Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия воды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Динджин
Пилигрим
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Гильдейская волшебница
Звание:: Мастерица


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Магия воды   Пн 27 Фев 2017, 19:21
Версия 1. Стадия - в разработке. 
Вода  - одна из четырех стихийных направлений волшебства этого мира. Она по своему сложна и уникальна, поэтому следует понимать как и по каким принципам работает эта ветвь. Всем известно, что вода существует в трех состояниях: жидкое(вода), твердое(лед) и газообразное(пар), а соответственно и маг воды умеет управлять этими состояниями. Иначе, что это за маг?! Но агрегатные состояния воды так же говорят о том, что она, таким образом, существует везде(!). В облаках, в воздухе(влажность атмосферного давления), в земле, в растениях и живых организмах. Иначе говоря, где бы человек не находился он будет окружен водой и сможет черпать новые силы от нее. Однако, поймите, что состав воды в том или ином объекте различный, а соответственно и извлечение таковой будет легче там, где она присутствует в чистом виде, в реке например. А вот извлечение водной энергии из воздуха уже более трудоемкий процесс и тут пора различать магов воды от универсалов и наличия пассивного навыка стихийника. 

О пассивных умениях магов воды. Управление водными (напор воды из колонки или шланга, ведра воды), морозными (остужать, понижать температуру) и парообразными с наличием воды (создание облаков?) потоками, при помощи мысли. Защита от водного (утопление), морозного (холода) и парообразного стихийного воздействия, но не от прямых магических стихийных атак. Извлечение водной энергии из всего окружающего, при помощи мысли.

Маги по своей сущности чаще всего универсальны, в виду тяги к таинственным знаниям других волшебных школ. И в чем отличие универсала от мага узкой направленности. В опыте и навыках, ну и силе получается. Представьте себе работника на предприятии, что проработал 7 лет и нового сотрудника, что работает там же уже пол года, но зато работает на двух работах. Первый знает все о своей работе до мелочей и сделает все быстро и качественно, еще успеет чайку погонять. Второй будет разбираться как сделать то или это, тратить свое время и силы, а в итоге получит, в лучшем случае, хороший результат, но вопрос качества будет не лучшим. Так же и здесь. Маг воды тратит все свое время на изучение своего направления и управляется с ней эффективней, быстрее и результативней, чем универсал. Да и универсалы не могут владеть пассивным умением стихийника, ввиду своей универсальности (кэп).

Итак, вы маг воды и чего вы ожидаете на 1ом кругу от своего волшебства, чего-то грандиозного? Нет! 1ый круг - подмастерье. Вы начали осваивать самые основы своей ветви. Чтобы что-то колдовать вам нужен непосредственный источник энергии рядом (вода). Для этого маги, обычно, держат с собой фляги на поясе. В противном случае, ваши затраты на колдовство будут превышать значимость результата, что не эффективно. 1ый круг не означает, что на все волшебство придется тратить уйму времени и сил, но ваш арсенал будет скромным и простым. Ученики на этом уровне осваивают свою стихию, учатся брать ее под свой контроль, чтобы брать ее в подспорье, но на это уходит время и происходит это процессом создания волшебных плетений. Не о каком пассивном управлении стихией, на этом этапе, речи нет.

2ой круг - опытный практик. Вы выбрали одно направление воды и уделили этому свою жизнь и за ваши старания вы будете вознаграждены. Условно разделите магическую силу на 4 порядка заклинаний: слабые, средние, сильные и высшие (таким же образом построены круги), поэтому на 2ом круге не переборщите с силой новопридуманного заклинания. Да, вы стали сильнее и для вас открылись новые возможности, но магия, которая заставит вас пускать слюнки таиться на следующем круге. А пока что вы можете освоить пассивный навык стихийников, который позволяет магу воды ментально управлять потоками своей силы. Напомню, что магу воды подвластны три агрегатных состояния воды, а соответственно он может управлять всеми этими потоками, без создания волшебных плетений, одной лишь мыслью. Неплохо, да?! Вы можете "взять" из реки объём равный ведру воды или напору из шланга и направить в указанную цель без особых усилий, но поймите, что в зависимости от большого охватываемого объёма водного пространства, вероятнее, вам придется плести  каркас заклинания. Почему? А вы видели, чтобы телекинетики поднимали горы? Тут также. Вы можете остужать объекты, опускать температуру до 0 градусов (опускать температуру ниже сможете, когда поднимете свой ранг) и управлять парами, в которых есть содержание воды. Что касается заклинаний на этом уровне, то стоит понять, что даже на 3ьем круге магу воды, как и любому другому магу, потребуются время и силы, дабы противостоять хотя бы отряду из 10 человек.  Вы можете создавать быстрые массовые заклинания, но их воздействие будет ограничено 3-5 целями. На более масштабные заклинания, повторюсь, вам потребуется подготовка(!)! Ну и стоит понимать, что если вы обладаете средним уровнем силы, то вы не превратите объект в лед за считанные секунды. Но если на то будут благоприятные условия: ваш оппонент находиться в атмосфере с отрицательной температурой и вы окатили его водой, а затем начали замораживать, то это будет куда эффективнее, чем вы попробуете его "заморозить" направив в него морозный поток.


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Магия воды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Побрякушки Динджин-
На верх страницы

В конец страницы