Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Мифы и легенды

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Мифы и легенды   Ср 02 Ноя 2016, 11:17

Здесь собран амалиррский фольклор - сказания и мифы. То, что было или быть может могло было быть. Не всегда стоит верить легендам и рассказам из старых книг - ведь порой это только выдумка или скаженная реальность, а порой и просто сказка.



Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мифы и легенды   Ср 02 Ноя 2016, 11:17
Песнь о перворождённых:
 
Предатели предателей:
 
Марш «Взятие столицы Ллот-Риена»:
 
Падение Белуджистана:
 




Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мифы и легенды   Ср 02 Ноя 2016, 11:18
1. Легенда о Плакальщице
здесь:
 

2. Песня орков идущих освобождать Царскую Гору
1817-1823 годы II Эпохи:
 

3. Легенда о Сотворении Мира. Часть 1
как появились демоны и эльфы:
 




Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мифы и легенды   Ср 02 Ноя 2016, 11:21
Из записей послушника в тавантинском мужском монастыре.
Пыльный и изрядно попорченный крысами том. Кроме того, мятый и изорванный переплет, цвет которого не разобрать, подпись автора съедена... Судя по всему, книга эта никогда не пользовалась особой популярностью. На нее даже охранные заклинания, свойственные всем библиотечным книгам, не повесили. Собственно, так томик и простоял бы, наверное, на полке, никем не замеченным, если бы библиотека не рухнула.
Здание было старым, до магического укрепления стен при его строительстве еще не додумались, поэтому хватило небольшого землетрясения, чтоб колонны подломились, и книги оказались погребены под толстым слоем камня. Жертвы? Дело было ночью, так что погиб лишь один старичок-библиотекарь, для которого книжные стеллажи стали домом. Жаль его, конечно, но могло быть все гораздо хуже. Все люди, сбежавшиеся на шум, разбрелись обратно по домам, а наутро началась работа…
В этот и следующий день даже детей снимали с занятий, в том числе прислали нескольких учеников магической школы. Приходилось разгребать завал сменами, но все равно, некоторые уставали настолько, что засыпали прямо тут же, на улице, не дойдя до своего дома. Для таких людей между деревьями натянули парусину, под которую девушки оттаскивали бессознательные тела. Но работа спорилась. Некоторые обломки приходилось убирать группой из десяти человек и мага. Ученики магической академии еще не достигли должной точности, потому, боясь испортить книги, юные колдуны левитировали только приподнятые над землей каменюки. И к исходу второго дня мы узнали, что уже спасли половину имевшихся книг. Та-дам! Эту половинную победу мы отпраздновали большим перерывом с горячим чаем и плюшками. После этого дня детей отправили обратно учиться, магов-недоучек сократили почти вдвое, и все оставшиеся стали разбирать книги медленней, но так же верно. Бедного библиотекаря, точней его останки, мы откопали только день на четвертый или пятый -- страшное это было зрелище...
Эта книга была последней из тех, что я добыл из-под завала. Меня заинтересовала картинка на жалостливо раскрытой странице, подмятой плитой, и я незаметно сунул томик себе за пазуху. Не помню уже, какая из картинок меня тогда привлекла. И нет, совесть меня не мучила. Думаю, ноющие в конце дня конечности – вполне стоящая плата за никому не нужную древность. Так моя каморка стала теснее на еще одного друга.
«Nolwelie»* значилось на титульном листе красивыми эльфийскими буквами. Из изящного, как сами эльфы, языка я знал лишь алфавит, и то плохо, но в дальнейшем текст уже был легко читаем и писан чуть ли не в крестьянском стиле... Зачитался. Я сидел за своим самодельным занозистым столом, листая книгу при свете лучины. Темно, свет тусклый, еле-еле разберешь слова... Свечи нонче дόроги. А лучины света мало дают и быстро сгорают, но их хоть еще наколоть можно. За ночь я потратил, наверное, целое бревно. Вот одна из тех историй.

