Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Ряды юрт

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Ряды юрт   Пн 11 Июл 2016, 02:29

Хаотичное скопление орокуэнских юрт, в которых живут пустынные орки из не знатных родов. Здесь нет четких улиц и проспектов, ориентироваться в этой каше сложно даже местному жителю, ибо орки имеют обыкновение собирать свое жилище и переселяться на новое место (в пределах стен Хорлегоя), если им надоест на прежнем месте, или они поссорятся со своими соседями.
Здесь всегда шумно от криков и смеха детворы, перебранки орчанок и рева и блеяния животных. На свободных от юрт клочках развернута меновая торговля, дерутся в потешных боях молодые орки, дымят кузни, в которых смуглые крепкие постынники неутомимо куют свои орудия войны: стрелы, ятаганы и кистени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ырам
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: орк-орокуэн
Ремесло:: Шаман
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ряды юрт   Ср 13 Июл 2016, 02:21
Анкета >>>

НАЧАЛО ИГРЫ


Ыратх фырарт ы грымуз! -- прорычал орк, выходя из своей юрты. 
Это было у него вместо "доброго утра". Утро, как известно, не бывает добрым, так что это было еще более-менее приличное приветствие палящему солнцу. 
"Грыыв! Гыде тыбя людышкы носят?"
Где-то сбоку от шамана раздалось частое дыханье: волк вылез из тени, образовавшейся от палатки и был явно готов вернуться обратно при первой же возможности. Жару Грыыв не любил и старался не высовываться в светлое время суток. Особенно летом. Особенно в солнечную и совершенно безоблачную погоду. Хорошо хоть не полдень...
Ырам потрепал его за гриву: "Пыйдем"
Утро было очень ранее. Но только в это время, да ближе к вечеру и оживлялся орочий лагерь. Пять минут, проведенных на солнце в полдень, могли стоить пяти безвылазных дней в юрте, а это мало кому нравится.
"Эгей, что новыго сыводня?" -- поинтересовался орк у своего соседа.
В его морду лица Ырам не очень вглядывался: все равно еще не раз за эту неделю переменится расположение палаток. Так и зачем запоминать очередного сородича, сегодня живущего рядом, а завтра тролль-знает-где?
Слушая ругательства вперемешку с действительно интересными сведениями, Ырам думал о том, что ему страшно хочется набить кому-то морду. Или покусать, обернувшись Грыывом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Весть
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ряды юрт   Ср 13 Июл 2016, 10:04

Сосед Ырама

Орк обернулся, озадачено глядя на утепленную бородой харю спросившего, силясь вспомнить как того зовут. Не смотря на размеры становища все всех немного знали и новый шаман (хотя и старый никуда в общем-то не девался) был фигурой знаменитой. Хотя и шаманом его никто вообще-то не ставил и ставить не собирался, но называть странного Ырама шаманом было удобнее и приятнее нежели именовать на титланский манер мagus или еще каким-нибудь столь же неприличным эльфийским словом.
- А ты не слышал? Богдыхан Нертегош приковал у своего шатра нового тролля. Хочет заставить их бороться друг с другом, но я думаю он как и два других будет только жрать и пить бузат, если только он не начнет морить их голодом перед боем.
Богдыхан - или главный хан Хорлегоя - по имени Нертегош, был орком охочим до зрелищ, но еще больше он любил принимать в них участие и если ему удастся разозлить горных троллей, то можно было не сомневаться, что скоро он будет драться с ними сам. Ему можно, так как у него куча наследников и внебрачных детей, так, что если тролли оторвут ему голову - кому занять ханский войлок найдется.
Другая новость, по мнению орокуэна была более рутинной и не интересной и он пересказывал ее скороговоркой. Ханок Гуюк опять подбивает остальных на войну против Титла, хотя время для этого не сильно-то подходящее. Кратчайший путь через соляную пустыню размыт дождями и превратился в грязевую топь, но Гуюку поход нужен. Если он будет удачным - это поднимет его авторитет и положение среди других ханоков. Только для удачного похода надо идти на сам Титл, так как на границе ни славы ни добычи не возьмешь.
Высказав свое уничижительное мнение по поводу замыслов ханока, орокуэн собрался уходить, но вдруг что-то вспомнив, звучно шлепнул себя пятерней по лбу.
- Совсем забыл! - Объявил он. - Есть вести и поинтересней! У шатра богдыхана посланец от лысых! Зовет наших воинов в союз и на войну. Говорят там у них какой-то новый шаман объявился, что на серых плюет и жрецов их деревьями рвет! Только я думаю, зря они Царскую Гору злят. Серые никогда обид не забывают, долго копят, но потом крушат всех вокруг как разъяренное стадо. Гнал бы Нертегош-хан этого посланца в шею.


Вернуться к началу Перейти вниз
Ырам
Путник
avatar


Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: орк-орокуэн
Ремесло:: Шаман
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Ряды юрт   Ср 13 Июл 2016, 12:34
А ты не слышал? Богдыхан Нертегош приковал у своего шатра нового тролля. Хочет заставить их бороться друг с другом, но я думаю он как и два других будет только жрать и пить бузат, если только он не начнет морить их голодом перед боем. 

"Угум" -- не слишком вежливо сказал на это орк. А впрочем, где вы вежливого орка видели?
- Ханок Гуюк опять подбивает остальных на войну против Титла, хотя время для этого не сильно-то подходящее. Кратчайший путь через соляную пустыню размыт дождями и превратился в грязевую топь, но Гуюку поход нужен. Если он будет удачным - это поднимет его авторитет и положение среди других ханоков. Только для удачного похода надо идти на сам Титл, так как на границе ни славы ни добычи не возьмешь. 

"Ыгым"
"Гуюк дурррак. После тыкого дыма, что видели наши былизорррукые гылыделки (так Ырам называл разведчиков), в Тытле уже ворррывать и гырррабить нечего"
Совсем забыл! Есть вести и поинтересней! У шатра богдыхана посланец от лысых! Зовет наших воинов в союз и на войну. Говорят там у них какой-то новый шаман объявился, что на серых плюет и жрецов их деревьями рвет! Только я думаю, зря они Царскую Гору злят. Серые никогда обид не забывают, долго копят, но потом крушат всех вокруг как разъяренное стадо. Гнал бы Нертегош-хан этого посланца в шею.

"Агам, -- сказал Ырам. -- Бывай". Из последней фразы он понял только, что к хану пришел посланник и что он хочет войны. А вот кто кому накостылять хочет и почему, Ырам решил выяснить на месте. Позвав еще раз Грыыва, который успел спрятаться в тень, орк пошел в направлении палатки хана. 
"Нады б узнать чыто там насчет ррразделки тррролля. Даст нам его хан помутузыть, или пррро сыбя оставыт? А пытом, в кррруг воиныв. Я тыда еще ни разу не прыходил как шаман."
К шатру Богдыхана >>>
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Ряды юрт   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Ряды юрт

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Восточный материк :: Орксланд :: Земля орокуэнов :: Становище Хорлегой-
На верх страницы

В конец страницы