Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Внутренний двор

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Внутренний двор   Ср 13 Июл 2011, 13:49
Первое сообщение в теме :


Здесь располагаются кузница и арсенал
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
НПС
Лицо в толпе




Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренний двор   Вс 20 Сен 2015, 14:11
Данкварт исчез так же внезапно как и появился, уведя с собой темного эльфа, но северянка не долго оставалась одна. Едва она обернулась, как взгляд ее уперся в массивную широкую грудь с красной татуировкой, едва прикрытую старой волчьей шкурой. От доспехов легионера на нем был лишь наборный пояс с ножнами, на которых висел грубый меч, кованный явно не в имперских кузнях.
- Приветствую… Я Аларик. Слышал, что сказал тебе капитан. – Произнес великан. Лицо его было красным и квадратным, с массивным подбородком об который можно ломать оглобли. На голове сидел залихвацки сдвинутый на бок имперский шлем с нащечниками, из-под которого выбивалась пшеничная коса и весело поблескивали глаза, глядевшие на Юкки из-под мохнатых сдвинутых к переносице бровей. Еще у Аларика был кривой нос и свисающие до бритого подбородка пшеничные усы, которые с одного края успели где-то подгореть (один ус был заметно короче другого).
- Я из клана Волчехвостых. Мой напарник покинул службу и я ищу человека с сильным духом и крепкой рукой которому мог бы доверить свою спину. Но разве среди этих… (презрительный кивок на суету в лагере) равнинных найдешь настоящего воина?
Вернуться к началу Перейти вниз
Гаррет
Прохожий




Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренний двор   Вс 20 Сен 2015, 15:39
Амалирр весной расцветает, многие говорят о прекрасных лесах и душистых растениях, что благоухают во всех уголках Тавантина в травне… Вот только ближе к Серым Землям и приграничью даже лесные тропы теряют свои краски и запахи.
После того, как тут недавно прошёл дождь, лучше не стало ни на грам. Колёса телеги исправно скрипели, вымешивая ободом и спицами липкую грязь, которая могла отвалиться от колеса лишь после очередной лужи. Тканевый навес повозки давно продырявило ветками и порвало на лоскутки, отчего каждый неосторожный порыв ветра заставлял их сумасбродно трепетать, разбрызгивая капельки воды по уставшим лицам путников. Кругом была практически невыносимая сырость, а народ в повозке всё пытался укутаться в свои одежды, дабы не простыть в такую мерзкую погоду.
Гаррету повезло и того меньше. Если одни новобранцы, которые не имели собственной лошади ехали в повозке, то его участь была предрешена ещё когда он заикнулся о собственном коне. Сержант, что распределял их по группам просто бросил ему «Сам поедешь за повозкой», и всё. Казалось, что к середине дороги он и вовсе забыл о Ретане. Недавно из-за этого ему попросту не досталось ничего из заготовленного для новобранцев пайка, отчего навалившаяся тоска лишь ещё сильнее сдавила горло.
Крепость Воронова гряда встречала путников, мрачно нависая своими массивными каменными стенами над их головами. Камень кладки уже изрядно обветрился, но до сих пор казался прочным и нерушимым, словно стены не были сложены из сотен таких камней, но были вытесаны из цельной скалы, которой лишь придали форму кладки.
Массивная железная клеть, прикрывавшая своими толстенными прутьями массивные врата, медленно поползла вверх. Со скрипом и неприятным шелестом она раскрылась на высоту повозки, после чего врата отворили почти во всю ширину, чтобы пропустить повозку с людьми и одинокого всадника.
Гаррет даже представил себе эту картину со стороны, и она почему-то напомнила ему его любимую рощу, в которой он носился ещё совсем мальцом. В ней одинокий клён шептался с десятками берёз, чья мелкая листва едва скрывала крупные как ладонь листья клёна. Омрачал картину тот факт, что именно клён первым срубили в этой роще, потому что «вид красивый портил»
На месте, вываливайтесь из повозки! – скомандовал сержант, и люди принялись неходя высовывать головы из своих одежд, медленно выбираясь из повозки и кучкуясь, чтобы хоть как-то не растеряться.
Ретан же не сразу присоединился к общей когорте, и был перехвачен под руку тем самым легионером, что отвечал за их группу:
Там левее ворот есть стойло, твоего коня отведут туда. Не бойся, кроме тебя его никто не возьмёт.
Хорошо, спасибо. – буркнул в ответ наёмник. Поводья он тут же передал конюху, который отводил туда же и кобылу, что тащила повозку. Ему, однако, пришлось чуть подождать, пока Гаррет попрощается с Полтом, потрепав того по гриве.
После этого он встал в хвост шеренги, в которую выстроили новобранцев. К этому моменту рядом с сержантом встал ещё кто-то, и они принялись по списку распределять новичков.
Наёмник даже не стал слушать, куда отправляли тех бедолаг, что были в этой группе. Он один из всей кучи умел нормально обращаться с клинком, остальных же просто вытащили из родных деревень да огородов. Гаррет же просто позарился на богатые жалования легионеров, подписав контракт на краткую срочную службу, без права получения звания и с освобождением от обязанностей, если он станет бесполезен.
Последнее чуть не случилось прямо тут, сразу после прибытия, потому что, когда Ретан остался стоять один перед парой офицеров, список кончился.
И что с ним теперь делать? У нас нет простых должностей и на этого новичка!
А мне и посложнее можно, клинок держать я умею.
Не тебе решать. Какую должность назначат, то и будешь делать! Скажут драить конюшни – будешь драить! Таких умельцев как ты тут по колено!
"Кто-нибудь, заберите меня отсюда! Какого демона я сюда приволокся!?" – сокрушённо подумал наёмник, однако виду не подал. Ему оставалось просто ждать, пока его распределят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Юкки
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (северянка)
Ремесло:: Охотница/ Шаманка-лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренний двор   Вс 20 Сен 2015, 22:15
Решение проблем, кажется нашлось само собой:
- Приветствую… Я Аларик. Слышал, что сказал тебе капитан.
Она не заметила, как он подошёл. А это хороший знак - перед ней опытный разведчик или как минимум весьма ловкий воин, а не простой громила-дуболом, какие встречаются в имперских землях.
- Здрав будь. - Осторожно начала девушка, бегло рассматривая война.
- Слышал, а значит в курсе и задания, и всей ситуации. - Это существенно облегчало жизнь, так как многие моменты ему уже не требуется разъяснять, да и к тому же он сам, как и северянка, рвался взяться за дело.
- Я из клана Волчехвостых. Мой напарник покинул службу и я ищу человека с сильным духом и крепкой рукой которому мог бы доверить свою спину. Но разве среди этих равнинных найдешь настоящего воина?
- Я Юкки, дочь Стейнбьёрна. - Она протянула руку, для рукопожатия, чтобы ответить на приветствие и предложение война. -  Для мня это будет честью.
Если слова его не на пустом месте, то это будет честь - сражаться бок о бок с войном, ценящим не только свою жизнь, но и жизнь других. Видимо он тоже был не в восторге от распорядков в крепости, и за стенами, как и Юкки, будет чувствовать себя свободнее, даже пусть если и в Серых землях.


Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренний двор   Пн 21 Сен 2015, 11:42
Пожав руку Юкки, дочери Стейнбьёрна, Аларик повел совковой дланью вокруг себя.
Уже знаешь, что здесь к чему? Этот прыткий парень с наружностью паука успел тебе все показать? Если да, то пойдем, я познакомлю тебя с остальными нашими разведчиками и расскажу о порядках в крепости.
Дальнейшее время, Аларик из клана Волчехвостых, рассказывал Юкки о том чего не стоило делать в крепости, хотя из многочисленных правил которые были вынуждены выполнять легионеры, разведчиков касалось не так много.
Нельзя было устраивать драки с другими легионерами и убивать их. За это следовала немедленная казнь через повешение. Вешали провинившихся обычно на воротах. Воняло конечно, но зато тела находились под присмотром и их не мог стырить ни один некромант.
Пить вино и играть в кости солдатам империи было можно, но пить в меру и не на посту, а проигрывать все кроме оружия и амуниции. За это следовало не менее суровое наказание. За сон на посту забивали палками, а за проигранный меч или шлем могли избить до полусмерти.
Нас последнее не касается. — С некой долей превосходства над «равнинными» отметил Аларик. — Мы пришли сюда со своим оружием и наше дело куда его денем. И на постах мы не стоим – наше дело вести боевые группы в Серые Земли и вовремя находить засады не упокоенных и прочие опасные места.
Солдатам и разведчикам запрещалось покидать крепость без ведома старших офицеров. Это приравнивали к дезертирству. За это били палками и держали неделю без пищи, или даже вешали, если у легата  было дурное настроение.    
Нельзя было прогуливать тренировки без уважительной причины, а офицерам нельзя было требовать с солдат мзду за увольнительные. Разведчики из числа горцев в тренировках участвовали чисто по желанию, но уходить без разрешения старшего, даже в ближайшую деревню, права не имели, хотя наказывали их не столь сурово.
Из жалования вычитают, гады… — Взгрустнул рассказывая об этом Аларик, с тоской глядя на крепостные ворота. Как будто бы он предпочел чтоб его били палками… Глядя на его тушу и наглое выражение физиономии – в это не верилось ни на грамм. Скорее он сам отлупит витисом кентуриона чем позволит пройтись им по своей спине.
И наконец последнее.
Разведчики жили прикрепленные каждый к своему отряду. Место Юкки и Альдарика теперь было подле казарм девятой кентурии первой когорты. Кроме них там обитало еще с десяток следопытов, в большинстве своем лавидийских лесовиков, на фоне которых Аларик смотрелся как медведь в окружении лисиц. То есть внушительно.      
Располагайся. — Познакомив с другими разведчиками, махнул рукой волчехвостый. — Если нет своего места, то можешь перетащить вещи в нашу казарму. Я скажу кентуриону о том, что нашел себе напарника – он против не будет. Кормежка здесь всегда в одно время и о ней сообщают ударами в медный щит у ворот, так, что не пропустишь. До конца этой седьмицы мы из крепости не выберимся, так, что кроме как жратвы и борьбы здесь развлечений мало. Зато когда покинем стены… эх… как будто оказываешься на пороге Мёркхейма.  

