Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Селения Поганвильма

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Селения Поганвильма   Вс 04 Дек 2011, 18:26
Дорожный тракт плавно перетекает в центральную дорогу Поганвильма, по краям которой он собственно и построен, словно крупная бусина нанизанная на нить. Смотри, вон торгаш Вилли копошиться в своей лавочке, по другую сторону слышно ржание лошадей - там живет пахарь Реджинальд. Впереди шумят напевы и пиликанья скрипки, поди у Тиабальда опять гуляет народ. Ты в сердце Поганвильма.

- Пашни
- Хибара Тиабальда
- Мельница
- Дорожные тропы
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Селения Поганвильма   Пн 05 Дек 2011, 12:56
Посевы перетекали в деревню настолько плавно, что Нормайен даже и не понял, когда оказался в селении. Вот только что по обе стороны от дороги расстилались пшеничные поля, колосья которых могли посоперничать глубиной цвета с золотом, а теперь бродячего рыцаря встречал ничуть не покосившийся от времени плетень - сразу видно, что жителям не наплевать, как выглядит для проезжего человека деревня. Хотя может просто совсем скоро здесь должен пройти обоз владетеля и крестьяне решили лишний раз не тревожить придирчивый к внешнему виду дворов взор хозяина и заменили поставленный еще при сотворении мира и худой в десяти местах забор на нечто посвежее. Но Филипп тут же прервал нехорошие мысли - нечего на честных людей наговаривать, тем более при таких обширных площадях, занятых под посевы, быть белоручками у жителей вышло - ведь и урожай собрать нужно, и саму землю обработать, чтобы и на следующий год пшеница взошла столь же тучной и высокой. Так что не до лентяйства. Да и плетень хоть и был старым, но регулярно подновлялся, и в сочетании с разнообразными кувшинами и горшочками, висящими донышками к верху на вертикальных жердях, держащих всю конструкцию, словно сошел с полотна придворного живописца, изобразившего сцену из сельской жизни. Дома выглядели ладными, просторными, с расчетом на большую семью. Участки тоже крошечными назвать трудно, видимо каждый крестьянин взял под постройку жилища столько пространства, сколько было нужно. С землей тут проблем не было, по карману владетеля лишний клочок земли ударит вряд ли. За каждой постройкой виднелись небольшие огородики, так что и здесь подспорье большой семье - завозных продуктов покупать почти не надо, все накопленное после продажи излишков урожая не уходит на сторону.

Проезжающий по дороге всадник не вызывал абсолютно никакого интереса у снующих тут и там жителей. Тракт оживленный, так что кого тут только за день не проедет, на каждого глядеть - так и работать некогда будет. Только ребятишки, игравшиеся с поросятами в канаве, было увязались за конным воином, но или предостерегающее шипение старухи, присматривающей за детьми, или всадник действительно выглядел очень грозно и устрашающе - подрастающее поколение тут же вернулось к своему занятую. Рыцарь позволил себе кривую ухмылку, которая неподготовленного человека могла и напугать до мокрых подштанников, ибо больше походила на звериный оскал. Годы смуты не прошли и для этих вроде бы спокойных земель даром. Времена, когда подобный ему всадник приносил на копытах коня беду для поселения миновали не так давно, чтобы о них забыл хоть кто-то. Осторожности научены все, и то, что Нормаен не привлекал внимания, было лишь одной стороною медали - косых взглядов на его долю перепало немало. Да и излишне крепкие для крестьянских изб ставни на окнах, под стать тяжелым воротам на тех домах, что позажиточней, могли кое-что сказать знающему человеку.

Достигнув, по его представлениям, центра деревни - дома здесь стояли плотнее, при основании вряд ли знали, что владетель не станет стеснять простой люд в земле, - Филипп окинул мрачноватым взглядом окрестности, заприметив троицу мужичков, с шумом обсуждающих что-то, в горячке спора даже руками размахивающих. Расспросить первого встречного не вышло, женщины и дети вряд ли бы заговорили с незнакомцем, а мужчины ныряли между дворов по своим делам. Зычный, ничуть не хуже, чем у разбойника придорожного, свист рассек застоявшуюся тишину единственной деревенской улицы, перепугав петуха, мирно дремавшего на заборе. Возмущенно вскрикнув, птица упала, но во время раскрытые крылья смягчили встречу с землей, помогая избежать трагической гибели. Единственные нарушители деревенской тишины, до этого яростно доказывающие друг другу что-то, переглянулись, а затем один как-то нерешительно направился к рыцарю, пару секунд назад и свистнувшему, запихав в рот пальцы, предварительно вытащенные из перчатки. Остановившись в двух шагах, крестьянин поднял голову, сложив козырьком над глазами ладонь и прищурившись - солнце стояло высоко и светило прямо в лицо селянину:

- Вы хотели чего-то, господин? Если насчет зерна или самогона, так у нас они самые знатные во всей Лавидии, если не в...

- Потом... - Нормайен прервал переминающегося с ноги на ногу мужичка, при упоминании о самогоне слегка поморщившись, - Ты мне вот что скажи. Как деревня называется?

