Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Приемная

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Приемная   Пн 07 Ноя 2011, 21:03


Понтифик Сарабанз
Вернуться к началу Перейти вниз
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Приемная   Вт 22 Май 2012, 23:16

(Понтифик Сарабанз)

Ваше Преосвященство…— Секретарь тихо скользнул в дверь, замерев за креслом главы Церкви незаметной серой тенью. — К вам проситель…
Скажи ему, что я занят, Август. — Сарабанз с неудовольствием отложил документы и обратил свой взор к секретарю. — Что за день? У меня наверно тут паперть для нищих или проходной двор…
Я сказал ему, но он не уходит. — С виноватым видом, развел руками монах. — Говорит что пришел к вам от Кхенеранна…
Кхенеранна? — Услышав имя Верховного Инквизитора, Сарабанз удивленно приподнял бровь.
К счастью Понтифику хватило ума вспомнить свое недавнее письмо епископу. Напрягало лишь слишком быстрое, на взгляд Первосвященника, появление гонца. По ожиданиям Сарабанза, Кхенеранн наверняка бы оказал сопротивление и возмущение столь грубым вмешательством в дела Ордена.
И что там у него? Если принес письмо от епископа, то пусть передаст и идет с Всевышним…
В этот момент из двери за спиной секретаря высунулась чья-то рука в красном рукаве и вцепившись в плечо, грубо рванула его, вытягивая из кабинета Понтифика. В приемной возникла возня, послышался звон стекла и невнятная ругань. Вот это уже было наглостью, куда смотрит охрана? С грохотом, отодвинувшись от стола, Понтифик встал с кресла и, решительно сцепив руки на животе, шагнул в гостиную, где развернулась яростная борьба между его секретарем и малознакомым молодым человеком в красно-черном камзоле демонолога. Последний, выволочив Августа из дверного проема, усиленно пытался прорваться в кабинет, но секретарь не сдавался, и повиснув на поясе буйного посетителя, виснул на нем на подобие якоря. Мужчиной он был некрупным, но и демонолог телосложением не блистал, потому борьба меж ними шла почти на равных.
Что за бардак?! — Воскликнул Сарабанз, строгим взором смиряя дебошира. — Что вы себе позволяете, юноша?!
Строгий тон и нескрываемое возмущение в голосе Сарабанза подействовали на гонца инквизиторов как ушат холодной воды. Тот разом остановился, прекратив попытки прорыва в кабинет Понтифика и поклонившись ему в пояс, почтительно коснулся губами, протянутой для поцелуя руки.
Потрудитесь объяснить, что вам здесь надо, сын мой. — Чуть тише, но все тем же тоном приказал церковник. — По какому праву вы так бесцеремонно вторгаетесь ко мне? Здесь вам не кабак!
Вернуться к началу Перейти вниз
Гость
Гость
avatar




