Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Винный погреб

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Винный погреб   Пн 21 Ноя 2011, 22:44
Бочки с вином... много-много бочек с вином! Эльфийское Игристое и Красное Эквилийское, Гоблинский черный эль и Магонийский сидр.... Запереться бы здесь на недельку... а лучше на месецок!
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Винный погреб   Пн 04 Май 2015, 01:07
 
Капитан личной гвардии Лоссона.                        "Что-то" в количестве "очень много".




   Дверь в погреб была заперта на большой амбарный замок. Ждать, пока найдут ключи и наконец впустят внутрь мага и Капитана Ричарда пришлось довольно таки долго. Когда все было готово, гвардеец первым шагнул в дверной проем и снял с держака факел. Запалили его и, опять таки, впереди планеты всей начал спускаться, даже не оборачиваясь, чтобы посмотреть, что там делает "Его магичество".
   Первое время ни каких проблем не было, даже когда лестница кончилась и капитан оказался в самом погребе, он не заметил ни чего подозрительного. "И чего это все так боятся сюда спускаться?"     думал Ричард, зажигая все попадающиеся на пути факелы.
   Проблема обнаружилась как всегда внезапно. Завернув за один из рядов бочек, перед гвардейцем повисло насекомое, чем-то напоминающее гусеницу, правда длинной оно было в добрый локоть. Ричард быстро рубанул создание коротким мечом и отскочил назад, дожидаясь Керена.


Вернуться к началу Перейти вниз
Керен-Тор
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Винный погреб   Пн 04 Май 2015, 02:05
Спустившись с гвардейцем в погреб, первое, что сделал бы каждый разумный маг на месте Керен-Тора - это внимательный осмотр помещения. Ряды бочек, фактом своего существования исключали масштабные заклинания, но волшебник был терпелив. Когда гвардеец удачно рубанул первое существо, что свисало весьма вызывающе под потолком, маг начал читать заклинание "заморозка", так, на всякий случай. Он ожидал, что существо повергнутое гвардейцем явно не последнее и быстро осматривался в поисках новой цели, хотя при его уровне владения магией воды, волшебник расчитывал на небольшие, но массовые повреждения по ползучим "тварям" с помощью прочитанного ранее заклинания.
Около гвардейца сира Жуля, между бочек, показалось сразу три пары усиков чешуйчатых червей. Договорив слова заклинания, волшебник указал посохом в фактовую зону поражения и заморозил готовившихся к прыжку насекомых. После того, как заклинание сработало, Керен-Тор приблизился к гвардейцу, извлекая посох, дабы быть готовым влить в магический предмет собственную энергию и превратить его в действительно достойное оружие ближнего боя. Слегка улыбнувшись гвардейцу, чародей взглядом показал будущее направление движения. Зафиксировав посох в руках силой, маг приготовился к атаке монстророжденных насекомых, смещаясь спиной к гвардейцу в знак доверия. В погребе сира Жуля повисла немая сцена, ведь оба бойца (если конечно их так можно назвать) ожидали атаки. Теперь всё зависело лишь от божьей воли и навыков двух смельчаков.
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Винный погреб   Пн 04 Май 2015, 03:30

Ричард.

  Оказалось, что живности этой в подвале было много, точнее, ОЧЕНЬ МНОГО. Черви облепили весь потолок и кое-где ползали по бочкам с добротным вином. Маг заморозил несколько тварей за спиной гвардейца, пока тот разбирался с первой находкой. Ричард кивнул спутнику в знак благодарности и двинулся дальше, но уже осторожно, освещая каждый свой шаг, чтобы, ни дай Творец, не нарваться на нескольких таких созданий. 
   Приглядевшись, гвардеец отметил, что тварей не совсем уж и тьма... Да, их было много, но справиться с ними было вполне возможно. Вокруг двух "нарушителей спокойствия" упало десяток червей. Один, то ли самый храбрый, то ли самый глупый, хотя, от куда у червей мозги? Об этом капитан гвардии решил подумать в свободное время за кружкой пива. В общем, пара тварей прыгнула на Ричарда. Еще четыре червя напали на мага, норовясь сигануть ему на грудь. Капитан сместился на шаг в сторону и разрубил на две половинки первого червя, после чего обратным движением убил второго. И сразу же кинулся на оставшихся "стоять" противников.


