Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Королевский кабинет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Королевский кабинет   Пн 07 Ноя 2011, 20:42
Вернуться к началу Перейти вниз
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Королевский кабинет   Пн 07 Ноя 2011, 20:56
С Ю Ж Е Т
Пост № 1

Государственные дела и заботы отнимают уйму времени, особенно когда приходится влиять на важные решения вот так, исподволь. Кто бы мог подумать, что в венценосном шалопае прорежется вдруг такое упрямство?
Почему, именно Сарабанз должен быть нашим Понтификом? — Бушевало Их императорское Величество, брызгая слюной и ударяя по резному эквелимскому столику пухлым кулаком, в перчатке из мягкой кожи. — Почему, я, император самого Великого в Амалирре государства, самым последним узнаю о том, что он вздумал продавать моим подданным индульгенции?! И при этом, вдруг оказывается, что деньги идут мимо государственной казны! Теперь же, когда я хочу выгнать этого вора, вы, дорогой Натан, заявляете, что то дела церковные и я не должен их касаться! В конце концов, Сарабанз лишь глава Церкви, но помазанник Единого и столп Истинной веры я!!!
Великий Регент Империи, сир Рейм Натан лишь мученически закатил глаза, но тем не менее твердой рукой продолжая накрывать ладонью бронзовую чернильницу на столе императора, а то еще с горяча, мазнёт испачканным в чернила пером по бумаге, и выдаст за свою подпись. А Сарабанз полезный и послушный союзник.
Деньги с индульгенций идут на развитие нашей Святой Западной Церкви, ваше Величество. — С величайшим достоинством и уверенным спокойствием в голосе возражал сморщенный старик. — Или вы думаете, что можно содержать храмы и кормить священников с тех жалких пожертвований, что дают Церкви наши подданные?
А как насчет выделяемых им денег из казны? Или не оттуда брались деньги на строительство Собора в столице?!
Деньги из казны, Церковь, конечно же получала. Но далеко не все, что ей отчислялись по документам. Часть из них попадала в сундуки регента Рейма или оседала в кошельке Понтифика. Так же обстояло дело и с доходом от продаж «грамот об отпущении грехов» или, говоря проще – тех злополучных индульгенций, о которых неожиданно для себя узнал Император. Дело это оказалось прибыльным. К тому же, молодчина Сарабанз придумал делить их по тяжести отпускаемых грехов и самые «тяжкие» соответственно продавать дороже. Деньги Рейму были нужны. Богатый особняк (чтоб не сказать дворец) имперского регента соперничал в красоте и богатству убранства с императорским и требовал немалых денег на свое содержание, так же немалых расходов требовали и удовлетворения желаний и страстей самого престарелого царедворца. А кроме того, уйма денег требовалась и на содержание «Золотых плащей», ведь кроме обычного жалования, получаемым гвардейцами от императора, солдаты получали втрое больше из рук регента, дабы у них не возникало и тени сомнения, о том кому они в действительности должны служить. Разумеется платил эти деньги Натан не из своего кармана, но платить солдатам официально через императорскую казну второе жалование, было превеликой глупостью, ведь это давало врагам Регента мощное оружие для борьбы с ним. Достаточно лишь императору узнать о том кому в действительности верна императорская гвардия, чтобы отправить регента на эшафот. И пусть в столице достаточно высокопоставленных врагов, способных доложить Рейнару о делах его регента у Натана почти не осталось – кто был сослан на задворки Империи, кто был заточен по монастырям, а кто и окончил свой жизненный путь на плахе, но никогда нельзя быть уверенным, что находишься в полной безопасности. Обязательно, в самый неподходящий момент, из какой-нибудь щели выползет затаившийся гад, чтобы брызнуть в Регента своим ядом.
А как насчет ремонта храмов и содержания Ордена Инквизиции? — Вопросом на вопрос, ответствовал Натан, стараясь подальше отодвинуть от Рейнальда чернила. — Понимаю, что вы далеки от таких мелких деталей, как допрос обвиняемых, но вы знаете, во сколько обходятся нашим клирикам услуги палачей?! А содержание обвиняемых и надлежащее наказание их? Поверьте, ваше Величество, те жалкие крохи, которые не получает от Понтифика имперская казна, теряются на фоне тех великих дел спокойствия и процветания нашего государства, на которые они идут. Так что отложите в сторону перо и поверьте, что Сарабанз на деле есть преданный слуга вашего Императорского Величества!
Слова видимо возымели действие. Император скосил глаза в сторону, как обычно делал будучи в изрядном смущении, неуверенно выпуская из пальцев гусиное перо. Действительно, что бы было с Империей, если бы не самоотверженный труд псов Господних, без устали ведущих поиск и уничтожение врагов церкви и государства – колдунов, еретиков, язычников, по вине которых на картах Амалирра появилось такое место как Серые Земли.
Во-о-от… — Удовлетворенно изрек старикан. — Вижу ваше Императорское Величество, поняло, что порыв верных его слуг, надо не пресекать, а наоборот поощрять. А чтобы ваше Императорское Величество были окончательно спокойны, я сейчас же поеду к Понтифику и потребую, чтобы Церковь отчиталась перед вами за каждый потраченный медяк!
Подействовало. Рейнар II вылез таки из-за стола и, заложив руки за спину подошел к окну своего кабинета. Конечно, о полной смены настроения императора и речи быть не могло, но, по крайней мере, яриться и требовать немедленного ухода Сарабанза он уже не собирался. Надо было бы переключить внимание монарха на что-нибудь более, для него, интересное и менее, для регента, вредное. Собирая и сворачивая в трубочку апробированные императором бумаги, хитрый сановник метнул в спину императору полный похабства взгляд.
Говорят, — вкрадчиво начал Рейм, — вы поменяли себе фаворитку. У вас великолепное чутье на такие вещи, ваше Императорское Высочество.
Какие еще такие? — Чуть полуобернулся от окна император. — Рейм, я больше не тот мальчик и нечего совать свой нос в мои постельные дела!
О, простите, меня, мой император. — Теперь, когда угроза отставки Понтифика прошла, регент позволил себе полушутливо поклониться, на столько, на сколько позволял старческий радикулит. — Вы и без меня, старика, знаете, насколько горячая штучка, графиня Изабель… Говорят она любит изображать из себя нимфу во время прогулок по лесу.
М-да? — Император вновь обернулся, с подозрением покосившись на с усилием распрямляющегося регента. — Ты намекаешь, что в ее постели успел побывать весь двор?!
О нет, ваше Императорское Величество. — Натан с кряхтением распрямил себя опершись на резной столик. — Об этом хвастался по пьяни на последнем балу ее муж.
Что-то не припомню…
Конечно, ваше Императорское Величество, вы ведь к этому времени уже уединились с ней в одной из ваших опочивален!
А ты как всегда в курсе всего, старик. Не удивлюсь, если в один момент найду твоих шпионов под собственной кроватью. Можешь идти и передай Сарабанзу, чтоб впредь не вводил новые церковные налоги без моего ведома.
Изобразив в очередной раз нечто вроде танцевального Па, регент вымелся за дверь, так и будучи в полусогнутом состоянии (старость – не радость!) А спустя еще полчаса, Великий Регент Империи Рейм Натан уже мчался в своем экипаже к резиденции Понтифика.
---> Резиденция Понтифика
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Королевский кабинет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Западный материк :: Империя Тавантин :: Столица империи - Айронхерт :: Королевский замок-
На верх страницы

В конец страницы