Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Кабинет главы Западной Церкви

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Кабинет главы Западной Церкви   Пн 07 Ноя 2011, 21:58
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Кабинет главы Западной Церкви   Пт 11 Ноя 2011, 22:29
С Ю Ж Е Т
Пост № 2

(Понтифик Сарабанз)
---> Королевский замок
Рабочий кабинет Понтифика больше походил на библиотеку, так он был густо уставлен книжными стеллажами. В центре его, находилась небольшая статуэтка языческой богини любви и красоты, соблазнительные формы которой любил созерцать в минуты раздумья первосвященник Империи. Сам Понтифик – лысоватый дядька, с маленькой аккуратной бородкой, обнаружился в высоком кресле, как раз напротив этой богини, в состоянии… нет, не то что вы подумали. Понтифик думал. Думать любил (не только о женщинах) и посвящал этому занятию изрядную часть своего времени. Сейчас он сидел, созерцая статуэтку и перебирая в пальцах костяные четки, бусины которых были вырезаны в виде человеческих черепов. Не очень подходящая вещь, для главы Церкви…
Это вы, сир Натан. — Нехотя оторвав взгляд от скульптуры, ровным тоном прокомментировал появления регента глава Церкви. — А я-то думаю, кто там вломился ко мне, как моряк в бордель… У вас скверный вид.
Сопя, кряхтя и громко стуча тростью, регент прошествовал к креслу Понтифика. Сарабанз был как всегда в своем репертуаре, изволил ёрничать и строить из себя обкурившегося болотником эльфийского мудреца.
Сейчас тебе самому поплохеет не меньше. — На низкий столик из черного дерева, стоящий подле кресла Понтифика, лёг пергаментный лист документа. — Взгляни, это императорский указ о твоей отставке. Не подписанный лишь благодаря мне!
Рейм с удовольствием пронаблюдал за тем как лицо первосвященника малость побледнело и удивленно вытянулось. Еще бы, такая новость! Тебя чуть было не вышвырнули на улицу, а ты об этом даже и не знал!
Выходит, что я снова обязан вам, господин регент. В который раз уже… — Быстро справившись с охватившими его чувствами, произнес Сарабанз, равномерно перебирая маленькие черепушки в пальцах. — И чем же, позвольте узнать, я прогневил нашего венценосного недоумка?
Тем, что стал торговать отпущением грехов своей паствы, без его высочайшего ведома. — Охотно просветил Понтифика Натан, тростью пододвигая поближе к себе второе кресло и с облегчением опуская пятую точку на ее мягкое сидение.
Какое-то время он сидел, с удовольствием вытянув ноги и перебрасываясь с церковником пустыми фразами ни о чем. Разговор плавно перетекал то с личности императора на прелести его фаворитки, то на внутренние дела государства и проблемы Церкви. А чтобы было удобней вести этот разговор, Сарабанз, позвонил в колокольчик и приказал, появившемуся на его звук служке, принести вина и фруктов для почтенного гостя. Повеление было в сей же момент исполнено, так что дальнейшая беседа проходила под аккомпанемент смачного чавканья регента и бульканья наливаемого Понтификом вина. В это время, как бы между делом, Регент Империи и сообщил главе Церкви о затребованном императором отчете о потраченных финансах.
Будет ему отчет…— Даже не поморщившись от известия, с меланхоличной миной на лице обронил Понтифик. — Бухгалтера Церкви знают свое дело не хуже инквизиторов. Напишут все так, что комар – носа не подточит!
Ты уж постарайся… — Попросил старикан, с кряхтением наливая себе игристого молодого вина из принесенного слугами кувшина.
Однако, удивляюсь я вашему здоровью и трудоспособности, ваша светлость. — Все с тем же видом продолжил свою речь Сарабанз. Пальцы его не успокаивались ни на секунду, продолжая гонять туда-сюда белые черепки четок. — Вы человек в годах, переживший уже трех императоров и тем не менее еще находящий в себе силы влиять на политику всего континента! А ведь удивительно вспоминать, что начинали вы всего лишь певцом любовных арий при жене первого императора.
Эх, что ты, что ты… твое преосвященство. — Замахал руками Рейм, словно отгоняя от себя мух. — Здоровье то уже не то. Спина все проклятая… Эдак скоро и не разогнусь вовсе.
Слова Понтифика о том кем когда-то был он, Рейм Натан, наводили его на печальные воспоминания. Собственно ради этого места (певца) Натану в свое время и пришлось пожертвовать нечто дорогим, дабы голос его был чище и выше, чем у остальных претендентов. С горя регент налил себе полный кубок вина, тяпнул его одним махом, словно троллий самогон и утерся собственным рукавом с тончайшими кружевами.
Чувствую, уходит мое время Сарабанз… — Едва не расплакался старый интриган. — Тяжело мне становится обо всем думать и всюду успевать… И ведь на покой не уйдешь. Место мое тут же займет другой и тогда если ни сам император, так враги мои – точно, отправят меня старого на плаху. Эх, скинуть бы годков тридцать-сорок! Завидую я этим колдунам, что живут по сотне лет и помирать не собираются.
Тут взгляд регента вновь приобрел осмысленность, уставившись на Понтифика так, словно где-то на нем, разглядел решение своего вопроса.
Сарабанз! Не ужели в твоих застенках сейчас не томиться ни одного гнусного некроманта или колдуна? Живут же эти поганцы по сотне лет, иногда обманывая и саму Смерть…
Озадаченный таким вопросом Понтифик, поскреб пальцем лысину. Уж не впал ли Натан в маразм на старости лет?! Единственный способ, избежать смерти, который был известен Сарабанзу, был как раз в том чтобы умереть… а потом воскреснуть. Некромантия как род магии, не была под запретом, но занятия ею очень не одобрялись Церковью, а порой и откровенно порицались. Худшим грехом для священника, кроме занятия некромантической практикой, было лишь отдача своей души демонам. Но не смотря на все запреты, некоторые священники некромантией занимались. Конечно не так, как этим занимаются темные маги, но с привлечением и использованием тех же самых сил. Да что там – Сарабанз мог провести пару несложных ритуалов из магии Смерти и сам, правда, ему хватило сил остановиться у известного предела, после которого обратной дороги уже быть не может.
Боюсь, ничем не могу вам помочь. — Справившись с вертящимся под его плешью водоворотом мыслей и образов, медленно растягивая слова, протянул Понтифик. — Да и потом, если хотите провести ритуал «Вечной ночи», для этого вам надо быть хотя бы волшебником!
---> Центральные городские улицы
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Кабинет главы Западной Церкви   Вс 15 Янв 2012, 20:41
С Ю Ж Е Т
Пост № 6

