Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Зачарованный фолиант

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Ангмар
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Эквилиец)
Ремесло:: Чародей Гильдии магов
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Зачарованный фолиант   Сб 29 Июл 2017, 07:36
Эпиграф:
«Путник, если ты читаешь этот фолиант, то я вероятнее всего мертв, поэтому лучше сожги эту книгу – я жадный до знаний»

                   
«Но если ты вдруг все же решил продолжать чтение, будь готов к порой несвязанному бреду и моим мыслям. В этой части я решил собрать все известные мне заклинания, раскидав их по двум разделам – Боевая и Бытовая магия разных школ»


Боевая магия
I Круг
ВОЗДУХ
 
«Щит Элементов»
Эффект от заклинания: маг создает вокруг своего тела оболочку из энергии своей Стихии. Она может служить щитом от горячих, ледяных и прочих потоков из чистой неоформленной в заклятия стихийной энергии. А так же от стихийных заклятий I Круга.
Тип заклинания: Щит
Действие: Безмолвное заклинание. Быстрое заклинание.


«Щит Ветра»
Эффект от заклинания: создает вокруг тела мага движущиеся потоки из энергии Воздуха, которые могут отбрасывать в сторону летящие в него стрелы и небольшие не тяжелые предметы.
Тип заклинания: Щит.
Действие: Быстрое заклинание.

 
«Кулак Ветра»

Эффект от заклинания: маг атакует потоком чистой не оформленной в заклинание воздушной энергии. Действует на одиночную цель откидывая ее в сторону, как от удара боксера-тяжеловеса
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Быстрое заклинание.


«Стрела Ветра»*
Эффект от заклинания: создает из энергии воздуха стрелу, поражающую тело врага. Действует по аналогии с обычной стрелой из лука, лишь немного усиленная, поэтому может быть отклонена даже обычной броней. При повышении уровня личного мастерства, мощь и область применения заклинания будет кратно расти, но и время плетения заклинания тоже будет увеличено значительно. На втором круге появляется возможность создать уже нечто вроде копья, на третьем – что-то вроде снаряда из осадной баллисты, а на четвертом же заклинание представляет из себя сгусток из энергии воздуха размером с ручной таран, который может буквально разорвать цель и порывом ветра раскидать близкостоящие цели (примерно два-три метра от силы). 
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Быстрое заклинание.


НОЧЬ


«Черный поток» 
Эффект от заклинания: маг атакует сгустком темной энергии, разрушающее действующей на биополе врага. При проникновении сквозь защиту, заклинание вызывает сильную боль во всем теле, а при повторном воздействии отказ жизненно важных органов. Чем выше уровень - тем сильнее «поток»
Тип заклинания: выстрел
Действие: быстрое заклинание

«Аннимация» 
Эффект от заклинания: создание очень слабой нежити. Оживить мертвую собаку или мышку и управлять ими аки кукловод.
Тип заклинания: подчинение 
Действие: требует спокойной обстановки. Безмолвное заклинание

«Пленить Дух» 
Эффект от заклинания: возможность пленить, удержать и подчинить вызванного призрака или духа. 
Тип заклинания: подчинение 
Действие: требует спокойной обстановки. 

«Пленить Плоть» 
Эффект от заклинания: возможность подчинять и управлять слабой нежитью, созданной другим некромантом или восставшей сама-собой.
Тип заклинания: подчинение 
Действие: Быстрое заклинание. Безмолвное заклинание



II Круг
ВОЗДУХ


«Защитный Вихрь» 
Эффект от заклинания: создание вокруг колдующего движущегося потока воздуха, который окутывает мага подобно смерчу. Щит отклоняет все перелетное добро которым могут пулять в заклинателя и сбивает с ног противников, жаждущих добраться до мага дабы насадить его на клинок. Единственное что не отклоняет это крупные снаряды, вроде пушечных ядер, камней катапульт или тяжелых стрел баллист и скорпионов.
Тип заклинания: Щит.
Действие: Безмолвное заклинание. Быстрое заклинание. 



«Воздушный Барьер» 
Эффект от заклинания: аналог огненной стены. Создает на пути врага невидимый барьер из неподвижного воздуха, который не пробить обычным оружием (Офф: разве что снарядом из современной пушки, но таковых в Амалирре нет) Барьер не имеет замкнутой формы, он именно что стена. Высота его идет в ущерб ширине и наоборот.  
Тип заклинания: Барьер.
Действие: Требует небольшой подготовки.

 «Молния» 
Эффект от заклинания: волшебник аккумулирует из воздуха заряд электричества, который формируется в молнию и поражает одну или несколько близко стоящих целей. Сила удара молнии может колебаться от простого удара током (не смертельного) до испепеления цели на месте. Так же она зависит от количества поражаемых целей и уровня колдующего. Мастер или Архимаг может поразить за один раз большее количество врагов чем простой волшебник.   
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Быстрое заклинание. 

