Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Сад

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Мэлодит
Пилигрим
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Сад   Сб 16 Сен 2017, 13:51

(описание и нормальную рамку как-нибудь потом доделаю)




Вернуться к началу Перейти вниз
Мэлодит
Пилигрим
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльдар (Анарида)
Ремесло:: Чародейство
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Сад   Вс 24 Сен 2017, 08:09
Причал >>>
IV/3055
23 цветена.


Три четверти часа плутания меж указателей в направлении сада пролетели для эльдар незаметно. Широкие улицы со строгими строениями, лавочки, таверны, доходные дома - все это привлекало внимание гостей. Всюду чувствовалось незримое, но порой черезчур вызывающее, ощущение строгого порядка. На этом острове любой предмет, строение, существо - все находилось здесь с определенной целью. Все это немного напоминало оставшийся далеко на востоке Эльвенор, но лишь отдаленно. По улочкам ходили маги разных рас, все разодетые с цветные одежды с разнообразной вышивкой, гуляла разная животинка, принятая чародеями в качестве фамильяров, в небе летали самые разные птицы, разнося послания своим адресатам. На острове, не смотря на то, что он был со всех сторон окружён водой, да и весна не торопилась вступать в свои права, было тепло, а в шерстяном плаще даже жарко.
Лин, как самая молодая, но не менее талантливая, представительница делигации Эльдар, восхищалась буквально всему. Даже этим строгим и странным домам, обрамляющим улицы. Далена же весь уклад и жизнеспособность острова не интересовали. На корабле его одалела морская болезнь, и он был рад наконец избавиться от нее. И все его мысли занимала Лин.
Мэл шла со смешанными чувствами. Ей было интересно происходящее вокруг, но напряжение, возникшее ещё на борту, сжимало горло. Нельзя сказать, что Мэл не любила колдовать, напротив, ей это нравилось, но не тогда, когда с помощью магии наводишь на себя спокойный образ, чтобы никто ничего не заподозрил, не задавал лишних и неуместных вопросов, на которые пришлось бы отвечать. Если говорить честно, то напряжение сопутствовало на протяжении всего времени подготовки к путешествию в Империю.
Лицо анариды не выражало в общем ничего. Для себя она отмечала лавочки, в которые ей неприменно нужно будет зайти, и хотела как можно скорее добраться до сада.
Вход в сад был украшен ветьиватой аркой из сплетённых между собой лиан, которые свисали со стен "зелёного уголка" магической академии.
- Уланы, распределитесь по прикрепленным к вам персонам. - поспешила распорядиться Мэл, достигнув границы сада.- Дален, Лин, я думаю, что стоит воспользоваться гостеприимством наших коллег, прогуляйтесь, придите в себя, а к закату встретимся у замка.
Маги сопровождения, что так же, как и Мэл, порядком устали от моря, поспешили углубиться в удивительной красоты сады. Мэл пошла следом, но вскоре свернула на ближайшем повороте налево.
Сад был залит солнечным светом, разливаясь сквозь листву удивительным зеленовато-голубым и золотым сиянием. Всюду росли причудливые цветы, кусратники и деревья, и выглядели они так, словно вот-вот должно наступить знойное лето. Внутри сад казался очень просторным, ничего не давило на психику, наоборот - все располагало к умиротворению, обретению спокойствия и гармонии. Воздух был гораздо чище и в нем практически не ощущалась соль. Сад был полон укромных уголков в виде беседок, закутков с арочным сводом из вьющихся растений и скамейками. В один из таких закутков направилась чародейка со своей охраной.
- Позволь узнать, что это все значит? - едва переступив порог арки, как можно более терпеливо, тихо, но с явной дрожью в голосе спросила она так, чтобы ее мог услышать только Фет, идущий рядом.
- Мы уже не под сенью посольства в той дикарской столице. - спокойно ответил эльф - Я должен всегда быть рядом. Простите за грубость, миледи, но даже если вам захочется плотской утехи, то я буду где-то неподалёку охранять вашу жизнь. - говорил Йоль так же тихо, как и Мэлодит. Та лишь невольно кашлянула и усмехнулась, переводя дыхание. Фет в одно мгновение обернулся к уланам, обратившись к ним по-обыкновению прохладным голосом. - Отправляйтесь в замок и проверьте сохранность всех вещей Леди Тэальт. Со мной она в безопасности. - солдаты молча ушли исполнять приказ, хотя в их глазах читалось некоторое недоумение.
- Если с первым я ещё согласна, то второе.. - сдерживая нервный смех, начала Мэл, едва уланы скрылись из виду. - В данной ситуации это немного странно и дико, ты не думаешь? Особенно учитывая твои настроения и возможные планы относительно моей персоны..
Мэл только сейчас заметила, что, когда нервничает, обращается к Танцору на "ты". Для нее это было странно, учитывая, что ее воспитывали относиться уважительно к представителям любых рас и сословий. Эта нетипичная для эльдар манера воспитания всегда отличала чету Тэальт, и, несмотря на косые взгляды со стороны соплеменников, семья сохранила эту традицию, плотно укоренив ее, как основополагающую в мировоззрении анарид.
"Слышал бы меня сейчас отец... О, Солнцеликий, дай мне сил..." - взмолилась про себя чародейка.
- Простите, миледи, но о чем вы? - на лице Фета не дрогнули ни один мускул - После нашего разговора на корабле вы ведёте себя несколько странно. Вы боитесь меня?
- Можно сказать и так. Скорее опасаюсь. - она скрестила руки на груди, встав в центре импровизированного круглого зала и повернувшись лицом к Йолю.
- Чего именно, Позвольте узнать? - теперь Танцор искренне недоумевал - Я же сказал, что сделаю все для вашей безопасности.
