Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Дом матушки Корицы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Штина Таар
Сюжетный герой
avatar
Online

Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: полудроу-полутвилл
Ремесло:: Лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Дом матушки Корицы   Вс 19 Фев 2017, 19:19


Один из домов в достаточно плотно застроенной части города. Несомненно он выделяется своим цветом, однако, в целом, выглядит как обычный жилой дом, пусть и закоптелый, с не самым живописным видом из окна.
Дом чрезвычайно узок, но уходит довольно далеко вглубь. Большую часть первого этажа занимает лестница на второй этаж. Первый этаж всегда не освещен и там даже нет ничего, что могло бы давать свет. Под лестницей стоит большая заплечная сумка. Пустая.
Второй этаж разительно отличается от первого. В нем есть окна со ставнями, и множество светильников. Особенно много их сосредоточено у стола, что расположен дальше всего от лестницы. На столе белая, подозрительно похожая на простыню, скатерть. Всю левую стену занимают полки с книгами. А на пути в комнату стоит кровать, которую придется обогнуть каждому пришедшему с лестницы.
Уже больше двадцати лет здесь живет Штина Таар, отличный лекарь для знающих людей и торговка корицей - для стражи.


Вернуться к началу Перейти вниз
Штина Таар
Сюжетный герой
avatar
Online

Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: полудроу-полутвилл
Ремесло:: Лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дом матушки Корицы   Пн 20 Фев 2017, 01:29
Штар не страдала ни сентиментальностью, ни забывчивостью, поэтому писем никогда не хранила. Одно из них как раз сейчас догорало в небольшой печке-времянке.
"Штар, сделай одолжение, я с большим трудом тебя нашел..."
Да, этот человек действительно мог ее найти. Позвольте вас с ним заочно познакомить: Шон Дерюга. Трудно себе представить меньшего соответствия имени и характера у человека. Но чаще всего в те времена его звали Командором.
"...эти шарлатаны всю кровь из меня уже выпили. Пожалуй, что и в прямом смысле. Если я болен неизлечимо, то я хоть должен знать об этом! Пичкают меня, представь себе, меня, Штар, пичкают утешениями, что это простуда. Но ты ж меня знаешь: чтоб меня простуда свалила с ног? Да ни в жисть! И что-то не припомню, чтоб при вышеназванной болезни кровью кашляли. Ты не представляешь, как не хочется так глупо дохнуть, в кровати. И писк, гам кругом - никакого покоя. Не припомню, чтоб я когда-нибудь клянчил у тебя чего, так вот, теперь прошу, приезжай! Это лечение совсем меня сломало - не узнаешь. Приезжай и вырежи своим скальпелем эту суету. Он у тебя все еще остер, скальпель?"
Штар направилась к Седому.
-- Мне нужно уехать.
-- Куда?
-- В Лавидию. Есть дело. В конце концов, я двадцать лет безвыездно и без передыху лечила твоих людей.
-- Когда планируешь вернуться?
-- В месяц управлюсь.
-- Езжай.
Штар направилась в лавку магических артефактов и купила пару телепортационных камней. Штар вернулась в свой дом и обстоятельно, без спешки собралась. Уложила в сумку зелья на все случаи жизни, мази, скальпели, несколько некрупных бериллов и две связки сушеных трав. После этого она активировала камень и перенеслась в Лавидию >>>
А будет ли жив Командор к тому времени, мы с вами сейчас и узнаем:
 


Вернуться к началу Перейти вниз
Штина Таар
Сюжетный герой
avatar
Online

Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: полудроу-полутвилл
Ремесло:: Лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Дом матушки Корицы   Пн 02 Окт 2017, 22:12
>>> Телепорт из Кальдсвола
29-ое густа 3055, примерно за полчаса до заката 
Запыхавшийся мальчишка забарабанил кулаками в дверь.
- Тёть Лаврушка, Седой зовет. - выдохнул он, стоило ей появиться на пороге - Оч срочно.
Этому пацану Штина когда-то латала рассеченную бровь. Сейчас там даже шрама не осталось.
- В чем дело?
- А то мне скажут! Тёть, скорее! - мальчик пританцовывал, всем видом показывая, что он готов бежать обратно. Но все же не бежал. Ждал чего-то.
- Дорогу я и сама знаю. - Штар отлично понимала, чего на самом деле хотел от нее парень. 
"Попрошайка бывшим не бывает. И даже сережка - знак приближенного гонца Седого ничего тут не изменит. Ан от меня ты милостыни не получишь!"
Помявшись еще немного, парень нарочито тяжко (обижают маленького!) вздохнул и побежал дальше. 
Штина тоже не стала медлить. Щелчком пальцев погасив магические светильники, она привычно проверила прочность своей маскировки, вышла из дома и заперла дверь.
- Все в сборе? Отлично. - сказал Седой, когда Штина вошла в небольшую залу таверны "для особых гостей", скрытую от посторонних глаз. В ярко освещенной комнате за грубо обтесанным столом кроме Седого сидели два мужчины, Штар незнакомые.
- Шафран. - коротко представил Штину глава Трущоб - А это Крамиль и Бадакшан. К делу: Бадакшан только что из Белуджика. Парвиз слег и, скорее всего, уже не встанет. А он у нас варил "Красного Червя". Шафран, ты отправляешься с Бадакшаном в Атраван и либо вылечиваешь, либо временно заменяешь Парвиза, пока я не найду тебе смену. У нас не так много ученых людей, способных сварить дурман из отравы. Бадакшан объяснит тебе что да как. Он был помощником при Парвизе, но не владеет магией. Крамиль же здесь подменит тебя - он хороший лекарь, но не имел дела с приготовлением лекарств.
- Дорога?
- Я дам вам телепорт. Возобновить производство "Красного Червя" нужно немедленно, или мы потеряем с этого немалый доход. Даю время до заката, чтоб закончить свои дела и собраться. В Атраване сейчас еще день. Бадакшан придет за тобой к твоему дому со свитками телепорта, которые сейчас готовят. Все!
Через тринадцать минут, проводив солнце за горизонт, Штар вновь нагнала его в безоблачном городе Белуджистане >>>


Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Дом матушки Корицы   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Дом матушки Корицы

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Восточный материк :: Город-государство Турл-Титл :: Турл-Титл :: Трущобы-
На верх страницы

В конец страницы