- Поганвильм, господин. - рыцарь удостоился весьма подозрительного взгляда, как будто выведывал секрет местного хмельного напитка, - А управляется, стало быть, маркизой...

- А постоялый двор у вас в Поганвильме имеется? - Филипп наконец-то перевел дух, узнав, как далеко унес его конь от тех мест, где произошли события, повлекшие собой потерю всего, что только можно. А виной тому - все то же проклятое зелье.

- Имеется, господин. Только то не постоялый двор, а скорее трактир, там все деревенские вечером собираются, приходите, если не побрезгуете. Там и самогона нашего попробуете, - крестьянин махнул рукой в сторону весьма потасканного вида здания, но в отличии от большинства деревенских домов - двухэтажного.

Нормайен кивнул, после чего молча направил жеребца в сторону трактира, услышав за спиной облегченный выдох селянина, избавившегося от слишком уж хмурого собеседника.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Селения Поганвильма   Вт 06 Дек 2011, 16:46
Конь послушно повернул в сторону, повинуясь опытной руке хозяина, крепко сжимающей поводья. А сам Филипп тем временем принялся изучать несколько возвышающиеся над остальными деревенскими домами здание трактира, что постепенно начинало входить в привычку - событий на проезжих дорогах Лавидии как кот наплакал, зато разнообразных и порой весьма живописных местечек предостаточно. Прелести сельской жизни, как она представлялась дворянину, хоть и сменившему придворные балы на рыцарский доспех и азарт битвы, но не разу даже близко не подходившему к крестьянской сохе, являлись здесь во всей красе - природа, завораживающая своими бескрайними полями, густыми лесами и быстрыми реками, в кристальной чистоте которых можно разглядеть серебристые спины рыб, резво носящихся в студеной воде. Да и сейчас сердце радовалось при виде аккуратных домиков поселян. Созерцание приносило Нормайену ранее неиспытанное наслаждение, словно он за раз получил все батюшкино наследство в обход старших братьев, десяток не слишком переживающих за свою добродетель девиц и пару бочонков местного самогона, если судить из разговора - чудесного напитка, едва ли не мертвых к жизни возвращающего. Филипп даже не на шутку испугался - не пережал ли какой сосуд на заднице от долгого сидения на конской спине, раз такие милые и кажущиеся прежде желанными вещи отошли на второй, а то и третий, план. Но нет, кровь в голову поступала, даже для проверки спрыгнул с лошади и прошелся пару минут еще до въезда в поганвильмские поля. Видимо события, когда либо произошедшие с человеком, действительно накладывают сильный отпечаток на его характер. С десяток боевых походов, которые рыцарь успел совершить за свой относительно недолгий век, успев поднять пыль под копытами коня на бесчисленных дорогах и трактах, пройдя из края в край обширную империю, и вновь вернуться назад только для того, чтобы спустя неделю выдвинуться в новую вылазку - все это уже порядком утомило Нормайена. Хотелось простой спокойной жизни, без всяких раздумий над тем, будет ли он жив завтра или погибнет при очередной сшибке. Только вот на спокойную жизнь рыцарь пока не заработал, ибо мерещилась она ему ничуть не меньше, чем в собственном поместье. А все деньги как раз и уходили на то, что в самом не давало покоя Филиппу - вино и игривых маркитанток, что в любых количествах присутствовало в боевых обозах. Собственно это была беда не только его, но и каждого воина, который имел горло, руки и прочие необходимые для веселой жизни части тела.

Совершенно внезапно, словно эльфийские стрелки из кустов, мальчишки, выскочившие неизвестно откуда, подбежали к рыцарю, мигом вышвырнув его из раздумий своим писком и просьбами разрешить им отвести коня в стойло, а заодно и накормить, а также почистить, напоить и все это - почти бесплатно. Возражать им, как уже понял Нормайен, было совершенно бесполезным делом. Похватав коня за сбрую, они повели его куда-то в сторону. Не привыкшее к такому вниманию животное хотело было возмутиться, но хозяин успокаивающе похлопал его по шее, едва успев спрыгнуть на землю. Прихватив с собой седельную сумку - нечего мелким прохвостам шнырять по дорожным вещам, и меч, который тут же закрепил на широком поясе, Филипп широким шагом направился к дверям трактира.

>>>>> Хибара Тиабальда
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Селения Поганвильма   Сб 17 Дек 2011, 00:30
Эстэр шел к кузнецу, жилье которого было указанно одним из утренних рабочих. Подходя к самой кузне он услышал звон металла об металл, что говорило о бодорствующем состоянии кузнеца. Эстэр подошел к двери кузни и постучался, зная, что кузнецкий молот, попадающий в голову не остовляет шансов быть похороненным в открытом гробу, а что может взбрести с неожиданности в голову человеку-вопрос, который Эстэр досконально знал...
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Селения Поганвильма   Сб 17 Дек 2011, 18:31
>>>>> Хибара Тиабальда

