Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Таверна "Пасть кракена"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Рассказчик
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Таверна "Пасть кракена"   Сб 05 Ноя 2011, 21:35
Большой зал с несколькими столбами, подпирающими потолок. Множество столов и табуретов из крепкого дерева - видимо народу тут бывает достаточно. В дальнем углу стоит каменный очаг, больше всего как дополнение к интерьеру, нежели суровая необходимость, ведь холода в Гордланде хоть и бывают, но климат здесь гораздо более мягче, чем на материке. Потому очаг чаще всего используется для готовки. С права от камина - длинный барный прилавок из мореного дуба. Рядом со стойкой - несколько бочек с различным вином и темным элем. Лестница на второй этаж ведущая в покои хозяина, расположилась справа от входа. В темное время суток помещение освещается несколькими факелами.
Хозяин - суровый светлобородый мужчина с широкими плечами, тщательно следит за своими посетителями. Если в таверне начинается драка, то мужчина, не дожидаясь городской стражи просто с богатырской силой вышвыривает хулиганов на улицу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мирьям
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Таверна "Пасть кракена"   Пн 05 Мар 2012, 16:54
Основная жила->
Скоротав остаток пути в немногословных беседах, путники лишь к сумеркам въехали в город. Роскви посоветовал Сан остановиться на ночлег в таверне, и задержал не на долго предложением.
-Послушай, я как понял, ты не по шибко срочному делу сюда путь держала, так ведь?-, поинтересовался мужик неловко потирая переносицу, будто от смущения.
-Допустим-, с интересом приподняв бровь отозвалась валькирия, приготовившись слушать.
-Ну так вот.. Я завтра выезжаю в Морею, лесом закупаться, чтоб потом вернуться и сбыть древесину здесь. В дороге одному не ахти, да и провожатый не помешает. Любителей на чужое добро везде хватает.- Не доведя мысль до конца Роскви взглянул в глаза воительницы.
-Предлагаешь работу?-, без поисков намеков в речах собеседника предположила Сан.
-Именно-, грубовато улыбнулся мужичок и потянул лапищу для рукопожатия в знак договоренности и прощания. Валькирия без вопросов ее пожала, как и прежде, до хруста костяшек, крепенько так.
-Утром заеду сюда за провизией, будь готова к рассвету. Плачу серебром-, подмигнул здоровяк и взял поводья в левую руку, готовый легонько хлестнуть кобылку.
-Стало быть до завтра-, кивнула Сан и спрыгнула с места возницы на земь, -Бывай!-, махнув рукою в след и проводив взглядом уезжающую повозку, валькирия уперла руки в боки, и огляделась. Где же это её высадили? Оживленная улица, народ отличается от тавантинского населения плечистостью и добрым ростом, это заставило Сан немного поджать губу, сама то она по сравнению с местными теперь казалась мелкой. За спиною у нее хлопнула дверь и зашумели голоса, едою вкусно потянуло. Обернувшись валькирия смекнула, что эта и есть таверна, в которой Роскви с утра отовариться решил, да и шагнула внутрь.
-Дюже людно-, как то даже одобрительно ухмыльнулась она и направилась к стойке. Надо сказать путь оказался не так прост. Пришлось изрядно потолкаться меж широких спин завсегдатаев, побраниться с каким то выскочкой, едва не схватившись за ножи, и лишь после добраться до корчмаря.
-Пожрать сообрази чего по сытнее, да горло промочить-, изрекла валькирия продолжая злобно зыркать на говорливого, который тоже сверлил ее ненавистным взглядом.
-По сытнее ей..-, недовольно фыркнул хозяин заведения, -Не успела войти, а уже проблем ищешь?-, было начал отчитывать Сан трактирщик.
-А ты обслуживай лучше, а не языком трепись. Я не выпрашиваю хлеба, а плачу за еду. А то, что тот лысый больно говорливый, не моя беда. Еды подай, говорю,-живо возмутилась огневласая на нападки корчмаря, угрюмо смерив его взглядом.
-Будут тебе яства, но ты мне смотри, баба. Не погляжу, что у тебя шары сверху, а не снизу. У меня с бунтарями разговор короткий-, разворачиваясь спиной загудел хозяин и удалился на кухню. Ему в след Сан послала пару гневных молний взглядом и уселась на высоком стуле, засучивая рукава и отбрасывая плащ назад.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мирьям
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Таверна "Пасть кракена"   Вс 11 Мар 2012, 14:22
Коль скоро хозяин заведения воротился с заказом валькирии, оная уже вовсю пыхтела трубкой, образовав над головою серое облако дыма. Мужчина недовольно сдвинул брови и не совсем учтиво громыхнул глиняной миской с едой перед носом воительницы, которая сейчас находилась в прострации упиваясь едким табачным дымком и едва ли заметила выпад невежливого корчмаря. Молча отсчитав положенную плату за предоставленную снедь, к слову сказать весьма ароматную и привлекательную на вид, Сан выложила монетки стройным рядом на столешнице и занялась ужином. Трактирщик накрыл лапищей медяки и сгреб, отвлекаясь на зов посетителя и оставляя валькирию в уединении.

