Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Улицы города

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Улицы города   Сб 05 Ноя 2011, 22:24
В Морее много узких улочек, стесненных домами. Если встать на середину улочки и развести в стороны руки, то можно легко дотянуться пальцами до противоположных стен. Обитатели домов не очень опрятны - иногда помои выплескиваются прямо из окон верхних этажей, дабы не утруждать себя походом до выгребной ямы. Остается лишь благодарить за самоотверженный труд здешних золотарей, ибо если не они - город бы задохнулся в собственных нечистотах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мирьям
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Улицы города   Пн 02 Ноя 2015, 22:12
Корчма "Золотой дракон" ->
Дом отца.

В доме аш Гаронна было очередное собрание. Последнее время глава Совета собирал их особенно часто в связи событиями между Мореей и Турл-Титлом. Вроде как изначально все было похоже на очередную ссору между городами, но потом ссора вылилась в спор за два острова в южных морях. Видимо Турл-Титлу было важно уязвить Морею хоть в чем-то,  чтобы его правители могли показать своей черни, что чего-то стоят и не уступают врагам в интересах республики. Саму ссору можно было бы уладить, не в первой, но вот с островами выходила загвоздка. Стараниями сплетников из совета городская чернь прониклась их важностью и требовала на улицах защитить «Заморские владения Мореи» даже если ради них потребуется воевать. За кем они останутся тот и выиграл, хотя ценного в самих островах ничего нет – просто заросшие лесом камни, но располагаются чертовски удобно. Недалеко от пролива между материками. Размести там форт и ни один флот не выйдет из Срединного моря в большой океан без вашего ведома. Конечно, черни такие детали пофигу – ей главное красивые речи и позы ораторов в Совете, вещающих о том, что та хочет слышать. А слышать она хочет только о том, что Морея сильна и никому не уступает. В общем-то, та же ловушка, что и у правителей Турл-Титла, но уступка будет стоить места Савыхбуру аш Гаронну и всей поддерживающей его партии.

При приближении можно было услышать знакомые голоса. Судя по всему, помимо важных членов совета и глав купеческой гильдии, там были командующий армией и представитель от командующего флотом.
Собственно, предлагаемых решений спора было два – большая взятка или война, и то и другое требовало уймы денег, которые купцы из Гильдии и Совета давать не собирались, а аш Гарон был не на столько альтруист чтобы жертвовать на это свое состояние. Вложится он, а вот плодами будут пользоваться всякие бездельники, которые ему же потом и подгадят.

С появлением Мирьям, ее отец прекратил спор и обратился к ней, поинтересовавшись сперва как дела. Потом отвел ее в сторонку и довел до нее склоку в Совете. На простые решения надо много денег. Денег нет и потому решение будет сложным – уступки придется выбивать дипломатией, по возможности не доведя дело до войны. Мирьям уже давно знала, что эта проблема зреет и скоро нальется большим кровавым плодом, который не принесет добра ни одной из сторон, а потому лишь ждала, когда этот вопрос будет поставлен в ряд решающихся. Ввиду того, что Савыхбур был все же куда более авторитетной фигурой, нежели его дочь, он намеревался оставаться в Морее, чтоб не дать разразиться раздорам в их собственном стане, в дорогу же надлежало отправиться Мирьям. Прозорливость морейки подвигла ее готовится к предстоящему загодя. Все, что ей оставалось сейчас, только сгрузить все необходимое на корабль и отдать концы. Сдержанно попрощавшись с родителем, Мирьям покинула отчий дом и направилась в свое поместье, чтоб раздать последние распоряжения и вернуться в порт.
-> Порт
Вернуться к началу Перейти вниз
Корделия Эмерстоун
Путник
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Боевая чародейка Магической Гильдии Империи
Звание:: Гильдейская чародейка