«Управление Ветром» 
Эффект от заклинания: позволяет не замечать обычного воздействия воздушной стихии и несгибаемо стоять на месте даже при шквальном ветре. 
Тип заклинания: Барьер.
Действие: Требует небольшой подготовки. 

«Тиски» 
Эффект от заклинания: уплотняет воздух вокруг цели, затрудняя дыхание. Можно придушить слегка, а можно сжать так, что поломаются кости.
Тип заклинания: Преобразование + Выстрел.
Действие: Требует небольшой подготовки.



«Призыв» 
Эффект от заклинания: призывает элементаля воздуха. Заклинание занимает по меньшей мере минут 7 и то при условии что заклинатель выпаливает слова скороговоркой (риск ошибиться или напутать в этом случае очень большой) Такая сложность вызвана тем, что для вызова элементаля надо собрать необходимую энергию (если она не собрана запасом заранее); вызвать его из небытия слепив из доступной вам Стихии; поставить ему задачу; обезопасить себя, так как элементаль сущность тупая и крушит все подряд.
Тип заклинания: Призыв.
Действие: Проводящееся в спокойной обстановке.



 «Шквал»*
Эффект от заклинания: маг создает в определенной области (диаметр 20 метров) порывы сильного ветра, периодически меняющего направление. Обстрел из луков или арбалетов в данной области становится невозможным. Также приходится прилагать определенные силы, чтобы не упасть. Действует как на врагов, так и на союзников. Действует в течение 5 минут.
Тип заклинания: Барьер + Мина.
Действие: Требует небольшой подготовки.
Сопротивление: Если адепт воздуха заранее наложил на местность «Управление ветром».


«Разряд»*
Эффект: мельчайшие частицы электричества окутывают руки мага. Любое прикосновение к живой поверхности наносит ей удар током. Три касания приведут к дезориентации, а пять гарантированно вырубят. Требует поддержания.
Тип заклинания: Прикосновение.
Действие: Быстрое заклинание.

«Малая Шаровая Молния»*
Эффект от заклинания: маг аккумулирует из воздуха заряд электричества и закручивает его в шар. Получившийся заряд при столкновении взрывается и может парализовать цель либо кратковременно лишить сознания, но не более того. Скорость полета снаряда - 5 м/с. Снаряд движется в основном по прямой, однако маг может взять управление шаром на себя (в таком случае ему требуется поддержание заклинания из-за чего другие магические действия ему становятся недоступны, а также требуется прямая видимость окружающей обстановки для грамотного управления). Снаряд взрывается, если уходит за пределы поля зрения мага, дальше, чем способен видеть его глаз.
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Быстрое заклинание.


«Ветер Ножей»*
Эффект от заклинания: формируется десяток невидимых лезвий из «спрессованного» воздуха, которые можно расположить веером длинной в 5 метров, либо одно на другое, сузив тем самым, но получив возможность атаковать несколько врагов спускающихся по лестнице, либо же расположив лезвия одно за другим, увеличивая таким образом мощность (для поражения больших и слишком хорошо защищенных целей). Эти лезвия при контакте с целью режут обычный доспех (среднего уровня защиты типа бригантины или кольчуги) как простую бумагу и развеиваются при контакте. Чем выше уровень колдующего, тем большее количество лезвий может создать. Архимаг способен одним таким заклинанием создать до сотни лезвий (стоит учитывать, что время каста увеличится почти в три раза в обычных условиях). Мастер же около 40. Заклинание потребляет много сил.
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Коса Ветра»*
Эффект от заклинания: действует аналогично «Ветру Ножей» с тем лишь отличием, что создается всего одно лезвие длиной в 50 см, но с такой же эффективностью. Лезвие развеивается при контакте с целью. Предназначено для поражения одиночной цели. Заклинание потребляет больше сил, чем обычное того же уровня.
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Быстрое заклинание.


«Щит Воздуха»*
Эффект от заклинания: Усовершенствованный вариант заклинания «Щит Элементов». Может защитить от стихийных заклинаний II круга, а также I круга других школ и некоторых II круга.
Тип заклинания: Щит
Действие: Быстрое заклинание.


«Воздушный Гейзер» *
Эффект от заклинания: на месте устанавливается магическая ловушка с заранее заданным условием активации: либо при наступлении, либо при активации заклинателем. Снизу вверх идет поток восходящего воздуха, подкидывая цель (взрослого одоспешенного человека) на 5 метров вверх. Чем выше вес цели заданного уровня, тем меньше та высота, на которую его подбросит (тролля всего на метр-полтора, что совсем не смертельно)
Тип заклинания: Мина.
Действие: Требует небольшой подготовки.



