Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Все только начинается...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Брю
Прохожий


Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Все только начинается...   Пн 28 Мар 2016, 21:01
Итак, бастард. Довольно счастливый бастард, без испорченного детства, приученный к работе и простым радостям жизни. Прозвище "Цитрус" получил от сводной сестры, что с рождения жила в отчем доме, а позже ужасно боялась быть выданной отцом за этого несносного Флирина из-за того, что матушка не удосужилась подарить ей родного брата. Верина не была недалекой, однако страх выйти замуж не по любви вышибал из нее не только дух, но и мозги. И Флирин, с годами, просек в чем дело.
-Слушай, Верина - Выдохнул парень уворачиваясь от попытки разгневанной сестры ухватиться когтями за руку.
-Ты действительно настолько слепа? Ведь закон, после инцидента с семейством Лоуэл запрещает брак между родственниками. И уж тем более между братом и сестрой. 
Девушка задумалась, но пока парень мешкал, как следует саданула его по плечу, заставив сощуриться и зашипеть. 
Через несколько дней, когда ей окончательно полегчало  и она расслабилась и начала, наконец, получать удовольствие от жизни, девушка окликнула несостоявшегося супруга.
-Хээй, цитрус! Опять коровок доишь?
Парень смахнул со лба пот, потому что стояла несусветная жара. Но это не помешало ему удивиться странному обзыванию. 
-Цитрус??- Парень удивился, потому что отец говорил что она с детства обожает цитрусовые.
-У меня на вашего брата аллергия.- Высокомерно подметила Верина.
-Дя?- Недоверчиво приподнял бровь брюнет. - А Мэриан-кухарка говорила что это единственный вид фруктов, которые тебе нравятся.
Девушка столь же высокомерно развернулась на каблуке, и, сделав вид, что не слышала, утопала с зонтиком, прикрывающим ее аристократически бледную кожу от палящих лучей солнца, с веранды.
(Однако, прозвище приклеилось к парню как родное.)
Издревле в этом мире считались вождями сильные.  Но то были не просто могучие воины и умелые охотники.  Сильные отличались критическими способностями и долголетием. Большая протяженность жизни давалась им не просто так, а в силу наличия дара, который и черпал жизнь для того чтобы проявиться. Таким образом, из-за использования дара они порой жили даже меньше чем простые смертные. Сильные, с начала времен не воевали друг с другом. Они противостояли природным катаклизмам, грозным тварям, стихийным бедствиям. В виду этого каждый сильный преобразовывал свой дар в определенную способность. И, когда случалось определенное событие, требующее вмешательства, вызывался сильный с таким даром, который был бы полезен именно в этой ситуации. Время шло, люди множились и процветали, а первые сильные передавали свой дар из поколения в поколение детям, внукам, правнукам. Они стали знатью мира - королями, князьями, баронами.  Наследие стало традицией с забытым истоком, а сильные хоть и жили дольше, умирали кто на охоте, кто от болезней, кто от скуки.  А о даре, который стал ненужным, забыли. 
Но не все...
Один из первых сильных, старец Гофэр, даром которого было поглощение информации из окружающего мира, ничего никогда не забывал. (он слушал ветры, запоминал расположение звезд, признаки времен, анализировал все и мог по этим признакам легко выявить что грядет. От дождя и бури до землетрясений, извержений и прочего. Он во все времена предостерегал народы, а из-за своей прозорливости защищался от всего что могло сократить его жизнь и продолжал черпать всяческие знания, добываемые человеком. Но ему было мало и он жаждал больше знаний).
Он вел родословные сильных, помнил способность каждого рода и для воплощения своего плана ему нужен был лишь один.
 На горе Хангор, что на краю материка, в отдалении от всех, хранились древние знания, охраняемые представителями всех государств от нападений или несанкцианированного доступа. Гофэр хотел заполучить их, но тайно. Как же это провернуть? Он искал потомка сильного, который смог бы устроить обвал или землетрясение в такой части горы, разрушение которой не затронет архив. Он продумал план, рассчитал силы и сам лично двинулся в путь - к барону Цеверу.