Филипп и не заметил, что провел под навесом достаточное количество времени. Утренняя свежесть потихоньку начинала исчезать, уступая место жару сухой земли, разогретой лучами уже почти окончательно поднявшегося над горизонтом солнца. Если так пойдет и дальше - то кто-то совсем скоро превратится в рака, заживо сваренного в собственном панцире. Понимая, чем ему грозит перспектива чересчур теплого полудня, рыцарь стянул через голову в десятке мест изодранное сюрко, после чего прицепил к седлу, скатав в тугой рулон. Попона была приторочена там же, хотя использовать ее не хватило бы совести даже у не слишком притязательного к чистоте снаряжения воина. Кольчугу тоже следовало бы снять, так как дурное свойство оной в морозы едва ли не оледеневать, а в жару раскаляться так, будто снаружи разводила свои костры инквизиция могло свести с ума кого угодно, даже привыкшего к пеклу, царящему возле подземных печей, гнома, не то что усталого и разбитого все еще дающим о себе знать похмельем человека. Да еще насквозь пропитавшийся потом поддоспешник просто очаровывал своей духотой и отсутствием даже намека на свободное движение воздуха. Так что Филипп и сам потихоньку начинал проникаться мечтой о забивании продолговатых деревянных предметов в различные отверстия мерзопакостному кровопийце, выманившему несчастного странника из-под живительной тени пристроенного к трактиру навеса под начинающее припекать солнце.

Конь тоже был не рад столь резкой смене обстановки - только сейчас жевал сочное сено, растирамый пучками сухой соломы, а сейчас уныло склонив морду брел по пыльной деревенской дороге, удерживая на себе жутко тяжелую скотину, по неизвестно какому праву забравшуюся на бедное животное, еще и дергающую за больно давящие на губы железки, как только конь передумывал идти на бой с вампиром и пытался свернуть на обочину, чтобы пощипать травку.

Филипп держал лошадь рядом с инквизитором, бодро шагающим в нужном направлении. Хотя дорога в деревне и есть единственная, заблудиться довольно трудно. Увидев флягу, рыцарь расплылся в счастливой улыбке и чуть свесился из седла, подхватив бутыль. На несколько секунд рыцарь лишился дара речи, припав к горлышку, пахнущему чудесным сбором полевых трав. Медовуха теплой волной прокатилась по горлу, возвращая было совсем расстроенного отпрыска дома Нормайенов к жизни. На душе сразу стало радостно и легко, а мысли потекли связные и местами даже дельные:

- Насколько я знаю о вампирах, твари очень быстрые, так что вряд ли успею перезарядить арбалет. Надеяться больше, чем на один выстрел, не стоит. - с великой нежностью рыцарь закупорил бутылочку, решив вопреки своему характеру растянуть удовольствие. Здраво рассудив, что церковнику медовуха сейчас без надобности, Филипп запихнул жизнерадостно булькнувшую фляжку в седельную сумку. - Но десяток штук я все же прихватил бы. И не боевых, а тем паче бронебойных, хотя подобной роскоши здесь скорее всего и нет, а обычных охотничьих. Есть шанс, что такие болты не пройдут навылет, а застрянут в гадине, доставив ей незабываемое удовольствие вытаскивать их из себя вместе с куском собственного мяса. И да, отец Эстэр, нам следует поторопиться, чтобы расправиться с кровососом засветло. Нет никакого желания бодаться с ним в потемках.

Кузницу, около которой остановился святой отец, следовало запомнить. Найти недостающие части доспеха здесь не выйдет, но вот справить хоть плохонький, но щит может и получится. Да и погнутый шлем подправить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Селения Поганвильма   Сб 17 Дек 2011, 21:17
-Я думаю одним болтом его не убьешь и даже не покалечишь. А вот его слуг убить можно. Особенно освященным...
Дверь открылась и кузнец вышел вперед. Эстэр ему показал крест инквизиции. Затем протянул пару монет серебра. Тот сначало угрюмый но после монет более довольный пошел внутрь и через несколько минут вернулся, неся с собой отличный быстрозарядный арбалет с одним гнездом для болтов. И небольшой колчан с двадцатью болтами. Арбалет в принципе не мощный, но Эстэр знал, что освященный болт и так пробьет любую плоть или брогю темного.
-Чтож. Выдвигаемся к заросшему озеру в темном лесу, по пути зайдем в мельницу мне там нужно забрать посох. Там и отдохнем с дороги и перекусим...
И сам Эстэр подавая пример двинулся к озеру...
(переход в "заросшее озеро")
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Селения Поганвильма   Вс 12 Фев 2012, 22:33
Уже настало утро, когда Сириус оказался в деревне. Усталый путник смотрел по сторонам, в надежде узреть какую нибудь таверну, чтобы утолить свой голод и жажду, наконец его взгляд зацепился за дом, за столами возле которого уже расселась группа селян, поедающая что то из деревянных мисок и запивающая пищу темным напитком, посчитав что это что то наподобие постоялого двора, маг приободрился и быстрым шагом направился к дому.
>>>>>>>>Хибара Тиабальда
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Селения Поганвильма

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Лавидия :: Поганвильм-
На верх страницы

В конец страницы