НОЧЬ

«Скрыться в Тени»
Эффект от заклинания: волшебник отступает в тень, полностью растворяясь в ней. Находясь в таком укрытии он не видим и не обнаружим, но остается уязвимым для физических и магических атак.
Тип заклинания: Щит.
Действие: Быстрое заклинание. Безмолвное заклинание.


«Тень-убийца»
Эффект от заклинания: волшебник создает из тени неуязвимого для физических атак воина, который атакует один раз одиночную цель, после чего развеивается. Заклинание можно развеять и не магическим способом если создать условия, при которых тень исчезает полностью. 
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Хищная Тень»
Эффект от заклинания: волшебник накладывает на определенную область (площадь 30 метров) заклинание, заставляющее тени выпивать жизнь из всего живого, что попадает в их границу.
Тип заклинания: Мина.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Переток Жизни»
Эффект от заклинания: волшебник перетягивает жизненную энергию атакующих его существ, в итоге нанося удары - урон получают они.
Тип заклинания: Щит.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Теневой Двойник»*
Эффект от заклинания: маг создает из тени своего двойника, который не может атаковать, но отлично способен отвлекать внимание от настоящего мага, заостряя его на себе. Действует всего несколько секунд, затем тень развеивается. Либо достаточно любой магической атаки.
Тип заклинания: Выстрел.
Действие: Быстрое заклинание. Безмолвное заклинание.
Сопротивление: Возможно, если противник владеет умением «Узреть истину».

«Истощение»*
Эффект от заклинания: Заклинатель, используя негативную энергию, насылает на цель проклятие, которое обнаружить довольно сложно. Действует проклятие так: чем больше негативных мыслей посещает проклятого, тем сильнее разрушается природная защита организма. В конце концов иммунитет становится настолько слабым, что любая болезнь, даже самая слабая начинает прогрессировать и убивает зараженного (однако необходимо время, дни или даже недели). Архимаг способен наслать более сильный вариант, убивающий значительно быстрее, или по площади в радиусе 200 метров (в этом случае требует некоторого времени для активации).
Тип заклинания: Проклятие.
Действие: Быстрое заклинание. Безмолвное заклинание/Требует небольшой подготовки.
Сопротивление: Смерть можно отсрочить, если думать не только о негативе (самый же большой оптимист в мире, который совершенно не задумывается о плохом, даже не чихнет).


Бытовая магия
I Круг
ВОЗДУХ

«Потушить Пламя»*
Эффект от заклинания: маг вытягивает кислород из небольшой области, отчего пламя начинает гаснуть. В боевых целях применяется слабо из-за маленькой области применения.
Тип заклинания: Барьер.
Действие: Быстрое заклинание.


«Разжечь Огонь»*
Эффект от заклинания: маг наэлектризовывает воздух в определенной области, заставляя хворост воспламениться. ОСТОРОЖНО: если переусердствовать, то можно получить удар молнии в непосредственной близости вместо разожженного костерка.
Тип заклинания: Барьер + Преобразование.
Действие: Быстрое заклинание.


«Отмычка»*
Эффект от заклинания: особым образом уплотняет воздух в замочной скважине, принимающий вид нужного ключа. Остается только провернуть «ключ».
Тип заклинания: Преобразование.
Действие: Безмолвное заклинание.


«Шептун»*
Эффект от заклинания: ветер доносит магу обо всем, что происходит в радиусе 250 метров. Поваленное дерево, камень, обрыв, прячущийся в кустах зверек – все это становится известным заклинателю. Он буквально «видит», что происходит вокруг него.  При повышении уровня колдующего радиус увеличивается. Архимаг способен «слышать» на расстоянии до полутора километров. Не работает на области, защищенные магией от прослушивания. Имеет негативный кратковременный эффект в виде легкого головокружения после "прослушивания". Чем больше область охвата, тем сильнее головокружение, вплоть до кратковременной потери ориентации.
Тип заклинания: Преобразование.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Воздушная Подушка»*
Эффект от заклинания: маг особым образом уплотняет воздух на определенной высоте над землей. В получившееся поле с расстоянием два на два метра и примерно метр толщиной можно запросто улечься спать даже посреди зимы. Отлежать себе в нем какую-либо часть тела или замерзнуть невозможно. Действует около 10 часов, после чего развеивается. Можно скрыться от хищников на высоте, но если не проснуться заранее упадешь на землю со всеми вытекающими.
Тип заклинания: Барьер + Мина.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Виселица»*
Эффект от заклинания: аналог охотничьих силков, только волшебный. На определенной местности устанавливается магическая ловушка, которая при контакте с ней приподнимает цель над землей. В таком положении цель пребывает два часа, после чего чары развеиваются. Не работает с кем-то тяжелее косули – заклинание в этом случае попросту развеется.
Тип заклинания: Мина.
Действие: Требует небольшой подготовки.

