бок в строю.
Спешно вылетев из казарм, Ретан чуть не налетел на того самого опциона, что направил его в казармы.
Тебе делать нечего? Могу трудоустроить. Ты должен быть уже в расположении разведчиков! – складывалось впечатление, что офицер просто не мог насытиться издёвками, а его саркастический голос навевал далеко не самые приятные настроения.
Не уверен, что моё место среди ищеек, я не следопыт и на местности ориентируюсь плохо.
Ты же не дурак, научишься. Распоряжение о твоём зачислении в разведчики уже подписано Легатом, так что выбора у тебя нет. Первое время просто будешь ведомым и будешь следовать за кем-то опытным, а там посмотрим.
Настроение опциона было явно переменчивым, минуту назад он сыпал сарказмом и издевками, а теперь вот так спокойно и учтиво пояснял наёмнику сложившуюся ситуацию.
Последние слова довольно быстро успокоили Гаррета, и причин волноваться за свою шкуру стало поменьше. Однако, оставался открытым вопрос, кто из разведчиков вообще согласится взять такую обузу на себя и станет таскаться с Ретаном.
Так или иначе, выбора не оставалось вовсе, а путей к отступлению уже не было. Пришлось вернуться обратно в казармы, где ему появляться после недавнего осмеяния совсем не горело. Ему крупно повезло, что горец с девушкой, которых он видел раньше, полностью перетянули внимание на себя, а озабоченные приготовлениями легионеры даже не заметили того, что Гаррет куда-то выходил.
Всех интересовала девица, которую тут же записали в подружки сопровождавшего её громилы, однако тот почти сразу пояснил что к чему:
Это Юкки дочь Стейнбьёрна! — Сурово поправил их горец — Она сегодня приехала из крепости Железной Девы.
«Хорошо тебе, Юкки, тут же нашла себе и защитника и друго» – подумал Ретан, несколько даже позавидовав девице. У неё явно не будет таких позорных ситуаций, как та в которую попал Гаррет.
Хорошо было бы просто разместиться под общий шумок, но наймита приметили именно в тот самый момент, когда здоровяк представил Юкки.
А ты кто таков? – спросил стоявший ближе к Гаррету легионер.
В такие моменты начинаешь кожей чувствовать чужие взгляды, и именно это странное и неприятное ощущение возникло сейчас у наёмника, которого теперь сверлили взгляды почти всех легионеров в казарме.
Гаррет Ретан, сегодня прибыл – спокойно, скрывая нарастающее волнение сказал он, надеясь ограничиться этим. Напрасно.
Тебя к легионерам или к разведчикам? – не унимались вояки.
К разведчикам – всё так же спокойно продолжил Гаррет.
И тут подал голос странный седовласый мужик, который всё это время сидел на скамье у стены, натачивая свой меч:
Зря тебя к нам распределили, у тебя на роже написано, что ты нихрена не умеешь. Думаешь сможешь научиться?
Смогу.
Ты не сильно многословен, жаль. Можешь идти со мной, но не мешайся под ногами и смотри что я делаю, тогда из тебя выйдет толк.
Только теперь Ретану удалось рассмотреть седовласого. На вид ему было лет 40 или даже 50, но для своего возраста он был крайне широкоплеч. Как и сам Гаррет, мужик предпочитал полуторный меч, который сейчас и держал в руках. Он не был похож на простые и дешёвые легионерские ковырялки и поблёскивал превосходной сталью. Такой клинок в умелых руках станет весомым аргументом в сражении. Его владелец же создавал впечатление бывалого воина, который на своей жизни повидал немало.
Хорн. Тут меня называют так – коротко представился седовласый.
Рад знакомству – вновь успокоившись ответил Гаррет.
Рад будешь, когда живыми из-за стены вернёмся. Можешь не располагаться, лучше приготовься к походу.



