Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Магия Хаоса

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Магия Хаоса   Вс 19 Июн 2016, 08:46
Магия Хаоса

Как ее описать? Как дать ей определение? А никак, ибо это полный Хаос, смешение всего, абсолютно лишенное какого-либо порядка и четкой системы. Говорят, что Хаос чужд любому Упорядоченному миру, но это не так. Он такая же часть Мироздания, ибо без Порядка нет Хаоса, а без Хаоса нет Порядка. Некоторые теологи относят эту магию к заёмной силе даруемой демонами, аргументируя свою точку зрения тем, что хаоситы поклоняются сразу всем богам и высшим сущностям и одновременно не верят ни в кого из них (как такое может быть?!). Легко! Хаоситы поклоняются кому-либо до тех пор, пока это приносит пользу. Разумеется, такое отношение большинству Богов не по душе, но адепты Хаоса не унывают и в очередной раз меняют конфессию. Любая из магических школ Амалирра (даже ведьмы) есть Порядок. В каждой из них есть Законы и Правила, которым необходимо следовать и определенные Табу которые нельзя пересекать. В Хаосе же этого ничего нет и практикующие его не признают никаких догм и правил — только эксперимент и личный опыт! В Хаосе нет никакой Морали — есть лишь то, что дает Силу и Власть. В Хаосе почти нет Запретов — делай то, что хочешь, если это возможно. Многие волшебники считают Хаос проявлением Седьмой Силы, от части они правы, и в тоже время категорически ошибаются. Все мы знаем три пары векторов магических Сил Амалирра, как и то, что в их центре стоит ранее названная Седьмая Сила, так вот Хаос является естественным антиподом каждого из векторов(за исключением непосредственно псионики, относящейся к Силе Разума)и всей их совокупности одновременно. Выходит, хаос есть совершенно во всех магических ветрах Амалирра? Да, это именно так. Он обратная сторона всех этих сил, ибо сама суть его не подчиняется почти ни каким правилам. Кроме прочего Хаос так же существует в другой форме, он представляет собой чистую энергию разрушения, сродни Духу(только в своей чистоте) и псионике(в не совсем определённом отношении к магии). Чистые эманации Хаоса, используемые магами, несут разрушения в обе стороны, часто хаоситы использующие достаточно большое количество этой энергии умирали от обратного эффекта.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Магия Хаоса   Вс 19 Июн 2016, 08:48
Примеры Магии Хаоса

