Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Бок о бок

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Зилхар
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :

Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: дроу
Ремесло:: вор, начинающий убийца, лазутчик-недоучка
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Бок о бок   Ср 15 Фев 2017, 02:44
Время действия: осень 3054 года
Место действия: пригород Турл-Титла
Действующие лица: Клёри, Лоэльви, Зилхар
Описание: во вторую же ночь к шалашу Клёри подходит остроухая незнакомка, ищущая очага в промозглую осеннюю темень. 




Вернуться к началу Перейти вниз
Зилхар
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :

Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: дроу
Ремесло:: вор, начинающий убийца, лазутчик-недоучка
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Бок о бок   Вс 19 Фев 2017, 11:43
В соавторстве с Клёри

Зилхар вдохнул полной грудью свежий морозный воздух, когда они вышли из катакомб. Человек наконец-то его отпустил и прошёл куда-то вперёд, тоже тяжело дыша. Ласточка ушёл, а Вульф, обменявшись с Тёхом любезностями, тоже собралась уйти... 
- И ты... береги себя, - неожиданно раздался гулкий голос сверху, и чья-то холодная ладонь взяла его руку, вкладывая в неё что-то деревянное, с множеством острых выступов. Зилхар недоуменно отдёрнул пальцы и хотел выбросить предмет, но Вульф немного придержала его, - и никогда не теряй свои безделушки.
Эльфёнок фыркнул, но внимательнее ощупал вещицу, насчитав целых восемь выступов, похожих на небольшие лапки... Уши его словно обдало пламенем, они стыдливо опустились. Зилхар крепче сжал медальон, но девушке так и ничего не сказал.
Она легко двинулась прочь от них, и эльфёнок ещё некоторое время прислушивался к шороху промёрзшей осенней травы, беспокойному вою ветра и журчанию нечистот, что остались позади. В какой-то миг мальчишке показалось, что он вновь попал в Мёркхейм - столь ничтожно было здесь жизни. Перед глазами всё ещё стоял недвижимый серый туман - не свет, не тьма, будто частичка царства мёртвых, что останется с ним навсегда. 
Скоро человек куда-то вновь повёл Зилхара, всё также подсказывая, где лежит подлая коряга, а где земля разверзлась в овраг. Гнетущее подозрение, что это и есть страна за вратами Мёрка, мучили юного дроу ещё некоторое время... пока боль не вернулась. Сперва Зилхар терпел, сжав зубы, но с каждым шагом он всё сильнее и сильнее опирался на своего невольного проводника. Боль сжигала грудь, ноги, ухо. В какой-то момент Тёх подхватил его на руки, не встретив сопротивления ни в виде ругани, ни в виде брыкания - спасаясь от мук, Зилхар провалился в забытье.
Он только и помнил, как его положили на что-то колючее, резкий запах ели и пыли, засаленное одеяло, горячее тепло, почти обжигающее щёку и плечо. Вкрадчивая речь Тёхленга, из которой Зилхар вновь ничего не смог разобрать. 


Назвал недоноском - возможно, в этом есть доля правды. Эльфёнок почувствовал, что под ногами боле нет земли, посмотрел в лицо белого палача. Оправдываться было слишком сложно, через миг последовал удар. Затем ещё удар. Зилхар молчал.
Клевета?
Он не смог объяснить, и некромант махнул на него рукой, вернувшись к разговору с орком и человеком. Эльфёнку было даже немного обидно, но о том, что он сотворил, юный дроу нисколько не сожалел. Обирая тело рыбака, мальчишка вспоминал рыжие перья пламени и крики, пробудившие в сердце трепет и нежность перед всякой жестокостью.
Заблуждение?
Рыжий болт в его покрасневших от крови ладонях. Даже кровь пропахла сталью и ромашками. Зилхар посмотрел на Её кудрявую косу, в которой он когда-то считал колючки, чтобы не сойти с ума от солнца и вездесущей зелени. Грохот ног - стражники, коих эльфёнок так любил называть "вёдрами", были совсем близко. С серых губ сорвался прощальный вздох, и мальчишка убрал ладони с почерневшего от крови плеча.
Ложь?
Свет ударил в глаза, и Зилхар ринулся обратно в пещеры, прочь от зелени и вездесущего солнца. Его остановила рука - крепкая, холодная, как сталагмит, она потянула его дальше. Мальчишка только и мог идти за Ней, считая бесчислиннон множество колючек в Её косматой гриве волос. Пути назад не было. Эльфёнок перестал оборачиваться в сторону родных пещер, что скрылись слишком быстро. Он спросил, ждать ли им верности. В ответ был лишь отрицательный кивок.
Вздор?
Зилхар с трудом перешагнул сваленные в кучу чернокожие трупы, сжимая в руке небольшой медальон. Он робко смотрел в незлое скорбное лицо цвета камня.
- Ты потеряла? - спросил мальчишка, шагнув к незнакомке, и протянул деревянную сольпугу. Она отвлеклась. Молча присела перед малышом, посмотрела куда-то вбок от его головы. 
- Кто ты? - в ответ раздался похожий на треск стекла смех.
- Лэгвит, - она нежно взяла из маленькой ладошки медальон, - никогда не теряй свои безделушки, да? Зверёныш?
Или наваждение?..

