Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия Пустоты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Магия Пустоты   Пт 17 Фев 2017, 21:06

Инородная в Амалирре сила, чуждая всему материальному

Только персонажи НПС
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Магия Пустоты   Пт 17 Фев 2017, 21:07
Магия Пустоты
Пустота
 
«Ещё не было Амалирра, не было свет звёзд, не было множества миров и самой материи, даже Рая и Бездны ещё не существовало, так как они не были сотворены. Зато был Он — Творец всего Сущего. Невозможно сказать ни сколько длилось Безвременье, ни то, сколько оно ещё продлилось после этого, ибо творить миры Всевышний начал не сразу. Времени ведь тоже не существовало, ибо неоткуда было его отсчитывать, пока Творец не осознал своё Я. А осознав Он придумал себе и Имя:
— Я существую. — Были Его первые слова.
— Я — Дэус. — Был Его первый акт творения. Всевышний придумал себе Имя и им Он представился своим первым творениям.
Долго Творец плыл в абсолютной Пустоте, где не было ни Света, ни Тьмы, ибо одно рождается из другого, но ни одно из них ещё не было сотворено. Осознав себя, осознал Он и то, где находится, что вокруг нет ничего и это опечалило Дэуса. Захотелось Ему иметь хоть что-то, что окружало бы его, радуя глаз и Душу, что можно взять в руку и поиграть с этим. Но из чего его творить, если Пустота на то и Пустота, что в ней нет ничего? Чтобы творить — нужна материя!
Только подумал об этом Всевышний и в ответ на мысли Его из ничего, возникла крохотная песчинка, которая тут же взорвалась, разлетаясь по содрогнувшейся бесконечной Пустоте волнами космической пыли. Вместе с первой материей от Творца волной разошлись и отзвуки Его творящей мысли, которые, опережая материю, врывались в Пустоту, вдыхая в неё Жизнь. Так вместе с первой Материей появились и Твари Пустоты. Оттеснённые к краю Вселенной, они притихли там, затаившись на долгие тысячелетия, с бессильной злобой наблюдая за первыми актами творения, когда Создатель зажигал звёзды и вылепляя свой первый Мир».
 
Сказание о сотворении Мира.
Акт Первый
 
«Ты видишь суслика? Вот и я не вижу, а он есть!»
афоризм старшины
 
Как живые впервые узнали о Пустоте? А никак. Она Пуста – её руками не пощупать, глазами не увидеть, так что можно сказать, что её не существует вовсе. Но нет — она есть и даже умеет думать, правда, мысли её однообразны и посвящены тому, как всё вокруг обратить в себя любимую. После этого она обещает успокоиться и будет мирно дремать, наслаждаясь отсутствием материи, не думая и не мечтая более ни о чём.
Долгое время считалось, что упоминание об этом… с позволения сказать — создании (или созданиях), есть вымысел эльфов, придуманный для «красного словца». Но году эдак в 2995 Амалирр впервые с этой Пустотой познакомился, когда одна из ее тварей атаковала его Север, уничтожив там всё живое. Совместными усилиями магов Тавантинской империи, построивших на Голлоре Стеллу Титанов им удалось навсегда захлопнуть Амалирр для проникновения в него Извне. От твари Пустоты оказался отсечён кусок, что не сильно её расстроило (ну кроме того факта, что обед ушёл) и надвигающуюся Беду полностью не остановило, а лишь отсрочило. Дело в том, что куски тел этих тварей самодостаточны и будучи отделёнными от основного «тела» превращаются в маленькую копию самой твари. Амалиррский кусок получил наименование Безликий демон (иногда его называют Безымянный или просто Спящий). Но для того чтобы он развился в полноценную тварь, ему требуется время и пища. Время – чтобы он обрел силы для поглощения нужного количества пищи, а пища – это вещественная и духовная материя Мира. Набираясь сил, Безликий демон пребывает в состоянии анабиоза, но в отличие от анабиоза обычных живых созданий, он видит сны и в этих снах мечтает сожрать весь Амалирр и обратить его в Пустоту. Физическим (не очень подходит это слово, но использую его) воплощением его снов стали Сущие – существа изначально без тел, но создающие их себе из частичек своих жертв. Они обладают способностью питаться болью и страхом и некоторые из них проникают даже в Нижние миры — Мёркхейм, Бездну и Пекло, но там они не имеют такого могущества, как в мире смертных и находятся на ролях разбойников и лесных хищников, враждебных всем. Во всяком случае, в Мёркхейме с Сущими борются как аватары Ниссельшели, так и демоны Бездны.
Вторым проявлением снов Безликого является возможность воздействовать на разум особо чувствительных людей (говоря проще – психов), он проникает в их сновидения и меняет их, ввергая жертв в неописуемый ужас.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Магия Пустоты   Пт 17 Фев 2017, 21:07
Принявшие в себя Пустоту
 
После памятных событий, с гибелью Севера, постройки Стеллы Титанов и появлением Безликого, прошло немало лет. Сны демона испортили жизнь и отняли разум у сотен людей и нелюдей, но некоторым так понравились насылаемые им кошмары, что они возомнили его богом! Что с того, что это божество пожрет всё до чего только сможет добраться и своих последователей в том числе? Это ведь счастье оказаться внутри своего бога и жить там счастливой жизнью как его частичка. Ради такого блаженства даже гибель всей цивилизации представляется им совершенно мелким и незначительным последствием пробуждении их идола. Они всеми силами отдают себя служению Безликому, страстно мечтая его пробудить, для чего его дополнительно кормят жертвами. Однако работы по побудке сводятся не к одной кормежке. Адепты Безликого работают с архивами, ищут древние знания в старых руинах и пытаются разработать заклинание которое ускорит пробуждение демона. Несбыточной мечтой для них является нахождение заклинания с помощью которого Амалирр был закрыт от попаданцев. Оно работало только в одну сторону и никогда никем не было записанным, потому умерло со своими создателями, но фанатикам все равно во что верить.
 