Мысли огневласой после недавнего морального упадка, приобретали прежнюю непоколебимость и створки в воспоминания о былом, неспешно затворились, оставляя для хозяйки сиих унылых дум, только тропку вперед. К новому, свежему, пусть чужому, зато тому, что есть и имеет место быть, а не отступную в иллюзорные мечты о прошлом. За похлебкой Сан успела прокрутить в голове разговор с торговцем и решимость отправиться с ним на соседний остров взяла верх. Не чего ксинуть да штаны проси..тирать, если есть возможность подзаработать.

А тем временем, задира, с которым воительница нравом пылкая, едва не сцепилась в поножовщине, не спускал с нее глаз. И сейчас лысый шушукался с одним из своих людей, недобро поглядывая на экипированную по военному женщину у стойки, мирно трапезничующаю в сторонке у стойки.
Вернуться к началу Перейти вниз
Мирьям
Прохожий
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Таверна "Пасть кракена"   Чт 05 Апр 2012, 12:14
Усмирив свое голодное чрево горячей, вполне сносной похлебкой, Сан обнялась с кружкой подогретого вина с пряностями и развернулась лицом к залу, мерно потягивая напиток. Взгляд ее встретился со взором лысого, который выражал нескрываемую неприязнь. Подобный выпад не мог не задеть женщину столь пылкого характера и она соскользнула со стула, дабы направиться к столу лысоголового, который сейчас ехидно ухмылялся. Но сделать шаг ей не удалось, чья та сильная рука подхватила валькирию за предплечье и поволокла через черный выход на улицу. Сан, разгневанная подобным нахальством, уж было схватилась за нож и была готова пырнуть незнакомца. Но свежий воздух стоящей ночи, развеял трактирный дым и вонь, а вместе с тем и голову воительницы. Пред Сан стоял Роскви, с подбитым глазом. Говорил он спешно и вразумительно:
-Не знал, что если отпустить тебя одну, ты сразу влипнешь в неприятности. Ты хоть знаешь кто тот лысый карлик?-, для рослого мужика, тот лысик из таверны ростом по плечо действительно мог показаться карликом. -Это же местный лорд Глитер, он достаточно богат и терпеть не может приезжих. А ты посмела оскорбить его достоинство навлекая неприятности и на меня в частности.- Роскви говорил быстро и тихо, так, чтоб его речь была слышна только Сан.
-Что у тебя с лицом?- словно не услышав предостережения поинтересовалась валькирия, на что мужчина вздохнул и покачал головой.
-Чувство опасности тебя похоже не знакомо, либо ты уже изрядно пьяна-, с этими словами он поволок ее через темные переулки, по дальше от трактира.
-> Улицы нижнего города
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Таверна "Пасть кракена"   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Таверна "Пасть кракена"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Безымянный океан :: Архипелаг :: Герцогство Гордланд :: Вересхольм :: Нижний город-
На верх страницы

В конец страницы