Юкки:
 


Вернуться к началу Перейти вниз
Гаррет
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренний двор   Пн 21 Сен 2015, 12:42
Почему бы тебе не проверить меня? – довольно спокойно и с нахальной ухмылкой спросил Гаррет у стоящего прямо перед ним офицера.
Мне есть чем заняться. Тебе тоже, кстати. Раз ты у нас настолько крут и самонадеян, пойдёшь в разведчики. Твой контракт это подразумевает, да и сможешь показать свою удаль – служивый нагловато улыбнулся в ответ – если, конечно, тебя не сожрёт очередной упырь, тогда я буду только рад.
После такого «радушного» приёма, Ретану лишь ещё больше захотелось начесать физиономию офицеру голыми руками. Впрочем, никто пока не гарантировал, что такой возможности у него не будет, потому он лишь молча стерпел этот словесный выпад и ожидал приказа.
Вали отсюда, казармы разведчиков в той стороне! – рявкнул офицер, указав ладонью в сторону не самых лицеприятных бараков, где то и дело сновали люди. Они чуть отличались от остальных солдат в крепости, каждый был одет по-своему, без строгих форм или единообразных нагрудников. Роднила их лишь легионерская накидка, которую каждый из них тоже одевал на свой манер.
Мельком Гаррет успел приметить здоровенного мужика, чей голый торс был покрыт красными татуировками. Наёмник слыхал о подобных знаках, и они обычно принадлежали северным племенам. Вероятнее всего этот горец так же, как и сам Ретан, пришёл сюда ради денег, которые сулила служба в имперском легионе.
Рядом с ним шла девушка, чей силуэт на фоне здоровенного мордоворота почти терялся из виду. Гаррету не удалось разглядеть даже пары деталей, так как до парочки было не меньше сотни метров.
Решив не ждать очередного резкого выпада офицеров, парень довольно стремительно удалился в направлении казарм разведчиков. Его пока не причислили ни к одному отряду, да и следопытом он отродясь не был, знал лишь как махать мечом и зарабатывать этим. Какую пользу он может принести отряду сложно понять, наверняка такие вот горцы-мордовороты там в большем почёте.
Наёмник даже не заметил, как в своих мыслях чуть не налетел на горца с северянкой. Теперь то у него появился шанс разглядеть девушку. В том, что она уроженка севера не осталось и сомнений, высокая, коренастая, обладательница копны чёрных волос да тёмно-серых глаз… такие дамочки без зазрения совести сломают челюсть, стоит только косо на них взглянуть.
Гаррету ещё повезло вовремя притормозить, чтобы не выдать себя, хотя, если громила – настоящий разведчик, то он уже явно в курсе, что наёмник идёт по пятам.
«Лучше лишний раз не отсвечивать» – про себя подумал наймит и свернул в сторону казармы.
Вопреки его ожиданиям, разведчиков в самой казарме не оказалось. Видимо небольшая пристройка – вот настоящее пристанище следопытов, а в бараках он нашёл лишь обыкновенных легионеров, похожих как близнецы из-за одинаковых одежд. У каждого был свой, подогнанный под размер, но обязательно однотипный нагрудник, одинаковые шлемы и вообще, вся одежда. Пара служивых тут же уставилась на Гаррета.
Казармой ошибся, девочки у нас в другом месте ночуют – бросил один из них, отчего все остальные громко заржали… такой хохот явно на пол крепости слышно было…