-А так же поинтересовались ценностью моей жизни. Выводы напрашиваются сами собой.. - определить настроение анариды было сложно - она поддерживала своё спокойствие магией, а слова вылетали из ее уст словно в обход мозга - немного порывисто и с налетом первых заморозков.
- Разумеется. - усмехнулся Йоль - Чем ценнее ваша жизнь, миледи, тем сложнее моя работа.
- Значит о сложности работы вам не стоит сильно беспокоиться. - серьезно ответила Мэл, глядя в зелёные глаза танцора. - Просто после разговора на корабле у меня сложилось впечатление, что я могу стать целью ваших клинков, ведь распоряжений насчёт меня, после разрешения ситуации на севере, вам леди Лилинель не дала.
- Особых распоряжений. - нарочито подчеркнул воин. - А значит, вы должны вернуться живыми. А для этого вы должны мне полностью доверять. Сложно спасать того, кто тебя боится. - спокойно продекламировал эльдар и встал сзади Мэл.- Падайте назад.
- Что? - следуя за танцором взглядом, Мэл обернулась и недоуменно уставила взгляд. Магия чуть дрогнула, заставив уголок губ анариды нервно дернутся. - Нет. Исключено.
- Пока мы не решим эту проблему, миледи, нам придётся оставаться здесь.- тоном мудрого наставника, объясняющего маленькому ребёнку какую-то простую истину, проговорил телохранитель. Перевязь с клинками он бесцеремонно сбросил на землю.
- Что ты делаешь? Разве можно так с оружием обращаться? - Мэл удивлённо осмотрела небрежно брошенное оружие. она старалась говорить достаточно тихо, чтобы не привлекать внимания. - Верни клинки на место и закончим на этом. - произнесла она достаточно жёстко.
- Падайте назад, миледи. - с нотками металла в голосе произнёс Танцор. Сам же он сделал одно неуловимое движение и вновь оказался за спиной чародейки.
- О Солнцеликий... - вздохнула Мэл, поднимая глаза к странному голубому небу-куполу, который проглядывал сквозь листву над головами эльдаров, нависая над всем островом. Он явно был создан с помощью магии.
Анарида понимала, что выбора у нее по сути нет. Воспитание давало ей некоторые преимущества перед другими эльдарами, но в то же время устанавливала непреложный моральный закон - право свободы выбора и мысли. Именно следуя этому закону отец  троих наследников не запретил средней дочери с головой уйти в магию. Не смотря на то, что самим своим существованием эта магия нарушала этот закон.
Мэл не хотела использовать магию ради собственной выгоды. Она свято верила в то, что, раз этот вектор существует, то для него должно быть особое предназначение. А менять мысли Йоля, у которого и так врожденная неуязвимость к различного рода вмешательствам в голову, смысла  в не было.
Чародейка глубоко вздохнула и закрыла глаза. Контролировать свою магию она уже не могла - вспышка адреналина сбила ее с концентрации. Она уже почувствовала, как волосы начали щекотать ей щеки, как начало немного дрожать ее тело, как она спиной летит назад, где ждёт неизвестность...
Йоль ловко и аккуратно поймал девушку. Медленно поставив анариду на ноги, он отошёл к своим клинкам, и принялся застегивать перевязь.
- Это самый простой урок доверия. Но первый шаг вы сделали, миледи. - Танцор поклонился в знак благодарности.
Переводя дыхание, с покосившимися ногами, анарида старалась удержать равновесие. Кое-как приведя лицо в порядок, на котором была какая-то странная мешанина эмоций - от детского восторга, до укора самой себе за несерьезность реакции, она все же сумела совладать с собой.
- Урок простой, но ты не оставил мне выбора. Возможно, это и верно. - она чуть склонила голову в ответном благодарственном знаке.
- Это первое, что пришло в мою голову, миледи. - произнёс эльдар, застегивая последний ремень перевязи.- Думаю, к этому вопросу мы больше не вернёмся. Если вы готовы - мы можем осмотреть ваши покои. Или вы желаете подышать свежим воздухом?
- Пожалуй, мне стоит немного перевести дух, прежде чем идти в замок... - поправляя рукава платья, мягко ответила Мэл. - Если вы не против...
Совладение со своими эмоциями вернуло старые привычки - уважительное обращение к собеседнику. Но подобная манера вряд ли впечатлила воина. По крайней мере, он до последнего не заострял на этом внимания.
- Моё мнение в данном вопросе не имеет ни какого значения, миледи.- снова небольшой поклон. После этого танцор встал рядом с Мэл, ожидая, когда та двинется на прогулку.
Анарида не заставила себя долго ждать. Вскоре они вышли из-под арочного свода растительности, описали небольшой круг по саду, то и дело останавливаясь рядом с ароматно цветущими розовыми кустами,  которые в таком состоянии в данное время года можно увидеть только на юге материка. Сад был полон различного зверья, но, как это не странно, практически не было насекомых.
Остаток прогулки вплоть до прибытия к замку чародейка провела в молчании, обдумывая произошедшее. Отношение Мэлодит к Йоларинелю действительно изменилось. Далось ей это непросто, но результат действий танцора стоил того.

"И о чем я только думала... Напридумывала всякого, в итоге сама же в дурах оказалась..." - ругалась на себя анарида, приводя себя в нормальное состояние. - "Ладно, в конце концов, за свою спину я точно могу быть спокойна.. а это уже не мало.."
Сад манил своей красотой, удерживая внимание гостей, и от того, словно цвел пуще прежнего. Но лучи дневного светила уже окрасили в медь и золото даже самое укромные уголки сада, а значит, настало время идти к замку...

>>>Замок




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Сад

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Голлор :: Имперская Магическая Академия-
На верх страницы

В конец страницы