Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Турнирное поле

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Турнирное поле   Чт 10 Ноя 2011, 01:00
Первое сообщение в теме :

Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Тристан
Путник



Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Турнирное поле   Вт 10 Мар 2015, 18:10
Рыцари из отряда северянина всё таки соизволили собраться и включиться в схватку, напав на эльдара, пока тот гонялся за Тристаном, но успехи их были мягко говоря не очень, эльф мастерски владел копьем и просто не давал двум своим противникам расслабиться, заставляя их попотеть. Но благодаря этому у наемника все таки выдалась небольшая передышка, позволив ему наконец-то оглядеть поле боя. Увиденное особых надежд не вселяло - Мордоворот практически смял отряд виконта и тот судя по всему понес сильные потери, а вот самого советника видно не было. Успехам всадников северянина радоваться было некогда - на подмогу эльфу несся сам Морден с небольшой группой рыцарей, что заставило Тристана занервничать и понять, на победу в этом бою рассчитывать не приходилось.
В сердцах наемник обложил всевозможной бранью "своих" бездарных рыцарей, от которой покраснел бы самый последний матрос. Удача, в купе с Богами, отвернулись от Тристана и прежний успех сменился явным поражением, их ряды просто таяли на глазах.
Пока он сетовал на судьбу к нему успел практически незаметным подскочить противник и уже занести клевец над головой для удара, если бы не ржание лошади, на которое наемник как раз и обернулся в тот момент, когда орудие уже опускалось на голову Тристана. От неожиданности он даже моргнул, но щит подставить все же успел, блокировав удар, а дальше рука с мечом уже действовала на автомате. Три быстрых удара - по нагруднику , затылку и голове. Оглушенный рыцарь выронил клевец и обмяк в седле, но на лошади остался, застряв в стременах. Тристан шлепнул лошадь по крупу мечом плашмя, заставив ее пуститься бегом, унося на себе бессознательного всадника.
Дальше раздумывать времени не было, Тристан дернул поводья и рванул к месту, где рыцари Альтберри потерпели сокрушительное, но не окончательное поражение. Там где то должен быть сам виконт.
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе




Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Турнирное поле   Чт 12 Мар 2015, 11:57

сир Базиль де Морден
"Холвудский Мордоворот"

Хитрый маневр Тристана, сбежавшего в другой конец ристалища и не предупредившего свой отряд об опасности и не попытавшегося как-то организовать его и попытаться встретить Мордоворота, привел к тому, что для большинства увлекшихся добиванием противника рыцарей он стал неожиданным. Кто успел – тот разбежался, кто не успел – тот встретил чужое копье стоя на месте, что для кавалериста недопустимо. В итоге четверо рыцарей оказались на земле – остальные рассеялись в стороны. Соотношение сил сменилось в пользу де Мордена. Теперь у него было одиннадцать всадников (по всему ристалищу) против восьми у Тристана (тоже большей частью рассеянных). Накал на трибунах достиг апогея – сможет ли северянин вырвать у южанина победу или последний додавит его, пользуясь численным преимуществом?! Казалось, что все решится именно сейчас.
И все решилось.
«Холвудский Мордоворот» что-то радостно говорил лорду Оливьйелю, как вдруг покачнулся в седле, выронил выщербленное копье и кулем свалился с лошади. Поначалу, в неразберихе решили, что он ранен. Один из рыцарей даже спрыгнул с коня, чтобы это проверить.

Соотношение сторон:
 
Вернуться к началу Перейти вниз
Симеон Азисский
Прохожий
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: Инквизитор
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Турнирное поле   Пн 16 Мар 2015, 11:36
Его противником оказался (кто бы мог подумать?!) все тот же мерзкий юнец, с которым он сошелся на Ристалище еще в первом бою. Как там его… кажется Никанор по прозвищу Сомнительный. Странное прозвище, но интересно из-за чего оно дано. Из-за постоянной привычки Никанора вставлять к месту и не к месту словечко «сомневаюсь», или тут во всем виновато смутное происхождение рыцаря? Вроде как сам его отец сомневался в том, что Никанор именно его сын, но доказать неверность супруги не мог. Или нет? Ох уж эти тайны и досужие сплетни! Никогда Симеон ими не увлекался, а тут вдруг заинтриговало.
Сомнительный рыцарь налетел на него с боку, размахивая мечом и осыпая проклятьями, но в рукопашном бою, пусть даже конном, инквизитор оказался куда ловчее своего соперника и выждав момент, извернулся и так треснул наглеца кистенем по куполу, что у того шлем застрял в стальном вороте.
«Лишь бы не убил!» - Запоздало подумал церковник, провожая краем глаза валящегося под копыта бесчувственное тело и одновременно разворачивая свою лошадь чтобы встретить нового врага, несущегося на него с другого конца Ристалища.
Вид у него был знакомый, но не слишком. Врят ли Симеон успел с ним сразиться, иначе бы он его запомнил, скорее всего, это был кто-то из именитых бойцов, принимавших участие в турнире. Всадник мчался на него во весь опор, прикрывшись щитом с грубонамалёванным гербом и занеся над головой меч для удара. Подтянув свой щит повыше, Симеон принялся раскручивать свой кистень (массивная гиря на цепи) и, вонзив шпоры в конские бока, с места пустился в галоп, ринувшись навстречу противнику.
Ба-бах!
Их столкновение было подобно тому, как в шторм борт корабля налетает на острые камни рифа, бросаемый на него с разгона морской волной и шквальным ветром! И сопровождалось таким же треском и грохотом… Так в первый миг показалось Симеону, который еще успел подумать, что пора завязывать с медовухой из «Старого Ива» - вечно от нее потом на стихи тянет. Но на счет грохота сравнение было точным! Аж уши заложило и заныла рука с кистенем. Зато столкновение для противника закончилось почти так же, как для того несчастного корабля в штормовом море подле рифа, в фантазиях. Щит его разлетелся в дребезги, а скакун с жалобным ржанием, едва не сел себе на хвост. Конь под противником попятился назад и в бок, приседая на задние ноги и пытаясь не завалиться вместе со своим седоком



