Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Армия Турл-Титла

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Армия Турл-Титла   Пт 06 Ноя 2015, 10:24
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Армия Турл-Титла   Пт 06 Ноя 2015, 10:47
.
ВМФ Турл-Титла

Так как республика имеет протяженную береговую линию – флот для Турл-Титла имеет не меньшее значение чем сухопутная армия, хотя и значительно уступает ей в численности. Его основу составляют когги – высокобортные одномачтовые суда, на которых можно размещать стрелков и абордажные команды. Ударной же силой титланского ВМФ являются галеры, с метательными машинами на палубах и быстрые маневренные дромоны. Числено флот не велик – не более 150-200 кораблей различных типов, но для охраны побережья и борьбы с пиратами его хватает. Выучка команд высока, элита титланского флота не уступает в мастерстве управления кораблем своим соседям и недругам – тем же морейцам и атраванцам. Отчасти этому способствуют наемные капитаны из мармаридов и тавантинцев.
Тактика их флота аналогична тактике морейцев – построиться в линию, обстрелять врага издали из катапульт и закидать вблизи стрелами, а кто не потонет – добить в рукопашной. В абордажную схватку титлане входят охотнее морейцев, так как на их галерах нет рабов, потому все гребцы имеют вооружение и могут быть использованы в бою. С другой стороны это делает их флот дороже в содержании, так как гребцам надо платить, что ограничивает его численность. В случае морской войны, для создания перевеса в численности, титлане надеются на свое золото и на атраванских наемников.  

Титланская палубная пехота отличается от своей сухопутной товарки отсутствием тяжелых доспехов. Большинство воинов предпочитают кожу или кольчугу вместо пластинчатых панцирей и лат. Обычный вид титланского воина состоит из набивного доспеха выкрашенного в синий цвет (или одетой поверх него белой коттой), железных наручей и наплечников и набедренников. Шлем титланских воинов – простая округлая каска, поверх которой они одевают набитые ватой береты, для щегольства и как дополнительную защиту (мягкий берет смягчает силу удара по голове). Такое вооружение лучше подходит для абордажного боя, но в случае если корабль будет потоплен или воин окажется за бортом, риск утонуть в нем существенно выше.  
Всем флотом Турл-Титла командует Гранд-Адмирал, у которого есть помощники – командиры эскадр называемые адмиралами (без приставок). Флот разделен на три эскадры, две из которых базируются в портах Турл-Титла, а одна в это время дежурит в море. Потом эскадры меняются. В случае угрозы войны в море выходит весь титланский флот, под общим командованием адмирала.  

Войско Турл-Титла

Сухопутная армия копирует легионную систему империи, но имперский и титланский легион существенно различаются по числу воинов в нем. По сути, титланский легион это целая армия, различающаяся по роду войск, в которой может быть от 6 до 10 тысяч воинов. Всего легионов в Турл-Титле четыре. Два из них пехотные, один чисто кавалерийский и один смешанный (пехота и кавалерия). Командует каждым легионом легат, но воинские звания младшего и среднего командного состава отличаются от принятых в Тавантинской империи званий. Подразделения комплектуются по расовому признаку. Если солдат в прыжке «метр с кепкой», ему трудно прикрыть в строю щитом своего товарища, если та высокорослая орясина под два метра. Потому в каждом титланском легионе есть дварфийские, эльфийские и людские бригады.

Звания и подразделения. По возрастающей:
Сержант – опытный солдат-ветеран. Часто ставится командиром «десятки».
Полурота – от 40 до 80 солдат. Командует ею лейтенант. Звание лейтенанта в Турл-Титле дается либо за заслуги опытным сержантам, либо представителям дворянских титланских фамилий. Так же, такое звание автоматически присваивается командиру отряда наемников соответствующей численности.
Рота – от 100 до 200 солдат. Командует капитан. Это либо коренной титланский дворянин, либо командир наемного отряда подходящей численности. Так же со звания капитана начинают свою службу все отпрыски заправляющих в Турл-Титле Семей.
Бригада – это тысяча солдат, которой командует капитан-магистр. Это всегда уроженец Турл-Титла, так как чужаков на такой высокой должности не терпят. Так же звание капитан-магистра носят коменданты крепостей и командиры отдельных гарнизонов.
Легион – до 10 бригад. Командует соответственно легат
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar


Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Армия Турл-Титла   Пт 06 Ноя 2015, 14:01
Легионы

«Бронзовый Легион» – самый многочисленный из всех, разбросан по всей территории Турл-Титла. Его солдаты несут стражу в городах Республики и следят за порядком; составляют гарнизоны крепостей; являются легкой и средней пехотой в полевой армии; сражаются на палубах кораблей. Служат в нем представители бедных слоев, у которых нет денег на качественное оружие и хорошие доспехи, а так же наемники с Западного материка, такие как горцы и ааргхи. Есть в его составе и конница – это легкие всадники, часто вооруженные лишь луком, дротиками и мечом с легким щитом. Используются как разведчики и для преследования разбитого и убегающего врага. Так же «Бронзовый Легион» имеет стрелков, которые часто служат усилением других легионов.