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Улицы города   Пт 02 Фев 2018, 21:43
11 день Освена, 3055 года. Утро
Чтобы не сойти с ума от безделья за эти пять дней, Корделия сходила в лавку с тканями и нарядами. Продавец оказался приятным немолодым человеком, который сказал, что украсить некоторые вещи вышивкой было бы кстати, а труд, как известно, оплачивается. Чародейка, мечтавшая о библиотеке, а не об игле с ниткой, была уже не против: пальцы привыкли к вышивке и она в кои то веки вышивала почти с удовольствием. «А ведь когда-то маме стоило такого труда усадить меня за это дело…» - рассеянно думала она, складывая стежки в очередной цветок. Конечно, много она успеть не могла, но расшив платье и продав пару уже вышитых платков, тавантинка немного пополнила свой денежный запас, а заодно купила немного ткани, чтобы было чем занять себя в дороге. Если дорога будет. Но хотелось быть оптимистичной и рассчитывать на успех задуманного.
Когда Скарвиар перестал выглядеть умирающим, Корделия окончательно успокоилась и теперь ждала предстоящего «приключения». Проблема для нее была в том, что даже если им все удастся, но ей придется применить магию, свои же люди с корабля ее и «приговорят» к чему-нибудь неприятному. Кинжал был спрятан за складками ткани, но едва ли он мог сильно помочь. Так что девушка очень надеялась, что все пройдет гладко.
Пару дней назад Корделия и Скарвиар кучу времени проторчали на корабле, где обсуждался план освобождения. Действия должны были зависеть от приговора, поэтому чародейка заранее одолжила за небольшую плату у хозяина корчмы лошадь, чтобы не тратить потом время на дорогу пешком.
Они пришли несколько заранее. На площади перед тюрьмой все было приготовлено для судилища. В центре натянули балдахин, под ним расстелили ковер, поставили кресло для судьи, низкий столик для писаря. У обочины остановилось несколько телег с клетками для преступников. Помаленьку стал собираться охочий до зрелищ народ, окружая место суда плотным кольцом, которое было бы еще плотнее, если бы не стоящая другим кольцом стража с алебардами. Появились лоточники, торговавшие пирожками и сладостями, водоносы и даже карманники.
Судя по рассказам, суды проходили быстро. Мелкие прегрешения наказывались прямо на месте, поэтому недалеко от судьи плотники установили плаху и дыбу. В плаху, низкорослый мужчина в красном колпаке на макушке, вонзил массивный топор с широким лезвием.
Отряд стражников в высоких шлемах-колпаках и красно-белых в клеточку коттах, прорезал толпу, вводя в круг скованных одной цепью нарушителей порядка. Тычками тупых концов алебард, они заставили их опуститься на колени. По указке писаря, стража отковывала то одного бандюка, то другого, по очередии подводя к судье.
Шестерка рабов принесла паланкин, из которого, кряхтя, выбрался старикашка с желчным морщинистым лицом. Мантия судьи сидела на нем криво и не естественно, будто снятая с чужого плеча. В сопровождении писцов и слуги с опахалом он важно прошествовал к своему креслу. Взгромоздился на него и неподвижно замер, как высматривающий добычу коршун. Сходство с пернатым усиливали крючковатый нос и плоский берет с пером белой цапли.
Помощник судьи сверился со списком и громко назвал первое имя. Толпа затихла, слушая чья участь сегодня решится первой.
Лаон Андараши!
Отковали утащили перового заключенного, заставив встать на колени в десяти шагах от судьи. Судя по всему, он был незначительным и совсем небогатым человеком, скорее всего мелким торговцем или ремесленником.
Читай, — приказал судья.
Тот же подручный зычным голосом, принялся зачитывать преступления Лаона. Выходил Лаон закоренелым преступником, не заплатившим налог за право торговать в морейском городе, обозвавшим сборщика податей кровопийцей и ударившим его по копчику.