Анкета
Мы беспощадны к ереси любой,
Нет правды, кроме Веры нашей!
Не нужно нам религии иной
И гнев чужих богов для нас не страшен!
Вернуться к началу Перейти вниз
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Турнирное поле   Чт 19 Мар 2015, 16:57
Нужно было как можно скорее найти советника, ведь он как никак был "новым" нанимателем северянина и случись с ним что, тогда не видать наемнику денег, но, к сожалению, воспользоваться всей этой кутерьмой, чтобы как можно более незаметней подобраться к предположительному месту нахождения сира Альтберри, не представилось возможным.
Дорогу Тристану преградила массивная фигура на коне и быстро разделавшись со своим нынешним противником, который даже особого сопротивления то не оказал, неизвестный развернул своего скакуна навстречу наемнику и ничего другого не оставалось, кроме как принять бой, поэтому он занес меч над головой для удара.
Дальнейшее произошло настолько внезапно, что Тристану на миг показалось, будто он сослепу налетел на каменную стену, не туда свернув, но резкая боль в руке с щитом или точнее сказать с тем, что от него осталось, вернула наемника к реальности. Первый же удар вражеского кистеня превратил щит Тристана в обломки с ремнями, бесполезно болтающимися на руке. От такого даже конь под наемником начал заваливаться на задницу и набок, но северянин быстро взял себя в руки, а точнее сказать поводья в руки, и с громким криком "ААААА!", скорее подбадривая самого себя, чем от натуги, чудом заставил коня мордой вывернуть в сторону падения, чтобы не завалиться и не похоронить под собой наездника. С диким ржанием конь "плюхнулся" на передние копыта, взрывая землю под ними, и повинуясь командам всадника, рванул прочь от врага, чей удар лишил северянина защиты. Скрипя зубами от боли в руке, которой ему приходилось держать поводья, Тристан вовсе не собирался бежать от противника, а скорее наоборот, обежал пару сражающихся, при этом пришлось пригнуться, чтобы не попасть под удар топора, и снова направил своего верного скакуна на храмовника.

Вернуться к началу Перейти вниз
Симеон Азисский
Прохожий
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: Инквизитор
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Турнирное поле   Вт 31 Мар 2015, 21:01
От удара рука на секунду онемела, а шлем предательски съехал на глаза, что позволило потерявшему щит противнику, удержать своего коня на ногах и не вывалиться из седла самому. Пока церковник встряхивал рукой, разгоняя по ней кровь и поправлял шлем – тот успел удрать и теперь закладывал по ристалищу крюк, проскакивая между группками сражающихся рыцарей.
Каким-то чувством Симеон понял, что так просто рыцарь от него не отстанет и потеряв щит непременно попытается расквитаться. Не слишком быстро (сказывались слабые навыки конного боя), капеллан развернул свою кобылу мордой к обходящему его врагу и вцепившись покрепче в уздечку, снова стал раскручивать свой кистень, готовясь встретить опасность.



Анкета
Мы беспощадны к ереси любой,
Нет правды, кроме Веры нашей!
Не нужно нам религии иной
И гнев чужих богов для нас не страшен!
Вернуться к началу Перейти вниз
Тристан
Путник
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: человек (лангобад)
Ремесло:: наемный солдат
Звание:: лейтенант виконта Альтберри