Вернуться к началу Перейти вниз
Юкки
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (северянка)
Ремесло:: Охотница/ Шаманка-лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Казармы крепости   Вс 01 Ноя 2015, 21:53
С местными порядками разобрались, но северянку куда больше интересовало то, что она увидит по ту сторону границы. - Север, он всегда был в моей душе. Сколько слов и песен прозвучало о родных землях и я впервые туда попаду.- С чем ей предстоит столкнуться, не знает никто, но что её там не ожидает ничего хорошего могли поклясться все. Хотя Родная земля могла преподносить сюрпризы, так ли это покажет только время, главное не сворачивать с намеченного пути.
На смешки офицеров в казармах, горец ответил сразу:
— Это Юкки дочь Стейнбьёрна! — Его голос наполнил помещение, словно он возвестил о приезде самой маркизы. — Она сегодня приехала из крепости Железной Девы.
Аларик ненавязчиво подтолкнул Юкки вперед и она догадалась, что стоит сказать что-то, чтобы не казаться безучастной.
- Не буду говорить пустых слов, пусть лучше мои дела сами скажут чего я стою. - Надрывать горло не пришлось, но говорить пришлось громко, чтобы её слова не потерялись в разговорах легионеров и разведчиков, и это не считая шума их приготовлений к грядущему походу. - Скажу только, что мой лук и топор с вами.
Кто захотел услышал, кому всё равно, тот остался в стороне. Навязчивой быть северянка не собиралась, но если у кого-то будут вопросы или советы, тогда и будет завязываться разговор. Сейчас же у многих в мыслях была предстоящая вылазка, это не считая шуточек, которые в основном передавались сдержанным шепотом.


Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Казармы крепости   Пн 02 Ноя 2015, 21:32
Это хорошо, что с нами. — Выслушав северянку с самым серьезным лицом, обронил мужчина в украшенных серебряной чеканкой доспехах со шлемом старшего кентуриона, под мышкой.— Нам и еще двум отрядам сейчас идти за стену..
Все на столько серьезно? — Озаботился Аларик, нервно кусая пшеничный ус.
Будем искать пропавшую кентурию.— Мрачно подтвердил офицер. — Или ее следы. Сотня воинов не могла бесселедно провалиться сквозь землю
Потом были быстрые сборы. Аларик посоветовал Юкки пополнить запас стрел, взяв с собой запасной колчан, ибо бывают в Серых Землях такие гади, которых близко лучше не подпускать. Завоняют.
Легионеры строились во дворе, равняли ряды, перекликались, отвечая называющих их имена декурионам и ровными коробками, чеканя шаг направлялись к воротам. Разведчики выходили следом за ними, каждый строго за своей кентурией и уже за воротами, обгоняли, устремляясь в темнеющий на горизонте мертвый лес.

>>>>> Мертвая Долина


Вернуться к началу Перейти вниз
Юкки
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (северянка)
Ремесло:: Охотница/ Шаманка-лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Казармы крепости   Вс 08 Ноя 2015, 22:17
Количество смешков поубавилось. Кому-то уже начинала надоедать не слишком удачная шутка, а большинство уже серьёзно озаботились предстоящим походом. Даже Алларик посерьёзнел, когда узнал последние новости.
Всех поторапливали, чтобы выйти разом из крепости, да и просто для острастки. Чтобы поддерживать дисциплину на должном уровне и легионеры не успевали расслабляться, да отвлекаться от предстоящего задания.
Горец вручил свёрток с черствыми булками и посоветовал взять ещё стрел с собой. Отказываться от такого предложения не стоило, но брать второй колчан к уже имеющемуся северянка посчитала излишеством. Вместо этого взяла одну из вязанок стрел, перехватила верёвкой, на манер торбы в две петли и закинула за спину, рассудив что для начала хватит и собственных, а если прижмёт, то тогда стрел понадобится больше, почти наверняка.
Вот только от кистня Юкки решила избавиться. Носить его смысла особого не было, как оружие северянку он не устраивал, да и тяжеловата обуза, вместо которой могло занять что-то более востребованное.
Пока Юкки плела узлы, её привлёк знакомый запах ели. Она предположила, что ей всего-лишь показалось, но запах не исчезал, а только стал ещё сильнее. Источником оказался бочёнок со смолой и просмолённая ветошь, что шла на факелы или на обмотку стрел.
- Вещь полезная и без пользы не пропадёт. - Девушка обзавелась очередным узелком. - Дымит сильно на жар хороший и от воды не отсыреет. Костры разводить хорошо, а может и в бою пригодится.
Пока остальные суетились, Юкки хотела задать ещё пару вопросов, но в общей суете они затерялись бесследно. Только кто-то из разведчиков, проходя мимо, словно отмахиваясь от неё, дал пирог с редиской, словно намекая, что "поработай челюстями, и перестань чесать языком."
Она была не против, так как поесть после дороги она всё ещё не успела. И хоть чем-то успеет перекусить перед новой дорогой

>>>> Мертвая Долина


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Казармы крепости   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Казармы крепости

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Приграничье :: Крепость-стена "Воронова гряда"-
На верх страницы

В конец страницы