Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Главная цитадель

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Демон Знания
Сюжетный герой
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Главная цитадель   Вс 10 Апр 2016, 21:07

Здесь запас продовольствия крепости, колодцы и кабинет ее капитан-магистра Каэля Каледина.
Вернуться к началу Перейти вниз
Стейнар Граунт
Приключенец
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Нефилим
Ремесло:: Наёмник
Звание:: сержант Золотого Легиона


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Вт 12 Апр 2016, 23:34
Довольно бесцеремонно ввалившись в кабинет капитана громыхая латами, Стейнар в первую очередь конечно поприветствовал Каэля. Спокойно, по простому, как обычный наёмник приветствует равного себе. После чего перешёл сразу к делу:
-Я слышал, у вас тут что-то неладное творится и вам нужны люди. Чтож, вот он я! Возможное решение ваших проблем. За разумную цену разумеется.



Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Чт 14 Апр 2016, 19:51

Капитан-магистр Каэль Каледин

Посетитель застал Каэля Каледина в тоскливом настроении, когда тот сидел над донесением разведчиков, сообщавших о том, что за рекой появился новый орочий вождь, который объявил целью своей жизни «Изгнание короткоухих с земель Предков». Вообще это даже новостью не было, у орков наступало сезонное обострение, которое начиналось у них весной, как только с перевалов сходил снег. Основой его грусти было незнание того факта кто движет этим вождём. Собирает ли он племенное войско сам по себе или это разведка боем перед большой войной? Если последнее, то скоро за рекой появятся железные орды Даргота и тогда всё, что сможет сделать крепость это задержать их чтобы дать Турл-Титлу время на сбор армии и посылку союзникам города мольбы о помощи. Потому не сложно понять реакцию капитан-магистра на вторжение в его кабинет какого-то громилы, с порога завопившего, что он решение всех его проблем.
Юл мангулм! — Воскликнул Каледин на эльфийском, подскакивая с кресла и в гневе бахая по столу кулаком, так, что стоящий на его краю округлый шлем армэ подскочил и свалился на пол. — У меня, что здесь, проходной двор?! Кто пустил ко мне этого тролля?!
В дверях возникла перепуганная безусая морда караульного. Новобранец из последнего набора, даже толком не знающий с какой стороны надо браться за копье. Пришелец, конечно, смотрелся внушительнее, чем большинство новобранцев, но это не повод чтоб вот так вот заявляться к нему как в какой-то трактир! А вообще народу в крепости, к слову, катастрофически не хватало. На строительстве укреплений приходилось привлекать вернувшихся с постов солдат, разведчики не успевали вернуться из одного рейда, как надо было идти в другой или устраивать засаду у реки на очередной отряд оркских рейдеров. Крепкие мордовороты были бы весьма кстати, особенно если умеют сражаться.
Кто ты такой?  


Вернуться к началу Перейти вниз
Стейнар Граунт
Приключенец
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Нефилим
Ремесло:: Наёмник
Звание:: сержант Золотого Легиона


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Пт 15 Апр 2016, 10:27
-Юл мангулм! - воскликнул капитан, наконец обращая на Стейна внимание.
"Юл маг...Что-что? Это у эльфов приветствие такое?" - подумал наймит, но дальнейшие действия Каэля опровергнули предположение полукровки. Эльф шарахнул рукой по столу, да так, что его шлем подскочил и свалился на пол. Стейнар попытался поймать шлем, но будучи ограниченным в движении из-за лат у него ничего не вышло. Действовал Стейнар скорее инстинктивно, нежели осознано, да и результату ничуть не расстроился.
-У меня, что здесь, проходной двор?! Кто пустил ко мне этого тролля?! - завопил капитан, так, будто ему турнирное копьё в задницу засунули. Всё его лицо выражало недовольство вперемешку с нетерпением, а взгляд...взгляд источал злость.  Некоторое время капитан продолжал стоять на месте внимательным, злым взглядом осматривая наймита, ведя внутреннюю борьбу мыслей, это заметно было по немного отрешённому взгляду, а также по почёсыванию подбородка с задумчивым видом.
-Кто ты такой? - после довольно долгой паузы спросил Каэль.
-Исайя! Это моё третье пришествие в этот мир! - с вызовом выпалил Стейнар и замолк на пару секунд, после чего добавил. -Наёмник я. Кем я ещё могу быть? Шесть лет служил в вольной роте носящей название "Чёрный отряд", сейчас одиночка. Зовут Стейнар. Можно просто Стейн. И незачем так орать, как-будто тебя в жопу кто-то ужалил. Услышал, что вам нужны люди, а мне нужны деньги. И вот я здесь.



Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Сб 16 Апр 2016, 08:29

Капитан-магистр Каэль Каледин

Тогда почему вваливаешься ко мне, а не к моему вербовщику? — Резонно вопросил капитан и только потом вспомнил, что вербовщик уехал в Басхвалию и загулял там, не желая возвращаться в крепость. — А… да… гхм…
Комендант поднял свой шлем и вернулся за стол, взглянув оттуда на открытое лицо и крепкую, облаченную в доспехи, фигуру Стейнара более благосклонно.
Что ж… Рад приветствовать тебя, воин. Шесть лет в «вольных ротах» это серьёзно, а о Черном отряде я наслышан. Жаль, что с тобой не пришли твои друзья – мне бы хотелось иметь побольше опытных воинов под своей рукой, нам нужны люди, привычные к войне и к жизни в лесу, но… — Каледин презрительно поджал губы, думая о чем-то ненавистном для себя, — эти жмоты из Совета грызутся за мелкую медную монетку! Как ты понимаешь, из-за этого я не могу обещать тебе большое жалование.
Капитан-магистр назвал цену эквивалентную жалованию сержанта «Золотого легиона». По деньгам это выходило в пятьдесят монет серебром. Не сильно большие деньги для Турл-Титла, но неплохие для Басхвалии.


Вернуться к началу Перейти вниз
Стейнар Граунт
Приключенец
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Нефилим
Ремесло:: Наёмник
Звание:: сержант Золотого Легиона


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Сб 16 Апр 2016, 15:17
Тогда почему вваливаешься ко мне, а не к моему вербовщику? - резонно вопросил капитан. "Хм...А действительно...Почему я пришёл именно Каэлю, а не обратился сначала к вербовщику? У меня такое ощущение, что я о чём-то забыл, но вот о чём?"
— Что ж… Рад приветствовать тебя, воин. Шесть лет в «вольных ротах» это серьёзно, а о Черном отряде я наслышан. Жаль, что с тобой не пришли твои друзья – мне бы хотелось иметь побольше опытных воинов под своей рукой, нам нужны люди, привычные к войне и к жизни в лесу, но…эти жмоты из Совета грызутся за мелкую медную монетку! Как ты понимаешь, из-за этого я не могу обещать тебе большое жалование. Когда Каэль назвал сумму, которую готов был заплатить, лицо Стейнара исказилось от разочарования. На самом деле наймит надеялся заработать много больше чем предлагал капитан. Недовольно цикнув языком, Стейнар пересилил себя и всё же согласился. В кошеле оставалось не так много денег, а становиться иждивенцем или работать в поле, наймит не желал.
-И чем же мне следует заняться, капитан? Только умоляю, не заставляйте меня тренировать новичком. Ничего хорошего из этого не выйдет.



Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Вс 17 Апр 2016, 14:49

Капитан-магистр Каэль Каледин

Услышав, что громила согласен, Каледин мысленно улыбнулся, смахивая с начищенного шлема невидимую соринку. Поручать новому кадру обучать пополнение он и не собирался, для этого у него было два лейтенанта, первого звали Морниган, который гонял рекрутов в строевой подготовке, а вторым был изгнанник из Эльвенора по имени Малрах – этот обучал индивидуальному бою на мечах. С точки зрения Каэля последнее было не более чем баловством, так как обучить за короткое время на должном уровне владеть мечом дело нереальное и мало у кого из гарнизона крепости будет шанс выйти живым из поединка с орком один на один. Конечно, если этот орк не снагга или вооруженный раб…
Отлично. — Произнес капитан-магистр, поднимая глаза на Стейнара. — Контракт подпишешь у моего писаря – найдешь его в канцелярии. Это дверь слева от моей.
Турл-Титл был первым государством, где воины присягали на верность не только клянясь перед ликами своих богов, но и подписывали контракт, в котором подробно оговаривалась их оплата и работа. Кто по неграмотности не умел подписывать – просто обмакивал свой палец в чернила и ставил его жирный оттиск под текстом. Автору сего нововведения показалось это более удобным, нежели таскать за собой прорву священников различных конфессий. В договоре ведь так и пишется, мол я, Дормидонт Озерный, клянусь своими богами… и далее по тексту обычной присяги.
Отправлять тебя заниматься молодняком я не стану, есть идея получше. Насколько хорошо ты знаешь леса? — Получив ответ, что следопыт из Стейнара никакой (отсутствует навык в анкете), Каледин слегка потускнел, но общего деятельного настроения не утратил. — Жаль. В следопыты ты тогда не годишься… Тогда ты поступишь под начало сира Брайана, как только он вернется после инспекции передовых фортов. Пока же он не вернулся…
Каэль Каледин задумался, будто собирался попросить наемника о чем-то личном и сильно этого стеснялся.
Не выполнишь ли ты для меня одной услуги? Совсем пустяковой.

