Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Островок Старого Ива

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Островок Старого Ива   Ср 09 Ноя 2011, 20:15
Есть на болоте средних размеров участок сухой твердой земли, где растет небольшая роща. На первый взгляд, она мало чем отличается от других рощиц, но око пытливого наблюдателя, может рассмотреть некоторые особенности типа торчащих из травы человеческих костей или порой ржавых обломков оружия. В той роще, среди обычных деревьев, растет одна необычная старая ива, но к сожалению ее необычность часто замечается лишь в самый последний момент, когда она вдруг выходит из своей спячки и начинает двигаться. Тогда сразу становится ясно, что это никакое не дерево, а настоящий дендройд (или Онт, как их зовут эльфы).
Вернуться к началу Перейти вниз
Динджин
Пилигрим
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Гильдейская волшебница
Звание:: Мастерица


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Островок Старого Ива   Вс 01 Янв 2017, 21:32
===>Топь
Долгие поиски детей негативно сказывались на внимательности и состоянии Динджин и ее спутников, а хуже всего, то, что у волшебницы складывалось чувство, как они ходят кругами.
- Собака ведет нас по следу? – не выдержав, укоризненно спросила Рона девушка.
- Да, миледи, - телохранитель утвердительно кивнул в ответ, но услышанное явно не устраивало колдунью. И хотя, та не умела отчетливо чувствовать магию, но она была в состоянии определить свое волшебство и узнать то место, где она прогоняла болотных огней.
- Мы здесь уже ходили! – яростно воскликнула волшебница, глядя на охранников.
Братья перегнулись между собой, немного потупив, а затем охнули. Заметив, что воины потеряли ориентацию в направлении, Динджин вновь сосредоточилась на мыслительных процессах в округе, стараясь ухватиться за верное направление. Уловив нужный сигнал, она указала куда нужно следовать.
- Но в этот раз, вы будете оставлять за собой след, чтобы подобного вновь не случилось! – телохранители дали свое согласие на требование девушки. Ночь без сн особенно утомляла Динджин, ибо ей не приходилось заниматься подобного рода делами, в отличии от парней. И возможно, это один из немногих факторов, которые разоблачали истинную натуру Хладной колдуньи. Местами бесцеремонная, требовательная, но все еще добросердечная Акаквирира, до этих самых пор, старается поставить саму себя на место и понять, кто она есть на самом деле. Глубоко в сердце, чувствуя, что ответ где-то рядом.
Оставляя на деревьях зарубы в виде крестов, спустя 20 подобных заметок, путники подошли к водоему, который ограждал их от небольшого островка.
- Сигнал ощущается очень отчетливо. Они где-то на этом острове, - колдунья указывала рукой в сторону земли за водой, после чего начала круговыми движениями разрезать посохом воздух и уставила его вперед на поверхность водоема, завершив действо какими-то словами. Оружие волшебницы засияло ярким голубым свечением и Динджин почувствовала как от него исходит морозный воздух, а после из него вырвался синий луч, устремленный к воде. Столкнувшись с поверхностью, та мигом побелела, а затем побелела и вся вода, а потом эпицентр начал покрываться льдом, захватив с собой и все остальное. Волшебница оказалась довольна результатом и вытянув руку с посохом, в направлении острова, тихо приказала:
- Вперед!
Оказавшись на лесистом острове, Динджин убедилась в том, что они на верном пути, ибо сигнал не прекращался и указывал на север. Сама земля заросла высокой травой и камышом, а еще здесь ветвились лиственницы и небольшие корявые ели.
- ФИРС! ХЛУН! ВЫХОДИТЕ! – во всю глотку заорали братья, ступившие на землю.
- НЕТ! Да что же вы творите?! Мы забрели слишком далеко и теперь нам нужно вести себя тише! Мальчишки в северном направлении. Подключите собак к делу и начинайте искать! Ищите тщательно! Под деревьями, в кустах, ямах, за камнями, но ведите себя тихо! Они не отзываются и этому есть причина! Разделитесь и идите, как найдете, то дайте сигнал! – как только телохранители ушли, Динджин начала самостоятельные  поиски
« Кто мог так далеко их загнать?  Хорошо, если это волки. А вот, если что-то другое? Благо, что поиск разума, при поверхностном диапозоне, позволяет уловить мыслительные частоты. Наверняка, точечный запрос не привел бы к такому результату. И что такое происходит с этими двумя? Они словно не свои.»