-О... Так у вас есть сын, барон. 
Гофэр был  рад, ведь в молодом сосуде кипит большая сила, нежели в дряхлом теле старика Барона. 
-Он очень нужен королю и призывается на службу.
Этих слов хватило, чтобы забрать Флирина и не вызвать лишних подозрений. Парень не знал еще, радоваться или горевать, но скоро узнал. 
Старец использовал свои знания и психологические трюки умело. Он уговорил Флирина и на то, чтобы ему в руку вживили особенное кольцо. Убедил, что это необходимо, что только на пользу ему. Брюнет, проходя со стариком по перевалам тяготел под грузом подозрений, но не мог ничего противопоставить ловко и правдоподобно лгущему старику. В конце концов, у подножия горы Хангор, они остановились.
-Посмотри на нее. Кладезь знаний. - Старик восхищенно жестикулировал, предвкушая жадное поедание самого желанного лакомства на свете. 
Гофэр хорошо подготовился. В хранилище можно было попасть с пропуском от короля и запросом на один лишь свиток, который давал хранитель из рук в руки, затем ждал пока пришедший прочтет, записывал цель получения сведений и получателя в картотеку и возвращая свиток на место, просил посетителей удалиться. 
-Любезный? - Спросил старик у молодого еще хранителя. - А что за этой стеной? Знаю, за Южной кладезь, но что за Северной стеной?
Хранитель, недалекий, юный и наивный, отвечал: 
Там горная порода. Твердь, господин. Ведь мы, хранители, пробиваем залы по мере поступления новых знаний, необходимых для хранения в этом месте.
-Хм. А ты знаешь, о чем сказано в этом свитке? Он ведь на древнем языке. 
-Нет, господин.  Я не знаю. - Юноша солгал. Так его учили, ведь в свитке было сказано такое, чего знать не стоило.
-Врать нехорошо. Там ведь не только твердь, верно. Вы охраняете не знания. Порталы в иные миры! А в свитке сказано, что в каждый из них может шагнуть лишь один! Это провидение. Я буду единственным кто ступил за грань знаний этого мира!
Флирин ошарашено смотрел на то, как старик перерезал глотку хранителю. Ноги окаменели от неожиданности, страх сковал язык.
-Сейчас все закончится. Мне только бы открыть те двери.
Он схватил Брю за руку и сделал что хотел. В одночасье брюнет понял кто он такой и что задумал старик. Парень поднял взгляд и смотрел на распад горы из ее нутра. Половина ее рассыпалась у него на глазах, посредством его силы, в невесомый прах, а сознание мгновенно отсчитывало время, оставшееся для того, чтобы жить. Почти три тысячи лет с катастрофической скоростью уходили вникуда. Как только он приобрел над собой контроль, то одернул руку и харкнув кровью с ужасом взглянул на старика. 
-Куда!? Я не закончил с тобой. - Старик рассвирепел. Совсем чуть-чуть, буквально пара метров осталось для разрушения печати, а тут вдруг марионетка вздумала играть по своим правилам.
Брю было не до разговоров. Ноги были словно налиты свинцом, затекшие и непослушные. Он отшатнулся, понимая что времени у него осталось как у обычного человека. Ему повезло. Повезло. Еще бы секунда и он упал бы замертво. Глупая была бы жизнь. Глупая смерть. Ни о чем. Совершенно никчемная и бесполезная. Непознанная. Напрасно подаренная кем-то забытым. 
Старик упорствовал и пытался достать парня посохом.
-Проходимец! Глупец, что силы своей не ведал. Негодная грязь ты, так дай мне тобой на благо воспользоваться.
-ПРОЧЬ!
Брюнет ударился о полку с железной подставкой, с которой на пол скатились три золотые старинные монеты.
-Порталы...
Он увидел их там, за спиной старика. Прямо за стеной, которая была тут минуту назад.
Старик округлил глаза, взбесившись, поняв замысел глупца. "Нет, моё, моё!". Но вслух вышел только больной вой. Старик упал в попытке остановить рвущегося на свободу юношу, а тот, прыгнув над образовавшимся оврагом, как в застекленное окно влетел в портал, который захлопнулся за последним краешком одежды странного бастарда. 
Старик орал и бился в агонии. Это было последним звуком доносившимся во время перехода до парня из его некогда родного мира. 
Внезапно стало тяжело дышать и тело то ломило то будто растягивало, но когда стало уже невыносимо долго, по ощущениям, все внезапно прервалось. Он споткнулся о неожиданно возникшую под ногой твердь, упал, перевернулся и, наконец, рухнул на землю, преградив руками столкновение затылка с землей. Выпавшие из рук монетки повалились на короткую сухую траву, рюкзак съехал с плеча, а в голову ударил запах небывалой свежести и приближающегося дождя. Все кончено...

...Но только начинается. 
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Все только начинается...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Флешбэк :: Прошлое героев-
На верх страницы

В конец страницы