Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Черное братство Зангара

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Черное братство Зангара   19.11.15 10:57
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Черное братство Зангара   19.11.15 11:04
.
Черное братство Зангара

Завоевав Алькарию и Аппениды и подчинив себе королевство бризингов эльфы, тем не менее, не смогли полностью поработить всех гномов запада. В горах долго время оставались свободные от оков перворожденных кланы, которые до последнего сопротивлялись захватчикам и отдельные остатки которых эльфы выковыривали из скальных трещин и пещер до самого падения Великого Эльвенора. Все это время главным оружием эльфов против гномов служила не сталь мечей, а магия их волшебников. Несмотря на фантастическую стойкость гномов к воздействию волшебства, противостоять эльфийской магии длительное время было не возможно. Единственное, что гномы смогли противопоставить чужому колдовству это их исконная Магия Рун, которая объединяла в себе начало стихийного колдовства, магию Разума, магию Жизни и частично магию Ночи. Основным недостатком рунной магии было ее действие только на тот объект, на который она была нанесена. То есть руна «грозы» могла защитить своего носителя от удара молнией, но была неспособна шарахнуть этой же молнией по врагу. Частично проблему сумел решить Мастер Рун Зангерик из клана «Алмазной Горы». Частично – потому, что эльфов его магия остановить была не способна, но серьезно попортила им кровь, отчего целый горный район в Аппенидах оказался для них недоступен.
Зангерик вывел особый вид Рун, обозвав их черными. Особенностью их была способность убивать на расстоянии прямой видимости. Зангерик рисовал руну (например на ладони), подбирался к жертве на расстояние на котором эту руну можно разглядеть не вооруженным глазом, демонстрировал ее и приказывал умереть. То есть действовала она на расстоянии метров 15-20 (гномий топор и то летит дальше), но зато сразу на повал. Не спасали от нее ни защитные заклинания, ни волшебные доспехи и единственным спасением было этой руны вовсе не видеть. Таким способом Зангерик расправился с десятком эльфийских боевых магов. Этого хватило чтобы эльфы решили, что цитадель Зангерика им не нужна и не оставили его в ней в покое.
Зангерик вовсе не собирался сидеть в своей крепости до скончания веков. Он жаждал освободить владения гномов-бризингов от эльфийского присутствия и вовсю набирал себе учеников, и пытался распространить своё влияние на захваченные эльфами территории, действуя путем подкупа, запугивания и колдовского внушения. Это получалось гораздо хуже. Число последователей Зангерика росло, но вот овладеть черными рунами удавалось не каждому. Зловещие знаки убивали своих носителей, если разум тех оказывался неподготовленным к их воздействию. Их приходилось обучать так же долго и скрупулезно как Мастеров Рун и не многие доходили до ступени высшего мастерства.
С приходом в Амалирр людей для братства Черных Рун не изменилось ничего, разве, что сам Зангерик до этого момента не дожил, оставив после себя кучу учеников и дав свое имя своей цитадели, что в произношении людей превратилось в Зангар. Так же с течением времени изменились и цели и задачи братства. Оно больше не сражается за изгнание эльфов с гор (их там давно нет). Оно не сражается за гномов – бризингов (их тоже не стало). Оно как и любая мощная организация религиозно-мистического толка добивается лишь большей власти и влияния в мире смертных. Изменились и критерии приема в братство, так как гномов бризингов в Аппенидах с каждым годом становилось все меньше, а людей все больше и дошло до того, что в Братство стали принимать людей (они ведь тоже не были большими любителями эльфов). Не изменились только способы, которыми Черное братство пыталось утвердить свое влияние в Аппенидах, и ненависть ко всему эльфийскому, которое за века только усилилась.
На данный момент братство Зангара представляет собой нечто похожее на монашеский орден, со строгим подчинением низов верхам.
На данный момент братство Зангара представляет собой нечто похожее на монашеский орден, со строгим подчинением низов верхам. Верхушка – последние из рода гномов, коих горные народы называют «черными карлами». Средние звено – это старшие мастера, люди достигшие высших степеней посвящения и низшие – послушники, те кто уже умеют многое, но не прошли отбора на старших мастеров. Послушники братства это почти рабы которые не имеют права использовать полученные в братстве навыки и знания без указки старших колдунов, даже для самозащиты. Наказания отступникам – смерть. Братьям Зангара запрещено иметь детей и пользоваться любовью женщин до тех пор, пока хоть один остроухий эльф ходит по Амалирру, наказание опять же смерть. Про дружбу с эльфами вообще лучше помолчать – за это убьют при малейшем подозрении.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Черное братство Зангара

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Свободные фракции-
На верх страницы

В конец страницы