Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Конкурс "Праздники, обычаи, традиции"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Конкурс "Праздники, обычаи, традиции"   Пн 20 Мар 2017, 14:05

В данном разделе нашего фольклора вы можете прочесть о том, какие праздники, традиции, обычаи и обряды проводятся на амалиррских землях. Для вашего удобства они разделены регионально, но, освещены из них только самые известные (если вы решили отыграть в своем посте что-то из ваших задумок, это не возбраняется).



Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Конкурс "Праздники, обычаи, традиции"   Пн 20 Мар 2017, 14:12
Тавантинская империя

Название праздника: День урожая, он же Абедант;
Дата, место и время проведения: Проходит в крайний день последней седмицы густа (примерно 28-30 дни), почитается всеми людскими народами Империи, однако даже гноллы всегда не прочь присоединиться к празднованию. 
Описание события: День урожая - это пережиток языческого прошлого народов Тавантина, но иссарианская церковь не стала запрещать его, а немного направила в нужное ей русло. Ранее люди славились Богиню Плодородия, принося ей в жертву толику каждого вида урожая, сжигая их в костре, после чего пепел рассеивался на поле, дабы следующий год получился более урожайным, нежели все предыдущие. После чего всей гурьбой люди приступали к празднованию, включающему в себя застолье, попойки, танцы и традиционные прыжки через костёр, по новой разожженный на том же месте, где "приносили жертву". Нынче Абедант мало чем отличается от его празднования в прежние времена, разве что восхваляют теперь Единого, да жертв не приносят. В больших городах устраиваются ярмарки, посвящённые этому празднику.
Автор Даурлон

Название праздника: Принятие/Фидэй;
Дата, место и время проведения: 14й день травена. Проходит по всей Тавантинской империи.
Описание события: В этот день 396 лет назад Тавантинская Империя приняла иссарианство. Так же в Фидей чествуется Орден Святой Инквизиции.
  Праздник начинается с утренней торжественной молитвы, в которой участвуют все от мала до велика. Пропустить эту часть считается, как минимум, дурным тоном. Дальше совершается пеший крестный ход вокруг поселения, в котором проходит "очищение" территорий от злых духов и отпущение всех грехов участникам хода. Следующий пункт - почтение павших членов Ордена Святой Инквизициии возложением цветов у церкви, а после этого переходят к застолью. На этом празднике считается установленной нормой всего три смены блюд, чтобы чрезмерно не искушать бренную плоть.
Автор Даурлон

Название обряда:
Невеста Сатаниеля
Дата, место и время проведения:
В самую долгую ночь в году, что именуется Дьяволской Ночью (Освен 22)
Описание события:
В самый темный час в Амалирре юные (и не очень) девы, что оставались до сего дня непорочными имеют возможность получить невиданную силу. Не важно, был ли у них дар магии или нет, обретут могущество колдовское они от самого дьявола, но и цену заплатят не малую.
В ночь двадцать вторую освена у старого пня в лесу (подойдет любой лес и пень, но в идеале, чтобы остался он от древа, в кое попала когда-то молния) должна невинная душа провести таинство. На пне том она обезглавит козла и морду его на нем и оставиь, а после вырвать звериное сердце и съесть его. Кровью же бедной скотины будущая ведьма обязана написать имя любого известного ей демона, дабы тот передал послание о том, что готова она стать женой Сатаниеля.
В ответ на эти действия вспыхнет адским кругом пламя вокруг ритуального места. Голова козла оживет и начнет подниматься, но будет у неё тело, кое выползет изо пня, разрывая тот на мелкие щепки. То вылезет из бездны черт с головой козла, телом красным и в волдырях, а вместо ног окажутся копыта, да и хвост будет, а точнее змея. Тварь эта тут же примется насиловать девушку, лишая её девственности и очерняя душу, не забывая и о телесных наказаниях. По утру же, когда очнется новоявленная ведьма, обнаружит  она у себя на левом предплечье след, будто от ожога, оставленный когтистой лапой демонюги. Отныне обладает она колдунской силой и обучается этому мастерству куда успешнее остальных. Но вход в святые земли ей заказан, ибо сразу плоть её будет обожжена, в то время как молитвы заставят испытывать  нестерпимые муки душевные. Чем больше будет практиковать она свое темное мастерство, тем уродливее будет её лик, но для простых смертных он незрим. А аккурат через месяц после «венчания» родит ведьма зверя, что станет её фамильяром.
Автор Утер Манн