(Понтифик Сарабанз)

Его Преосвященство встретил возвращение Натана с удивленным выражением на благообразном лице.
«Вот подлец, — с невольной завистью подумал регент. — Кагора выдул в два раза больше меня и даже не закосел! Эх, старость моя старость…»
— Сир Натан? — Округлил глаза Понтифик. — Что привело вас ко мне опять?-
— Сарабанз, — торжественным голосом изрек Натан, делая над собой усилие, чтобы выпрямиться и мелодраматически, разводя руки в стороны, словно проповедник перед паствой. — Я знаю как нажать на магов Голлора!-
После чего вкратце поведал первосвященнику о своей задумке.
Как часто простонародье задает самому себе и правящей власти такие вопросы, как: «Почему мы так плохо живем? Почему мы голодаем? Почему лорды берут с нас непосильные налоги?» ответить на которые власть часто не может. Особенно если сама живет очень даже хорошо, появляется на публике всякий раз в новом наряде, в котором одних золотых ниток столько, что можно купить приличных размеров село, стол ее никогда не скудеет даже в самый сильный голод, а барон, обязанный защищать доверенные ему земли, всякий раз отсиживается от врагов в замке, предоставляя крестьян самим себе. Как лучше всего избавиться от таких вопросов? Правильно – найти в них крайнего! Например, обвинить во всем оккультистов, еретиков, колдунов и ведьм. То есть с ними и так не церемонились, отправляя деревенских ведьм на костер, едва появлялись подозрения в их связях с Бездной, но теперь их всех следует целенаправленно обвинять в сговоре со Злом и безжалостно карать. И чем больше народу обвинишь – тем сильнее эффект. Ведьмы губят зерно на полях – от этого в стране голод! Еретики и язычники отворили врата в Бездну, впустив в Амалирр Мглу! Не стесняться в обвинениях! Люди должны знать, что нигде нельзя быть в безопасности и только Церковь и установленная Всевышним власть может определить слугу Бездны в стаде своих овец. А слугой может оказаться каждый, даже сосед, даже твоя собственная жена или муж! Очень скоро чернь сама войдет во вкус и будет кидаться на каждого, кого заподозрит в колдовстве. А там уже дело дойдет и до Голлора. Кто сказал, что дар волшебников получен ими от Единого?! Пусть докажут! Не могут доказать – на костер!!!
Когда регент окончательно выдохся и замолчал, без разрешения хватая початую бутылку кагора и до краев наполняя свой кубок, Сарабанз потрясенный размахом задуманного покачал головой.
— И вы думаете, что народ и Император это поддержат?-
— Конечно! — Шумно отдуваясь заверил Понтифика Рейм Натан, окуная бороденку в вино.
—Или вы, дорогой мой, не уловили главного? Разве не конфискуется имущество обвиненного в пользу Суда, каким бы он ни был, светским или церковным?-
Глаза Сарабанза подозрительно сузились и Натан живо поспешил подтвердить кго догадку.
— Да-да, ваше Преосвященство! Можно обвинить в колдовстве и богатого дворянина и торговца, а уж ваши мастера допросов живо развяжут им языки и добьются нужных признаний. Я думаю, вы сможете найти для этого подходящих людей? А когда наш венценосный недоумок узнает о такой возможности – увидите, имперский суд начнет соревноваться по количеству обвиняемых с церковным!-

