Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Низар - уличный гадатель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Низар
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (гитасс)
Ремесло:: Менестрель, гадатель
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 01:31
1. Имя/прозвище:
Низар.
Широкой общественности также известен под такими прозвищами как: "Предсказамус", "Назир", "Ризан", "Нариз", "Слышь, ты, как тя там?", "Обожемой" и "Руки прочь от моей жены!".
2. Дата рождения:
Лето 3025-го.
3. Раса:
Человек.
Этническая принадлежность - гитасс.
4. Ремесло/Род деятельности:
Уличный гадатель.
По совместительству также: музыкант, поэт и обогатитель амалиррского генофонда.
5. Внешность:
Среднего роста, смуглый, телосложение поджарое. 
Лицо можно смело назвать "острым" во всех отношениях: общая заострённая форма, острый подбородок, острый взгляд, и острая улыбка, почти никогда не покидающая его лицо. Приметную картину довершают острый горбатый нос и пышная копна иссиня-чёрных кудряшек, торчащих куда угодно, лишь бы не вниз.
Так что на первый взгляд Низар скорее напоминает эквилийца. Вполне возможно, что один или даже оба его биологических родителя эквилийцами и были. А может, сандорианцами. В любом случае - ему лень выяснять.
6. Характер:
Кто-то хочет любви. Кто-то хочет денег. Кто-то хочет славы. Кто-то хочет мести. Кто-то хочет добра всем и сразу, и чтобы никто из обиженных не ушёл.
Низар же хочет только валяться на солнышке и пить винцо в обществе хорошеньких девушек.
Конечно, на поверку всё оказывается немного глубже: лень и гедонизм - только основа его характера.
Низар хочет разобраться со своим магическим даром; он хочет, чтобы его стихи и песни стали известны по всему миру; и ещё он, разумеется, хочет, чтобы у него всё было, и ему за это ничего не было.
Но даже с таким, казалось бы, обширным спектром желаний его жизнь остаётся бессмысленной - и он этому только рад. Кому вообще нужен этот ваш смысл?
Вдумчивость и хитрость ему свойственны только когда это действительно нужно. В остальное же время Низар не считает нужным сдерживать эмоции, а даже наоборот: смакует их, приукрашивает, делает своим оружием. Свои порывистость и легкомыслие он почти всегда может контролировать, но почти никогда не считает это необходимым.
Он добр - причём не только тогда, когда это ему выгодно. Так же легко впадает во гнев.
Он склонен ко внезапным озарениям, что с недавних пор считает чем-то связанным со своим даром.
И главное. Что бы ни случилось, в какую бы передрягу Низар ни попал, он твёрдо знает:
Жизнь - прекрасна.
7. Способности:
Подконтрольные силы:
Дар к Силе Разума
Магические:

Боевые:
Фехтование ятаганом:средний
Фехтование кинжалом: низкий
Бытовые:
Грамотность: средний
Бард: средний
Плавание: низкий
Артистизм: высокий
Верховая езда: низкий
8. Имущество:
Оружие:
Стальной ятаган, стальной кинжал.
Броня:
-
Прочее:
Наличность, лютня, колода карт.
9. Биография:
Низар не знает и не стремится узнать, где родился - приёмные родители на эту тему особо не распространялись, а он особо и не спрашивал. Возможно, один из этих двух милых людей являлся его согрешившим биологическим родителем. Приёмный отец рассказывал Низару, что подобрал его новорождённого на останках разграбленного разбойниками каравана. Ни одной из существующих версий Низар никогда не верил до конца.
Жизнь со младенчества, и до шестнадцати лет молодой человек провёл в одном из многочисленных гитасских таборов, скитаясь по всему миру. Он успел многое узнать и многому научиться.
Будучи малой кочевой народностью, гитассы ревностно оберегают свою этническую чистоту, чтобы не затеряться во мгле веков, поэтому на цветного ребёнка посматривали косо и относились с холодком. Разумным выходом для Низара было одно: среди народа лучших актёров Амалирра - стать лучшим из лучших. 
К 3041 за ним прочно закрепилась слава души компании. Товарищи по табору не могли наслушаться его голосом, парни его уважали, девушки его любили, ничто, как говорится, не предвещало беды.
Весной 3041 произошёл случай, серьёзно изменивший его жизнь. Путь табора пересекся с путём одного странствующего учёного. Охочий до новых знаний, Низар тут же взял странника в оборот с целью вытянуть из него как можно больше интересных историй.
Где-то за год до этого Низар получил в подарок весьма необычную гадальную колоду - из тех, которыми гитассы иногда пользуются, утверждая, что могут таким образом предсказать будущее. Способности колоды вызывали у странника сильные сомнения - как, впрочем, и у самого её обладателя, но не мог же он не поспорить. В итоге карты показали, что путешественник погибнет лютой смертью через два-три дня.
А буквально на следующий же день его загрызли волки.
Старики качали головами, утешая юного предсказателя: что, мол, тут поделаешь - карты не врут. Молодёжь восторгалась и не давала проходу, прося погадать. Иные - их было большинство - подозревали, что Низар как-то подстроил нападение волков, будучи не в силах признать, что спор проигран.
Не желая распутывать этот змеиный клубок, Низар просто удалился, куда глаза глядят. По счастью, в это время табор проходил рядом с Турл-Титлом...

Прошло несколько лет. Низар обжился в городе, приобрёл пару хороших друзей, около дюжины врагов, и несколько десятков любовниц. Его легко можно заметить в таверне или на какой-нибудь из многолюдных улиц Турл-Титла, поющим песни на заказ, но чаще - гадающим людям на картах. Второе для него не просто хлеб - это ещё и способ хоть как-то разобраться со своими задатками.
За несколько лет такой жизни Низар приобрёл некоторую известность. Он стал одной из многочисленных местных достопримечательностей: не настолько известной, чтобы привлекать внимание властей, но достаточно известной, чтобы быть вхожим во многие двери и всегда рассчитывать на еду, выпивку, постель, женщину и слушателей.
_____________________________________________________________________
Откуда узнали про наш мир?
Яндекс.
Если вы уйдете с форума, даете ли вы согласие на перенесение вашего персонажа в акционные?
Да.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мелисс
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: Наёмник
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 02:45
Цитата :
2. Дата рождения:
Лето 3039-го.
Это ему 15?


Цитата :
Вполне возможно, что один или даже оба его биологических родителя эквилийцами и были. А может, сандорианцами. В любом случае - ему лень выяснять
Первое и второе предложение - биография.
Третье - характер.


Цитата :
Кто-то хочет добра всем и сразу, и чтобы никто из обиженных не ушёл.
Мб "никто обиженным не ушёл"?
А если по существу, то посвятите как Вы себе представляете сочетание вспыльчивости и лёгкости характера? Ко всему прочему в характере куча всяких "он хочет", но это мало передаёт характер. Анкета не должна быть головоломкой о том, что Вы хотели сказать хотением трахать краль. Кстати, не литературные словеса в анкете не приветствуются.


Бытовые навыки распределены не по правилам. 1 высокий, 2 средних и 2 низких.
Если переносите из боевых, то жду мнения остальных проверяльщиков.
Хотя там всё равно лишко выходит.


Цитата :
Со младенчества, и до шестнадцати лет молодой человек провёл в одном из многочисленных гитасских таборов, скитаясь по всему миру.
Провёл что?

Цитата :
Будучи малой кочевой народностью
Как будто энциклопедию читаю. Это не замечание, а моё ИМХО.


Цитата :
Разумным выходом для Низара было одно: среди народа лучших актёров Амалирра - стать лучшим из лучших. 
Они далековато валяются от актёров. Трюкачи мб. Но таки скорее лучшие конокрады Амалирра.