Не смотря на проблемы с богами, в своей практике хаоситы очень часто используют молитвы, читая их наоборот, применяя их для наведения порчи и причинению вреда.
Они переработали практику наведения порчи и вычислили, что если один из ведьминских ритуалов по отправке в могилу людей, применить немного в других условиях, то он может помочь сохранить жизнь. Суть его от этого не изменится – это черное колдовство, но направлено оно будет иначе. Они могут использовать в своих порчах религиозные обряды других культов, даже не коверкая их, а просто включая в свои, как отдельный элемент, призванный обмануть законы мироздания. Маг Жизни может заниматься любовью для передачи своей энергии другим (как один из способов), а хаосит с помощью секса ухитряется эту энергию забирать сам, словно демон-суккуб. Хаоситы додумались, как можно с помощью стихийной силы создать иллюзию. К примеру, они разжигают настоящий огонь, но питают его не тем, на чем он горит, а своей магической силой, так что такое пламя может гореть где угодно, не обращая в пепел сторонние предметы. Или же, они могут создать оптическую иллюзию с помощью магии Воздуха, меняя его свойства так, что он начнет показывать перевернутые вверх ногами миражи или отражать в себе далекие предметы, кажущиеся стороннему наблюдателю бестелесным фантомом.
А как насчет того чтоб разжечь огонь с помощью метана и прочих продуктов органического разложения? Всего-то, что нужно это заставить органику разлагаться быстрее и вонять сильнее. Или как вызвать дух умершего не будучи некромантом? Хаоситы нашли ответ и на этот вопрос! Они проводят сложный ритуал, в котором сначала вызывают инфернальную сущность, которая, в свою очередь притаскивает нужного им духа, который, потом, овладевает телом одного из заклинателей. Это ли не Некромантия? Любой некромант оскорбится и скажет, что нет, ибо это обесценивает все его усилия и время, которые он затратил на то чтоб научиться повелевать мертвыми, а кроме того правильный некромант никогда не оскорбит вызовом демонов Ниссельшель. Церковник, скажет, что это дьяволопоклонничество и  никакого духа нет, а есть лишь демон, который выдает себя за него (Кстати – вопрос открыт, хаоситы обратного не доказали). Хаоситам же плевать на оскорбления богов и недозволенные приемы – они получают то, что хотят, неважно каким способом. В общем, перечислять приемы нестандартного использования хаоситами заклинаний можно долго.
Маги Хаоса никогда не концентрируются на одном направлении в Магии, потому не может быть хаосита-некроманта, или хаосита-стихийника. Они уделяют одинаковое внимание всем Магическим Силам Амалирра, считая, что ограничивая себя лишь одной стороной Магии – они все равно, что человек, отрубающий себе левую руку только потому, что ему удобнее пользоваться правой. Они относятся с величайшим презрением к волшебникам, выбравшим глубокое изучение какой-то одной Магической Силы и даже не скрывают оного. С другой стороны, в негативном отношении к самим хаоситам слились в едином экстазе голлорские маги и тавантинские инквизиторы, атраванские чародеи и шаманы горных орков, ведьмы Висмаха и служители Аллуита. Недаром самой опасной критикой оппонента на Голлоре считается когда во время спорного доклада, поражающего своей новизной и инновационностью, из зала звучит вопль: «Бейте его он хаосит!» Даже демонопоклонники их не сильно любят – своей изменчивостью хаоситы задолбали и их!  

Какие бывают хаоситы?

На первый взгляд может показаться, что магия Хаоса доступна всем без исключений, но, увы, это не так. Полностью магические сущности и практически все разумные расы, кроме людей(ангелы и нефилимы, все ревенанты, драконы, эхивонены и дриады, спрайты(феи, сприганы, пикси, сильфы), эсониты, дровуки, змеедевы(эламеи), джинны, дэвы и ифриты, а так же пекельные демоны и некроманты) не способны использовать магию Хаоса вообще. Многие задались бы вопросом о том, как в этот ряд попали некроманты, но все довольно просто, как и ревенанты служители Ниссельшели перешагнули за порог смерти, но при этом остались живыми, как бы это не звучало двусмысленно. Немного иначе дело обстоит со всеми полукровками кроме нефилимов, если один из родителей был человеком, то суще тво способно познать силу Хаоса. Да, они обманули законы мироздания, что по сути приветствуется Хаосом, но увы пользоваться им такие маги не способны. Ограничение остальных созданий из списка достаточно прозрачное и условное, ибо любой из них может открыть для себя Хаос, но при этом неизбежно и окончательно умрёт, даже личи, казалось бы практически бессмертные создания, теряют связь с собственной душой и та отправляется в Меркхейм. Так же нет хаоситов среди специализирующихся на чем-то конкретно волшебников, и архимагов, ибо если они ими становятся – они перестают быть нормальными волшебниками и архимагами. Хаос не позволяет совершенствоваться до идеального управления выбранной магией. Максимальный ранг, на которой может подтянуться хаосит – это Мастер Магии.
Встречаются маги Хаоса (именно маги, а не просто неуравновешенные злыдни) так же редко, как и некроманты, так как численность их регулируется не только кострами инквизиции, но и собственными безумными экспериментами хаоситов, где они пытаются натягивать сов на глобус совмещая не совместимое. Очень часто такие эксперименты заканчиваются плачевно для чародея, но неудачный опыт одного – не останавливает другого от попыток повторить это. Хаоситы отвергают чужой опыт, признавая только те шишки, которые набили себе сами.

