Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Разрыв

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Штина Таар
Сюжетный герой
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: полудроу-полутвилл
Ремесло:: Лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Разрыв   Сб 04 Фев 2017, 13:52


Время действия: густ, 3032 год
Место действия: ближайший к пристани трактир в Титле
Действующие лица: Штар, Клементина
Описание: Тяжелые, поздние роды Штар, недоношенного ребенка спасти не удалось. Да еще и маскировка Штар спала. Тина не могла ничего сделать - не хватало опыта, возможно, сказалась и ее растерянность при виде реального облика Штины. Эта история о том, как легко разрушить отношения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Штина Таар
Сюжетный герой
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: полудроу-полутвилл
Ремесло:: Лекарь
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Разрыв   Вс 12 Фев 2017, 23:58
Когда наступила ночь, Штар проснулась. По старой, еще военного времени, привычке она не стала более нежиться в кровати и пытаться заснуть обратно, а резко села, затем встала и, шатаясь, направилась к сваленной в спешке груде вещей. Раньше она проверяла больных, если просыпалась не вовремя. Сейчас всех больных у нее было - она сама. Собой и занялась.
В первую очередь руки. Сколько она провалялась, сперва по нужде, но потом ведь по апатии! Неделю? Или больше? Помнят ли еще руки, как держать скальпель? Ноги, например, забыли уже, как стоять.
Неловко присев у своей заплечной сумки, Штар пошуровала в ней рукой и выудила сперва большого формата книгу, а после и скальпели, завернутые в плотную тряпицу. При ближайшем рассмотрении книга оказалась хирургическим атласом, и Штар, подхватив его себе под мышку и взяв с собой ножи, направилась обратно к своей койке.
Качало ее... как колокольный язык какой-то. Так ей казалось. Но она так и не упала. "Неужто это смерть моего ребенка так на меня повлияла? Да быть такого не может! Просто я порядком ослабела после родов."
Она и сама понимала, что это самообман. Но она не могла себе позволить выглядеть неженкой. Не в ее характере было рыдать и устраивать спектакли из своих чувств. Хотя она и это перепробовала, чтобы выжить Тину из комнаты. Но то ли неубедительно вышло бить посуду с едой, то ли девчонка оказалась упрямее, чем она думала - из ее затеи ничего не вышло. Тина по-прежнему жила с ней, заставляла ее есть, принимать ее помощь и лежать недвижимо в постели.
"Боится она, что ли, что стража, пришедшая по мою душу... А есть ли она у меня - душа? ...что стража обвинит ее в том, что я не буду способна давать показания? Тьфу ты, что за глупости в голову лезут!"
Безделье убивало Штар больше всего. А ученица не оставляла ей ни единой возможности заняться чем-нибудь полезным. Это время пустого бездеятельного лежания на кровати показалось Штар самым тяжелым в ее жизни. В голову лезли глупости и воспоминания, которые тоже - глупости, потому как вызывают жалость к себе, а этого Штар терпеть не могла. Поняв, что от Тины так просто не избавиться, она сменила тактику. Раз она не может связать ее голодовки и самовредительства со своей персоной, хорошо, она сделает ей последнее (с нее хватит!) одолжение и выздоровеет. После этого у нее не будет ни единого основания остаться в этой квартире. Да и сама Штар уже будет способна съехать.
Штар добралась до кровати и устроилась на ней, сложив ноги на атраванский манер и водрузив перед собой атлас. Засветила небольшой магический ночник, дающий ровный направленный и не очень яркий луч, оглянулась, не разбудила ли Тину, и взяла атлас в руки. Эта книга появилась у нее очень давно, чуть ли не отца еще, и Штар до сих пор не встречала ни одной другой равной ей. Чрезвычайно подробные иллюстрации человеческого (и не только) тела, патологических отклонений и способов хирургического вмешательства, пометки на полях врачей - ее предшественников (когда-то эта книга принадлежала библиотеке), да и ее собственные приписки делали ее бесценной для Штины.
Наугад открыв страницу, Штар по какой-то усмешке судьбы попала на иллюстрацию родов.
"Так не бывает!" -- хотелось воскликнуть ей, но она не воскликнула. Она взяла скальпель и принялась вырезать картинку. Руки слушались ее на удивление хорошо. Осторожно вырезав плод из утробы матери, Штар некоторое время побаюкала его на руке, будто примеривая на себя не случившееся будущее. А после положила обратно и "приживила" иллюстрацию обратно к ее странице. Усталость навалилась на нее внезапно, она только и смогла, что спрятать атлас под кровать, а скальпель завернуть в тряпку и отправить туда же. Стоило ее голове коснуться подушки, как она заснула - тихо и без сновидений.


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Разрыв

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Флешбэк :: Прошлое героев-
На верх страницы

В конец страницы