Добро пожаловать в Амалирр!

Амалирр - это форумная ролевая игра. Тематика – альтернативное средневековье с элементами фэнтези. Если вы у нас впервые, воспользуйтесь Навигацией по форуму.

Конкурсы: Лучшие игроки месяца

3055 год IV Эпохи. По имперскому календарю месяц Цветен (апрель). Город-государство Турл-Титл оправляется после прохода по его землям чумы, вызванной неизвестным некромантом. В окрестных землях лютуют группы орочьих рейдеров и восставшие неупокоенные жертвы эпидемии.

В тавернах Титла ходит новая сплетня о целой деревне упырей, в которой днем люди как люди, превращающиеся ночью в жадную до плоти нежить. Эта деревня стоит на месте ровно сутки, чтобы на рассвете следующего дня бесследно исчезнуть и появиться снова, но уже в другом месте.

Для игроков заканчивающих квест или сюжет, время остается (Зима 3054).

ФорумПутеводитель по АмалирруКалендарьГалереяЧаВоГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Основаная религия

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Основаная религия   Сб 17 Окт 2015, 20:36

Религия
 
 
Эльфы-авари, как и большинство эльфов во всем Амалирре – есть и остаются Солнцепоклонниками. Гномы, славные приверженностью к традициям и верные заветам предков, почитают Отца-Кузнеца, сотворившего их из камня гор и железа.
И только люди, славные умением менять одного кумира на другого и перенимать чужие обычаи нашли себе новое божество, созданное из смеси религии эльфов и бежавших от Саракаша мааритов-огнепоклонников.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Основаная религия   Сб 17 Окт 2015, 20:38
.
Культ Мохольгана

Я — Мохольган, существующий, единый.
Я — великий бог, создавший себя сам.
Я был вчера и я знаю завтрашний день...

Огненное божество, в Турл-Титле носит имя Мохольган и отождествляется его поклонниками не только с огнем но и с Солнцем. Его лик, в виде солнечного диска, наблюдает за смертными днем, дарует земле жизнь и тепло. Он извечный Творец всего сущего, который существовал всегда и является единственным полноценным божеством, что, впрочем, не мешало ему заиметь себе «детишек» - младших божеств которым он передал ответственность за Жизнь и Смерть. Женой его является Соннит – лунное божество, с кротким нравом и потому ничему не покровительствующее. Днем Мохольган обходит Мир Живых, а ночью он посещает Царство Мертвых и следит за порядком там. Он поощрял в своих поклонниках тягу к справедливости, истине и верности своему слову. Он следит за поддержанием мира и выполнением людьми своих обещаний, сурово карая лжецов и клятвопреступников. В этом состоит его главное отличие от исарианства, где даже у самого закоренелого злодея есть шанс на спасение при покаянии, а Церковь сквозь пальцы смотрит на ложь. Приверженцы Мохольгана обязаны всю жизнь неукоснительно следовать морально-нравственным предписаниям своей веры. В общем-то на деле это было не так грозно как звучит в писании, так как запрет на ложь компенсировался небывалой терпимостью Мохольгана к разврату.
Металл Мохольгана – это золото. Его символ – это диск с завитушками, символизирующими солнечные лучи. Магия, которую он дарует своим жерцам – Стихийное волшебство магии Огня. Поэтому он так же считается божеством войны.

Под влиянием солнцепоклонников, жрецы Мохольгана отказались от практики человеческих жертвоприношений, заменив их на ритуальное сожжение бычьей туши, а недолгое влияние исариан, длившееся то время пока Турл-Титл был имперским владением, наложило отпечаток на обряды мохольганцев. Они не стесняются осенять себя крестным знамением, но символическое его значение совсем иное нежели у исариан. У Мохольгана он символизирует жизнь, ключ к верховной власти и… фаллос. В начертательном виде он смотрится как перевернутый исарианский крест. Статуи Мохольгана часто изображаются с огненным нимбом над головой.  
Мохольган не придает значения социальному положению и одинаково помогает всем, будь то хоть раб хоть бесстрашный воин, или избалованный и изнеженный аристократ, при условии если тот честен и верен своему слову. Но посвящение в культ женщины было невозможно. Огненная стихия, которую олицетворяет собой Мохольган, имеет только мужское начало.