«Воздушная рука»*
Эффект от заклинания: Маг воздушными потоками приподнимает один предмет или несколько. Можно просто левитировать его так или же бросить в противника. Работает по аналогии с телекинезом из школы Разума, но с некоторыми ограничениями (например, не получится с такой же легкостью управлять мечом или чем-то подобным, максимум – кинуть или просто поднять)
Тип заклинания: Преобразование.
Действие: Быстрое заклинание.

 
II Круг


«Легкая Походка»
Эффект от заклинания: волшебник насыщает себя энергией воздуха, становясь легким и летучим. В таком состоянии он может прыгать на большие расстояния (метров 15), или запрыгнуть с земли на что-то находящееся от него на высоте не более 10 метров. 
Тип заклинания: Преобразование.
Действие: Требует спокойной обстановки.


«Охранный Барьер»*
Эффект от заклинания: волшебник создает охранный барьер вокруг места стоянки. При пересечении охранного контура ветер набирает огромную скорость и разово отталкивает вторженца, после чего кольцо воздуха громко схлопывается, подавая сигнал. Можно свободно регулировать размер вторженца, при котором заклинание сработает.
Тип заклинания:  Мина + Барьер.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Полог Молчания»*
Эффект от заклинания: потоки воздуха не позволяют звукам вырываться из определенной области, защищая таким образом от прослушивания.
Тип заклинания: Барьер.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Крылья»*
Эффект от заклинания: более слабый вариант заклинания «Крылья ветров». Не позволяют летать, но можно свободно планировать вниз как на планере, отчего смерть от падения с высоты магу не грозит.
Тип заклинания: Благословение. 
Действие: Безмолвное заклинание.


«Мираж»*
Эффект от заклинания: уплотняя воздух и играя с солнечными лучами, маг способен создавать различные миражи. Это не иллюзия, поэтому заклинания и умения, предназначенные для развеивания мороков и иллюзий, работать не будут. На данном уровне маг способен создавать небольшие миражи (что-то вроде крошечного оазиса или домика в деревне), мастер может создавать оптические образы большего размера, а архимаг без труда изобразит нечто размером с дворец, наполненный жизнью. Получившийся эффект зависит от местности и многих других сопутствующих элементов. Заклинание не сложное, но крайне время затратное. Чем объемнее изображение, тем быстрее плетение будет выдыхаться, но периодически можно обновлять заклинание, что по времени занимает совсем немного, чем если читать его с нуля.
Тип заклинания: Барьер + Преобразование.
Действие: Проводящееся в спокойно обстановке.

«Поступь ветра»*
Эффект от заклинания: маг особым образом запасает энергию воздуха в организме, отчего та благотворно влияет на все группы мышц, повышая скорость передвижения, реакцию и ловкость цели примерно на час (предназначено только для других живых существ, так сам маг воздуха может запасти в себе энергию стихии без заклинания и без вреда для себя). Заклинание использует скрытые резервы организма, из-за чего после окончания заклинания для ее цели наступает вялость в движениях, скованность мышц и некоторого рода усталость. Также частое применение истощает организм.
Тип заклинания: Преобразование + Благословение.
Действие: Быстрое заклинание.
Сопротивление: Не действует на расы, обладающие врожденным иммунитетом или сильной сопротивляемости к магии.
Ограничение: Не более двух раз в сутки.

«Грозовой фронт»*
Источник
Воздух
Эффект от заклинания: Маг способен перегонять тучи либо облака, как ему вздумается.
Тип заклинания: Преобразование.
Действие: Проводящееся в спокойно обстановке.

«Чистое небо»*

Эффект от заклинания: Заклинание очищает пространство вокруг мага от дыма и тумана. Чем сильнее чародей, тем большую область он охватит. На данном этапе позволяет очистить воздух вокруг себя в радиусе 400 метров. Если не обновлять заклинание, то пространство вновь начинает затуманиваться или задымляться.
Тип заклинания: Преобразование.
Действие: Требует небольшой подготовки.


«Туман»*
Эффект от заклинания: Маг способен перемещать туман в угодную ему сторону.
Тип заклинания: Преобразование + Барьер.
Действие: Требует небольшой подготовки.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Зачарованный фолиант

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: НАЧАЛО ПУТИ :: Жители мира :: Инвентарь-
На верх страницы

В конец страницы