***

- Сколько еще надо ходить за ней хвостом?
– нервно спросил Реджи, заглядывая под ветви ели.
- Ты прекрасно знаешь! – коротко ответил брат.
- Она никогда не вернет свою память и никогда не узнает о том, кто она на самом деле! Это пустая трата времени! – не сдерживая злости, закипал покусанный псами.
- Идиот, ты понимаешь, что даже несмотря на то, что ей ничего неизвестно, она получила в руки один из осколков легендарного сапфира племени «Северных волков»?!
- Это случайность!
– прошипел, сквозь зубы, Реджи.
- Случайности не случайны, Реджи! Длань судьбы указывает путь этой девушке и ее ничто не остановит! Поэтому мы здесь, - полушепотом, смотря на брата, говорил Рон, - А теперь продолжай поиски, чтобы она ничего не заподозрила, - телохранители Динджин разошлись в разные стороны и вернулись к своему делу.

***

Спустя некоторое время Динджин услышала зов братьев, оказалось, что они  смогли найти мальчишек.
Два невысоких, худеньких мальчишки лет 12, с короткой стрижкой, беловласые. Фирс, правда говоря, оказался побледнее своего братца и совсем худой, а вот Хлун оказался слегка упитаннее. Те прятались под корнями ветлы, а не отзывались, чтобы их не услышал Леший.

Волшебница представилась и представила мальчишкам своих спутников, после чего объяснила, что помогает их матери в поисках.
- Ваша матушка вас ищет. Почему вы так далеко ушли? – девушка смотрела в глаза братьев и хотела узнать, что же заставило уйти их так далеко.
- Нас загнали волки, - тихим шепотом ответил один из мальчишек, - А потом мы увидали болотных фей. Всякий знает, что если видишь болотную фею, то надо идти в другую сторону, иначе утонешь!
- Волки значит?! – Динджин немного помолчала, а затем продолжила, - Как бы там не было, нам нужно возвращаться домой. На рассвете выступаем обратно, а сейчас Реджи передохни. Дети и вы тоже. А я и Рон будем вас сторожить.
Путники ушли от деревьев, поближе к воде, а затем волшебница дала знак, чтобы те отошли подальше, а затем начала размахивать руками так, что каждый взмах сопровождался возвышением водного потока, а затем его перемещением. Так Динджин заключила всех в большой круг из водных потоков, которые по взмаху колдуньи исчезли, превратившись в крохотные снежинки (1). А затем волшебница начала возводить на берегу, возле воды, какое-то сооружение из кусков льда. Оно выглядело небольшим и куполообразным, а с одной стороны имело небольшого размера отверстие для входа.  Девушка пояснила, что это «домик» для отдыха. Оказавшись внутри, мальчуганы сильно удивились, что там не было холодно. Не мудрено, что колдунья подумала и о том, чтобы временно защитить от мороза своих спутников. Теперь оставалось одно – ожидать рассвета. 

1:
 


Вернуться к началу Перейти вниз
Динджин
Пилигрим
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Гильдейская волшебница
Звание:: Мастерица