— О, справедливый господин! — возопил несчастный, воздевая руки к судье. — Я его не бил. Он сам поскользнулся, когда пытался ударить меня ногой.
Заткнись! — прикрикнул возвышающийся над преступником страж, стуча по согнутой спине древком алебарды.
Подсудимый замолчал, исподлобья уставившись на судью затравленным взглядом. Желчный старик немного подумал, пожевал губами и, наконец изрек:
Двадцать пять плетей, и десять флоринов в казну. Если не заплатит - в тюрьму и будет сидеть пока не выкупят его родственники. Следующий!
Торговца, не обращая внимания на его стенания, схватили и потащили к дыбе. Его подвесили, сорвали одежду. Под рев толпы двое палачей стали размеренно хлестать его плетьми. Третий палач стоял рядом и считал удары. Корделия отвела глаза от подвешенного. Не то, чтобы она боялась чужих криков или крови, просто это было неприятным зрелищем. Девушка могла спокойно смотреть за казнями и бойнями, да и сама вполне могла причинять вред, но тогда, когда считала это заслуженным. Сейчас же она злилась, заранее зная, какой приговор вынесут морякам: судье плевать на справедливость…
Тем временем судья так же быстро вынес следующий приговор. На этот раз рубили руку за воровство. Спустя полчаса судилища, когда помосты не успевали освобождаться от наказуемых, судья сделал обеденный перерыв, потребовав вина и фруктов. Попивая маленькими глотками из серебряного кубка, он терпеливо ожидал, когда освободится место для наказаний.
Грен, Колув, Джахим и Гафур!
А это кто? — спросил судья вполголоса у подручного слева, когда к нему подвели Джахима, Колува, еще одного моряка, а так же Грена.
Это те, которые опрокинули коляску дяди нашего…
Не продолжай, понятно, — прервал его судья.
Четыре моряка с судна «Медный кит». Устроили драку в таверне «Золотой дракон».
Судя по вашим одеждам, вы из Атравана? — обратился к ним судья. - А ты, страшномордый из Орксланда?
Мы все из Атравана, — ответил за всех капитан.
Бохмичи, значит, — тоном, не предвещающим ничего хорошего, проговорил судья. — Наложить штраф в сто флоринов на судно. Этих четверых заковать в цепи и отправить в каменоломни на 5 лет! Следующий!
Но, уважаемый… — начал, было, капитан
Молчать, сучий потрох! — На спину капитана обрушился удар древка.
Несчастных тычками и пинками подняли на ноги и погнали к одной из повозок с клетками.
Корделия запрыгнула в седло, механически поправила серый плащ, который снова нацепила, чтобы сделать себя менее приметной, и, бросив Скарвиару «до встречи», поскакала в сторону порта.
К досаде тавантинки улица, по которой она ехала, неожиданно оказалась перекрыта. Разбираться связано ли это с судом времени не было, она хотела осторожно проскочить мимо повозки, стоящей поперек пути.
- Куда это вы так спешите, дамочка, - раздался насмешливый голос. – Вы не знаете, что во время суда здесь нельзя ездить верхом?
- Извините, я понятия об этом не имела, - проговорила девушка, стараясь выдавить из себя максимально вежливую улыбку, не выдав раздражения и спешки.
- Ну, вы спешивайтесь, мы вас проводим, штраф небольшой заплатите и свободны, - ответил мужчина.
Корделии не было дела до того, действительно ли есть упомянутое правило или кому-то просто нечем заняться и хочется содрать денег. Она спешила. Бросив сквозь зубы «не сейчас», девушка ударила лошадь пятками по бокам посильнее, та дернулась, становясь почти на дыбы, а потом помчалась вперед. Тавантинка порадовалась, что отец хорошо учил ее езде верхом, и больше не оглядываясь помчалась дальше.
Добравшись до корабля, она соскочила с лошади и взбежала вверх по трапу. Беспокоиться о животном времени не было, должна была сама домой прийти, если мозги есть. Недфельт приходил, а если у лошади хозяина корчмы нет привычки возвращаться в стойло – это его проблемы.