Вернуться к началу Перейти вниз
Керен-Тор
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Винный погреб   Пн 04 Май 2015, 11:00
Керен-Тор не зря приготовил посох к бою. Четыре твари ринулись в сторону мага, пытаясь прыгнуть ему на грудь, но диск внутри навершия посоха был уже раскручен и магу оставалось сделать лишь одно изящное движение в меру собственных сил и навыка. Примерно прикинув расстояние волшебник слева-направо приседая махнул оружием по дуге, дабы задеть всех червей сразу и одновременно уклониться от удара. Диск исправно выполнил свою работу и спустя несколько мгновений у ног Керена лежали разрубленные на две половины четыре трилобита. Спокойно встав, волшебник оценил обстановку, понимая, что Ричард также отлично справляется со своей задачей. "Хороший союзник, будет полезен, пожалуй надо будет с ним пообщаться более продолжительно" - думалось Керен-Тору, пока он прикидывал сколько ещё созданий одновременно может прыгнуть на него. Нельзя было также забывать о том, что в случае повреждения бочек с вином милорд будет очень недоволен. В конце концов, если это случится, то новый придворный маг покажет свою некомпетентность и вылетит из замка быстрее, чем пробка из бутылки. Однако не стоило также забывать, что милорда мог бы прогневить и тот факт, что его верный гвардеец и волшебник погибли из-за каких-то червей. Так что примерный план действий был понятен обоим мужчинам. "Не разбить бочки и не умереть" - проговаривал у себя в разуме Керен, надеясь, что Ричард делает тоже самое. Хотя что стоит слово без делового подтверждения?
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Винный погреб   Пн 04 Май 2015, 16:52

Ричард.

  Судя по чавкающим звукам, маг за спиной гвардейца справлялся без помощи. Капитан нанес рубящий удар по двум червям, перерубив их, Ричард ткнул факелом в третью тварь. Как оказалось, горели они очень даже хорошо. Слизь, которой было покрыто продолговатое тело червя, вспыхнула, будто ламповое масло. Тварь истошно завизжала, ее высокий писк должна была слышать добрая половина дворца. 
  Рич бросил меч и факел на земляной пол, а затем зажал уши ладонями. Именно в этот момент, по всемирному закону свинства с потолка сорвалось пять червей, намериваясь напасть на капитана стражи. Еще две вынырнули из-за поворота за спиной Керена и сиганули ему на спину.


Вернуться к началу Перейти вниз
Керен-Тор
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Винный погреб   Вт 05 Май 2015, 11:43
Было неприятно ощущать склизких монстроидальных насекомых на своей спине, но Керен не поддался панике. Ощутив, что данные существа просто так не отстанут, маг спокойно выставил правую ногу вперёд и завёл навершие посоха за спину, аккуратно и почти ювелирно разрезая трилобитов. С диким предсмертным свистом и писком существа упали со спины чародея. Керен-Тора даже слегка оглушило, но благодаря своей хорошей концентрации он пришёл в себя очень быстро. Оставалось пять существ, которые бросились на Ричарда. Капитан был не так прост и изящными пируэтам порубил трёх тварей на мелки кусочки. В его глазах Керен увидел настоящую боевую ярость. Видно немногие видели насколько капитан хорош в бою, а его ярость всепоглощающа, раз он так красиво уничтожал существ без единого намёка на страх. Сир Жуль наверняка часто бывает за него горд. Но не время было сыпать комплиментами, так как два существа почти достигли своей цели. Крен-Тору ничего не оставалось делать, кроме как закричать: "Пригнись!" и нанести горизонтальный дуговой удар для того, чтобы разрубить оставшихся трилобитов и не задеть Ричарда. Капитан не став задавать лишних вопросов покорно исполнил приказ мага, быстро приседая и слегка отклоняясь вперёд. Посох слегка свистнул в воздухе во время удара и на пол упали порубленные останки монстроидальных вредителей.
Теперь у двух мужчин появилось время, чтобы передохнуть и проанализировать происходящее. насколько понял Керен-Тор, эти существа явно жили в этом подвале питаясь крысами, так как под некоторыми стойками для бочек, спустя некоторое время, были найдены останки полу-поеденных грызунов. Разум чародея подсказал владельцу, что стоило также обратить внимание на потолок погреба. Как оказалось, не зря. С каменных блоков потолка свисали небольшие паутинообразные нити из слизи, которые держали яйцекладки трилобитов. Керен недолго думая поместил одно из яиц в водяной шар своего посоха, дабы провести дальнейший анализ в свободное время. Нужно было понять, каким образом эти существа завелись в погребе и что их сюда приманило, помимо достаточно беззащитной пищи в виде крыс. Ричард посмотрел на процесс изъятия яйца из кладки и глянув на мага, глазами задал вопрос "Можно?". Чародей кивнул и гвардеец подпалил кладку, которая достаточно быстро, почти без дыма прогорела, не задев ни одну из бочек с вином, так как на бочки под кладкой Керен наложил достаточно просто заклинание ледяной корки. Когда дело было сделано, волшебник и гвардеец молча отправились прямиком в кабинет сира Жуля для устного доклада о спасении погреба его светлости.

>>>> Кабинет Сира Жуля Лоссона
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Винный погреб

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Бризингер :: Дворец Наместника-
На верх страницы

В конец страницы