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Островок Старого Ива   Вс 08 Янв 2017, 22:31
Какой бы предусмотрительной не была колдунья, но долгая дорога сделала свое дело и наградила их всех беспечным сном. Долго ли пришлось провести в этом царстве путникам, вопрос не столь важный. Но факт того, что их отдых был резко прерван, застал блуждающих врасплох. Первое, что услышала Динджин это грохот, сопровождающиеся тряской иглу, а затем сразу последовал чей- то мужской вопль. Это был голос Реджи, который стремительно возносился куда-то, через разрушенный потолок, вверх.  Крик телохранителя был непродолжительным и резко оборвался, как только тот оказался вне сооружения. К сожалению, а может и к счастью, но Динджин не успела разглядеть того, кто унес воина. Но чтобы это не было, теперь оно представляет опасность для колдуньи и остальных. Размышлять или горевать на тему гибели Реджи у волшебницы не было времени и повода тоже, поэтому девушка решила действовать незамедлительно.
-Тише! Прижмитесь к стенке и не двигайтесь! - тут же среагировала Акаквирира и притянула к себе водные потоки с берега, через вход. Девушка аккуратно начала выглядывать, так, чтобы увидеть нападавшего краем глаза и не оказаться в его поле зрения. Прежде чем наконец заметить неизвестное, она подала вид, чтобы последний из наймитов прикрыл ее, а сама выглянула. Кроме древесных стволов, девушка ничего не обнаружила, а новый удар вновь сотряс иглу и обрушил одну из его сторон. Неизвестный делал это не так уж и быстро. Один его удар приходился на 7 секунд, как успела заметить колдунья и это привело ее к мысли о том, что:
« Удары медленные и мощные, а снаружи рядом древесные стволы…Неужели... это… энт!!!» Медлить было нельзя и Дин тут же заговорила:
- Это онт! Я его отвлеку, а вы тут же бегите на другой берег. Рон, уводи их отсюда, - протороторила Динджин и мигом вынырнула из иглу, не отпуская приготовленные потоки, которые она не истратила прежде. Что в этот момент подтолкнуло девушку на свершение героических подвигов, она сама толком не понимала. То ли это был далекий материнский инстинкт, вложенный в гены или обычная человеческая глупость, но колдунья совершила то, чего не стоило делать.
- СМОТРИ СЮДА, ТУПОГОЛОВОЕ, Я ЗДЕСЬ! - закричала во весь голос волшебница, оказавшись снаружи.
Перед девушкой предстала гигантская угроза, в виде старого, корявого и шатающегося Ива, ветвистые верхушки которой шелестели от тряски. Древо без лика, скрывшее глаза, ствол и листья которого были слегка покрыты изморозью (вероятно, сработала ловушка магини), дубасило толстыми ветвями по стенкам иглу, из которого, по очереди, бегом вылетали дети и Рон. Не успев закончить свою громогласную речь, Динджин заметила, что дерево перестало разносить ледяной домик и согнуло ствол, а затем занесло руку-ветку, по касательной, словно смахивало крошки со стола, для удара по волшебнице. Акаквирира хотела бы обезвредить древочеловека, но вместо этого, все, что ей пришло в голову это защититься от атаки, покрывая себя ледяным щитом.
Казалось бы, что вот сейчас Ив смахнет девушку и та ответит ему, но вместо этого энт обхватил колдунью своими пальцами-ветвями и оторвал от земли, подняв в воздух. Благо, что леди наложила на себя щит и он спас ее, ведь Ив мог ее просто раздавить своей хваткой. Динджин оказалось в своеобразных оковах, а тем временем, по ту сторону, что-то загромыхало. Девушка не видела этого, но это вздымалась земля возле останков иглу, выпуская на волю покрытые отростками корней ноги древочеловека. Раскачиваясь и скрипя, он стал подниматься, продолжая сжимать свою добычу в лапище. 
В то время, когда энт схватил девушку, наймит кинулся на дерево с мечом и щитом, а дети бросились бежать куда подальше от разъяренного дерева.  
-ОСТАНОВИСЬ! ПРЕКРАТИ! - кричал воин.