---> Королевский замок
Вернуться к началу Перейти вниз
?????
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Кабинет главы Западной Церкви   Сб 17 Мар 2012, 00:55
Орден Святой Инквизиции - Палаты -------------------->

Войдя в кабинет, Кхенеранн остановился и быстро огляделся.
Будто библиотека...
Вокруг было очень много книжных стеллажей и столов. В углах стояли разнообразные статуи, стены украшали картины и иконы. Около одного из столов стояло кресло, и оно не пустовало. В нем, обхватив пальцами подлокотники, сидел лысоватый мужчина лет сорока-сорока пяти с небольшим. Его лицо, украшенное аккуратной бородой, было несколько задумчиво, пальцы барабанили по подлокотникам - видимо, несколько нервничал. Одеяние мужчины было в высшей степени богатым - бархат, парча и золотое и алым шитье, несколько украшений - перстень, золотой крест на шее...
Понтифик.
Кхенеранн остановился, поклонился, слегка согнувшись в поясе, и проговорил:
-Да пребудет с вами благословение Спасителя и Свет Эльрата, Ваше Святейшество! Благодарю за предоставленную мне аудиенцию. Но, увы, время не ждет, и вы вызвали меня с определенной миссией. Я уже ответил уважаемому регенту Натану согласием. Я принимаю сан архиепископа и Верховного Инквизитора Империи.
Понтифик благосклонно кивнул.
-Мы знаем о вашем служебном рвении, ваше преподобие, и решено поощрить его в соответствии с вашими заслугами. Дела по вашей прецептории, Кальдсволлу, передадите вашему преемнику, коего назначите самостоятельно. Церемонию по возведению Вас в сан решено провести несколько позже, регалии также получите несколько позже, но к управлению всеми делами Ордена можете приступать. Что касается того дела, о котором вам рассказывал регент. Если в общих чертах, то планируется крупная война против магов острова Голлор. Уже очень долго мы терпели этих нечистивцев и чернокнижников под боком Империи, но - довольно! И тут мы столкнулись с дилеммой: практически никто из нашей армии не способен участвовать в битвах против Голлора, маги просто сметут их волной своей силы, и противостоять нам нечем. Только элитный корпус паладинов и несколько отрядов боевых демонологов способны что-то противопоставить сокрушающей силе магов. Но у нас есть силы Ордена, Вера, которая наделяет вас мистическими способностями использовать ее для противостояния магии. Именно Орден Инквизиции должен стать во главе этой войны и сломить Голлор!
Кхенеранн кивал на каждый призыв Понтифика, параллельно размышляя.
Разумеется. Надо было сразу догадаться до конца обо всем. Я знал, что мы нужны как военная сила, но не понимал нашей обязательности. Теперь все ясно... Разумеется, можно вывести хоть сотню кораблей в воды - но несколько архимагов разметают эту флотилию в щепки, а армии размажут по дну миров. Мы еще как-то противостоим их силе. Корпус паладинов под руководством сира Эймона МакКартио, тренированные воины с естественной сопротивляемостью магии, также кое на что способны. И еще отряды боевых демонологов бывшего магистра Голлора, а ныне - мейстера Джошуа Кирвина - научившись противостоять демонам и обуздывать их, они пошли дальше и стали вырабатывать ритуалы против любых форм проявления магии. Но они - ритуалисты, их помощь будет минимальна. Итак, мы нужны как костяк армии. И я - как опытный военачальник и первый, научивший инквизиторов использовать Силу Пламени...
Закончив свою вдохновенную речь, Сарабанз проговорил:
Начало войны еще не скоро. Кампанию начнем через полтора-два месяца. Вы должны составить план атаки, ваше святейшество, и подготовить войнов. Параллельно - Орден ваш, и вы можете управлять им по своему усмотрению, но о главной задаче не забывайте.
Кхенеранн поклонился.
Я вас не подведу, ваше святейшество!
Ступайте, верховный инквизитор! Удачи вам на новом посту.
Кхенеранн еще раз поклонился, на этот раз - несколько глубже, и вышел. Быстро найдя дорогу, он прошел по дому, покинул его и сел в карету, которая повезла его назад, в Орден.