Как распознать хаосита?

Если он не кричит о своих пристрастиях на каждом углу, то сделать это довольно сложно, но обладая некой интуицией и опытом, намётанный глаз инквизиторов выделил следующие приметы:
1) Хаоситы предельно вежливы, стараются никогда не ругаться и никогда (от слова совсем!) не сыплют проклятиями, как уличные торговцы, или добрые горожане, когда вы случайно наступите им на ногу, даже такими мелкими как: «да чтоб ему пусто было!».
Они знают, что даже просто бытовое проклятие может вдруг обрести магическую силу и ударить по проклинаемому и если оно будет отражено – вред получит исключительно аура (карма, душа) проклинателя.
2) Хаоситы никогда ничего не делают спонтанно, даже не подают монетку нищему. Если их обуял приступ человеколюбия – они просто купят у него камешек из-под ног, но поделиться своим доходом, отдать голодранцу часть своего успеха? — Никогда!  
3) В силу своего занятия, хаоситы очень недоверчивые и подозрительные люди, привыкшие в любых, от самых обыденных, до неожиданных  вещах искать скрытый смысл.
4) Хаоситы легко принимают внешнюю атрибутику любой веры и часто смешивают различные религиозные традиции в своем колдовстве. Иногда это играет с ними злую шутку, когда они, находясь в людном месте, забывают как правильно креститься или как зовут всевышнего в атраванском бетеле.
5) Хаоситы не брезгливые люди, с полным отсутствием всяких комплексов.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Магия Хаоса   Вс 19 Июн 2016, 08:49
Мутации

Считается, что хаотичное использование магии вызывает у последователей Хаоса неконтролируемые мутации и уродства. Это не верно – уродства и мутации вызывают неудачные эксперименты хаоситов над собой или над другими. Реже, это можно назвать божьей карой, когда по примеру Истории Огнебога и элемей, одна из Высших Сущностей, карает особо досадившего ей хаосита каким-нибудь уродством.  
Мутации  у хаоситов такие же хаотичные как сами маги. Они могут затронуть разные особенности тела, иногда даже не видимы внешне и заключаются в какой-то особой болезни, поражающей хаосита, от которой он не может отделаться. Иногда мутации не только уродуют их тела, но и добавляют им некоторые способности и недостатки. Если способностей больше – тогда хаосит считает свои опыты ограничено удачными и начинает экспериментировать с ними дальше. Такими темпами некоторые хаоситы доводят в своих изысканиях до полной потери человеческого облика, превращаясь во что-то невообразимое.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Магия Хаоса   Вс 19 Июн 2016, 09:48
Заклинания Хаоса

1. «Случайное превращение»
Магия II Круга
Источник: Седьмая Сила
Эффект от заклинания:  превращает небольшое существо, или некрупный предмет во что-то другое, не превышающее исходник размерами. Даже сам хаосит пользуясь этим заклинанием не знает, что он получит в итоге. Противник может превратиться во всё, что угодно, начиная от пня и заканчивая хищником вроде волка или тигра. Предмет так же может быть как полезен – так и опасен. Превратить обратно маг уже не может (с этим может попробовать справиться только более сильный и опытный волшебник)
Тип заклинания: Выстрел + Преобразование
Действие: Быстрое заклинание

2. «Щит Хаоса»
Магия II Круга
Источник: Седьмая Сила
Эффект от заклинания:  хаосит создает вокруг себя щит из буйствующей энергии различных Сил, которые защищают его от атакующих заклинаний любой направленности.
Тип заклинания: Щит
Действие: Быстрое заклинание

3. «Простой Мираж»
Магия II Круга
Источник: Седьмая Сила (Магия Воздуха + Магия Огня)
Эффект заклинания: Создает иллюзию небольшого объекта или места. По-сути, это даже не чисто магия, а наука. Хаосит использует свои способности к магии огня, чтобы нагреть разные слои воздуха и изменить в нужных параметрах их воздух, в результате чего появляется мираж.
Тип заклинания: Иллюзия
Действие: требует подготовки