Название обычая: Посвящение в Легионеры
Дата, место и время проведения: Проводится в крепости «Воронова гряда» каждый раз по окончанию обучения новоприбывших.
Описание события: Дабы свежие легионеры крепости не боялись вида мертвецов и сражения с ними, в конце обучения и перед своей первой вылазкой в Серые Земли, новичков заставляют шесть раз ударить ещё неупокоеного упыря, скованного цепями. Упырь не способен оказать сопротивления, его конечности растянуты в стороны, а самого держат в клети, которую открывают для проведения своеобразного обряда посвящения.
Упырь, чаще всего, не погибает, и его откармливают парой тушек мёртвой дичи, дабы тот неупокоился совсем. Если же тварюга испускает дух, ей находят замену из свеженьких, на что отправляют бывалых разведчиков.
Делается это только ради того, чтобы новый легионер, впервые увидев тварь, не сбежал в ужасе, бросив сбрую, а хотя бы немного уверенней чувствовал себя при встрече с ожившим мертвецом.
Автор Клейтон

Название праздника: Клевинское Благочестие
Дата, место и время проведения: Пустыри, пригодные для сжигания чучел площади и прочие кострища по всей Империи. Проводится в последнюю неделю Сеченя.
Описание события: Первые шесть праздничных дней этой недели, на площади или пустыре близ деревни организуется Ярмарка Снеди. В ходе ярмарки, повара, торговцы и все желающие могут соорудить прилавок и предлагать еду пришедшим. Плату брать запрещено, но каждый может оставить ведёрко для пожертвований, чтобы гость мог сам определить, сколько желает заплатить за угощение.
В последний день недели, собранные пожертвования, не обязательно целиком, но тратятся на организацию всеобщего кутежа, к конце которого в ночи разжигается огромный костёр.
На этот костёр люди могут бросить принесённых идолов и чучела языческих богов, тем самым символизируя отречение от ереси и почитание Клевина Благочестивого.
Идолы и чучела могут быть как старыми и настоящими, так и сделанными специально для сожжения в период общего ликования!
Автор Клейтон

Название обряда:
Фамильярова метаморфоза
Дата, место и время проведения:
В ночь с зимы на весну. Место, на коем когда-то было сражение.
Описание события:
Ведьмы прекрасно чувствуют, когда приходит их последний час земной жизни, ежели её себе они более не могут продлевать или попросту не владеют таким навыком. Но после смерти, злых колдуний ждет лишь бездна и вечные мучения, за их темные деяния, и, разумеется, такое им вовсе не по нраву. Но есть способ избежать подобной участи и обмануть смерть. Ночью, с наступлением первых минут весны, что знаменует собой новую жизнь, может злодейка совершить таинство там, где когда-то пролилась кровь и была забрана чья-то жизнь. Изловив животное, кое колдунье приглянется, она должна подготовить его как свой будущий сосуд. Животное должно быть убито путем утопления в крови девственницы, после чего внутренние органы следует удалить и употребить в пищу. Пустоту же в тушке нужно заполнить собственной плотью, а после зашить. Далее требуется совершить ряд магических манипуляций (аля пляски с бубном), а затем вырезать свое сердце ритуальным ножом и успеть обмотать его заговоренными нитями, пока таинство ритуала еще удерживает душу в теле и поддерживает жизнь. Если ведьма не успеет закончить с сердцем, то она умрет, а коль уложится в срок, то перенесется её сознательная часть в «куклу-животное», в то время как душа останется в сердце, защищенное заговором. Первым делом после «переселения» необходимо спрятать вместилище своего духа, а потом можно уже и заняться поиском ученика(цы), которому станет ведьма наставницей и фамильяром, разумеется лишь ради собственных целей, а именно – вернуть себе облик человека и восстановить силы. Такой фамильяр не обладает былым могуществом, но вот знания и воспоминания остаются.
Автор Утер Манн