Можно вставить в свой пост:
 


Вернуться к началу Перейти вниз
Стейнар Граунт
Приключенец
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Нефилим
Ремесло:: Наёмник
Звание:: сержант Золотого Легиона


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Ср 20 Апр 2016, 16:53
-Сделаю всё в лучшем виде - даже не задумываясь согласился наймит. Каэль попросил навестить его старого друга на ферме неподалёку и справиться всё ли у него хорошо. Шататься без дела Стейн крайне не любил, поэтому легко пошёл на встречу капитану. Тем более, что просьба то оказалось совсем плёвой.
Конечно первым делом, нефилим отправился заключать контракт, в дверь налево, как и сказал капитан. Наймит встретил писаря почти у самого входа, едва не налетев на него. Хмурый мужик вёл себя очень уверенно, даже не смотря на довольно большую разницу в росте между Стейнаром и самим писарем. Прежде чем заговорить нефилим, внимательно осмотрел "старика", как про себя окрестил писаря Стейнар. "Либо он бывший солдат, либо заядлый драчун-выпивоха." - решил для себя полукровка исходя из того, что на лице писаря, а точнее на правой его части "красовался" длинный, безобразный шрам, от брови до весьма "жиденьких", прореженных годами бакенбард чёрного цвета. Сам писарь был невысок ростом, но довольно крепко сбит. Статная осанка, хорошо сложенная фигура и большие крепкие руки, на одной из которых не хватало двух пальцев. также наймит заметил, что верхние концы ушей с обоих сторон у него обрезаны. Судя по всему, жизнь часто била этого "старика" и била больно, порой даже ногами, но этого не хватило, чтобы сломать его. Полукровка понял это по блеску в его глазах.
-Налюбовался? Может наконец скажешь зачем припёрся? - всё лицо писаря выражало недовольство вперемешку с нетерпением. Похоже "старик" не привык ждать и Стейн понял, что ему лучше бы поторопиться.
-Я наёмник. Капитан направил меня сюда для заключения контракта.
-Ааа...Вот оно что. Когда же этот кретин вернётся из Басхвалии. Сил уже нет возиться с народом вроде тебя. Сейчас составлю контракт, подожди немного.
Ждать пришлось долго, писарь периодически спрашивал о необходимой ему информации, после чего продолжал писать.
-Готово... - объявил писарь.
-Отлично. Тогда, я пошёл. - сказал Стейнар и довольно шустро направился к выходу.
-СТОЯТЬ! Куда это ты собрался!? - Обрезанные уши, казалось чуть не подавился от возмущения. -А подписывать кто будет? Гребаные новобранцы, по вылазят хрен знает от куда и ходят, как будто им все тут принадлежит! Я вижу у тебя неплохое снаряжение... Наверняка потратил последние родительские деньги. ХА! Ну-ка быстро вернулся!
Громкий выкрик едва не оглушил Стейнара. Да и голос был настолько противным, что наймит даже поморщился словно от зубной боли. Тяжело вздохнув, нефилим подчинился.
-На, расписывайся. - писарь придвинул к Стейнару перо, чернильницу и бумагу испещренную мелкими буковками. Проблем почти не возникло. С этой письменностью Стейн был неплохо знаком. Вкратце на бланке было написано следующее:

Я Стейнар Граунт, клянусь... и далее по тексту обычной присяги
ДАТА: ПОДПИСЬ:

Вот это, последнее слово, и ввело Стейнара в ступор. Чёрный отряд подобной бюрократией не занимался, и что значит слово ПОДПИСЬ Стейн мог лишь догадываться. К счастью, корноухий понял проблему замешательства наймита по своему.
-Ааа... Неграмотный. - Чуть с издевкой протянул он. -Ну точно деревня. Небось всю жизнь на поле проработал. Мы же люди, большие любители разной растительности... Ха-ха. Ладно, смотри. Перо тебе тут не понадобится. Обмакиваешь большой палец в чернильницу и ставишь отпечаток вот на этом месте. - он указал на место справа от слова ПОДПИСЬ.
Отсоединив латную рукавицу, Стейнар обмакнул подушечку большого пальца в чернильницу, подождал пока чернила стекут обратно в ёмкость, после чего прижал палец к месту рядом со словом подпись. Удостоверившись,что отпечаток достаточно чёткий, наймит вернул контракт писарю.
-Отлично. Всё свободен!
Облегчённо вздохнув, нефилим заспешил к местному фуражиру за своим имуществом. Вернуть всё своё себе удалось относительно быстро. Ещё раз проверив снаряжение, Стейнар оседлал свою лошадь и отправился на ферму по просьбе капитана. Когда наймит выезжал из ворот, его не покидало стойкое ощущение как-будто он забыл о чём-то. О чём-то важном.