Поняв то, что волшебница оказалась в заточении, она собрала возле себя новые водные потоки, пока энт не начал давить ее. После чего окатила водой древесную руку, сжимавшую ее и тут же обратила в лед, чтобы та прекратила это делать. Руку-ветвь древочеловеко сковало льдом, в том же положении в каком она в тот момент была, то есть, сжимая волшебницу. Он, может, и рад бы выпустить теперь Динджин, да не может. Потому он размахнулся замороженной конечностью, так как только ему это позволяло сделать и попробовал размазать волшебницу о ближайшее дерево.
А тем временем, древочеловек попытался расплющить назойливого наемника ударом, но тот смог увернуться и его "рука" застряла в илистой почве, которую монстр выдрал не сразу.
Наемник бежит дальше и добегая до "ног",  яростно наносит рубящие удары по ним, ловко петляя под ними и нанося удары за ударами, надеясь переключить древо на себя.
-НЕ ТРОНЬ ЕЕ! - по-прежнему надрывался воин, пытаясь спасти волшебницу.
Руку древочеловека сковало льдом и таким образом, Динджин предотвратила смертельную хватку, но тот по-прежнему старался умертвить колдунью, поэтому она сконцентрировалась, а затем направила ледяную руку энта прямиком в болото. Но, в экстримальных условиях, волшебница просто сорвала с конечности онта ледяную корку, что слегка затормозило скорость удара и сбавило его силу. Но мало девушке не показалось - ее протащило спиной по стволу, ломая ею мелкие ветки и сдирая шершавую кору. Мельтешащий у ног наемник снова отвлек онта на себя и последний поднял ногу, пытаясь наступить на докучливого человека..... и-и-и-и... он его растоптал.
Картина складывалась трагическая, еще немного и древочеловек умертверит магиню воды, но в последний момент она покрыла ледяной коркой свою одежду и смогла выскользнуть из хватки его, когда он елозил девушкой по деревьям. Освободившись от хватки энта, колдунья, что есть сил, побежала к болоту, но древочеловек медленно развернулся и топнул длинной ногой, попытавшись раздавить убегающую волшебницу. Промазал совсем чуть-чуть - задев Динджин своими корнями и отбросив ее в трясину, обдав комьями земли. 
Невыносимая боль пронзила Акаквириру в ее левой руке и после серии неудачных попыток совершения движения этой рукой, волшебница поняла, что это перелом. Ее посох отлетел  далеко от нее и вонзился в кочку, но хвала Всевышнему и онт не стал ее преследовать. Бушуя на своем острове, круша верхушки деревьев, дерево постепенно успокаилось не видя больше врагов. Превратив свой посох в лед, а затем притянув его, девушка отправилась на поиски детей.
Спустя некоторое время колдунья отыскала и собаку и мальчишек, после чего попыталась облегчить боль, в переломленной руке, и вышло, у нее, это успешно, хотя чувствительность рук пропала так же. Обратная дорога до леса стала благополучной. Дети вели девушку, по простой причине, что знали эти места куда лучше незнакомки, но их остановило волчье рычание вдалеке.
«Только не это!» Сил у колдуньи уже почти не оставалось и сражение с волками могло поставить жирный крест на жизнях детей и ее, в том числе, поэтому волшебница незамедлительно начала размахивать посохом, выговаривая какие-то слова, после чего водные потоки, оказавшиеся возле дерева, превратились в лед. Глыба за глыбой, они формировали некую лестницу к веткам, что ближе к кроне. Девушка указала мальчишкам путь наверх, а оказавшись на верху, Динджин заставила лед растаять. Потом притянула образованные водные потоки к себе, держав их до тех пор, пока волки не добежали до дерева.
Волки кружили под деревом, но быстро скрылись в кустах поблизости. Они никуда не ушли – их вой был слышен поблизости, но вот издалека стали виднеться огни, а затем и людские силуэты. Это люди вооруженные люди с факелами и они шли на встречу к Динджин и мальчишкам. Они вспугнули хищников и помогли им оказаться на земле.
Оказавшись в селе, местные помогли сростить переломленную кость и выказали свою благодарность и горечь об утрате ее воинов. По предложению Тришки, колдунью осталась пожить у них на то время, пока ее рука не обретет рабочую форму.
===>Бризингер. Улочки города


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Островок Старого Ива

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Ундервуд :: Лесные чащобы :: Болото-
На верх страницы

В конец страницы