Цитата :
девушки его хотели
Вот, как баба, свои пять копеек не вставить не могу. Хоть бы написали где чо конкретно они там хотели. Во внешности каких-то особых красот не отмечено (ну или мб я их просто представила не так?). В характере харизмы какой-то тоже не описано.
+ У Вас явно опечатка в возрасте. Не думаю, что его могли хотеть в 6 лет :D

Прочитав всю биографию целиком, рискну предположить, что вдохновлялись Лютиком (хотя наверное не слишком уж он оригинальный бард). Но не суть. Кучу вопросов описание биографии оставляет без ответов. Почему его вообще взял табор, если им не нравятся чужаки? Как его приёмные родители вообще на что-то влияли (про них вообще ни слова в био)? Или он рос типо как "общий" ребёнок (беспризорник тобишь)? Как его друзья/родители отреагировали на его уход?
Несколько десятков - многовато для средневекового города. В принципе, учитывая расхожесть слухов, даже имея трёх в одном городе у него высока вероятность быть побитым этими тремя женщинами. Это я молчу вообще, что слухи могут доползти до их мужей, если они вдруг имеются. Хотя, конечно, если это девахи лёгкого поведения и у них самих по три десятка мужиков, то всем будет пофиг.
И напишите хоть чем он прославился в Титле. По навыком предположу, что бардом он слывёт, но всё равно напишите.




Одета в лёгкую броню с металлическими вставками.
Волосы забраны в хвост.
Имеет несколько побитый вид, после боя.

Вернуться к началу Перейти вниз
Низар
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (гитасс)
Ремесло:: Менестрель, гадатель
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 03:28
Тэк-с, вроде пофиксил.

По поводу пересечения пунктов биографии и характера.
Био, характер и внешность, ИМХО, взаимосвязаны, и слишком жёстко отсекать одно от другого может быть чревато.

Далее: "чтобы никто не ушёл обиженным". Не-е-е-ет, я именно так и задумал написать. Чтобы никто обиженный не ушёл. Чья-то шутка по Стругацким, а с наличием в мире Инквизиции она так и просится.

По поводу навыков тоже подправил, но изначально я этих правил нигде, пардонте, не увидел. 

И да, по поводу Лютика: каюсь, с миром Ведьмака я вообще не знаком.


Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 06:51
Анкета написана с юморком, мне нравится))

Теперь замечания:

Магия Разума - низкий.

Магия Разума - это разновидность магии. Она не может быть низкой. Низкими могут быть связанные с ней умения. Их надо перечислить. Не знаю как там в наших правилах теперь (их вчера меняли вроде, я не успел еще изменения посмотреть), но раньше было 3 магических умения взять можно было.
Вернуться к началу Перейти вниз
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 11:42
Если вы имеете ввиду общее владение магией Разума, то есть навык "концентрация на магии", вы можете взять его на низком уровне, так будет корректно.



Вернуться к началу Перейти вниз
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 12:49
Кроме прочего, уровня "выше среднего" для навыка "бард" у нас нет, исправьте на просто "средний", так же на старте можно брать 1 высокое, 2 средних, 2 низких, у вас сейчас 3 средних и 1 низкое.

Из бытовых правил пишет:
При написании анкеты изначально вы можете взять себе только 5 бытовых умений. Из них только 1 навык высокого уровня и 2 среднего.
Или, если вы желаете, то можете пожертвовать высоким умением, взяв вместо него себе еще 2 среднего уровня. Тогда распределение навыков будет таким: 4 средних и 1 низкое, или же взять шестым числом 1 низкое умение, тогда будет соотношение 3 средних и 3 низких.



Вернуться к началу Перейти вниз
Низар
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (гитасс)
Ремесло:: Менестрель, гадатель
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 13:08
Сделаю.

А навыки не упомянул специально, поскольку герой, что называется, "с задатками", но хорошего наставника так пока и не встретил.


Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 13:13
Тогда просто: Дар к Магии Разума.
Способности вам тогда просто очками на счет зачислим


Вернуться к началу Перейти вниз
Низар
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (гитасс)
Ремесло:: Менестрель, гадатель
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 15:47
Пофиксил.


Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 16:07
у меня нет претензий. Что скажут остальные проверяющие?
Вернуться к началу Перейти вниз
Клея
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Эльфийка (Твилл)
Ремесло:: Чародейка
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 16:29
В свете вышеописанного претензий не имею.


Вернуться к началу Перейти вниз
Энац
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: надсмотрщик за рабами
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 17:21
Хм, если ты завсегдатай таверны, Тёх тя видеть мог. Уж не ты ли это был? постописец
Цитата :
Пьяный в стельку менестрель показал ему три ноты на глиняной свистульке. Вышло у него так фальшиво, что отбило всякую охоту у Тёха продолжать.



Вернуться к началу Перейти вниз
Низар
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (гитасс)
Ремесло:: Менестрель, гадатель
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 17:36
Клёри, на данный момент я ещё не принят, так что отыграть эту сцену не мог.
Кроме того - у меня лютня, а не флейта.


Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 17:46
Если ни у кого больше нет претензий. Принят, ю ар велком, таксзть :)

Не забудь вынести ссылку на анкету в подпись и создать себе тему инвентаря, ее обычно тоже выносят в подпись.



Вернуться к началу Перейти вниз
Низар
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (гитасс)
Ремесло:: Менестрель, гадатель
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 17:49
Мэм, есть, мэм! лыба

За яркий образ праведного берсеркера - отдельное мерси. Приятно было читать)
Вот бы ещё картинку найти...


Вернуться к началу Перейти вниз
Энац
Приключенец
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: надсмотрщик за рабами
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 18:51
@Низар пишет:
Клёри, на данный момент я ещё не принят, так что отыграть эту сцену не мог.
Кроме того - у меня лютня, а не флейта.
Глиняная свистулька могла у тебя и случайно затесаться. А сцена знакомства может быть в предыстории. Например Легвит была знакома с Зилхаром по анкете. Она вообще сестрой его приемной матери оказалась. Не знаю, зачем может понадобиться такое знакомство в данном случае. Но просто очень интересное совпадение получилось с бардом-завсегдатаем таверны в Титле из моей анкеты.



Вернуться к началу Перейти вниз
Изольда
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек (Тавантинка)
Ремесло:: Воинствующая монахиня - берсерк
Звание:: Справедливщик


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 20:13
Отставить флудить в теме анкеты, общаемся во флуде или в лс.



Вернуться к началу Перейти вниз
Мелисс
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Человек
Ремесло:: Наёмник
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   Вт 04 Окт 2016, 20:51
@Низар пишет:
Тэк-с, вроде пофиксил.

По поводу пересечения пунктов биографии и характера.
Био, характер и внешность, ИМХО, взаимосвязаны, и слишком жёстко отсекать одно от другого может быть чревато.

Далее: "чтобы никто не ушёл обиженным". Не-е-е-ет, я именно так и задумал написать. Чтобы никто обиженный не ушёл. Чья-то шутка по Стругацким, а с наличием в мире Инквизиции она так и просится.

По поводу навыков тоже подправил, но изначально я этих правил нигде, пардонте, не увидел. 

И да, по поводу Лютика: каюсь, с миром Ведьмака я вообще не знаком.
Не чревато. Только лишь удобно воспринимать анкету, когда ожидания от текста во внешности совпадают с написанным. Это удобно и соигрокам, и ГМам.

Ок. Не читала их, к сожалению)

Они в самом верху в описании навыков.




Одета в лёгкую броню с металлическими вставками.
Волосы забраны в хвост.
Имеет несколько побитый вид, после боя.

Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Низар - уличный гадатель   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Низар - уличный гадатель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: НАЧАЛО ПУТИ :: Жители мира :: Поведай о себе :: Готовые персонажи :: Персонажи от администрации-
На верх страницы

В конец страницы