4. «Аура Хаоса»
Магия III Круга
Источник: Седьмая Сила
Эффект от заклинания:  хаосит создает вокруг себя щит из буйствующей энергии различных Сил, которые не только защищают его от атакующих заклинаний любой направленности, но и с 60% вероятностью могут их отразить обратно во врага.
Тип заклинания: Щит
Действие: Быстрое заклинание

5. «Большой мираж»
Магия III Круга
Источник: Седьмая Сила
Эффект от заклинания: похоже на простой мираж, но с таким невообразимым смешением вложенных в него сил, что он почти реален. Такая иллюзия не удаляется по мере приближения к ней, она не развеивается от заклинания снятия иллюзии, единственное, что она не может – это нанести прямой физический вред.
Тип заклинания: Иллюзия
Действие: требует небольшой подготовки


потом продолжу....
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Магия Хаоса   Вт 21 Июн 2016, 06:45
Ритуалы Хаоса
 
1. «Черное благословение»
Магия I Круга
Эффект от ритуала: хаосит приходит в церковь и читает молитвы задом наперед, выговаривая слова наоборот. Он свершает святотатство, но при этом получает мощный заряд энергии.
Действие: зависит от длины читаемой наоборот молитвы
 
2. «Проклятие Хаоса»
Магия II Круга
Эффект от ритуала: хаосит нацеливает свое проклятие через кровь, волос, ноготь (любую часть тела жертвы). Делает куколку или рисует изображение врага на куске кожи, в которую вшивается частичка тела. Кукла или изображение протыкается иглой, ножом, или повреждается стихийным способом. Можно комбинировать способы нанесения вреда.
Действие: сама подготовка занимает минут 5 с чтением заклинания. Втыкать иголки и жечь на огне можно сколько угодно, пока жертва не помрет (или пока не найдет способ защититься от повреждения)
 
3. «Эфирная буря»
Магия II Круга
Эффект от ритуала:  хаосит создает неощутимую для простого смертного магическую бурю, перепутывающую магические потоки и мешает другим волшебникам вести сбор силы. Действие зависит от силы мага и может длиться от часа до нескольких суток (потом надо обновлять). Действует на определенной области, размер которой зависит от силы колдующего (деревня, город)
Действие: Требуется сподручный предмет – жезл или посох, которым маг чертит в воздухе узоры, читая заклинание. Само действо длится минут 10.
Сопротивление: таким образом невозможно отсечь от источника шаманов и ведьм.   
 
4. «Взаимное превращение»
Магия II Круга
Эффект от ритуала: хаосит меняется телами с выбранной жертвой, превращая себя в полную ее копию, а ее превращая в полную копию себя.
Требование: Знание начертательной магии - средний
Действие: ритуал сложный и требующий подготовки. Для его проведения чертится несколько магических пиктограмм, фокусирующих энергию в одном месте, излучение которых направленно друг на друга. Жертва должна быть надежно зафиксирована в одной из пиктограмм – заклинатель находится в другой. Перед началом ритуала заклинатель делает себе и жертве надрезы на руках, смешивая свою кровь с тем, с кем хочет поменяться обликами.
Сопротивление: возможно, если у жертвы есть защита от Магии Крови.
 
5. «Смена тел»
Магия III Круга
Эффект от ритуала: хаосит проводит ритуал по полному переносу своего сознания в тело выбранной жертвы. При этом в новое тело полностью переносятся и магические способности хаосита.
Требование: Знание начертательной магии – высокий; Грамотность - высокий
Действие: ритуал доступен не каждому и малейшая ошибка может привести к непоправимым результатам. В исполнении похож на «Взаимное превращение», но без смешения крови. Разумеется, заклинание тоже используется другое.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Магия Хаоса

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Магия-
На верх страницы

В конец страницы