Услышав о приговоре, команда зашевелилась. Десять моряком сбежали по трапу вниз. К штольням вело две дороги. Им предстояло устроить засаду на короткой, а на длинной оставить наблюдателя. А те, кто остался на корабле, торопливо раскрывали паруса и брались за весла. Корабль отошел от берега буквально за несколько минут. Чародейка же, ища, чем помочь, почти молилась, чтобы все прошло гладко. Она намеренно осталась на корабле: обсуждая план они решили, что она будет полезнее здесь в случае столкновения с береговым патрулем. Точнее, это решили они с эльфом, а команда просто сочла это разумным, чтобы девчонка не мешалась в драке.

>>Переход в Порт
Вернуться к началу Перейти вниз
Зилхар
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :

Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: дроу
Ремесло:: вор, убийца, лазутчик-недоучка
Звание:: Неуловимый


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Улицы города   Сб 10 Фев 2018, 09:19
Трюм "Медного кита", Ночь.
- Я ничего не оберщаю и никогда ничего не обещал, поэтому будь добр зарткнуться, - Маххур подвинул замызганный кусок карты к бородатому мармариду, который только хмыкнул.
- Дурно. - Почесал бороду мармарид. 
- Со мной ирдут десятеро. Аяз и Фагим, - гладко выбритая макушка Маххура блеснула янтарём в дрожащем пламени свечи. - Ваши глаза и ваши луки мне бурдут нужны.
- Фагим на вахте, - ответил кто-то из собравшихся моряков. Аяз, немногим старше Зилхара плечистый мармаридский подросток, вышел вперёд, опустив неожиданно по-девичьи смазливое лицо в карту. Эльф также опустил взгляд на карту, остановившись на точке, где тропа к штольням разветвлялась на две - короткую и длинную.
- Дурно...
- Пусть его смернит Муталиб. - Маххур поднял взгляд на ворчливого мармарида, который в ответ флегматично выпустил облако дыма. Но затем всё же молча встал и ушёл. Пара моряков осуждающе посмотрели на временного своего капитана, но также ничего не ответили. 
- Фагим встанет в угол между первой и второй группой здесь, Аяз будет с тыла...
Эльф лениво переводил речь командира, стараясь упускать из виду перепалки, от которых и без того разболелась голова. Недовольства не то, что было особо много, и моряки не пытались устроить чехарду с выбором того, кто станет "главным", однако тихая неприязнь к Маххуру порою вырывалась, словно созревший фурункул. Как например, сейчас... 
- Мы не в пустыне, Маххур! Твои дикарские выходки могут стоить не только нам жизни.
- Да морейцы оттрахают нас, даже если мы навернёмся полным составом.
- Я ничего и никогда не оберщаю, - твёрдо отвечал бритоголовый, - не даже, а если. Да, это не пустыня, но это и не море. Поэтому, будь добр...
- Мы не знаем, сколько всего будет стражей.
- Не больше, чем нас. Не меньше, чем половина от нас, - также спокойно ответил Маххур.
Моряки примолкли. Эльф пододвинулся ближе к карте, так, что тусклое пламя свечи отразилось рыжим блеском на его лице. 
Один из атраванцев всё же не выдержал и заговорил, - мы не можем атаковать вслепую... да и я хочу хотя бы знать сколько точно будет этих крыс.
Вновь молчание повило в трюме. Зилхар вышел вперёд, - я прошкерю за ними.
Маххур и остальные моряки посмотрели на мальчишку, но только капитан согласно кивнул, - тогда ты и твоя подруга пойдут на суд завтра. Успейте до того, как нагрянет самум... - тут бритоголовый чуть нахмурился, - то есть, когда будет определена тропа. И прикрой Аяза, когда будет пущена первая стрела.
Моряки начали что-то бурно обсуждать, и Зилхар подошёл ближе к Маххуру, - я разберусь с замком.
Капитан только поморщился, - если ты умеешь... делай, что умеешь. А попадёшься - я сам вырву твоё мелкое скорпионье сердце и скормлю его акулам.
Эльф прищурился, - не попадусь.
Маххур знал о том, кем был мальчишка. И о плане с замком говорилось уже не в первый раз. Но всё же тот не упустил возможности упомянуть, что случится при провале... не сегодня.

Главная площадь Мореи, утро.
- До встречи, - девушка пришпорила коня и умчалась вдаль. Зилхар проводил её недолгим взглядом, продолжая жевать кусок вяленого мяса и краем глаза следя за тем, как осуждённых на каторгу погружают в телегу. Глаз его задержался на замке - крупном, как бычье сердце, и с виду не самом сложном, который когда либо встречался. Сложность состояла в ином - взлом замка здесь и сейчас. При толпе, при стражах, при незнающих осуждённых, при свете дня. И с помощью отмычек из вороньих перьев.
Зилхар заметил толпу мальчишек, которые также погнались за повозкой, швыряя в осуждённых испорченных фрукты. Кусок хурмы шмякнулся прямо о замок, забрызгав его зловонной кашицей из тухлятины. Мальчишка взял с земли палку и подобрался поближе к повозке, второй рукой уже нашарив набор из самодельных отмычек. Те, что были в клетке, не обратили на Зилхара ни капли внимания, погружённые, видимо, в свои размышления. Дроу их не отвлекал, смахнув палкой тухлятину и, присматриваясь к окружению краем глаза, начал извлекать из замка лишь ему слышный писк, делая вид, что просто тычет палкой в осуждённых. Когда замок сдался, к нему уже порысил один из стражников. На этот раз эльф по-настоящему тыкнул в задумавшегося Грена палкой. Тот обратил внимание на него только при втором тычке.
- Держи дверь. - Шепнул дроу, показав, что полу-орк может открыть её в любой момент. - При первой стреле - беги.
- Эй, сопляк, а ну прочь! - стражник замахнулся хлыстом, но эльф быстро перекатился в сторону, сбив при этом какого-то старика, который тихо зыругался в ответ. Зилхар перешагнул через его тело и скрылся в толпе.

Переход на лесные тропы




Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Улицы города   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Улицы города

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Моря и Океаны :: Архипелаг :: Республика Морея :: Зеленый остров :: Морей-
На верх страницы

В конец страницы