Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Гильдия Зелейщиков

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гильдия Зелейщиков   Вт 11 Апр 2017, 17:59
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Гильдия Зелейщиков   Вт 11 Апр 2017, 18:00
Общая информация

Нередко к алхимикам приходится обращаться на свой страх и риск, особенно если кошелёк у тебя не самый тугой - алхимики с разрешением от Гильдии Магов дерут три шкуры, а подпольные самоучки... ну-у... они и есть подпольные самоучки. 
Гильдия Зелейщиков предлагает лучшее от этих двух вариантов: разумные цены и гарантированное качество. Во всяком случае, последнее точно правда - в гильдии приняты строгие правила относительно проведения алхимических дел. Унифицировано практически всё, что можно, от рецептов до состава посудного стекла. В состав гильдии входят только люди без магического таланта и производят они только зелья, которые не требуют магии для их создания.
Гильдия Зелещийков появилась примерно четыре десятилетия назад, в Айронхерте, после многочисленных попыток троих основателей сделать что-то подобное. Алхимиков-немагов организовать сложно: обычно это либо дворяне со страстью к наукам, либо люди на службе у знати, либо какие-то самоучки, от которых больше вреда, чем пользы. Да и удовольствие это недешёвое: реактивы, лабораторная утварь, помещение - всё стоит немалых денег. Однако у основателей было достаточно и средств, и веры в светлое будущее алхимии, и связей - в том числе среди криминала - чтобы воплотить свои стремления. 
В ход шли любые средства - хитрые манипуляции и даже откровенное запугивание конкурентов. Зелейщики, хотя и работают с разрешением от Гильдии Магов, унаследовали дух самых первых алхимиков, которые работали над своими составами, чтобы хоть как-то сравняться с чародеями. То есть, магов зелейщики недолюбливают и видеть их в своих рядах не хотят. Однако в последнее время настроения стали сдвигаться в пользу того, что колдунов знающих Начертательную магию все-таки иметь было бы неплохо: тут же не какие-то врождённые силы нужны, а просто светлая голова да прямые руки, прямо как для зельеварения.

Текущее состояние и структура

На сегодняшний день у Гильдии Зелейщиков имеются подразделения в трёх крупных городах Империи: старейшее в Айронхерте, а так же в Винстале и в Бризингере. От Тусскана с Гильдией Магов под боком зелейщики держатся подальше.
Все городские подразделения состоят из трёх частей: производственной, экспериментальной и «той-о-которой-не-говорят» лабораторий. Назначения первых двух ясны из их названий, в третьей же... работают над тем, что нужно не самым законопослушным клиентам гильдии. Алхимики любят деньги и не любят задавать вопросов, так-то.
Помимо лабораторий в ведомстве гильдии находятся её склады с реагентами и работающие на неё травники. Это могут быть независимые люди, которые заключают с зелейщиками контракт на поставку тех или иных растений в указанном объёме, но расширившись до Ундервуда и Эквилии гильдия выучила большое количество своих травников и закупает в основном ценные ингредиенты из других провинций и стран.
Помимо лабораторий в ведомстве гильдии находятся её склады с реагентами, странствующие алхимики и работающие на неё травники. Последние могут быть независимыми людьми, которые заключают с зелейщиками контракт на поставку тех или иных растений в указанном объёме, но расширившись до Ундервуда и Эквилии гильдия выучила большое количество своих травников и закупает в основном ценные ингредиенты из других провинций и стран.
Странствующие же алхимики путешествуют по территориям провинций с передвижной лабораторией и запасом товара, предлагая услуги Гильдии там, где у неё нет представительств - по малым городам и деревням, а также в Лавидии. Обычно у одного подразделения их хотя бы двое – один работает летом, другой зимой.

Выпускаемые книги

Гильдия печатает два основных издания: «Свод Гильдии зелейщиков» и «Философский камень».
Название «Свода» говорит само за себя – это книга, в которой собраны все правила, которым обязаны подчиняться члены гильдии. В «Своде» содержатся следующие разделы: «Рецептура алхимических деланий» (сколько и чего брать в зависимости от объёма приготовляемых зелий. Да, делать их тоже можно только в строго указанных объёмах), «Методика алхимических деланий» (как приготовить нужное зелье. Раздел также предлагает разные варианты в зависимости от объёма), «Безопасность алхимических деланий» (требуемые меры предосторожности), «Планирование и обустройство лабораторий» (в каких помещениях какое оборудование размещать и в каких количествах в зависимости от метража), «Календарь травника» (когда собирать нужные травы и как их затем подготовить к хранению), «Обучение алхимии» (методические рекомендации по обучению молодых членов гильдии всем требуемым наукам). Также «Свод» регулирует отношения между Гильдией и её членами. Гильдия предлагает фиксированное жалование плюс надбавки, оплату лечения в случае травмы (если она произошла не из-за несоблюдения инструкций, а в результате чьей-то ещё вины) и бесплатное обучение алхимии для детей. Взамен от зелейщиков требуется неукоснительно соблюдать предписанные методики и не разглашать их, не выдавать сделанное лично ими за гильдейское (впрочем, всем остальным этого делать тоже не рекомендуется) и ничего не красть. Хотя последнее правило часто нарушается по мелочи и все на это закрывают глаза: ну взял кто-то щепотку там, кусочек здесь, если это не чрезвычайно редкий ингредиент, то и проблему-то устраивать не из чего. А уж если срок хранения реактива заканчивается, то вам ещё и спасибо скажут, если вы его заберёте. «Свод правил» обычно перепечатывается раз в пять-шесть лет с новыми рецептами и правками.
«Философский камень» - это ежегодный алхимический альманах, который выпускает Гильдия. В нём печатаются новые одобренные рецепты, пока не вошедшие в Свод, теории, их критика и полемика по различным алхимическим вопросам. Подданный любого государства может прислать свои материалы в редакцию альманаха, и если это что-то стоящее - его непременно опубликуют.

Сотрудничество с Гильдией Воров


Обратной стороной деятельности Гильдии Зелейщиков является её сотрудничество с чуть менее достойной, но куда более влиятельной Гильдией Воров. Внутри каждого подразделения всегда есть несколько алхимиков (включая главу подразделения), которые являются Полезными Людьми, и работают над такими заказами, которые у других могли бы вызвать нежелательные вопросы. Также Гильдия Воров временами привлекает зелейщиков для некоторых алхимических работ типа оценки подлинности металлов и даже заказывает создание некоторых новых составов. Некоторые из посвящённых зелейщиков жаждут наложить руки на процесс создания Теней, однако так далеко сотрудничество двух гильдий пока не заходило.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Гильдия Зелейщиков

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Тавантинская Империя-
На верх страницы

В конец страницы