-------------------->
Орден Святой Инквизиции, Палаты Ордена.
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Кабинет главы Западной Церкви   Сб 05 Май 2012, 17:45

(Понтифик Сарабанз)

Рабочий день, Святейшего Понтифика начинался с фарфоровой чашечки черного резко пахнущего заморского напитка под названием «кофе», которое исправно заваривал его секретарь (молодой монашек в белой парадной рясе). А за кофеем Сарабанз ознакомлялся с событиями произошедшими в Империи и в столице, за минувший день. Горький напиток не заглушил неприятный привкус от новости о сожжении мятежниками монастыря в Ундервуде. Видимо, необходимо отправить туда отряд инквизиторов, потому что лорд де Лейли уже не справляется с доверенной ему провинцией. Далее, отчет секретаря перешел на события в Айронхерте. Содержатель постоялого двора, некто Гай Клевенс подал челобитную на возмещение ущерба после стычки инквизитора с одним из постояльцев, в котором тот опознал слугу Тьмы. Эта новость заинтересовала Сарабанза и, отставляя пустую чашку на край письменного стола, Понтифик потребовал остановиться на ней подробнее. Если верить Клевенсу, инквизитор, представившийся как прецептор Кальдсвола….
Кто?! — Сарабанз решил, что ослышался и усиленно заковырял в ухе своим маникюром. — Уж не Кхенеранн-ли, милостью нашей, вступивший вчера в должность Верховного Инквизитора? Продолжай…
Оказалось что тот самый… По словам хозяина таверны, епископ, гоняясь за одной единственной ведьмой, нанес его заведению большой урон тем что прожег несколько дверей, повредил крышу, устроил пожар во дворе…
Он там что, аутодафе на месте устраивал? — Озадаченно поскреб лысину их Святейшество. — Хватит перечислять убытки, пусть спасибо скажет что сам жив остался… Переходи к сути – чем дело-то кончилось, казнил он ее?
Никак нет, ваше Святейшество. — Откликнулся секретарь. — Согласно нашим сведениям, ведьме удалось скрыться. Позднее она была схвачена стражей на площади и доставлена в темницы Ордена.
Сарабанз задумался, откинувшись в своем кресле и сцепив замком руки на животе. На сколько он знал нового главу Инквизиции, тот обладал магическим даром, проклюнувшемся скорее благодаря его фанатичной вере, нежели должному обучению. И если нашелся кто-то, кого он с ходу не спалил, значит бывший епископ нарвался на очень неудобного противника, нашедшему что противопоставить его силе. Попутно в памяти всплыло нытье Регента об отсутствии колдунов под рукой, когда те так нужны.
«А ведь это может быть очень интересным! — Жмурясь как сытый кот, подумал Понтифик. — И даже полезным! Кто знает, как могут повернуться дела…»
Оставь доклад – бери в руки перо. — Приказал секретарю Сарабанз. — Я, милостью Всеединого… что писать ты знаешь… приказываю: доставить мне вещи бывшие при себе у колдуньи и отнятые у нее. До моего решения – ничего против отступницы не предпринимать. Быть готовым, по первому требованию привести ее в мою резиденцию. Точка. Дописал? Молодец, дай подмахну…
Секретарь, дописав последнюю строчку, сунул перо обратно в чернильницу и сняв с пояса мешочек с чистым мелким песком, присыпал им написанный текст для его скорейшего высыхания. После чего отряхнув документ, с готовностью протянул его патрону.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Кабинет главы Западной Церкви

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Столица империи - Айронхерт :: Резиденция Понтифика-
На верх страницы

В конец страницы