Название обычая: Шутиха
Дата, место и время проведения: Ундервуд, как только зацветет древо-семиперстница (дерево-семипалец, или Castánea - по-боярски ежели выражаться), что знаменует приход весны.
Описание события: Весну надобно запутать. У вудманов считается, что после сна весна злая. Она еще бы подремала, а ее поробуждают, да робить зовут. Мозолиться то бишь, горбатиться да пахать. Вроде, и встретить ее надо достойно, шоб поразвеселилась она, и боязно казаться ей, вдруг она именно на тебя пар спустит? Затопит тебе поле, погубит урожай, сгниет как есть готовое уже подняться зерно - что делать будешь? И вдруг на день деревни обезлюдевают. Осторожными шажочками перемещаются по своим делам березки, пенечки да скотина, а людей не, нету тута нас, ой, их. Весь день все ходят лишь в эдаком виде, а вечером каждая хозяйка из дому пыль выносит, да вытряхивает, чтоб глаза весне припорошить. И всю ночь гуляют. Считается, что и весна гуляет с ними. 
Ну, а хто днем маскировался плохо, пущай не ропщет опосля.
В продолжение обряда избавления от чумы из моих мифов:
Вот этого обряда:
 
Автор Клёри

Название обычая: Рыщет по лесу Лесной, хде попался, там и стой
Дата, место и время проведения: Ундервуд, деревня все та ж, многострадальный Большой Чан
Описание события: Обычай такой свадебный. Плакать принято семье девушки, которую замуж отдают. И сама она тоже плачет. Ей ленточки всякие к одеже прицепят - некрепко, так чтоб сперва лишь держалось. А она с плачем вдруг сорвется с места да бежит в лес, защиты искать у Лесного, от мужа пока ей чужого. Он бить ее будет, не любить ее будет, на нее наорет и к соседке уйдет. Бежать ей, пока не слетят с нее ленты, или пока не зацепится крепко за ветку. Увидел, значица, Лесной, посодействует в мести мужу, ежли чего творить начнет он такое нехорошее. Обряд этот старинный, стариками сохраненный, все его проходят. Даже если свадьба по любви, все равно, крепче брак будет, считается.
Автор Клёри

Название обычая: Вечер Клинка (порой зовётся и Ночью Клинка, когда дисциплина в лагере хромает)
Дата, место и время проведения: любая дата, место и время - вечер перед сражением, скорее всего лагерь.
Описание события: тавантинцы, известные, как достаточно суровый народ, подходят к войне со всей ответственностью, что, как не удивительно, породило среди их традиций небольшие обычаи во время боевых кампаний - что-то вроде обряда поднятия духа перед битвой. "Вечер Клинка" является одним из таких. Воины собираются у костров и, готовясь к предстоящей битве, поминают падших (по традиции пьют разбавленную медовуху или некрепкое вино), негромко распевают песни. Одна из таких (наиболее известная и любимая) отлично демонстрирует воинственность и готовность тавантинцев вступить в бой когда угодно. В разных регионах ходят разные её вариации, поэтому текст ниже - самые известные её куплеты. Название песни и имя автора хроники не сохранили.

Мы сядем дружно у костра,
Товарищ бок согреет,
Пусть за рассветом ждёт война,
Мы принципу вернее.
Без ласки, нежности, тепла,
Мы остервенели,
И меч - что стала нам рука,
Все грехом огрели...

Точи клинок! Точи клинок,
Покуда жив и здрав ворог!
Точи клинок! Точи клинок,
Покуда зол и одинок!
Точи клинок! Точи клинок,
Ведь всепрощающ наш Пророк!
Точи клинок! Точи клинок,
И будет в этом прок!

И мы за пламенем. Друзья!
Нам нечего терять!
И выпьем скверного вина,
За нас, судьбу, за мать!
И пусть устала длань твоя,
Крепись, младой солдат!
Ведь завтра жизнь - у острия,
А гибель - рукоять!

Точи клинок! Точи клинок,
Ведь точит эльф, ведь точит орк!
Точи клинок! Точи клинок,
Это естественно, сынок!
Точи клинок! Точи клинок,
Ведь смерть не принесла венок!
Точи клинок! Точи клинок,
И будет в этом прок!
Автор Диргравеск



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Конкурс "Праздники, обычаи, традиции"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Сюжетная линия :: Фольклор-
На верх страницы

В конец страницы