Зилхар проснулся оттого, что почувствовал на себе чей-то взгляд. Некто пошебуршал совсем рядом, кажется, взял палку. От него пахло рыбой. Эльфёнок сдержал рвотный позыв и устало повернул голову в сторону шума.
- Куда-то меня притащил?
- Я жил тут. Мы тут встретились.
Мальчишка хотел сплюнуть, но нечем было.
- В Мёрке я видал твои загадки. Где мы, мать твою?
- На побережье. Деревня Титла. Если к деревне выходить не будешь, то про тебя и не узнает никто...
- Вульф?.. ничерта не помню.
- Что Вульф? Вульф помогла нам из города выйти. И на том спасибо. Ушла дальше. Мы одни.
- Ах... я надеялся, она подохла, - Зилхар глубоко вздохнул.
- С чего бы? Она нам только и делала, что помогала. - Мальчишка поджал непослушные губы.
- Я не просил об этом! - рыкнул эльфёнок, приподнявшись на дрожащих локтях.
- Ну... и? бросать тебя что ль было? - недоуменно спросил Тёх.
Зилхар не удержался на локтях и лёг снова, было слышно даже, как клацнули зубы. - Посмотри на меня.
- Смотрю. И что?
- Ты б так жить хотел? Ахах... - не улыбаясь хохотнул дроу, - не так. Су-щес-тво-вать, во, - специально по слогам произнёс мальчишка и, рыча от боли, снова сел, чтобы быть ближе, - а чё, если я те скажу... - он перешёл на шёпот, - что никогда не стану твоим другом? Ха...
- Честно? Я б за друга зенки свои отдал. За настоящего друга. Даже если он меня другом так и не признает.
Эльфёнок обречённо вздохнул, понимая, что от человека ему просто так не отвязаться. Это угнетало ещё больше. 
Несмотря на это, он очень скоро вновь уснул. Не пришёл в себя он даже поздним вечером, когда для согрева особенно был необходим костёр. Зилхар несильно ворочался и что-то неслышно бормотал.




