Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Боги, религии, культы, жрецы и божественные воплощения.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Боги, религии, культы, жрецы и божественные воплощения.   Пн 09 Май 2016, 16:56
 Боги.



   Итак, мы привыкли считать Богами всех, кому поклоняются те или иные конфессии. Но давайте разберемся так ли это. Многие религии в Амалирре зародились в те бородатые времена, когда гуманойды поклонялись всему, что по их мнению олицетворяло жизнь и пожалуй лишь эльфы остались верны традициям предков, как и многие гноллы, почитающие духов леса. Что есть Боги? Большинство из тех, кого смертные считающиеся небожителями, по факту являются лишь могущественными сущностями, получившими свою силу(или даже "родившиеся") в результате большого количества последователей, верующих в них. Вот несколько примеров:
 - Груумшааг     древний лесной дух, отличавшийся своим свирепством и жестокостью, вознёсся над своими последователями в результате того, что множество орочих племён признали его божеством и регулярно "кормили" жертвами. Сейчас же его силы не так велики, из-за того что многие орки приняли иссарианство. Но и окончательно Груумшааг власть не растерял, ибо некоторые племена все ещё чтят старого Бога.
  Это всего лишь один из примеров божественного становления. Вторым примером может послужить Паучья Богиня Ллоос. По сути своей она очень сильная и могущественная колдунья, в своё время она хорошенько изловчилась и, проведя один сложный и запутанный ритуал, в результате которого она вознесла свою великую задницу на тепленькое место. До сих пор многим так и не удалось понять где именно сейчас обитает Ллоос, то ли непосредственно в Эфире, то ли где-то в Нижних Мирах.
 
   Совсем другая ситуация с Монотеистическими религиями. Иссарианство, Бохмизм и Тамано-Сайху. Они основаны на верований в Единственного Верного Бога, но и здесь все не так просто. Демиург, он же Создатель, единственное существо в рамках Амалирра, обладающее Божественностью и бессмертием, но это накладывает и ограничения: сам Единый(он же Великий Мастер и Аллуит) не способен вмешиваться в дела смертных. Единственным исключением был случай с его воплощением Иссайей. Но волю Демиурга доносят ангелы, которых к слову часто принимают за Богов и на этом растут целые культы.



Вернуться к началу Перейти вниз
Марх-Тьяллут
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Ревенант
Ремесло:: Мстительный Дух
Звание::


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Боги, религии, культы, жрецы и божественные воплощения.   Вт 07 Июн 2016, 23:03
Итак, что мы имеем? Мы имеем одного истинного Бога, дающего милость лишь немногим избранным из своих преданных служителей, а так же целую ораву лже-богов, почитатели которых имеют большее преимущество перед остальными, ибо адептов веры в себя любимых псевдобогам приходится удерживать всевозможными чудесами или явлением собственной персоны последователям. Разбирать истории вознесения обычных(ну, или потусторонних) в ранг божественных мы не будем, так что придётся воспринимать всю вышеописанную информацию как данность.



Вернуться к началу Перейти вниз
 

Боги, религии, культы, жрецы и божественные воплощения.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Таверна "Черная кобра"
» О поэзии
» Ваша реклама
» Алхимия
» Воины

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: ВАЖНЫЕ ЗНАНИЯ О МИРЕ :: Религии-
На верх страницы

В конец страницы