*школярский выпендрежный перевод на квенья -- "фольклор" ("народная мудрость")
О шпиёне-взмутчике подгорном, Шруте Стальной Ноге, по прозвищу Ловкач да Каменюга, коево в народе кликали просто Сукин Сын:
 
Я читал книгу, или, вернее сказать, сборник народного творчества, и никак не мог установить личность автора. Иногда буквы были записаны, как эльфийские, что давало повод считать автора эльфом. В графике проскальзывала, так сказать, эльфийская натура. Но во многих историях появлялись намеки на некоего "Лесного бога", в той или иной степени напоминающего орочьего Груумшаага. Странно было б, если б главные враги орков стали собирать мифы об орочьем боге. Тогда, может, тот загадочный антикварий-собиратель народных сказаний был орком? Но какой человек стал бы что-то рассказывать орку? Да, кстати, и орка, собирающего бесполезные для войны предания, я представить себе не могу. Человек же прожить не смог бы столько, чтобы все это собрать... Вот, кстати, миф, посвященный Грумшагу напрямую.
Легенда о Грумшаге и слепом гоблине:
 
Я начал переписывать эту книгу. Думаю, ее можно читать наравне с историческими мемуарами: за этими "сказками" зачастую стоят весьма реальные факты. Жаль, не мог еще перерисовывать иллюстрации (они тут совершенно чудесные) - нет у меня к этому никакого таланта. И мне приходилось снова бдить по ночам. Чтобы не засыпать на службе, я переписывал не каждою ночью. Днем же я тоже переписывал, но книги, данные мне церковью. А в них... Какой там Грумшаг! Ересь не должна сохраняться, а посредством монастыря - тем более. Свой страх и риск я ощущал каждое мгновение бессонной ночи, вздрагивая от любого шороха или скрипа. Надеюсь, не зря. 
Само существование этой книги похоже на миф. Как она смогла сохраниться, как ее не сожгли? Загадка. И мне не ясен принцип расположения легенд. У себя я старался их поставить хронологически, по времени их записи. И первая легенда была записана в 2787 году! Может Осуол вовсе не умер? Обстоятельства его смерти туманны: одним утром он исчез, позднее нашли его секиру, потом ее снова потеряли... Так, должно быть, мифы и появляются. Меж тем, первая легенда была про эльфов и немного про гномов.
Эльфийские головы или легенда о посланниках в Царство Тьмы:
 
Не зря у меня возникла идея об Осуоле. Последняя легенда в книге, она же последняя и хронологически, повествовала об орке Дыршисе. И все бы ничего, мифы о нем и раньше встречались, но здесь он впервые оказался назван Дыршис Осёл, что довольно странно слышать по отношению к национальному орочьему герою. Несолидно, вроде, быть "ослом" среди "пещерных львов", "черепов" и прочих устрашительных прозвищ. Выделяется эта легенда среди всех остальных и тем, что про рассказчика ничего почти не написано. Известно, что был он наемником и одновременно магом, что удивительно уже само по себе. Имя же сказителя зачеркнуто и притом очень грязно зачеркнуто, а место, где был собран материал, не написано вовсе.
Думаю, все-таки это все отлично ложится на мою теорию. "Осёл" может быть исковерканным именем "Осуол". Да и волшебная булава пересекается по свойствам с осуоловской секирой. Среди всех людей, орки по-своему уважали, пожалуй, только этого воина, но... Но не могли же они "человечишку" в свои мифы впихнуть, в самом деле? Разве что, в качестве закуски Грумшага.

Путешествие орка Дыршиса Осла за волшебной булавой или Королевство живых вещей  -- пишется:
 
Очень интересно выходит, если предположить, что книгу действительно писал Осуол.
...Инсценировав свою смерть, исчезнув из города, великий воин древности надел на себя личину молодого человека и пошел учиться магии...
А может, не так было дело.
...А может, случилось с ним что-то, вошел он в ручей, где драконы купались, и помолодел Осуол на полторы-две сотни лет. А другой бы на его месте умер, поскольку не живут столько люди на свете...
Но магии он пошел бы учиться все равно. Рассказчики ведь все время его магом зовут.
...А потом он пустился путешествовать, да собирать по деревням сказания о былом. А особо его занимали те мифы, что по известным ему событиям были написаны, свидетелем которых он был. И последнюю легенду он оставил вместо подписи. Помните, мол, про Осуола. Кто знает, придумал ли он ее сам, иль где-то услышал?
На сем заканчиваю свой труд, я, послушник тавнтинского мужского монастыря и скриптор Понтифий.




Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Мифы и легенды   Ср 02 Ноя 2016, 11:23
1. Сказ о Берде по прозвищу "Четвёртая Стена":
 
2. Сказ о Торуге Дважды Вошедшем:
 
3. О Шайтан-Шабандозы:
 
4. Песнь об Изольде Яростной.:
 




Вернуться к началу Перейти вниз
 

Мифы и легенды

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Сюжетная линия :: Фольклор-
На верх страницы

В конец страницы