Вернуться к началу Перейти вниз
Лоэльви
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Данмеер
Ремесло:: Следопыт, Наёмник
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Бок о бок   Вт 21 Фев 2017, 16:25
Лоэльви не была фанатом долгих ночных прогулок, однако, более ей нечего было делать – путь в Басхвалию закрыло проклятое клеймо «Дроу», а до родного города было ещё далеко. Скорее, следовало бы развести костер, чтобы согреться в эту промозглую ночь, однако развести его было нечем – всё осталось там, у чертовых стражей Басхвалии. С Айрин и графом данмерка распрощалась на первой же развилке, решив, что дальше им, всё же не по пути. Благо, удалось получить хоть более-менее нормальную одежду вместо чертового белого платья и кинжал. Пусть не свой, да хоть какой-то, коим можно было хоть как-то защитить себя или выполнить какое-нибудь поручение за пару грошей. Как жаль, что денег ей с собой не дали, но выпрашивать нечто в подобном духе было бы уже действительно лишним.
Ночь выдалась действительно прохладной, и даже ветер, казалось, всеми силами хотел избавиться от Лоэльви, отправить её вслед за сестрой. Но как бы ей ни было холодно, девушка продолжала идти, в надежде увидеть хоть какой-то проблеск света в этом тёмном лесу…
Казалось, холод уже пробрался до самих костей, желая скорее заставить эльфийку пасть ниц на землю и погибнуть от его лап, захватить сердце, сжав его ледяными когтями и забрать её душу.
Маленький, едва уловимый блеск пламени вдалеке, сквозь ветки, заставил надежду отогреть почти окоченевшие от мороза мышцы и ускорить шаг – на бег сил в принципе не оставалось. Постепенно редеющий лес скоро закончился, плавно перейдя в почти пустое побережье.
Добравшись почти вплотную к освещенному ярким огоньком костра месту, девушка затаилась около ближайшего камня, осмотрев тех, кто находился подле него. К её удивлению, здесь было только два существа – человек и ещё кто-то, кто, вероятнее всего, спал, пока второй караулил. Разобрать, кто же был вторым путником, данмерке не удалось. Странным показалось то, что их было всего двое, а человек совсем не тянул на взрослого. Возможно, где-то неподалёку были их попутчики, или же они действительно были здесь совсем одни? Но больше терпеть холод не было сил.
Откинув все предосторожности и страхи, девушка вышла на освещённый костром берег, показавшись. Медленно, осторожно, стараясь не спровоцировать своими действиями человека. Всё-таки, от этих существ можно было ожидать всего, а отбиваться, кроме как кинжалом, девушке было нечем.
- Доброй ночи, путник. – Начала девушка на родном эльфийском, надеясь, что парень её поймет, готовая в любой момент перейти на один из известных ей человеческих языков. - Могу ли я погреться у Вашего костра, добрый человек?
Вернуться к началу Перейти вниз
Энац
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: надсмотрщик за рабами
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Бок о бок   Пт 24 Фев 2017, 18:53
Тёх не мог не чувствовать депрессию Зиля, и она постепенно стала поглощать его самого. Немалую роль тут сыграла неуверенность, как себя вести теперь с эльфенком. Какую бы тактику он ни избирал, все не подходило: утешения Зиль воспринимал как унижения, на доказательства, что Тёх ему нужен, он огрызался, а в какой-то момент эльфенок и вовсе свел общение к минимуму, и Тёх ничего не мог с этим поделать. Но это еще ничего. Тёх усиленно твердил себе, что это временно, что Зиль выздоровеет и перестанет раздражаться на весь мир. За рыбалкой же и вовсе удавалось забыть на время об этой проблеме. Но вот что главным образом вгоняло его в тоску, так это осознание, что Зилхар действительно может другом никогда его не признать. А такая односторонняя дружба - это рабство на добровольных началах, а никакая это не дружба... Вот от этих размышлений уже было некуда скрыться.
Тёх очередной раз за день намотал себе на глаза плотную повязку и попытался представить, что эта темнота будет с ним навсегда. Зиль спал, гостей не ожидалось. За шумом прибоя Тёх не расслышал шороха гальки, поэтому вопрос незнакомки застал его врасплох.
"Привецтвую" - ответил мальчик на турл-титловском диалекте эльфийского, поспешно сорвав с себя повязку и спрятав ее за спину. Тёх уже давно научился говорить на этом языке, хотя и с акцентом. А вот по-дроувски он говорить опасался, помня о насмешках Серда.
"Садитесь, конешно. Подогреттый эль, сильно разбафленный правда, будешь?"
Тёх поднялся на ноги и переместился поближе к фляге, попутно прикрыв спиной Зиля от чужого взгляда.



Вернуться к началу Перейти вниз
Лоэльви
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Данмеер
Ремесло:: Следопыт, Наёмник
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Бок о бок   Пн 27 Фев 2017, 18:19
Услышав знакомый эльфийский, девушка сдержанно улыбнулась одной стороной губ. Не часто ей встречались люди, которые знали бы её родной язык, а может она просто плохо искала. Пусть в словах парня и присутствовали звуки, несвойственные речи обычного льфа, но ведь он человек, он и не обязан говорить идеально.
Коротко кивнув, в знак благодарности, девушка присела у костра, поджав одну ногу к себе, а вторую согнув в колене и положив на него руки. Предложение путника девушка охотно приняла, а при ближайшем рассмотрении поняла, что он был ещё совсем ребёнком, по человеческим меркам и насколько она могла судить.
- А что ты делаешь здесь совсем один? - Оторвав взгляд от костра, поинтересовалась Лоэ, поглядев на мальчика. При свете костра из-под капюшона блестнули алые данмерские глаза. В отличии от своей сестры, девушка всегда смотрела или, по крайней мере, старалась смотреть собеседнику в глаза, полагая, что так она сумеет узнать болшьше правды, чем если бы просто слушала. Однако ей все равно не хватало в этом сноровки, посему мальчишка мог бы легко обмануть её, если бы захотел.
Вернуться к началу Перейти вниз
Энац
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: надсмотрщик за рабами
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Бок о бок   Ср 01 Мар 2017, 22:08
Мальчик передал флягу незнакомке. Потом сам хлебнул и глянул на нее через пламя.
"Я-то тут жифу. И тавно жифу. А вы троу, да?" - в голосе Тёха, впрочем, не слышалось страха. О существовании этих самых темных эльфов он узнал совсем недавно, а в то, что может существовать целый народ с одинаковым характером, он бы не поверил, даже если б кто ему сказал. 
Тёх поворошил палкой в костре и в ночное небо взвился сноп искр. Снова хлебнул, вытер рот рукавом и закутался поплотнее в дырявый, но большой шерстяной платок. Мерно шумел прибой, под него хорошо было засыпать, но сна у мальчика было ни в одном глазу.
Пламя бликовало в глазах эльфийки и Тёху показалось, будто они смеются. Может даже и над ним - не важно. Тёх улыбнулся в ответ.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Бок о бок

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Флешбэк :: Прошлое героев-
На верх страницы

В конец страницы