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Турнирное поле   Чт 02 Апр 2015, 19:07
Тристан покрепче сжал рукоять меча, держа его возле себя горизонтально земле, а острием вперед. Конь нес его на противника и разница в скорости должна сыграть свою роль, но только в том случае, если наемник все правильно сделает и постарается не попасть под удар кистеня. что сейчас раскручивал храмовник на подобие мельницы и не дай боги кому попасть в ее жернова. Соперники приближались, расстояние, разделяющее их, становилось все меньше и меньше... но тут вмешалась госпожа случай, а точнее кто то из рыцарей со съехавшим на лицо шлемом.
Лошадь неожиданно нагрянувшего и вмешавшегося в бой таким наглым образом бедолаги, а никем другим этого рыцаря назвать и нельзя было, на полном ходу влетела в бок коня Тристана ,так не вовремя сосредоточившего все свое внимание на Симеоне и не замечающего ничего, что происходит вокруг.
Это было словно вас ударили со всей дури бревном по голове. Северянин даже не успел среагировать или хоть как то попытаться избежать столкновения, он просто почувствовал сильный толчок и вот уже летел к земле, в руках уже не было стремян, а храмовник почему то "уходил" куда то в сторону. Удар, перед глазами все поплыло и тут же опустилась черная пелена.
Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Турнирное поле   Чт 07 Май 2015, 23:51
КОНЕЦ РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА


Сир Жуль Лоссон

С падением «Холвудского Мордоворота» конный бой превратился из организованного сражения в череду схваток один-на один между рыцарями и стал затягиваться, потеряв зрелищность. Первым настроение толпы почувствовал лорд Лоссон (зря его считают таким уж болваном), заметив, что публика начала скучающе зевать. Если так, то дальше затягивать представление не имело смысла. Поднявшись со своего места, он махнул платком герольдам, повелевая протрубить им сигнал призывающий к всеобщему вниманию.
Па-пара-па-а-а!!! — Загремело над турнирным полем усеянным обломками сломанного оружия, покореженными частями доспехов и бессознательными (и не очень) тушками рыцарей, которых пытались растащить в стороны их оруженосцы.
Как будто рева труб было не достаточно – по полю пронеслись судящие бои конные маршалы, громко призывающие сражающихся остановиться. Те послушали, хотя некоторые сделали это с явной неохотой. Объявленный конец боя вырывал у них из рук почти одержанную победу над противниками.
Посмотрите, что с виконтом Малакаем. — Распорядился Лоссон, не дожидаясь пока на поле прекратятся все схватки. — Надеюсь, его не сильно помяли.
Виконта, как оказалось, помяли не сильно, но хорошо оглушили. Падая, он с чувством приложился шлемом о песок так, что теперь стоял перед наместником собрав глаза в пучок и слегка покачиваясь, а его заикание было особенно заметным.
Говорил я вам, сир Кай, что турнирная забава не для вашего склада людей. — Вроде бы сочувственно, но не без тени насмешки, укорил советника ленд-лорд. — Я тоже люблю турнирные забавы, но не до такой степени чтобы выйти топтать песок с такими быками как «Холвудский Мордоворот».
Тут Лоссон сделал вид, что озаботился судьбою эквилийского рыцаря.
Кстати, как там мой Базиль? Он так блистал и вдруг пал с лошади… Не ранен ли он там? Нет? Думаю, что причина его падения не ранение, не так ли сир Кай? — Виконт в ответ пробурчал нечто оправдательное, сводящиеся к тому, что мол невиноватые мы – он сам упал. В свою очередь ленд-лорд изволил этому не поверить, укоризненно погрозив Малакаю пальцем. — Знаю я вашу хитрую натуру интригана, сир. Надеюсь он выкарабкается? Про меня и так рассказывают всякие нелепицы, что я тиран, грабитель и чуть ли не мужеложец – не хватало чтоб к этому еще прибавилась сплетня будто я травлю своих соперников. Впрочем, — лорд обернулся, обводя серьезным глазом собравшуюся в его ложе свиту, — всем будет лучше если будем считать, что сир Базиль отравился сосиской в трактире, съеденной им сегодня утром. Бедняга де Морден всегда отличался неразборчивостью в еде и в питие. Помню как он однажды у меня на пиру даже уксус выпил!
Придворные поддержали Лоссона подобострастными улыбками и кивками, с готовностью подтверждая тот случай, который действительно имел место быть. Года три назад, сидя на пиру наместника, уже пьяный в дупелину Мордоворот не разобравшись, хряпнул со стола бутылку с уксусом и одним махом ее выжрал. И ничего! Только смачно рыгнул и посоветовал своим соседям «повесить хозяина этого трактира за ноги, за то, что тот угощает гостей таким скверным вином». А потом, когда гости стали разъезжаться Базиль исчез, а еще через месяц до Бризингера стали доползать слухи что он успел сделать предложение леди Гунниле и теперь уходит в монастырь. В общем было дело…
Вернемся же к турниру.
По его окончании, лучшими рыцарями были объявлены Базиль де Морден, получивший золотую цепь и дорогой кинжал, и Тристан Северянин, которому жаловали золотую пряжку для плаща и наградной пояс, на полкило серебра. Общая схватка победителей не выявила так как в итоге окончилась лишь с небольшим перевесом рыцарей сражавшихся в команде Кая и Тристана. Оба командира, пребывавшие на тот момент в полной бессознательности, узнали об этом на следующее утро. Один лежа на постели в замке наместника, а другой валяясь на заблеванной кушетке в шатре.


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Турнирное поле

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Бризингер :: Ристалище-
На верх страницы

В конец страницы