СообщениеТема: Re: Приемная   Вт 05 Июн 2012, 21:10
На секунду Вульфом овладела невольная оторопь. Действительно, кто он такой чтоб вот так бесцеремонно вламываться к самому Пастырю Детей Всеединого Бога и к духовику всей Империи? Однако, в следующую секунду Вулфсан, собрав волю в кулак, стряхнул с себя предательскую слабость, так что когда он отрывался от затянутой в белую перчатку руки Святейшего, перед Сарабанзом стоял слегка нагловатый, уверенный в себе человек.
Прошу простить меня ваше Святейшество, — вежливо начал Вульф, мучительно соображая что делать, — но я здесь согласно исполнению вашего же приказа!
Вломиться в Резиденцию оказалось более простым делом, нежели, внятно объяснить цель своего визита. Так что Вулфсану ничего не оставалось, как набравшись наглости доводить задуманное до конца.
Брови Первосвященника удивленно взлетели на лоб. «Что-то он не припомнит, чтоб приказывал кому-то из демонологов являться к нему! Да не издевается ли над ним этот мальчишка?!» Но прежде чем Сарабанз успел собрать свою «растительность» в пучок на переносице, дабы обрушить на наглеца весь свой гнев, Вулфсан запустив руки в поясную сумку, извлек оттуда гнейлин амулет, быстро сунув его под нос Понтифику. К счастью, для демонолога, Сарабанзу хватило знаний, чтобы понять, что именно находится перед ним. Череп уже успел достаточно зарядиться, но тем не менее, церковник почти физически ощутил исходящий от этой штуковины холод, словно ему протягивали кусок льда.
Все еще продолжая гневно таращить глаза и морщится, будто переел кислых лимонов, Первосвященники перевел взгляд с ведьминого амулета, на держащего его в своих руках Вулфа, раздумывая, что отвечать наглецу и борясь с искушением наложить на него, что-нибудь пострашней епитимьи. Ведь с другой стороны, демонолога стоило бы и наградить за исполнительность.
Это… — Сарабанз опасливо протянул к черепу пальцы, но тут же остановился, не рискнув брать его в свои руки. — Это он?
Так точно, ваше Святейшество… — Держа череп перед собой, с готовностью подтвердил Хелл-Брингер. — Он принадлежит недавно арестованной в столице ведьме. Той самой, с которой епископ Кхенеранн уже имел счастья повстречаться в одной из городских забегаловок.
«Так-так… становится интересней…»
Оставь нас. — Последовал повелительный приказ секретарю, после которого Сарабанз вернулся к столу и неожиданно широким жестом смахнул рукавом мантии все документы с него.
Поймав на себе выразительный взгляд Понтифика, Вулф догадливо положил свою находку на полированную поверхность стола.
Что ж… — После долгой паузы, осмотрев амулет и откидываясь на спинку кресла, произнес Сарабанз. — Ты молодец, сын мой…
Вулфсан, ваше Преосвященство.
Думаю, ты уже догадался, что это не просто грубая поделка безграмотной ведьмы, а нечто большее. Политика Империи делается её Двором, а интерес Двора в данный момент сошелся на этой вещи. Ты заслуживаешь награду, Вулфсан. Но сначала, расскажи мне все, что ты знаешь о той ведьме и о ее стычке с Верховным Инквизитором.
Знал Вулф, к сожалению не так много как хотелось бы. О схватке в таверне он знал с чужих слов и честно поведал все, что слышал от своих информаторов. Более подробным рассказ получился, когда демонолог коснулся лежащего на столе перед Понтификом артефакта, подтвердив, что эта штука действительно способна работать как передатчик жизненной энергии. В заключении, Вулф позволил себе высказаться и о Кхенеранне.
Хочу так же добавить, ваше Преосвященство, что епископ не желал отдавать ведьминский амулет и всячески пытался препятствовать его изъятию, противореча вашей Священной воле, так что мне пришлось в прямом смысле слова его похищать! Не хочу зря обвинять Верховного инквизитора, но… — Демонолог многозначительно замолк, хитро ожидая, когда тот позволит ему продолжить.
Договаривай. — Милостиво разрешил заинтригованный словами Вулфа Сарабанз с интересом разглядывая лицо интригана, как будто бы только что увидел там что-то для себя новое и занимательное.
Но мне кажется, что ведьма нужна ему для каких-то своих целей. Не знаю, на сколько они могут совпадать или не совпадать с целями нашей Церкви и Империи, но считаю своим долгом сообщить вам об этом. Ведьма не очень сильна, но весьма искусна и умениями своими пользуется с той же ловкостью, с какой повар орудует на кухне своим половником.
То есть, ради исполнения нашей воли, ты пошел на кражу у самого главы Инквизиции?! — Лицо Понтифика на миг озарилось короткой улыбкой, которая впрочем, была быстро сметена с лица, и заменена маской строгой серьезности. — Ты смел, сын мой! (Или же просто карьерист, готовый идти на риск). Чего бы ты хотел в награду за свою верность?
Быть рядом с вами, дабы служить вам, ваше Преосвященство. — Не раздумывая отозвался Вулфсани тут же склонился в заученном поклоне, принятым больше у придворных, нежели у клерикалов.
Я подумаю над этим сын мой. — Вытащив из кармана четки и глядя на склоненную пред ним макушку демонолога раздумчиво произнес Сарабанз. — А теперь, иди и передай моему секретарю, чтоб готовил к выезду мою карету. И ты поедешь к Святому Кхенеранну вместе со мной, Вулфсан!
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Приемная

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Столица империи - Айронхерт :: Резиденция Понтифика-
На верх страницы

В конец страницы