Верховный Жрец Мохольгана – всегда главенствует над главными жрецами «младших богов». Он всегда носит золотую маску, скрывающую половину его лица и перчатки из золотых чешуек, закрывающих его руки. Одежда его – ярко-алая мантия с оранжевым кантом. На груди его висит массивный символ его бога – солнечный диск, сделанный из тонкого золотого листа. Считается, что Мохольган дарует ему власть над огнем.

Мохольган ярый противник иллюзий, так как считает, что иллюзия это путь обмана. Жрецам Огненного бога запрещено использовать магию Духа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Слагатель
Прожженный авантюрист
avatar
Online

Достижения :
Нарушения : Чистая карма


Посмотреть профиль
СообщениеТема: Re: Основаная религия   Сб 17 Окт 2015, 22:16
Богиня Жизни – Селуния

Она владычица гор, лесов и зверей, отвечает за Жизнь и плодородие. Некоторые связывают ее с образом Элии или Айяли, но по характеру она совсем не походит на этих добрых и кротких богинь. Селуния требует полного подчинения себе и обожания. В религиозном экстазе жрицы могут хлестать себя плетями по хлеще исарианских фанатиков. Кроме того она очень ревнива и не прощает почитания других женских божеств. Селуния пользуется популярностью и у мужчин, так как включает в себя сакральную проституцию. В определенный день, жрицы Селунии просто не могут отказать никому в плотских утехах. Селуния не терпит кровавых жертвоприношений, будь то хоть человеческая кровь, хоть кровь животных – на ее алтарях жертвуются лишь фрукты и цветы. Своим последовательницам она дарит силы в Магии Жизни.  

Главная Жрица Селунии – это всегда женщина, одетая в легкий зеленый наряд и укрытая зеленым плащом. На голове ее корона из древесных веток, на поясе, сплетенном из бересты висит символ ее богини – серп. На груди ее висит вырезанный из дерева диск – символ ее богини. В руках, главная жрица держит посох, по своему виду напоминающий помело ведьмы.

Исариане и бохмичи считают жриц Селунии ведьмами, место которым на костре. Саму Селунию они считают демонессой или природным духом, который выдает себя за божество.

Бог Смерти – Меллар

В задачу его входит разбирательство с душами в Посмертии. Хороших он отпускает на все четыре стороны, плохих – низвергает ко Дну Миров (так титлане называют Бездну). Он ярый противник нежити, что не позволяет отнести его к каким-то очень сильным некромантам или личам, возжелавших божественных лавр. Исариане и бохмичи, считают, что Меллар есть один из сподручных Ниссельшели по имени Анимайтер. По характеру они очень похожи, так как Анимайтер следит за чистотой помыслов усопших и заставляет смертных смотреть на свою прожитую жизнь с точки зрения чистой морали, без попыток оправдывать себя.
Какой-то магии, кроме магии ритуалов, Меллар своим жрецам не дает, плюшек не обещает. Служение ему есть осознанный выбор самого смертного. К своим последователям Меллар не является ни под каким обликом, но на молитвы отвечает и может помогать советом. Единственно в чем может помочь божество это в борьбе с нежитью. Жрецы бога смерти большие искусники в проведении ритуалов по упокоению или изгнанию духов, умеют успокаивать потревоженные кладбища, владеют секретами варки противоядий против яда большинства нежити и сами варят яд, который отлично действует на вампиров (кровососов не убивает, но делает их слабыми и вялыми). В жизни титлов они отвечают за погребение усопших и подготовку и исповеди умирающих.
По знаниям жрецы Меллара близки к некромантам и даже могут творить некоторые манипуляции с энергиями относящимися к Силе Ночи, но зомбяков оживлять им не дано (свершивший такое тут же утрачивает силу покровительство божества).
Жрецы Меллара бреют головы на лысо, носят длинные грубые балахоны, амулеты из костей и имеют обязательный атрибут в виде косы и песочных часов из-за которых их часто путают с посвященными некромантами.
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент





СообщениеТема: Re: Основаная религия   
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Основаная религия

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

•Кликаем каждый день•
Поддержать форум на Forum-top.ruРейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPPalantir
Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ФРПГ Амалирр :: Клоака :: Информационная база :: Библиотека Амалирра :: Государства, Ордена и Гильдии :: Турл-Титл-
На верх страницы

В конец страницы