Вернуться к началу Перейти вниз
Стейнар Граунт
Приключенец
avatar


Награды :
Нарушения : Чистая карма
Лик героя
Раса:: Нефилим
Ремесло:: Наёмник
Звание:: сержант Золотого Легиона


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Ср 27 Апр 2016, 04:26
===>Дебри. Анхартский лес
Появившись в крепости наймит привлёк довольно много внимания, во первых благодаря орущему за спиной свёртку, ну и во вторых благодаря орку, которого наймит тащил по земле за своей лошадью. Подозвав нескольких молодцев, наймит распорядился, чтобы орка бросили в темницу, а его лошадь отвели в стойло. После чего, вместе с ребёнком направился к капитану. Тот был у себя в кабинете и копался в каких-то бумажках у себя на столе. Вид наймита с ребёнком, его несколько удивил и капитан потребовал немедленно объяснить, что происходит.
-Каэль, этот ребёнок, единственный кто выжил на ферме твоего друга. Все остальные...они мертвы. На ферму напали орки. Их было двенадцать. Девятерых я убил, а вожака привёл в крепость. Сейчас он должен быть в темнице. Оставшиеся двое сбежали. Также в лесу я видел двух странных мужчин. Они двигались неестественно быстро, поэтому я решил, что о них также следует рассказать.



Вернуться к началу Перейти вниз
НПС
Лицо в толпе
avatar


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Главная цитадель   Ср 27 Апр 2016, 13:09

Капитан-магистр Каэль Каледин

Капитан Каледин. — Угрюмо поправил наемника эльф, слушая его рассказ. — Привыкай к субординации. Здесь тебе не вольные роты.
Когда Стейнар закончил, капитан-магистр немного помолчал, с усталым видом массируя свои виски и думая над услышанным. Итак, это произошло. Корбак решил прийти за своими кровниками и заполучить головы убийц его отца. Странно только, что он сам не стремится и отрезать, видимо занят нечто большим чем месть. Чем?  
История о том, как тогда еще лейтенант Каледин и лейтенант Данн убили вожака табатров, устроив его рейдерам засаду на переправе, стала почти легендой. Они снискали себе славу и милость Семьи Финель, на целый год стали знаменитостями!
«Вон идет парень, собственноручно убивший оркского вождя!» — восторженно шептались у них за спиной. Потом их слава померкла и растворилась в череде обычной жизни города, сменившись более животрепещущими обсуждениями свадебного платья леди Шелегор, или ценами на соленую треску в Синории. Слава ушла, а вот кровники на той стороне остались и ничего не забыли.    
Ребенка отдашь жрецам Мохольгана. Они доставят его в Титл и найдут ему новую семью. Я не смогу позаботиться о нем в крепости. — Произнес Каледин, выныривая из своих дум. — За орка получишь прибавку к жалованию. Кстати где он? Я хочу на него посмотреть. Что же касается тех двоих… хм…
Капитан-магистр вылез из-за стола и, заложив руки за спину, прошелся от стола до открытой двери. Сообщение Стейнара было не единственной вестью о таинственных типах, поселившихся в окрестностях крепости. Иногда патрули находили орочьих разведчиков без капли крови и убитых животных с ранами, которые не мог нанести ни один хищник. Зимой, когда на границе устанавливалось затишье, потому что орки уходили в свои горы, вблизи крепости случалось пропадать и людям. Последней зимой у них не стала жреца Меллара, ушедшего на солдатское кладбище за стенами крепости и там бесследно пропавшего. Нового им пока не присылали и солдат-огнепоклонников сильно напрягал тот факт, что в случае большой неприятности их даже некому будет причастить перед смертью.
Есть у меня одна думка, но не хочу ее пока никому говорить. — Нехотя сознался капитан Каэль. — Слишком уж она невероятна. У нас тут всё-таки нет старинных особняков и фамильных замков; в округе народу меньше чем на базарной площади Турл-Титла в пригожий день, однако…
«Однако клирики бога Смерти пропадают, а орков находят обескровленными», — хотел сказать он, но вовремя прикусил язык. Нечего говорить глупости перед человеком которого видишь второй раз в жизни. Еще не хватало чтобы его измышления дошли до лорда Финэля, тогда его снимут с должности капитана как сумасшедшего.
…Однако-о… полагаю мне стоит пойти посмотреть на твоего пленника. — Сказал капитан выходя за дверь и выставляя из своего кабинета Стейнара. — Ты можешь пока отдыхать. До возвращения твоего начальника из инспекции еще дня три как минимум.


Вернуться к началу Перейти вниз
 

Главная цитадель

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Восточный материк :: Город-государство Турл-Титл :: Южные владения :: Крепость Каркохтар-
На верх страницы

В конец страницы