Вернуться к началу Перейти вниз
Юкки
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (северянка)
Ремесло:: Охотница/ Шаманка-лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренний двор   Вс 27 Сен 2015, 20:34
Аларик оказался весьма доброжелательным, хотя для большинства местных он оставлял, вероятнее всего, совсем иное впечатление. Местные правила были вполне целесообразны, и даже если бы Юкки не говорили про них, то она всё равно придерживалась чего-то подобного, просто потому что так воспитана.
— Из жалования вычитают, гады… - Из всех возможных вариантов, именно этот для него казался наихудшим. Вот только блеск в глазах на самодовольном лице говорил, что ещё надо поискать того, кто согласиться на эту или подобную дерзость.
- До конца этой седьмицы мы из крепости не выберимся, так, что кроме как жратвы и борьбы здесь развлечений мало. Зато когда покинем стены… эх… как будто оказываешься на пороге Мёркхейма.
Юкки задумалась над его словами, потому что подобную оценку она встретила впервые. Но это и не мудрено, не так много других мнений она успела выслушать за свою жизнь, а уж о севере каждый говорил по своему - либо о далёком прошлом, либо о случившимся, но подобного ещё ни разу.
- Вот только. - Девушка подняла свиток, который до сих пор держала в руке. - Даркланд уже дал задание и сам подтвердил, что затягивать не стоит.


Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Внутренний двор   Пн 28 Сен 2015, 19:35

Аларик

Даркланд дал?! — Вознегодовал Аларик, взмахивая совковой ручищей. — К воронам Даркланда - он теперь не твой кентурион! Наш кентурион сир Адвер Танн - слушай его. А Даркланд... Даркланд и висельников вербунет в свои ряды и колодников беглых забирает, и вообще гребет всех кого не жалко потерять. Он тебе задание дал... тебе одной! Слушай же меня внмательно дочь Стейнбьёрна...
Аларик склонился к самому лицу Юкки, зависнув своим небритым подбородком на уровне ее носа.
 — Мы, следопыты, никогда не ходим за стену одни или с теми кого не знаем и кому не доверяем. Никогда! Разведчики не идут без солдат, солдаты не идут без разведчиков - только так! потому что никогда не знаешь на какую тварь нарвешься за стенами! Только так... Если задание Даркланда такое важное то о нем будет знать и наш кентурион. А если нет, то пусть этот гусь тащит свою задницу за стены самостоятельно.
Аларик сказал и выразительно замолк, демонстрируя непоколебимую уверенность в собственной правоте. Присылаемые маркизой горцы тем и отличались от подневольных легионеров, что могли смело послать в известном эротическом направлении имперского офицера, если тот отдавал неправильный, с точки зрения того же устава легиона, приказ. Ведь кентуриону за него ничего не будет, а сгинувшего разведчика объявят виновником в собственной гибели и отправят за стены нового, пока либо идиоты не закончатся, либо командование, озаботившись большими потерями в рейдах не присмотрится повнимательнее к тому кто отдает приказы. Только бузить надо начинать до военного похода, не во время. Во время рейда не подчиняться приказам - это бунт и трусость, а за трусость карают на месте. Если не прибьют имперцы, то свои же в клане придавят, чтоб не позорил дурной славой свой род. Слухи-то расходятся быстро. Легионерам в этом отношении приходится хуже - они как подневольная скотина, обязаны идти туда куда гонит их пастух.
Об этом Аларик поведал Юкки между делом, опасаясь, что не знающая крепостных порядков охотница, рванет немедля исполнять самоубийственный приказ. В одном он только ошибся, в том, что отправляться в Серые Земли им не раньше седьмицы. По приходу в казармы их кентурии, выяснилось, что легионеры находятся в полной боевой готовности и чистят оружие, готовясь к внеплановому рейду за стену. А их непосредственный командир, кентурион Танн, читает перед солдатами небольшую речь, объясняя какого йотуна им надо за стену.

>>>>> Казармы


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Внутренний двор

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Приграничье :: Крепость-стена "Воронова гряда"-
На верх страницы

В конец страницы