Души магов-адептов Безликого быстро умирают, обращаясь в Ничто и освободившееся места в их телах-пустышках занимает совсем другая сущность, напрямую связанная с Безликим и являющаяся частью его. Один маг Пустоты помнит и знает все, что видел другой маг Пустоты и не воспринимает себя личностью. «Мы» — говорит он вместо «Я». «Это тело» — говорит он, когда хочет что-то о себе конкретизировать. Великое счастье, что это отродье не может менять тела!
 
Магия Пустоты
 
Наличие в Мироздании таких существ, породило новую магическую Силу, которой нет в нашем «Колесе Магических Ветров», но, в то же время, она есть как тот суслик из афоризма. Её нельзя почувствовать пока она не начнет свое действие, Даром к ней нельзя обладать, но проявления ее ставят в тупик величайших архимагов. Дело в том, что в названии этой магии кроется вся ее суть. Она — Пуста. У нее нет ауры, а ее заклинания, это призыв к тем силам, которые ею обладают. С помощью нее нельзя ничего создавать, нельзя творить иллюзии, читать мысли, управлять стихиями и природой, нельзя лечить и общаться с мертвыми. Она просто убивает. Как именно можно понять, прочитав обрывки дневника некроманта Деймоса Денерина или воспользовавшись воспоминаниями графини Марил фон Бауэр, побывавшей в землях, испытавших на себе воздействие Пустоты.
 
«…Тьма просачивалась сквозь железную дверь, поглощая всё за собой, будто кто-то заливал дверной косяк черной краской… Закрыв следующую, они сняли с себя одежду и заткнули ею все щели, залив ткань горячей смолой с факелов… неразборчиво …помогло задержать…»
Записи некроманта Денерина
 
«Деревья стали мягкими и ломкими, словно вместе с жизнью из них вытянули все соки. Они ломались от одного прикосновения, расползаясь в пальцах, как трухлявая гнилушка. Это было неприятно…»
Из воспоминаний некромантки Марил
 
 
Каково это, обладать силой способной убить врага от одного прикосновения так, что маги будут рвать на себе волосы не в силах понять, как был умерщвлен этот человек. А можно взять и бесследно уничтожить труп! Хотя последнее может и некромант, но некромант не сможет скрыть следы действия своей магии и уж тем более он не способен уничтожать души живых существ так, словно их никогда не было.
Сделаем оговорку – Душа в Амалирре бессмертна, но бывают исключения. Очень уж тонкая и сложная эта материя чтобы можно было все понятно объяснить. Те, кто верят в богов, знают, что их души бессмертны и даже демоны не могут их уничтожить (только помучить). Атеист отрицает существование богов и соответственно не верит в существование души (давайте будем честными, нельзя не верить в существование Бога, но признавать в существование чёрта – такая позиция ущербна, противоречит сама себе и не выдерживает ни малейшей критики). После смерти, не осознавая того, что оно существует, душа превращается в бессмысленный неразумный сгусток, который просто дрейфует в пространстве Нижних Миров, пока не столкнется с препятствием. Через некоторое время она просто каменеет – из таких душ создана Одинокая скала в Мёркхейме, на которой построил себе жилище Демон Знаний. Такие души уязвимы и не обладают бессмертием, и легко могут быть поглощены Пустотой.
Вторая возможность убить Душу это ее добровольная отдача себя Пустоте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Магия Пустоты   Пт 17 Фев 2017, 22:26
Заклятия


Заклинания магии Пустоты сильны, но не изобильны. Сила самого слабого из них сопоставима с заклинаниями мастеров магии любого другого направления.
Пока маг этой Силы слаб, он может воздействовать только материальные тела и то не все. Ему поддаются кожа, дерево, кости и живая плоть. Они не обращаются в прах сразу, но как деревья в воспоминаниях графини фон Бауэр, делаются ломкими и мягкими, расползаясь в пальцах. Воздействовать начинающий маг Пустоты всегда может только на одну цель и только при близком контакте.
Следующая ступень их силы – это атаковать сразу несколько целей (не более 5) на расстоянии прямой видимости.
Высшая степень – это работа по площадям, когда маг может уничтожить средних размеров особняк со всем населением. Условия те же – быть в прямой видимости. При этом камень и железо плохо поддаются воздействию их Силы и никогда не уничтожаются полностью. Камни стен превращаются в щебенку и мелкие обломки, а железо выглядит так, словно побывало в сильной кислоте.
Примеры известных заклинаний Пустоты


«Вселить Пустоту»
Уровень Адепт
Эффект от заклинания: Заклинание действует на единичную цель, поражая, если так можно выразиться, ее сердцевину, нутро, саму суть. Деревья делаются ломкими и легко ломаются, камни рассыпаются в пальцах, человек выглядит так, словно он пустая оболочка.
Тип заклинания: проклятие 
Действие: Быстрое заклинание

«Небытие»
Уровень Адепт
Эффект от заклинания: Позволяет уничтожить любой небольшой предмет (не из камня и металла) так, словно его никогда не существовало
Тип заклинания: изгнание
Действие: Творится в течении 4-5 минут

«Поглощение»
Уровень Адепт
Эффект от заклинания: маг поглощает большинство направленных на него заклинаний (2 из 3) всех Сил, кроме Силы Дня.
Тип Заклинания: щит
Действие: быстрое заклинание


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Магия Пустоты

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Магия-
На верх страницы

В конец страницы