«Золотой Легион» – второй по численности. Служат в нем большей частью ветераны и люди среднего сословия, способные купить себе оружие. Это тяжелая пехота и кавалерия, без стрелков и метательных машин. Главные города базирования это Фаэмар, Турл-Титл и Басхвалия. Остальные служат отдельными ротами по крепостям. Служба в «Золотом Легионе» считается не престижной, но и не позорной – эдакий среднячок для того кто хочет сделать хорошую военную карьеру.
Тяжелая пехота и конница в «Золотом Легионе» каких-то отдельных названий, таких как «катафракты», «клибинарии», «лацинарии» - не имеют. Рыцарского сословия, как такового, тоже нет – дворянин в Республики может служить, а может и нет, потому в одном строю тяжелой кавалерии можно встретить и благородного эльфа и купеческого сынка и тавантинского наемника, которых объединяет лишь доспехи и хорошее оружие.  

«Жемчужный Легион» - это исключительно кавалерия, тяжелая или средняя, набираемая только из коренных титлан. Желательно из тех, кто занимается войной уже не первое поколение. Это соединение никогда не раздергивается на мелкие подразделения и сражается всегда единым целом. Численность его не высока, где-то 5-6 тысяч всадников. Создан он для борьбы с орокуэнами и постоянно находится вблизи крепости Сандарра-Тар. Служить в нем престижно и почетно

«Алмазный Легион» - гвардейская пехота Турл-Титла. Набирается только из коренных титлан, причем желательно имеющих боевой опыт и связи в управляющих городом Семьях. Назван по имени самого крепкого камня, потому, что титлане считают, что его воины самые отважные и сильные, они никогда не отступают и не бегут. Так или нет – вопрос сложный так как в больших сражениях воины «Алмазного Легиона» не участвовали. Служба в «Алмазном Легионе» обязательна для всех, кто хочет продвигаться по служебной лестнице выше обычного капитана. Все командиры Турл-Титла в свое время прошли через него. Легион имеет небольшую численность – всего 2 тысячи солдат и постоянно находится в Турл-Титле, на охране города.  

Инженеры
Нанять инженера Гильдии было бы выгоднее, но титлане не доверяют им, так как среди них часто попадаются гоблины, а их в Турл-Титле не любят. Потому, инженерная школа там ничем не отличается от имперской. Пушки и бомбарды титланами не используются, артиллерия – ударно-рычажная (катапульты, баллисты). Инженеры ведают саперными работами, строительствами и осадами крепостей, изготовлением осадных машин, таких как тараны и башни. Не являются частью какого-то легиона и придаются войскам по необходимости.  

Боевые жрецы.
Турл-Титл одна из немногих стран, применяющих магов на поле боя в большом (относительно) количестве. Это жрецы Мохольгана, владеющие силой огненной стихии, жрицы Селунии – врачевательницы и жрецы Меллара – играющие роль капелланов и духовников в войске (ну там отпеть убитых, сделать так чтоб убитые не восстали нежитью и тд). Умеет боевой жрец в общем-то все то же самое, что и боевой маг. То есть он посредственный воин и средненький волшебник и лучше всего воюет на расстоянии, когда между ним и врагом стоят непреодолимой стеной союзники. Непосредственно швыряются во врагов огнем лишь жрецы Мохольгана, используя для этого самые простые и быстрые заклинания.

Вольные Роты
Бродячие банды наёмников или бандитов, отирающиеся в портовых городах и в приграничье – это источник многочисленных нерегулярных войск. В Амалирре постоянно кто-то с кем-то воюет и битвы в далёких землях сделали из этих людей закалённых воинов, никогда не способных вернуться к мирной жизни. Бегут в наемники уцелевшие после междоусобных столкновений баронов крестьяне, которых презрительно именуют "недобитками" и которые не в состоянии вернутся домой. Часто наемниками становятся отслужившие свое легионеры или безземельные и разорившиеся дворяне, которых не прельстила государственная служба. Но основную массу в наймитах создают наемники с острова Гордланд, люди которого стараются сбежать с этой негостеприимной земли при малейшей возможности. Предел мечтаний наемника это осесть где-нибудь в спокойном графстве в качестве командира дружины или просто в самой дружине, на необременительной должности. Но чаще из них получаются разбойники и пираты, которыми власти плотно заселяют виселицы и тюрьмы.
Бойцы в таких ротах хороши, но наемники редко могут похвастаться дисциплиной. Это люди с дурной репутацией, склонные создавать проблемы в том месте где они находятся и если воевать не с кем часто устраивают драки в трактирах.
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Армия Турл-Титла

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Турл-Титл-
На верх страницы

В конец страницы